Солевой спортик

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
2с.33у.
Сологуб "Мелкий бес"
7 часть - 55 мин

Передонов-Мнительный, грубый, доносчик, решительный, искренний,
Ходил в церковь и думал что за ним следят, грубо высказывался в сторону Володина, хотел донести на девушек которые ходят в церковь просто поговорить, грубил и хамил Грушине, рассказывал всем что решил венчаться с Варварой, написал на груди букву П чтобы его не могли подменить на свадьбе🤦‍♂️,

Володин-Недоумевающий, возмущенный, обиженный,
Возмущался что Мачигин носил шапку с кокардой, хотя чинов никаких не имел, возмущался на маркера за то что у того украли шары от биллиарда,

Богданов-Любознательный,
Спрашивал у Мачигина почему тот носит шапку с кокардой,

Мачигин-Уверенный,
Уверенно отвечал на вопросы о кокарде,

Преполовенская-Уверенная, решительная, ответственная,
Решила помочь обвенчаться и говорила что нужны кольца для этого, взяла на себя ответственность венчания Передонова и Варвары,

Грушина-Хозяйственная,
Приготовила большой стол и кормила всех,

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
2с.33у.
Сологуб "Мелкий бес"
8 часть - 55.5 мин

Грушенька-Удивленная, любознательная, боязливая,
Удивлялась тому откуда все узнали про поддельное письмо, боялась что за письмо ее могут посадить,

Варвара-Наглая, врунья, решительная,
Обманывала Грушеньку и говорила что никому не рассказывала о письме, решила украсть письмо у Передонова,

Передонов-Испуганный, доносчик, мнительный, больной, псих,
Испугался когда у него пропало письмо, писал доносы на своих врагов, думал что все предатели, видел как карты игральные встали и начали ходить по комнате,

Рубовский-Понимающий, внимательный,
Внимательно выслушивал все доносы от Передонова, но понимал что он не в себе,

Саша-Любящий, смущенный,
Любил Людмилу и ждал ее каждый день, смущался от каждого слова Людмилы,

Коковкина-Понимающая,
Не пошла гулять вместе с Сашей и Людмилой тк понимала что она там 3я лишняя,

Людмила-Дерзкая, уверенная,
Вела себя уверенна, тк понимала что Саша влюблен в нее,

Хрипач-Понимающий, беспокойный,
Беспокоился о здоровье Передонова,

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
2с.33у.
Сологуб "Мелкий бес"
9 часть - 51 мин

Коковкина-Беспокойная, строгая,
Беспокоилась о Саше что он не вернулся домой вовремя, хотела наказать Сашу за связь с Людмилой,

Саша-Экстравагантный, смущенный, спокойный,
Переоделся в женское платье, тоже смутился того что Коковкина увидела его в платье, спокойно отвечал на вопросы Хрипача,

Людмила-Смущенная,
Смутилась тому что Коковкина увидела маскарад от нее и от Саши,

Варвара-Доносчик,
Донесла Хрипачу о связи Саши и Людмилы,

Хрипач-Рассудительный,
Решил разузнать о связи Саши и Людмилы через Коковкину,

Передонов-Мнительный,
Думал что маскарад сделали для того чтобы его на чем то поймать,

Грушенька-Буйная,
Напилась и вела себя развязно,

Верига-Уверенный, спокойный,
Пытался угомонить толпу,

Бенгальский-Решительный,
Закрыл своим телом Сашу и вынес из толпы,

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
2с.33у.
Сологуб "Мелкий бес"
10 часть - 45.5 мин

Екатерина Ивановна Пыльникова-Беспокойная, любопытная, сердитая,
Беспокоилась за Сашу после полученного письма, ходила к Ковкиной и к директору разузнавала за Сашу, сердилась на Сашу,

Саша-Радостный, понимающий,
Был рад приезду Екатерины Ивановны, оправдывался перед тетей и и говорил что никакой вольности с девушками он себе не позволял,

Валерия-Понимающая,
Поимала что нужно идти и объясняться перед Екатериной,

Людмила-Честная, искренняя,
Честно призналась что это она возилась с Сашей, искренне оправдывалась в чувствах перед Хрипачом,

Хрипач-Смущенный,
Выслушивал все откровения Людмилы со смущением,

Вершина-Искренняя,
Хотела рассказать правду о письме Передонову,

Передонов-Непонимающий, яростный, тревожный, параноик, псих, больной,
Не понимал о чем говорит Вершина, как понял что его обманули был просто в ярости, за столом говорил какой то бред и все думал что у него кто то в комнате, зарезал по паранойи Володина

Володин-Не понимающий,
Не понимал что его Передонов скоро зарежет,

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
Рецензия
На
Сологуб "Мелкий бес"
Мда, просто одно из худших произведений, про какого то больного психа параноика и очень мнительного и доверчивого учителя, который женился на своей 3ой сестре, тк она подделала письмо от княгини ему мол после свадьбы от станет инспектором
Но прикол даже не в том, то ли из за попойки, то ли он просто сбрендил начал видеть галлюцинации, чувствовал постоянное преследование
Короче какой то треш с ним происходил
И в конце он еще и зарезал своего друга просто так из за тревожности и мнительности тк он думал что все вокруг враги и его хотят подставить
В беседе с ребятами кто уже прочитал это произведение мне сказали что это комедия, но где смеяться я не понял, все персонажи просто какие то конченные, я ни одного нормального не увидел
Оценка произведения 1\10

Papadoc

Посетитель
23 Июл 2025
691
397
Иван Л
Ваня привет. Как настроение? Сегодня на закупки не поедешь? Чем занимаешься? Во сколько позвонишь ?

