Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
варька. трудящаяся, измученная, безумная. понять ее конечно можно хозяева просто загоняли бедную девушку, не давали ей спать. что она просто обезумила и убила ребенка просто чтобы поспать
хозяева. эгоисты, глупые. думали только о своем комфорте и загнали бедную девушку.

мораль. давайте себе отдыхать и не перерабатывайте до такого состояния

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
ванька. добрый, скучающий, работящий. написал письмо дедушке, хоть даже и не знал его адреса, просил его забрать

мораль. даже и не знаю какая тут мораль, мальчик просто скучает по дедушке и хочет чтобы он приехал за ним и забрал его.

Vitalii

Посетитель
Реакции
499
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет: Иван Л

как твое настроение?

как считаешь от 0 и до 100 (в баллах), насколько ты сделал прогресс в победе над своей болезнью за время нахождения в РЦ?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Привет: Иван Л

как твое настроение?

как считаешь от 0 и до 100 (в баллах), насколько ты сделал прогресс в победе над своей болезнью за время нахождения в РЦ?
Приветствую. настроение хорошее, боевое)
очень трудно вот так себя оценивать, еще месяц назад думал что уже все 90 или 100, но как показало на практике эта ситуация со списыванием, потом как меня тут качало, что я был готов свои слова забирать, которые я дал всем что я тут до конца, ну просто это могло произойти и например с веществами я мог дать обещание и вот вдруг что то пошло не так и я снова мог влететь на те же грабли.

те мне сейчас тяжело сказать сколько сейчас баллов. но я чувствую что с каждым днем по не многу становлюсь все лучше и лучше
очень на многие вещи пересмотрел, поменял свое мнение, поменял свое мышление, стал где то серьезнее
те только не давно я осознал свою болезнь и понял что болен. И если раньше я думал как бы поскорее отсюда выйти, то сейчас я не думаю о сроках, просто делаю норму, пытаюсь прям реально вникнуть во все эти рассказы, что то записываю в тетрадь, пытаюсь как то проецировать все эти рассказы на себя, а как я себя вел, как бы я поступил, где и как себя нужно вести
осознал свои какие то забытые ошибки, понял что вел себя самым не правильным образом со всеми кто пытался мне помочь, вел себя очень эгоистично и мерзко. Ну и я понял что это место как раз токи для того чтобы я дал время себе подумать и исправиться, поменять свое мышление, свое отношение к родным и близким мне людям.
Было очень много и слез от своих деструктивных действий в прошлом, слез не из за того что я себя как то жалею нет, а именно из за того что я не могу исправить то что натворил и наговорил тогда. И было у меня очень много внутренних разговоров с самим собой.
Реально много что осознал и понял, может быть дальше по ходу прохождения программы что то поменяется и я много что еще переосмыслю.
Но внутренний диалог у меня продолжается с каждым днем
я теперь не просто делаю, а потом только думаю а что будет. сейчас же сначала 2 раза подумаю, стоит ли делать или говорить что то или вступать с кем то в дискуссию, что из этого будет и есть ли вообще в этом смысл. те перед тем как сделать любое действие или перед тем как что то сказать я думаю на много шагов вперед.
где то просто стараюсь не думать и не накручивать себе какие то моменты, те как в армии сказали сделать, значит надо, без лишних вопросов, зачем, почему, а че я?
и вот возвращаясь к баллам, не думаю что кто то может ответить на этот вопрос, ни я, ни консультанты, ни воспитатели. Я думаю что даже после РЦ, будет идти работа не меньше чем тут, а скорее всего даже еще более серьезная работа.

надеюсь не сильно замудрил и более менее понятно расписал. спасибо за вопрос

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,360
Семья
Мать- monkey- king 886
И
Приветствую. настроение хорошее, боевое)
очень трудно вот так себя оценивать, еще месяц назад думал что уже все 90 или 100, но как показало на практике эта ситуация со списыванием, потом как меня тут качало, что я был готов свои слова забирать, которые я дал всем что я тут до конца, ну просто это могло произойти и например с веществами я мог дать обещание и вот вдруг что то пошло не так и я снова мог влететь на те же грабли.

