Солевая зависимость

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,533
Урок 17 часть 5
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к своей персоне
Бог создал нас незавершенными , чтобы мы сами преобразовывали себя
Все мы рождаемся равными и отличаемся друг от друга личными заслугами
Мало людей поступают верно, основываясь на собственном мышлении
Существуют так называемые "аморальные автоматы" , представляют собой вид хищных гуманоидов и способны уничтожить жизнь на всей планете. Для того, чтобы их убрать нужно создать новое общество , путем введения новой системы образования , позволяющей развивать высшее индивидуальное сознание
Образовательный процесс должен быть вмешивания политики, экономики . Ребенок должен развиваться совершенно свободно, имея реальную возможность выбирать то, что он сам хочет
Самосожаление является причиной слепого бунта, толкающего человека к саморазрушению или может быть связано с тем, что человеку лень чего то добиваться в своей жизни
Снисхождение является причиной неудач, разочарований ,
поскольку этому всегда сопутствуют непредусмотрительность и недостаток силы для реализации задуманного.

Мысли:
Я встречала слабохарактерных людей и могу себя приписать к ним . Я часто плачу и считаю это слабостью. Мне нужно научиться более конструктивно решать вопросы и научиться контролировать эмоции
Как планируешь научится контролировать эмоции, есть мысли на этот счёт?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 5
Жизнь ради имиджа - 17 мин

Первый долг человека – «жить для себя», то есть жить для своего духа, или Божественной искры, потому что только так можно достичь совершенства
"Жить для себя" здесь не подразумевается быть эгоистом , это путь отказа от "я". Это тропа, по которой должен пройти каждый человек чтобы получить одобрение от других и делает он это все ради одной цели - понравиться или произвести впечатление на толпу
Жить для имиджа значит отказаться от собственного "я" , превратиться в толпу , при всем при этом принимая это за индивидуальность : думать, слышать как толпа
Те, кому удается "родиться дважды" , то есть жить ради себя и преобразовываться презираются по жизни и их не замечают, отвергают
Абсурдность имиджа еще и в том, что он – продукт воображения и касается того, как человек воспринимает себя, других, различные организации и как, по его мнению, другие воспринимают его
Мы выбираем по имиджу, по внешней оболочки не основываясь на том, что внутри человека поскольку наши чувства основаны на внешнем образе
Самым разрушительным служением имиджа является нарциссизм, когда человек переполнен любовью к себе и делает все ради имиджа, одобрения общества
Удовольствие нарцисса не может накапливаться и его желание никогда не удовлетворяется полностью, поэтому созерцание и поиск продолжаются каждую минуту, днем и ночью, до самой смерти.
Будучи большим эгоистом, нарцисс овеществляет людей, используя их как зеркало, отражающее блеск его имиджа, которым он питается

Мысли: Наверное я от части нарцисс, потому что мне важно во что я одета. Одежда дает мне большую уверенность в себе . Когда я хорошо одета у меня повышается самооценка, я начинаю ходить с прямой спиной, постоянно рассматриваю свой наряд

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Урок 17 часть 5
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к своей персоне
Бог создал нас незавершенными , чтобы мы сами преобразовывали себя
Все мы рождаемся равными и отличаемся друг от друга личными заслугами
Мало людей поступают верно, основываясь на собственном мышлении
Существуют так называемые "аморальные автоматы" , представляют собой вид хищных гуманоидов и способны уничтожить жизнь на всей планете. Для того, чтобы их убрать нужно создать новое общество , путем введения новой системы образования , позволяющей развивать высшее индивидуальное сознание
Образовательный процесс должен быть вмешивания политики, экономики . Ребенок должен развиваться совершенно свободно, имея реальную возможность выбирать то, что он сам хочет
Самосожаление является причиной слепого бунта, толкающего человека к саморазрушению или может быть связано с тем, что человеку лень чего то добиваться в своей жизни
Снисхождение является причиной неудач, разочарований ,
поскольку этому всегда сопутствуют непредусмотрительность и недостаток силы для реализации задуманного.

