Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Ваня привет. А мне собираешься позвонить?
привет, да собираюсь. я же знаю что ты в отпуске и тебе можно позвонить в любое время. я завтра узнаю во сколько край я могу набрать, наберу тебе тоже не переживай

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
вывод. существует 2 вида развода развод обычных незавершенных людей и развод завершенных и сознательных людей это 2 разных развода. тк 1 очень разрушительный по отношению к детям, тк это два получеловека, котрые не могут разобраться даже в своих чувствах, а 2 это развод сознательных людей котрые по какой то причине разлюбили друг друга, но они понимают что должны объяснить своим детям как что и почему и они никогда детей не бросят они будут до последнего
Ваня, привет. Давно хотела поговорить с тобой об этом. Как думаешь, какой «вид развода» у наших родителей? И почему ты так считаешь?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Алкоголизм - 17 мин
алкоголь самый популярный и легальный наркотик . он является психоактивным наркотиком влияет на цнс и мозг.
алкоголь не стимулирует а подавляет нервные центры
алкоголь это депрессант и его запрещается употреблять с барбитуратами тк весь организм человека замедляется а это может привести к остановке сердца
существует несколько стадий опьянения
1.отсутствие барьеров
2.эйфория, возбуждение, болтливость
3. путаница и дезориентация
4. человек не может ни ходить ни стоять. у организма полная интоксикация
5.потеря сознания
психологические изменения
1 стадия. чувство вины из за своего пьянства, раздражительность, начальные признаки потери памяти, выпивка становиться потребностью
2 стадия. полная потеря контроля над выпитым, жалость к себе, мания преследования
3 стадия. депрессия, потеря чувств реальности, галлюцинации, расстройство мышления
физические изменения
1 стадия. человек пьет для снижения стресса
2 стадия. снижения полового влечения, полная потеря аппетита
3 стадия. дрожь, истощение, стабость
пьющие люди инфантильные у них нет силы воли, дисциплины и самоконтроля
\вывод. алкоголизм как и другая форма наркомании является нарушением морали. эволюция человека зависит от способности принять внутреннюю и внешнюю реальность. так же алкоголизм вызывает множество болезней таких как гастрит, цирроз, панкреатит и тд
\мысль. человек который пьет алкоголь точно такой же моральный инвалид как и наркоман, это один и тот же порок. алкоголик никогда не сможет стать завершенным человеком и даже близко не сможет приблизиться к этому статусу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Ваня, привет. Давно хотела поговорить с тобой об этом. Как думаешь, какой «вид развода» у наших родителей? И почему ты так считаешь?
думаю 1 тк толком я не помню чтобы мама с папой сели и объясни что к чему, для меня лично развод был очень серьезным ударом. который я ни скем особо не обговаривал и не проговаривал.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
216
привет, да собираюсь. я же знаю что ты в отпуске и тебе можно позвонить в любое время. я завтра узнаю во сколько край я могу набрать, наберу тебе тоже не переживай
Звони в любое время,как только разрешат.

Laktionka

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Брат - Иван Л
думаю 1 тк толком я не помню чтобы мама с папой сели и объясни что к чему, для меня лично развод был очень серьезным ударом. который я ни скем особо не обговаривал и не проговаривал.
Давай завтра поговорим об этом, если получится, так как это очень интересная тема, я считаю.Болезненная, но интересная для понимания. Может… да даже точно, это как-то повлияло на то, кто мы сейчас, на наши мысли и действия. И это нужно обсудить, мне интересно послушать тебя. Я тоже через это с тобой проходила.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Давай завтра поговорим об этом, если получится, так как это очень интересная тема, я считаю.Болезненная, но интересная для понимания. Может… да даже точно, это как-то повлияло на то, кто мы сейчас, на наши мысли и действия. И это нужно обсудить, мне интересно послушать тебя. Я тоже через это с тобой проходила.
да давай завтра, мне урок доделать нужно, тоже считаю что нужно это обсудить

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Материализм - 20.5 мин
это философская теория основанная на признании только материальной реальности
материализм это черезмерное влечение богатством, чувственных и телесных удовольствий
человек извращенное животное и является инструментом собственных животных аппетитов
материалисты далеко от ценности духа, им не понять что такое истинная духовность без искажений
среди окружающего нас материализма существует вера но не в истинного и единственного а в удобную для себя идею
распространение атеизма это утрата человека в себя
духовным людям нет смысла объяснять что значит морально и этично тк эти понятия являются частью их сути
истинная духовность выше личных, религиозных и уж тем более политических интересов.
\вывод. материальное тело это лишь транспортное средство, через которую проявляется истинная сущность . проявление сущности зависит от нашего духовного развития. духовная сущность человека находиться в плену у материального тела
\мысли. человек живет только для своего удовольствия, мало обращая внимание на свою духовную часть. Человек не верит в Бога, а если и верит то в какого то своего, который ему удобнее, он не понимает что в нем находиться часть Божественной искры, который он должен в себе развить