те мне сейчас тяжело сказать сколько сейчас баллов. но я чувствую что с каждым днем по не многу становлюсь все лучше и лучше
очень на многие вещи пересмотрел, поменял свое мнение, поменял свое мышление, стал где то серьезнее
те только не давно я осознал свою болезнь и понял что болен. И если раньше я думал как бы поскорее отсюда выйти, то сейчас я не думаю о сроках, просто делаю норму, пытаюсь прям реально вникнуть во все эти рассказы, что то записываю в тетрадь, пытаюсь как то проецировать все эти рассказы на себя, а как я себя вел, как бы я поступил, где и как себя нужно вести
осознал свои какие то забытые ошибки, понял что вел себя самым не правильным образом со всеми кто пытался мне помочь, вел себя очень эгоистично и мерзко. Ну и я понял что это место как раз токи для того чтобы я дал время себе подумать и исправиться, поменять свое мышление, свое отношение к родным и близким мне людям.
Было очень много и слез от своих деструктивных действий в прошлом, слез не из за того что я себя как то жалею нет, а именно из за того что я не могу исправить то что натворил и наговорил тогда. И было у меня очень много внутренних разговоров с самим собой.
Реально много что осознал и понял, может быть дальше по ходу прохождения программы что то поменяется и я много что еще переосмыслю.
Но внутренний диалог у меня продолжается с каждым днем
я теперь не просто делаю, а потом только думаю а что будет. сейчас же сначала 2 раза подумаю, стоит ли делать или говорить что то или вступать с кем то в дискуссию, что из этого будет и есть ли вообще в этом смысл. те перед тем как сделать любое действие или перед тем как что то сказать я думаю на много шагов вперед.
где то просто стараюсь не думать и не накручивать себе какие то моменты, те как в армии сказали сделать, значит надо, без лишних вопросов, зачем, почему, а че я?
и вот возвращаясь к баллам, не думаю что кто то может ответить на этот вопрос, ни я, ни консультанты, ни воспитатели. Я думаю что даже после РЦ, будет идти работа не меньше чем тут, а скорее всего даже еще более серьезная работа.

надеюсь не сильно замудрил и более менее понятно расписал. спасибо за вопрос
Иван , пройти программу , это еще не все .готовь Нужно правильно пройти социлизацию и плавно влиться в жизнь Свобода манит , но не каждый справляеться с ней.. Думай об этом зараннее , до окончания программы.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
И

Иван , пройти программу , это еще не все .готовь Нужно правильно пройти социлизацию и плавно влиться в жизнь Свобода манит , но не каждый справляеться с ней.. Думай об этом зараннее , до окончания программы.
да я думаю о том чем я хочу заниматься, что хочу делать по жизни. Я понимаю что свобода очень и очень может развратить, тк тут в рц такие тепличные условия, а в городе много чего может ждать, поэтому да я думаю про это, но не так много как думаю над работой над своими ошибками. тк до свободы еще реально далеко и много что предстоит сделать. я это конечно понимаю

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
938
Семья
дочь Косинус, муж mika
варька. трудящаяся, измученная, безумная. понять ее конечно можно хозяева просто загоняли бедную девушку, не давали ей спать. что она просто обезумила и убила ребенка просто чтобы поспать
хозяева. эгоисты, глупые. думали только о своем комфорте и загнали бедную девушку.

Иван, привет, как думаешь, можно ли здесь ещё к морали добавить, что то как ты относишься к миру, то и получаешь в ответ? То, как бесчеловечно и равнодушно хозяева относились к Варьке и привело в конечном итоге к потере ими своего ребенка?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
Привет, ну сейчас конечно после 2ух лет употребления, чуть под сдулся, но это все решаемо
на первой стадии наверное самое яркое это когда человек начинает думать об алкоголе каждый день, либо то что повышается толер
2 стадия-тремор, начинающаяся деменция
3 стадия- употребление алкоголя имеет постоянный запойный характер, деградация личности, человек начинает ссаться под себя
Привет. Ну да начинает думать на первой стадии об алкоголе и это уже говорит о ВЛЕЧЕНИИ . уходит сначала рвотный рефлекс и сразу ВЛЕЧЕНИЕ идёт.2 стадия это ПСЕВДОЗАПОЙ (отличия псевдозапоя от запоя в том , что для них всегда есть веский повод. Праздники , выходные .веселье длится 2-3 дня , пока без опохмелья .
и 3 стадия уже реальный ЗАПОЙ , а вот деменция чаще возникает на 3-ей стадии .

