Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
Ваня, привет)
Давай вернемся к нашему диалогу про развод. Как думаешь, кто в этом виноват и можно ли обижаться на родителей, если они решили развестись?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
В каждом пересказе у тебя данное прилагательное, что оно значит вообще?
ну типо обычная женщина, я даже не знаю как написать, ну она ничего такого сверх отрицательного и сверх положительного не сделала, просто обычная женщина, я просто не знаю как таких еще можно описать

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Ваня, привет)
Давай вернемся к нашему диалогу про развод. Как думаешь, кто в этом виноват и можно ли обижаться на родителей, если они решили развестись?
я не знаю кто виноват, да и смысла сейчас выставлять кого то виновном в этом не вижу смысла. Просто по стечению жизни они поняли что не подходят друг другу я не знаю, опять же может мама терпела по началу как то из за влюбленности папин жесткий характер, ну я не знаю. ну потому что папа действительно мог как то не тактично или что то не так сказать. Нет, если это прям мешало им жить нормально, то конечно лучше развестись., но опять же как написано было в статьях их обязанность было нормально сесть и объяснить нам что вообще происходит, мама просто одномоментно я помню собрала вещи и ушла. потом через время, я не помню чтобы мама вообще поднимала эту тему между мной и наверное тобой. Папа говорил опять же какую то свою правду. но 2 мнения я не слышал и была постоянно какая то ругань. какие то непонятки. ну и я так считаю что нужно было собраться всем бывшим семейством и обсудить все моменты и ушлышать от всех кто что думает и почему так произошло и как будет все идти дальше. ну просто по другому я не вижу как это надо было чтобы все по нормальному прошло

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
ну типо обычная женщина, я даже не знаю как написать, ну она ничего такого сверх отрицательного и сверх положительного не сделала, просто обычная женщина, я просто не знаю как таких еще можно описать
Ну то есть нет разницы, написал ты этот термин или нет? Применительно к характеристикам героев, термин "обычный" является синонимом термина "не интересный", но надо понимать что каждый персонаж интересен и если немного подумать, то можно найти более подходящий термин, описывающий характер, состояние или настроение персонажа. В данном случае подойдут термины "добрая, заботливая", когда мама успокаивала дочку. Например. Думай немножко больше и не спеши.

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
я не знаю кто виноват, да и смысла сейчас выставлять кого то виновном в этом не вижу смысла. Просто по стечению жизни они поняли что не подходят друг другу я не знаю, опять же может мама терпела по началу как то из за влюбленности папин жесткий характер, ну я не знаю. ну потому что папа действительно мог как то не тактично или что то не так сказать. Нет, если это прям мешало им жить нормально, то конечно лучше развестись., но опять же как написано было в статьях их обязанность было нормально сесть и объяснить нам что вообще происходит, мама просто одномоментно я помню собрала вещи и ушла. потом через время, я не помню чтобы мама вообще поднимала эту тему между мной и наверное тобой. Папа говорил опять же какую то свою правду. но 2 мнения я не слышал и была постоянно какая то ругань. какие то непонятки. ну и я так считаю что нужно было собраться всем бывшим семейством и обсудить все моменты и ушлышать от всех кто что думает и почему так произошло и как будет все идти дальше. ну просто по другому я не вижу как это надо было чтобы все по нормальному прошло
Хорошо, поняла тебя, согласна, что нужно было обсудить. Но тогда не понимаю, почему ты обижен на маму был так долго, а может и до сих пор?
Если ты не помнишь что-то, можно же поговорить честно. Как-будто ты думал, что отгородившись и обвинив кого-то одного, выбрав чью-то сторону, будет легче это пережить. Или я не права?

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
А по поводу того «как все будет идти дальше» мы обсуждали. К тебе же приходили женщины из опеки и спрашивали у тебя, что при разводе родителей, с кем ты хочешь остаться жить. И родители у тебя это спрашивали. Ты тогда ответил, что с папой, так как в этой квартире ты и жил до этого.
Но после этого ты же общался еще с мамой активно, ходил к ней домой, мы в Москву вместе ездили. Я же помню