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Желание незаслуженного - 18 мин
человек котрый думает что заслужил все блага человечества просто из за того что он родился, глубоко ошибается
если человек беден и начнет сравнивать себя например с богатым, то он будет ощущать себя несчастным
многие считают себя несчастными жертвами видя счастье и материальное блага других
желание незаслуженного очень распространенное нарушение морали
все считают себя хорошими, а плохие будут те у кого иная позиция.
тк на потребительском рынке становиться все больше товаров то желания людей искусственно раздувают и с каждым днем они чувствуют себя все более несчастными
слабохарактерные люди не могут установить связь между успехом и тяжёлой работой, поэтому стремятся к богатству достающемуся без усилий
те кто больше всех жалуются обычно меньше всех заслуживают
\вывод. мало кто понимает что духовное развитие одной стороны жизни должно идти в ущерб другим. глупый человек желает тысячи вещей в которых даже не нуждается и которых не заслуживает. а мудрый человек накапливает заслугу, чтобы у него появились вещи, люди и события, помогающие достичь счастья
\мысль. да люди живут в своем мире иллюзий и они же думают что все что рекламируют им обязательно надо и они это естественно получат. человек по своей натуре очень алчный и завистливый, если он видит что у кого то получилось то он обязательно будет порицать и осуждать этого человека.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,694
Бросил
18.11.2024

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Привет, объясни пожалуйста что это значит
не так написал, прошу прощения, я хотел написать что мало кто понимает что духовное развитие, не должно идти в ущерб другим сторонам жизни.
ну типо нужно развиваться не только материальными благами или там каким то обустройством жизни, но и не забывать про духовную ее часть

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
пашкевич, наркоман, алкоголик, тонкая натура, честный. человек работящий, пытался до последнего заработать денег, даже когда его пилила жена
васютин. честный, понимающий, чувственный. рассказал все про усопшего и после этого растрогался и заплакал
жена. деспот, истеричка. постоянно пилила мужа, может из за этого пашкевич и стал употреблять

мораль. не прибегайте к наркотикам и к алкоголю как бы тяжело не было, а то можете закончить как пашкевич

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,694
Бросил
18.11.2024
пашкевич, наркоман, алкоголик, тонкая натура, честный. человек работящий, пытался до последнего заработать денег, даже когда его пилила жена
Вот прямо бедный честный наркоман алкоголик, которого бедного жена заставила пахать?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,694
Бросил
18.11.2024

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
Вот прямо бедный честный наркоман алкоголик, которого бедного жена заставила пахать?
ну он же пытался писать статьи, даже когда у него ничего не получалось и потом начал употреблять или я как то не так понял?
ну она его пилила

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
492
Семья
Это что за оправдание употреблению?
нет я не оправдываю просто мне показалось что из за того что его дома не понимали и пилили подумал мб он из за этого начал употреблять...

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,694
Бросил
18.11.2024
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин

ну он же пытался писать статьи, даже когда у него ничего не получалось и потом начал употреблять или я как то не так понял?
ну она его пилила
Как мы уже знаем из статей, причина употребления в самом употреблении. Трудности это всегда оправдание употребления. Жена его пила потому что он позволял ей себя пилить. Работал сверх меры потому что морально слабый, не уважал и не любил себя, поэтому и о здоровье своём не заботился. Какую в итоге мораль можно вывести?
нет я не оправдываю просто мне показалось что из за того что его дома не понимали и пилили подумал мб он из за этого начал употреблять...
Не знакомый с алкоголем и наркотой человек, не начнёт что-либо употреблять из-за того что его дома пилят и не понимают. Поэтому любая сторонняя причина для употребления является притянутым за уши оправданием. Здоровый нормальный трезвый человек решает проблемы, а не идёт употреблять что бы то ни было психотропное.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
216
Хорошо сказано- здоровый не начнёт употреблять.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
216
Ваня привет. Приехал на учёбу в Москву,вечером Леха уже лёг спать,я поставил телефон без звука ,положил телефон рядом на вещи и не услышал звонки.
Жаль не поговорили.
Надеюсь скоро приехать. Уточню, когда можно тебя навестить

Сверху