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Иван, привет, как думаешь, можно ли здесь ещё к морали добавить, что то как ты относишься к миру, то и получаешь в ответ? То, как бесчеловечно и равнодушно хозяева относились к Варьке и привело в конечном итоге к потере ими своего ребенка?
наверное да, относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе. Ну смотрите вот хозяева вот так вот ужасно относились к Варе и получили, по заслугам. Но вот если посмотреть со стороны Вари, то она отдавала всю себя, помогала убирала в общем работала до изнеможения и что в итоге получила, а ничего только судебный срок за убийство ребенка. ну она же не виновата что ее хозяева такие уроды, она из за того что не спала, просто уже с ума сошла

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
938
Семья
дочь Косинус, муж mika
наверное да, относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе. Ну смотрите вот хозяева вот так вот ужасно относились к Варе и получили, по заслугам. Но вот если посмотреть со стороны Вари, то она отдавала всю себя, помогала убирала в общем работала до изнеможения и что в итоге получила, а ничего только судебный срок за убийство ребенка. ну она же не виновата что ее хозяева такие уроды, она из за того что не спала, просто уже с ума сошла
Ты прав, Ваня. Я спрашивала относительно хозяев, конечно же. А насчёт Варьки остаётся надеяться что умалишённых не осудят строго, тем более ребенка.. Тяжёлые те времена давние были, таких как Варьке обездоленных сирот много было..

Алёна 75

Посетитель
Реакции
66
Семья
Сын-ИванЛ,

Рассказ, конечно, страшный, но он отражает нашу действительность: что может произойти с человеком, если довести его до крайности. Возраст и пол здесь могут разве что повлиять на то, как скоро это произойдет, но в конце концов это непременно произойдет.
С детства мы привыкли, читая литературу (а также смотря кино), делить героев на "хороших" и "плохих". На жестоких злодеев, которых мы ненавидим, и которым мы желаем самого сурового наказания, вплоть до смерти, и несчастных жертв, которых мы бы пожалели, поддержали, помогли бы им, чем только можно, и т. д.
Но кто Варька в данном случае? Злодейка или жертва? Верно будет сказать и то и то. Прочитав этот рассказ, начинаешь думать, насколько расплывчата, и часто даже незаметна, бывает грань между обеими категориями людей. Как часто преступники, сидящие в тюрьмах за жесточайшие преступления, становились такими оттого, что в раннем детстве с ними самими плохо обращались. И напротив, у любой жертвы жестокого обращения есть опасный потенциал самому стать таким же жестоким. И как важно этот потенциал вовремя заметить и предотвратить его падение, пока не поздно...