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Ну то есть нет разницы, написал ты этот термин или нет? Применительно к характеристикам героев, термин "обычный" является синонимом термина "не интересный", но надо понимать что каждый персонаж интересен и если немного подумать, то можно найти более подходящий термин, описывающий характер, состояние или настроение персонажа. В данном случае подойдут термины "добрая, заботливая", когда мама успокаивала дочку. Например. Думай немножко больше и не спеши.
ок, хорошо.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Хорошо, поняла тебя, согласна, что нужно было обсудить. Но тогда не понимаю, почему ты обижен на маму был так долго, а может и до сих пор?
Если ты не помнишь что-то, можно же поговорить честно. Как-будто ты думал, что отгородившись и обвинив кого-то одного, выбрав чью-то сторону, будет легче это пережить. Или я не права?
я не знаю мне казалось тогда что она поступила не правильно, то что выбрала другого мужчину, думал что она нас променяла на кого то другого. Я только вот не так давно осознал, что папа был где то жесток или не справедлив к ней. но тогда я этого не видел. Да я с ней общался тк я любил маму и хотел с ней общаться. я точно не помню своих чувств по поводу этого. я просто наверное не хотел в это верить что все это произошло для меня все казалось это чем то неправильным и я не хотел своим общением с мамой как то разочаровывать папу, тк я видел как он переживал из за всего этого. потом когда мама начала отсуживать у папы деньги, отсуживать квартиры. мне показалось это еще более не правильным со стороны мамы. поэтому я не хотел из за этого с ней общаться. то что во время развода папа давал маме деньги. но ей было все мало она отсуживала все больше и больше, платила деньги адвокатам чтобы забрать у папы еще что то. до всего этого я с ней нормально общался но после всех этих действий как она делала все чтобы отобрать у нас все больше и больше, я не мог ей простить вот это. то что она не могла закончить развод мирно а только продолжала трепать нервы папе. как он постоянно ходил по судам, хотя самой ее не было там. когда она очень и очень сильно возмущалась когда папа решил просто подать на алименты на нее, она опять же пыталась сделать все чтобы платить либо меньше либо вообще их не платить. Обижался я на нее из за того что она мирно просто не ушла а начала весь этот цирк.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
А по поводу того «как все будет идти дальше» мы обсуждали. К тебе же приходили женщины из опеки и спрашивали у тебя, что при разводе родителей, с кем ты хочешь остаться жить. И родители у тебя это спрашивали. Ты тогда ответил, что с папой, так как в этой квартире ты и жил до этого.
Но после этого ты же общался еще с мамой активно, ходил к ней домой, мы в Москву вместе ездили. Я же помню
ну и плюсом я хотел жить с папой тк мама была постоянно в разъездах и как бы я тогда учился, ее не было дома по 3 месяца или даже больше. И я не хотел жить с чужим мужиком. ну представь какого было бы папе, то что я выбрал не его а кого то чужого....

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
я не знаю мне казалось тогда что она поступила не правильно, то что выбрала другого мужчину, думал что она нас променяла на кого то другого. Я только вот не так давно осознал, что папа был где то жесток или не справедлив к ней. но тогда я этого не видел. Да я с ней общался тк я любил маму и хотел с ней общаться. я точно не помню своих чувств по поводу этого. я просто наверное не хотел в это верить что все это произошло для меня все казалось это чем то неправильным и я не хотел своим общением с мамой как то разочаровывать папу, тк я видел как он переживал из за всего этого. потом когда мама начала отсуживать у папы деньги, отсуживать квартиры. мне показалось это еще более не правильным со стороны мамы. поэтому я не хотел из за этого с ней общаться. то что во время развода папа давал маме деньги. но ей было все мало она отсуживала все больше и больше, платила деньги адвокатам чтобы забрать у папы еще что то. до всего этого я с ней нормально общался но после всех этих действий как она делала все чтобы отобрать у нас все больше и больше, я не мог ей простить вот это. то что она не могла закончить развод мирно а только продолжала трепать нервы папе. как он постоянно ходил по судам, хотя самой ее не было там. когда она очень и очень сильно возмущалась когда папа решил просто подать на алименты на нее, она опять же пыталась сделать все чтобы платить либо меньше либо вообще их не платить. Обижался я на нее из за того что она мирно просто не ушла а начала весь этот цирк.
Я думаю, тут в целом родители не должны были в это нас посвещать. В детали их развода. Особенно, когда ты был несовершеннолетний, ты точно не должен был быть озабочен кто у кого что отсуживает и тд. Думаю, они должны были это решить между собой. И в любом случае сейчас, так как ты уже вырос, стоит пообщаться и узнать все подробности с обеих сторон и сказать свое мнение на этот счет.
Конечно, эта ветка не для этих диалогов.
Я только могу сказать, что никогда не переставала общаться ни с кем из родителей, потому что есть их личная жизнь, а есть моя жизнь с ними как с родителями. Они оба мне очень дороги и я всегда знала, что они не сделают ничего плохого по отношению ко мне и к тебе. И уж точно ничего у меня не отнимут в свою пользу.

