Солевой спортик

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
не правдивая с чего какие то ребята утверждают что я употреблял что то накануне рц

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,971
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В первых полгода отношений
Когда эпизоды употребления были не такими частыми
И снова посыл Ване- мол, "нечасто если, то не страшно, нормально". Ты вообще читала материал? Или по диагонали пробежала глазами?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,971
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
не правдивая с чего какие то ребята утверждают что я употреблял что то накануне рц
С твоих слов, Вань. Только так. А потом отсыпался в лагере. Разве нет? Не поднять было.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
Иван Л или тегай или через кнопку «ответить», чтоб мне не искать сообщения по форуму. Ферштейн?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
тяги давно уже нет, я тут ради того чтобы опять вернуть доверие к себе.
Тяга как была, так и осталась, был бы один, упоролся бы давно! И тут ты для того чтоб вернуть себя а не признание окружающих! Станешь взрослым, тебе это «доверие» и возвращать не придётся! Что обидело то так? Сюси пуси?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
тяги давно уже нет, я тут ради того чтобы опять вернуть доверие к себе.
На сколько давно, Иван?)
Ты может здоров уже?

ты так и слился с вопроса, когда ты последний раз торчал. Я знаю правду. А вот не зассышь ли ее озвучить ты-вопрос. Или ты только внешне большой и взрослый? А нутро?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
xnastya12 после ответа в закрытом кабинете иди-ка, отдохни от форума до завтра.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
С твоих слов, Вань. Только так. А потом отсыпался в лагере. Разве нет? Не поднять было.
я отсыпался в лагере потому что вода забирает силы, плюс мероприятия силы много забирали. Да и просто я хотел чтобы быстрее проходило время, и из за того что я спал делать вывод что я что то употреблял? Хорошо

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
На сколько давно, Иван?)
Ты может здоров уже?

ты так и слился с вопроса, когда ты последний раз торчал. Я знаю правду. А вот не зассышь ли ее озвучить ты-вопрос. Или ты только внешне большой и взрослый? А нутро?
почему я слился? меня позвали просто помочь по ремонту в доме Олег и Никита

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,840
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
90
Papadoc
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)? - *Отец*
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?- *Псков*
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! - *Мне 62, сыну 26*
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? - *Употребляет 2 года мефедрон.*
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?- *Потому что его подсадила подружка-наркоманка. Виноват сам из-за слабости характера.*
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?- *сформированная за 2 года привычка. Он и не собирался бросать употреблять наркотики, поэтому и был отправлен на лечение в РЦ*
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему- *Он не женат, живёт с девушкой полтора года. С ней мы сблизились после Ваниной попытки суицида, до этого практически не общались.*
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?- *Учился в школе средне, отличных отметок не имел. С 7 класса нанимали репетиторов по двум основным предметам.Поэтому интеллектом не блещет. Книги не читал. Сейчас на его книжной полке только комиксы, книги про маньяков и убийц.*
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?- *посещал платно секции плавания,дзюдо,гребли,художественный кружок. Особых успехов не наблюдал. После школы занимался бодибилдингом, в чём достиг успехов- были грамоты и медали ,но на разряд не сдал ( начал употреблять).*
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?- *Учился в техникуме бесплатно на технолога по приготовлению пищи, специальность выбирал сам.*
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?- *Как и все родители ,конечно,возлагал. Сейчас уже нет, т.к ни к чему не стремится, работать не хочет,только играет в любовь.*
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? *Да, гордился тем, что Иван выучился на тренера по фитнесу, работал в зале и вёл он-лайн тренировки. Вроде был увлечён, но начал употреблять...*
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - *В данный момент работает на заводе по решению суда. Зарплата мизерная,да он толком и не отработал ни одного месяца по причине употребления наркотиков. Содержать себя сам не может , живёт за счёт меня и его девушки.*
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?- *С детства замечал за Ваней, что стеснялся своего тела, никогда не оголял даже торс.В последнее время замечал за ним гиперобидчивость, и как я понял, она возникла на фоне употребления солей.*
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?- *ко всем людям относится нейтрально. Чувства выражает только по отношению к своей девушке. С тех пор, как стал жить с ней, ко мне появилось чувство раздражения.Последние 2 года звонил мне, только чтобы попросить денег.*
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д).- *Не знаю, что ответить на этот вопрос. Из кумиров у него одни мультяшки и герои игр. На полке стоят книги Паша Техник.* *Рисует чертей* .
Каких людей презирает? Каким людям завидует?- *зависти и презрения никогда не замечал за ним. Он всегда скрывал свои чувства и не озвучивал их.*
Он хвастлив? Чем именно хвастает?- *нет , нечем хвастать, т.к достижений нет*
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? - *ненавижу наркоманов и алкашей, они несут только горе близким и окружающим. Мой сын сам стал наркоманом, хотя я всегда думал что он относится к ним плохо, ведь он был спортсменом на правильном питании, не употреблял алкоголь и не курил.*
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? - *слёз не было ,но разочаровывало его отношение к самой жизни и безразличие к страданиям его близких.*
Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! *Нет , агрессивности не было , всегда был спокойный . Не боюсь*
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?- *украл из дома ВСЕ драгоценности на сумму больше миллиона.*
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?- *Детей нет*
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?- *попадал в полицию и был дважды судим за хранение и употребление наркотиков.*
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?- *разбил машину, были неоднократные попытки суицида, вызывали платную скорую. Ввязался в мошенническую схему, за небольшую сумму был назначен директором ООО*
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? - *друзей не предавал. Меня он предал ,когда вынес из дома драгоценные вещи, постоянно искусно врал,честно глядя в глаза.*
Изменилась ли его внешность от наркотиков?- *похудел и одно время был совсем тощим*
Приобрёл ли он какие-то болезни? *Появились кровотечения из носа, скачки давления, трещины на руках , жалобы на боли в желудке и бессонницу.*
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?- *нет, у него нет друзей, кроме его девушки. Он от всех отгородился.*
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? - *у нас здоровая семья, выпиваю символически по праздникам.*
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?- *нет не приучал, потому что я не пью и он не пьёт.*
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно- *воспитывал сына один с 12 -летнего возраста. Жена ушла из семьи к другому мужчине, со мной остались двое детей - 18-летняя дочь и 12-летний сын. Иван с матерью иногда общается по телефону.*
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. **Всегда был скрытным, эмоций не проявлял, всё держал в себе. По характеру добрый, спокойный послушный. Чувства благодарности не проявлял никогда ,всё принимал как должное*