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
1. Сама жизнь - 41 мин
наша жизнь очень интересная штука и наша вселенная настолько необъемная.
люди на земле изучают нашу планету и космос, так же они занимаются различными видами спорта таким как фри дайвинг
человек сам по себе очень удивительный он понимает что если он опуститься под воду очень глубоко, могут быть серьезные проблемы со здоровьем или даже смерть. вода тяжелее воздуха в 800 раз. те если человек поднимаясь в гору на 150 метров то он даже ничего не почувствует, то если он опуститься на 150м вниз под воду, то его легкие просто схлопнутся.
и люди просто ради своей забавы опускаются на дно без ничего, они чувствуют как их органы деформируются и это наверное их как то возбуждает, но ничего наверное так не возбуждает как эти самые органы возвращаются в нормальое состояние
но почему же люди так схлопываются при погружении на глубину? мы же состоим в основном из воды, а вода как мы знаем практически не сжимается. это все происходит из за газов и легких
в тексте еще очень интересный момент запечатлен когда людей опускали в водолазных костюмах, которые такие большие тяжелые со шлангом, я думаю все представили его как скафандр. когда на глубине что то происходило с давлением, человека просто выталкивало или правильнее сказать выдавливало в эту трубку. и когда его поднимали, то от человека там мало что оставалось. просто мешок с костями и мясом....
был такой ученый Холдейн который изучал как же избавиться от кессонской болезни, по правде говоря он изучал от горной болезни до теплового удара в пустыне. а особенно его интересовало как газы влияют на человека. и чтобы точнее разобраться как окись углерода убивала горняков, он методично отравлял сам себя и паралельно брал пробы своей крови. он перестал так делать когда практически не мог управлять своими мышцами и процент кислорода в его крови снизился до 56 %.
у этого ученого появился такой же гениальный сын как и отец, и вот сын подрос и стал тоже делать эксперименты, он сделал такую камеру в которую могли поместиться 3 человека. и там проводились эксперименты с давлением, резким и быстрым подъемом или спуском. Сам Холдейн младший проводил множество экспериментов на себе, так же он очень легко уговаривал людей тоже подвергнуться этим сверх нагрузкам. и эти эксперементы обычно заканчивались лопнувшими перепонками, рвотой, потерей сознания
так же в статье написано про наше удачное местонахождение нашей планеты. Да у нас на Земле есть много мест где человеку очень и очень трудно будет выжить есть места очень холодные и есть места дико жаркие. Но это лучшее что мы имеем.
Так же очень удачно расположилось солнце которое достаточно велико чтобы излучать большое количество энергии, но не настолько велико чтобы мы тут все сгорели
и один астрофизик сказал, что находись мы на 1% дальше или на 5% ближе от солнца, то наша Земля была бы необитаемой
дальше в статье говорят о о химических элементах о том что некоторых элементов крайне мало таких как франций его всего около 20 атомов. о самых распростроненных элементов таких как кислород, кремний, аллюминий

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
1. Сама жизнь - 41 мин
наша жизнь очень интересная штука и наша вселенная настолько необъемная.
люди на земле изучают нашу планету и космос, так же они занимаются различными видами спорта таким как фри дайвинг
человек сам по себе очень удивительный он понимает что если он опуститься под воду очень глубоко, могут быть серьезные проблемы со здоровьем или даже смерть. вода тяжелее воздуха в 800 раз. те если человек поднимаясь в гору на 150 метров то он даже ничего не почувствует, то если он опуститься на 150м вниз под воду, то его легкие просто схлопнутся.
и люди просто ради своей забавы опускаются на дно без ничего, они чувствуют как их органы деформируются и это наверное их как то возбуждает, но ничего наверное так не возбуждает как эти самые органы возвращаются в нормальое состояние
но почему же люди так схлопываются при погружении на глубину? мы же состоим в основном из воды, а вода как мы знаем практически не сжимается. это все происходит из за газов и легких
в тексте еще очень интересный момент запечатлен когда людей опускали в водолазных костюмах, которые такие большие тяжелые со шлангом, я думаю все представили его как скафандр. когда на глубине что то происходило с давлением, человека просто выталкивало или правильнее сказать выдавливало в эту трубку. и когда его поднимали, то от человека там мало что оставалось. просто мешок с костями и мясом....
был такой ученый Холдейн который изучал как же избавиться от кессонской болезни, по правде говоря он изучал от горной болезни до теплового удара в пустыне. а особенно его интересовало как газы влияют на человека. и чтобы точнее разобраться как окись углерода убивала горняков, он методично отравлял сам себя и паралельно брал пробы своей крови. он перестал так делать когда практически не мог управлять своими мышцами и процент кислорода в его крови снизился до 56 %.
у этого ученого появился такой же гениальный сын как и отец, и вот сын подрос и стал тоже делать эксперименты, он сделал такую камеру в которую могли поместиться 3 человека. и там проводились эксперименты с давлением, резким и быстрым подъемом или спуском. Сам Холдейн младший проводил множество экспериментов на себе, так же он очень легко уговаривал людей тоже подвергнуться этим сверх нагрузкам. и эти эксперементы обычно заканчивались лопнувшими перепонками, рвотой, потерей сознания
так же в статье написано про наше удачное местонахождение нашей планеты. Да у нас на Земле есть много мест где человеку очень и очень трудно будет выжить есть места очень холодные и есть места дико жаркие. Но это лучшее что мы имеем.
Так же очень удачно расположилось солнце которое достаточно велико чтобы излучать большое количество энергии, но не настолько велико чтобы мы тут все сгорели
и один астрофизик сказал, что находись мы на 1% дальше или на 5% ближе от солнца, то наша Земля была бы необитаемой
дальше в статье говорят о о химических элементах о том что некоторых элементов крайне мало таких как франций его всего около 20 атомов. о самых распростроненных элементов таких как кислород, кремний, аллюминий
и тд.
но самое что удивительное это соединение элементов, что будет если смешать 2 самых воспламеняемых элемента кислород и водород. то получиться совсем не воспламеняющаяся вода.