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
ну и плюсом я хотел жить с папой тк мама была постоянно в разъездах и как бы я тогда учился, ее не было дома по 3 месяца или даже больше. И я не хотел жить с чужим мужиком. ну представь какого было бы папе, то что я выбрал не его а кого то чужого....
Да я тут тебя полностью поддерживаю. Я хотя бы теперь услышала твои мысли)) просто помни, что только диалог доведет тебя до истины) сами мы можем надумать много чего, но всегда лучше честно поговорить.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Я думаю, тут в целом родители не должны были в это нас посвещать. В детали их развода. Особенно, когда ты был несовершеннолетний, ты точно не должен был быть озабочен кто у кого что отсуживает и тд. Думаю, они должны были это решить между собой. И в любом случае сейчас, так как ты уже вырос, стоит пообщаться и узнать все подробности с обеих сторон и сказать свое мнение на этот счет.
Конечно, эта ветка не для этих диалогов.
Я только могу сказать, что никогда не переставала общаться ни с кем из родителей, потому что есть их личная жизнь, а есть моя жизнь с ними как с родителями. Они оба мне очень дороги и я всегда знала, что они не сделают ничего плохого по отношению ко мне и к тебе. И уж точно ничего у меня не отнимут в свою пользу.
да согласен это решать нужно между собой, ну видишь ты так восприняла развод, а я вот так.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
мораль это такая форма общественного сознания, а так же и определенные отношения меду людьми, которые выражаются в таких понятиях, как добро, зло и справедливость. Но понятие о добре, зле и справедливости у всех разные. Те для кого то может быть хорошо, для другого это будет не совсем так. Люди же все разные.
например у верующего человека все четко, он следует по заветам господа. такое как 10 заповедей и верующий знает, что за несоблюдение этих правил его будет ждать наказание
и понятие морали в разные времена были кардинально отличные. ну вот опять же как пример: во времена первобытного общества вполне морально было убивать стариков тк они были больны и никуда не годились. Но вот уже через некоторое время стариков считали носителями опыта и их мнение внимательно слушали.
главной заботой человечества является производство материальных благ. и вот в процессе производства люди вступают в определенный коннект между собой и природой. но помимо материальных благ у людей так же есть и духовная сторона - идеи, чувства, отношения между друг с другом, прошлое, будущее. изменение этих отношений ведет к изменению общественного сознания
основными принципами общественного сознания являются: мораль, наука, философия, религия.
любые совместные действия накладывают на каждого человека определенные обязанности. изначально нормы поведения складывались на практике и позже уже закреплялись в головах людей как привычка, традиция и обычай
появление рабочего класса на исторической арене означало что будет идти борьба против капиталистов. и как раз вот в ходе этой борьбы образовывалась новая мораль-пролетариатов. она как раз выражает интересы не только пролетариата, но и всех работяг. И вот так появилась новая мораль в старом обществе.
те мораль не является чем то закостенелым, она постоянно видоизменяется
нравственное чувство очень сильно влияет на мораль человека в целом она помогает ему понять как ему поступить хорошо или плохо, нравственно или безнравственно
но что такое хорошо и что такое плохо. все же знают что врать это плохо, но опять же смотря как на это посмотреть. ну вот в статье приводят пример как боец попадает в плен и говорить правду значит предать Родину, естественно он будет врать даже рискуя своей жизнью. Этот поступок будет считаться нравственным или даже геройским.
в современную эпоху самая истинная мораль является мораль рабочего класса, которая ведет борьбу за свободу и жизнь.
человек обычно поступает не так как он хочет, а как заставляют его условия жизни и человек так поступает не добровольно, а как требует обстоятельства
человек достигает личной свободы только тогда, когда его воля желания и интересы подчинены достижению общественно прогрессивных целей
некоторые люди могут посчитать себя свободными те они вполне могут думать что могут не ходить на работу тк это его же свобода выбора и его свобода. но такой человек упирается в то что он будет стеснен на каждом шагу денег то у него не будет. и так же такой человек не выбирает движение вперед по пути коммунизма. он выбирает только свою свободу, а значит этого человека можем назвать эгоистом
нравственность очень тесно связана с такими понятиями как политика, религия, искусство, наука
если же за нарушения норм морали человек всячески осуждался народом, то за нарушение норм права человек уже отвечал перед государством
часто правительство СССР выносил новый закон сначала народу и только тогда когда народ даст добро на этот законопроект, его вводят в эксплуатацию. тем самым тот кто нарушит этот закон не получит поддержку со стороны народа
\вывод. мораль или нравственность это ряд основных принципов, правил, которые определяют поведения человека в обществе, отношения его к Родине, к нации, к коллективу
так же все стороны человека связаны между собой. те человека можно назвать нравственным только тогда когда он и дома хороший семьянин, и в обществе, либо на работе проявляет себя достойно.
мораль еще отвечает за то какой характер будет у человека. не думаю что человек без морали будет сильный по духу, либо с хорошей силой воли
\мысли. да тема большая не знаю даже что выделить. наверное полностью соглашусь с тем что мораль не стоит на месте и она так же эволюционирует как и человек, как то видоизменяется, надеюсь в хорошую сторону. и вот в теме хорошо привили пример со стариками или какими то слабыми людьми, если вспомнить ту же спарту, там только если у ребенка были какие то отклонения или он был какой то не такой то все сразу сбрасывали в яму. сейчас же так не делают(и слава богу) опять же потому что мораль поменялась и сейчас так делать никто не будет тк такого человека сразу осудят, да и просто в тюрьму посадят. очень понравилось то что раньше перед тем как выдвинуть какой то закон его показывали людям и последнее слово было за ними. а сейчас же законопроекты принимают только определенная каста людей каким то голосованием(ну опять же все мы знаем если надо могут принять даже самый бредовый и бесчеловечный закон)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
Ленин. великодушный, великий, гениальный, справедливый. сверг старый деспотичный режим, ввел новый режим для народа, для работяг. дал понять русскому народу что они больше не рабы, а свободные люди с одной идеей.