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?- *Воспитывал строго. Сын утверждает, что даже деспотично, хотя я так не считаю. Ошибку вижу в том, что разбаловал его ,не привил самостоятельности, чувства патриотизма и сострадания.Он вырос эгоистом.**
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?- *Поведение изменилось с тех пор как стал жить отдельно. С наркотиками это не связывал, потому что не знал об их употреблении.*
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?- *об употреблении наркотиков узнал только после получения повестки в суд, с первого дня предлагал и убеждал его в необходимости длительного стационарного лечения. Но он клялся ,что бросил и я хотел ему верить.**
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.- *его мама отказывалась верить в его болезнь до последнего , водила к экстрасенсам и психологам, говорила ему , что лечение в Рц необязательно. Отвезла его на 2 недели в наркологическую клинику в Калининград, дала ему денег , которые он там же потратил на наркотики*

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? - *скрываю, потому что это позор.*
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - *боюсь что он совершит суицид или будет передоз*
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему? - *согласен и готов помогать* .

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
90
Ваня,забыл спросить,вещи твои нашлись?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? - *скрываю, потому что это позор.*
* .
Доброго утра! Наркомания это болезнь, не позор совсем! Позор понять что болен и не лечится, а махнуть рукой и продолжать в болоте тонуть. Так что вы тоже самобичеванием не занимайтесь! Прочитаете материал, поймёте почему молчать не надо! Если вкратце то окружение должно знать, чтоб понимать как себя вести с ним, чтоб неосознанно не вызвать триггеры у зависимого! В моем случае, близкие мне люди не употребляли алкоголь 2года( при мне по крайней мере), сейчас , когда я окончательно ( надеюсь, уверен) что за стакан не возьмусь они могут себе позволить бокал пива. Так что не садитесь болезни! Все будет хорошо! А вот то что он для кого то лечится-не очень хороший показатель. Если не затруднит-переделайте опросник( если с компа то ставьте курсор в конец вопроса, и нажмите интер, появится белое поле, в нем пишите ответ), крайне не удобно читать!

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Papadoc xnastya12 доброе утро только вот проснулся опять мучали кошмары с Настей с тобой, каждый раз боюсь засыпать. А так все нормально очень болит спина, плюс после вчерашней трени мышцы тоже болят, но это нормально ничего страшного, надо просто потихоньку начинать входить в тренировочный режим. Люблю вас и очень скучаю

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Papadoc Жду уроки когда откроют, очень уже хочу начать

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
xnastya12 как себя чувствуешь после уколов? получше стало или наоборот?

Сверху