\вывод. земля выглядит такой приспособленной для нас тк мы на ней развивались и приспосабливались к ее условиям. очень много всего интересного происходит на Земле стоит лишь оглянуться

\мысль. да было очень интересно читать про фри дайверов. знаю что там впереди рассказ как раз про погружения с удовольствием его перечитаю, мне реально очень интересна данная тема. хоть я и боюсь глубины, для меня эти рассказы я очень и очень хорошо представляю у себя в голове

Алёна 75

Посетитель
Реакции
66
Семья
Сын-ИванЛ,
и тд.
но самое что удивительное это соединение элементов, что будет если смешать 2 самых воспламеняемых элемента кислород и водород. то получиться совсем не воспламеняющаяся вода.

\вывод. земля выглядит такой приспособленной для нас тк мы на ней развивались и приспосабливались к ее условиям. очень много всего интересного происходит на Земле стоит лишь оглянуться

\мысль. да было очень интересно читать про фри дайверов. знаю что там впереди рассказ как раз про погружения с удовольствием его перечитаю, мне реально очень интересна данная тема. хоть я и боюсь глубины, для меня эти рассказы я очень и очень хорошо представляю у себя в голове
Человек боится того, чего не знает, поскольку незнание порождает тревогу и воображение может создавать пугающие сценарии, которые кажутся реальными

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
2. В тропосферу - 35 мин
атмосфера держит нас в тепле без нее Земля была бы безжизненным ледяным шаром с температурой -50 градусов
газовая толща атмосферы = 4.5 метрам защитной стены из бетона и если бы ее не было то заряженные частицы и ультрафиолетовые лучи протыкали бы нас насквозь как кинжалы.
но вот самое что интересное это то что атмосферы не так уж и много она простирается на 190 км. но это не так уж и много, если уменьшить Землю до состояния настольного глобуса, то это меньше чем 2 слоя лака на нем.
атмосфера делится на 4 неравных слоя, это тропосфера(самый дорогой и самый нужный нам слой, содержит достаточно кислорода и тепла для нашей жизни. от уровня земли до высшей точки тропосферы всего 16 км) , стратосфера, мезосфера, ионосфера.
мы люди такие существа которые очень плохо приспособлены к жизни на верхатуре. человек при подъеме в горы начинает испытывать тошноту, головокружение, теряется ориентация в пространстве, окоченение и тд.
даже опытные альпинисты страдают этим и никакие баллоны с кислородом от этого не спасут.
все атомы в нашем теле просто кричат о том что мы не приспособлены существовать на такой высоте.
так же в мире над головами не наблюдается недостатка энергии. тк в любой момент на Земле происходит в среднем 1800 гроз это где то 40000 в день. по всей планете и ночью и днем каждую секунду в землю ударяет сотни молний. так же молния очень и очень мощное явление. она летит со скоростью 4 миллиона километра в час и нагревает воздух до температуры 25 тыс градусов.
дальше в тексте пишут интересные факты про воздух, про то откуда вообще берется ветер. воздух всегда перетекает из областей высокого давления в область низкого давления и чем больше разница давления, тем сильнее ветер
отец современной метеорологии английский ученый Хоуард. он разделил облака на группы: слоистые, стелющиеся, кучевые, перистые.
и он даже каждому облаку дал свой номер. например самые пушистые и выглядящие как подушка были под номером 9. и от этого пошло выражение быть на 9 облаке
подлинной движущей силой состояние поверхности планеты служат океаны.
термосолевая циркуляция не только переносит тепло но и способствует перемешиванию питательных веществ делая океаны пригодными для обитания рыб
к несчастью люди нарушают этот цикл выбрасывая огромное количество углерода в атмосферу. ежегодно выбрасывается около 100миллиардов тон лишнего углерода. и каждый год он увеличивается на 7 миллиардов. это очень хорошо видно по дымке находясь в городе.