мораль. Ленин вдохнул новую жизнь в Россию и граждан. дал понять им что они могут жить счастливо. И по сей день люди помнят и уважают его

Алёна 75

Посетитель
Реакции
64
Семья
Сын-ИванЛ,
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
Ленин. великодушный, великий, гениальный, справедливый. сверг старый деспотичный режим, ввел новый режим для народа, для работяг. дал понять русскому народу что они больше не рабы, а свободные люди с одной идеей.

мораль. Ленин вдохнул новую жизнь в Россию и граждан. дал понять им что они могут жить счастливо. И по сей день люди помнят и уважают его
Жаль, что ты не смог пообщаться со своей прабабушкой Машей. Она была другого мнения об этом.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
тут я не совсем понимаю что писать наверное изложение тк персонажей тут особо нет....
ничто в истории человечества не сможет сравниться по смертоносности и бесчеловечности как нападение Гитлера на Союз
Союз является единственной

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
тут я не совсем понимаю что писать наверное изложение тк персонажей тут особо нет....
ничто в истории человечества не сможет сравниться по смертоносности и бесчеловечности как нападение Гитлера на Союз
Союз является единственной
страной который установил социально прогрессивную форму правления
так же советская Россия стремилась как к духовному, так и к материальному прогрессу и нигде в мире не было такого кроме как в США
и Гитлер, который знал о социальной значимости и о честности Союза, он стремиться разрушить и уничтожить эту программу
и это является огромным злодеянием против великой

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
страной который установил социально прогрессивную форму правления
так же советская Россия стремилась как к духовному, так и к материальному прогрессу и нигде в мире не было такого кроме как в США
и Гитлер, который знал о социальной значимости и о честности Союза, он стремиться разрушить и уничтожить эту программу
и это является огромным злодеянием против великой
державы
это бесчеловечный и ужасный поступок уничтожить духовную и социальную справедливость
также его злодеяния кровавые, безжалостные и никак иначе
легкие победы вскружили голову Гитлеру и после этих побед им овладела идея создать империю ради империи. чтобы всем миром правила Германская империя
и последнее предательство это нападения на мирный народ, который заключил с ним мирное соглашение
и Англия ради самосохранения идет на помощь России

мораль. опять же не особо понимаю нужно тут писать мораль или какие то свои мысли. Но наверное тут хоели сказать о том что Гитлер был безумцем который хотел подчинить себе весь мир

Сверху