Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Не очень, на три. Даже с репетитором. Интеллект у него, мягко говоря слабый. Он читает только то, что ему интересно, Но к сожалению это не соответствует требованиям. Книг дома было достаточно для саморазвития.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Борьба, плавание, футбол немного, гребля, пауэрлифтинг. Платные. Успехи у него были в плаванье и в фитнес. Борьба и футбол не пошёл, очень большие нагрузки, а у него были противопоказания: плоскостопие и лишний вес.
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Да, закончил Псковский агро-технический колледж, по специальности повар. Учился бесплатно. Выбрал профессию сам. С детства любил готовить.
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно да, как любой другой родитель.
И сейчас возлагаю на него большие надежды на выздоровление и найти себя.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, радовалась его успехами в спорте ( пауэрлифтинг). В свои 16 лет он уже бил рекорды в толкании штанги 190 кг. В армии он один из первых сдал успешно экзамен в ФСО. Отличник боевой и физической подготовки.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает временно на принудительной работе. Не способен содержать себя самостоятельно. Живёт за счёт родителей.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Лишний вес, но после занятий пауэрлифтингом, он этот комплекс ликвидировал.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Любит и семью любит, но после того как он стал таким, каким стал, очень много негатива в нём и отрицания.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Любит сильных людей, в которых есть личность.( Связанных со спортом. Тех кто успешно реализовал себя в жизни) Зависти у него нет.
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив. Из него надо было клещами вытягивать информацию. Об его успехах узнавала от других людей и в соцсетях.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет, потому что у меня отец был алкоголиком и я помню этот ад. Это болезнь и её надо лечить.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала конечно. Когда он не мог справится со своей зависимостью и наглотался антидеприссантов, которые ему приписал психиатр, а эти таблетки были у него в доступе, Слава богу организм сильный, справился. Я в это время была в командировке за границей, думала сума сойду.
Сын не агрессивный и я его не боюсь.
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
До этого не доходило, он знает, что я ему дам всё, если он попросит.
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет.
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал два раза, за употребление.
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да, попадал под статью. Два раза была попытка суицида.