\вывод. мы хорошо себя ощущаем на нашей планете из за атмосферы которая защищает нас от прямых лучей солнца. те если бы не эти 190 км атмосферы то нас бы не было и в помине, да не то что нас вообще скорее всего ничего живого бы не было
так же мы очень и очень хорошо приспособились к жизни именно на этой высоте, тк если взбираться в горы, человек из за давления и недостатка кислорода, может просто умереть
нас окружает удивительная природа, очень много что происходит на небе там бурлит энергия от постоянных гроз
и человек как всегда выделился и портит все своими выхлопами и огромным количеством углерода

\мысль. очень интересно было читать про все эти факты, да я вот слышал что то про 9 облако, но мне стало интересно почему люди говорят на 7 небе от счастья еще, что за 7 небо)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
3. Открытое море - 47 мин
вода очень странная и страшная штука, она очень смертоносна. может сносить самые крепкие здания. но она нам очень нужна, мы на 65% состоим из воды и мы даже скорее жидкие чем твердые)
вода не имеет формы и прозрачна но нам хочется быть рядом с ней, она не имеет вкуса но нам нравиться ее вкус, мы платим огромные деньги и летим в другие страны чтобы просто побыть рядом с ней. хоть мы и знаем насколько она опасна, что ежегодно тонут в ней очень много людей. но нам не терпится в ней поплавать
без воды мы бы пропали, человек лишенный воды быстро разваливается. без воды у человека происходят такие изменения: губы уменьшаются, десна чернеют, нос усыхает, кожа стягивается.
но еще более интересный факт это то что большая часть воды для нас ядовита. тк в ней растворено большое количество солей. но соль нам тоже нужна, но не в таких больших количествах.
в начале 19 века английский естествоиспытатель предположил, что на глубине больше 600 метров нет жизни вообще. но какого было удивление когда вытащили затонувшее судно с глубины 3 км и обнаружили, что оно поросло кораллами и моллюсками и другой живностью.
2 глубоководных исследователя сделали батисферу и на ней отодвинули рекорд погрузившись на 900метров
они погружались очень глубоко что ничего не было видно освещали они себе путь только лампой которая была внутри шара. и видели они на этой глубине страшных 6 метровых змей
примерно через 10 лет они побили свой же рекорд по погружению и на тот момент это была глубина 1370м
и еще где то через 10 лет военно морские силы США сделали кокой то невероятный прорыв по погружению и смогли опустить человека на глубину почти 11 км:oops:
но очень обидно что человек с того времени так глубоко не опускался. и все это объясняется тем что человек сейчас больше озабочен космосом и все деньги сейчас уходят туда.
океанографы обнаружили очень интересную форму жизни которая мистическим образом живет и процветает это черви которые живут на хемосинтезе. они живут в скважинах где в одном месте может быть температура 400 градусов а в паре метров от нее температура 2-3 градуса. те у этих червей температура у головы может быть на 78 градусов теплее чем у хвоста.
так же люди очень халатно и безолаберно относились к океану. что они делали они выкидывали баки с отходами урана, плутония и тд. и после того как они их выкидывали они расстреливали эти баки чтобы вся эта жидкость выливалась в воду и какой же мы нанесли ущерб окружающей среде неизвестно.
так же люди просто бесчеловечно истребляют большое количество редкой рыбы.