Papadoc

Посетитель
23 Июл 2025
691
397
А хоть какое то произведение тебе понравилось, что бы на 10/10. Я вроде такого у тебя не припомню 🤔 все оценки ниже 5 - 6
Добрый день. Вступлюсь за Ваню . На 10 из 10 оценил Молодую гвардию. Я даже удивился,что " зашло" ему это произведение. Оно достойно таой оценки.
Я рад, что он проникся подвигом героев

Papadoc

Посетитель
23 Июл 2025
691
397
Рецензия
На
Сологуб "Мелкий бес"
Мда, просто одно из худших произведений, про какого то больного психа параноика и очень мнительного и доверчивого учителя, который женился на своей 3ой сестре, тк она подделала письмо от княгини ему мол после свадьбы от станет инспектором
Но прикол даже не в том, то ли из за попойки, то ли он просто сбрендил начал видеть галлюцинации, чувствовал постоянное преследование
И в конце он еще и зарезал своего друга просто так из за тревожности и мнительности тк он думал что все вокруг враги и его хотят подставить
В беседе с ребятами кто уже прочитал это произведение мне сказали что это комедия, но где смеяться я не понял, все персонажи просто какие то конченные, я ни одного нормального не увидел
Оценка произведения 1\10
Наверно,ты должен был задуматься ,что может сделать человек со всякого рода маниями,тревожными состояниями , галюцинациями.
Подобное у тебя было,когда ты употреблял и к чему это могло привести .

Алёна 75

Посетитель
24 Июл 2025
583
409
Семья
Сын-ИванЛ,
Рецензия
На
Сологуб "Мелкий бес"
Оценка произведения 1\10
Ваня, добрый день.
Фёдор Сологуб, т. е. Тетерников - был неординарной личностью, его произведения свойственно его характеру: непроницаемая внешность " колдуна '.
Он был одним из лучших писателей Серебряного века. Это примерно 1890-1920г., когда творился весь этот беспредел. Но после революции его забыли.
В своём романе "Мелкий бес" он показывает своё недовольство всему, что происходило до революции. Он критикует современное общество и человека, который застрял в своём " театре", где реальность соединилась с галлюцинациями, а стремление к власти (Передонов) ведёт к саморазрушению. Автор показывает, что зло в самом человеке, а не только обществе.
В романе, есть свой смысл и пример того, что может произойти когда человек поддается чужому влиянию зла, что обычный учитель может стать сумасшедшим, злобным садистом, чрезмерно самоуверенным.
Мне Сологуб, своим романом напоминает Гоголя и Булгакова. Не мудрено, Булгаков считал себя учеником Гоголя, а Сологуб разделял свои интересы с Гоголем.
Предполагаю, что эти знаменитости увлекались запрещёнными, в то время было модно нюхать всякую гадость, от этого и такие сюжеты.
А оценку твою, этому роману, я понимаю и разделяю, так как мрачная атмосфера и сложный символизм, требует большого внимания вникнуть и понять.
Но знай, что все эти подобранные произведения не случайны- это путь к выздоровлению.
Ты сам неоднократно говорил, что всё необходимо пройти через боль, через какой-то некомфорт, главное КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,675
3,608
Бросил
18.05.2024
Добрый день. Вступлюсь за Ваню . На 10 из 10 оценил Молодую гвардию. Я даже удивился,что " зашло" ему это произведение. Оно достойно таой оценки.
Я рад, что он проникся подвигом героев
Да, точно) и тяжёлый песок вроде высоко оценил))

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
А хоть какое то произведение тебе понравилось, что бы на 10/10. Я вроде такого у тебя не припомню 🤔 все оценки ниже 5 - 6
Привет, да Молодая гвардия, потом тяжелый песок, Карамазовы, да много хороших произведений

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,642
2,099
Семья
Мать- monkey- king 886
xnastya12 , куда опять пропала ? Где работв в темах и ветке Ивана?

xnastya12

Посетитель
22 Июл 2025
673
343
Семья
Парень - Иван Л
Намтя , с чем это связано?
После нового года началась какая то полудепрессия
Периодически кроет,могу сутки проспать,только чтобы мысли не мешали
Работа отвлекает немного
Мысли идут в ключе,что я делаю все неправильно и что у меня ничего не получится

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,642
2,099
Семья
Мать- monkey- king 886
После нового года началась какая то полудепрессия
Периодически кроет,могу сутки проспать,только чтобы мысли не мешали
Работа отвлекает немного
Мысли идут в ключе,что я делаю все неправильно и что у меня ничего не получится
Связываешь, это с выходом Вани с РЦ?Пьешь , успокоительные?

xnastya12

Посетитель
22 Июл 2025
673
343
Семья
Парень - Иван Л
Связываешь, это с выходом Вани с РЦ?Пьешь , успокоительные?
Думаю,что нет
Это в принципе было очень неожиданно словить подобное состояние
Успокоительные не пью
Максимум травки(ромашка,пустырник)
В качестве чая

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,675
3,608