\вывод. вода очень удивительная, она очень смертоносная и в тоже время привлекательная. вода и океан сам по себе очень удивительный и загадочный. люди как всегда ***** на блюде успели много где навредить природе, выбрасывали токсические отходы, истребляли рыб. очень жаль что сейчас не изучается глубоководное погружение тк это очень дорого

\мысли. как я уже говорил мне очень нравиться подводная тематика, я после всех этих историй вспоминаю рассказы Лавкравта истории про дагонов, про Ктулху и тд.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
в приводящие нас в движение химические вещества нет ничего необычного. если же вы хотите создать живое существо вам понадобиться всего лишь 4 основных элемента это углерод, водород, кислород и азот ну и еще несколько элементов таких как железо, кальций, фосфор, сера.
живые существа как и все прочее представляет собой набор молекул.
ученые доказали что жизнь на Земле существует 3.85 миллиарда лет, хотя поверхность Земли затвердела только 3.9 миллиарда лет назад.
жизнь возникла так быстро что многие считают что ей кто то очень сильно помог:alien: и есть предположение что что зародыш жизни был занесен на Землю каким нибудь метеоритом
и это не какой то бред в 1969 году упал болид и значит с этого метеорита ученые добыли 74 вида аминокислот. 8 из которых участвуют в образовании земных белков
если была бы машина времени и человек бы отправился в архейский мир, то человек бы просто не смог бы там жить тк кислорода было не больше чем на Марсе. так же было чень много ядовитых паров и серной кислоты. от такого набора человек бы просто покрылся волдырями. на Землю почти не проникал солнечный свет и освещалась земля только ослепительными вспышками молний.
на протяжении 2 миллиардов лет единственной формой жизни были микроорганизмы. они жили, размножались но не собирались переходить на более перспективный уровень существования.
митохондрии манипулируют кислородом так что они высвобождают энергию из пищи. они очень малы на одной песчинке может быть около миллиарда митохондрий. но они очень прожорливы, почти все что мы едим идет в пищу им.
микробы и бактерии легко могут обойтись без нас, а вот мы без них не проживем и дня
и бактерии удивительно живучие настолько что при оставленном фотоаппарате на луне на 2 года, обнаружили на объективе живых стрептококков
заболевание в значительной мере возникает не из за того что сделала с вами бактерия или микроорганизм а из за того что хочет сделать с ним наш организм. иногда стремясь избавиться от патогенов иммунная система уничтожает клетки или повреждает важные ткани и тогда вы чувствуете себя плохо. это реакция не на патогены а на собственную иммунную систему

\вывод. очень преочень большая тема тут и про космос и про живых существ и бактерий и болезни. наверное эта тема хотела нам рассказать что на Земле главные отнюдь не люди, а микроорганизмы, бактерии. Даже если взять человека человек и дня не проживет без митохондрий, а они без нас проживут легко

\мысль. было интересно читать про то какой была жизнь раньше еще до появления человека. и я вот узнал для себя то что когда мы заболеваем то это не из за вируса, а из за нашей иммунной системы она как Роскомнадзор пытается убить что то плохое но параллельно еще и убивает какие то важные для нас клетки)

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
216
Ваня привет. Ты что сегодня дежуришь на кухне? Смотрю нет разборок уроков

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,694
Бросил
18.11.2024
мысль. очень интересно было читать про все эти факты, да я вот слышал что то про 9 облако, но мне стало интересно почему люди говорят на 7 небе от счастья еще, что за 7 небо)
Это просто метафора, никак не связанная с девятым облаком. Седьмое небо - типа очень высоко.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Ваня привет. Ты что сегодня дежуришь на кухне? Смотрю нет разборок уроков
привет, нет не дежурю я просто анамнезы ребят читал, это тоже обязательно нужно, а там 1 анамнез на 1.5 часа)

Сверху