Мысли:
Я встречала слабохарактерных людей и могу себя приписать к ним . Я часто плачу и считаю это слабостью. Мне нужно научиться более конструктивно решать вопросы и научиться контролировать эмоции

В позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими, он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других. Другими словами, человек выбирает позицию жертвы для манипуляции окружающими. Подскажи, у тебя были случаи, когда ты выбирала такую позицию?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25
А что у тебя есть? Чего ты не ценишь?
У меня есть много чего. Полная семья , обеспеченная. Лошади. Рисование . Когда я была на воле я не ценила все это, считала в порядке вещей. Сейчас я понимаю, что такое есть не у всех и нужно ценить все, что имеешь. Но это тяжело делать, потому что ты привыкаешь к тому , что у тебя есть и уже считаешь это в порядке вещей. А когда у тебя это отнимают ты начинаешь ценить

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25
В позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими, он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других. Другими словами, человек выбирает позицию жертвы для манипуляции окружающими. Подскажи, у тебя были случаи, когда ты выбирала такую позицию?
я почти всегда ее выбираю и спихиваю вину на других, чтобы выйти из воды чистой

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,072
Семья
дочь Косинус, муж mika
У меня есть много чего. Полная семья , обеспеченная. Лошади. Рисование . Когда я была на воле я не ценила все это, считала в порядке вещей. Сейчас я понимаю, что такое есть не у всех и нужно ценить все, что имеешь. Но это тяжело делать, потому что ты привыкаешь к тому , что у тебя есть и уже считаешь это в порядке вещей. А когда у тебя это отнимают ты начинаешь ценить
Да тебе можно позавидовать)) Но я не буду. Я порадуюсь за тебя)
Верно, получается, хорошо что чего то тебя лишили? Вот и осознание приходит, а это важно. Мы часто не умеем видеть позитивные стороны своей жизни. И все что сейчас с тобой происходит-к лучшему.
А то, что "это тяжело делать" это нормально, это развитие.
"когда я была на воле" это сильно сказала :unsure:... лучше "в моей прошлой жизни"... ты же подвела черту и начался новый этап.
А ты умеешь радоваться за успех другого человека? Может, пример приведешь?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 5
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин

Люди решили, что проблемы в жизни это ненормально и решили что должны получать только хорошее. А если случается что то плохое, то дело в невезении, карме. Люди почему то решили что могут получать удовольствие от жизни, ничего ради этого не делая
Людям постоянно кажется, что кто то крадет их счастье , если у кого то что то получается лучше, чем у них
Люди стремятся жить без противоречий и проблем. Ради этого выдвинули тезис , что "мы все равны" , при этом он никогда не объяснялся
Любой лозунг – это фраза, оказывающая большое эмоциональное воздействие на подсознание; что же касается её смысла, то он либо скрыт, либо на него никто не обращает внимания.
Существуют пророки . Они не придумывают истины, не предсказывают будущее , а говорят о реальности
Существуют и лжепороки, которые являются проклятием мира , а люди в свою очередь ограничены тем, что не могут отличить ложь от истины
Но, даже открыв людям эту реальность, мы ничего не добьемся, поскольку сублиминальная «прививка» ментального рабства действует внутри человека таким образом, что пресекает любые попытки увидеть правду.
Нарциссизм ученых не позволяет им понять, что в повседневной среде является с измененным сознанием , как под наркотиками и что нужно перебороть это чувство, чтобы открыть путь к высшим силам

Единственные средством к прекращению этого является в преодолении страха перед реальностью
Встреча с правдой – это высшее испытание, и за всю историю человечества лишь немногие решились на него, остальные предпочитают сохранять свой идеализированный образ, оправдывая те потребности, которые являются причиной всех их несчастий.

Мораль:
По большей части мне всегда помогали родители. Делать уроки и тд. Так что у меня было мало личных заслуг. Хочу чтобы их стало больше

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25
А ты умеешь радоваться за успех другого человека? Может, пример приведешь?
если я хотела и добивалась этого - то нет. я буду завидовать , что человек добился этого первее чем я . значит я не достаточно хороша

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,244
я почти всегда ее выбираю и спихиваю вину на других, чтобы выйти из воды чистой
не та формулировка))) чтоб ответственность снять с себя за решения и последствия которые неизвестны! На других ответственность изначально перекладываешь, если вкратце

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,244

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
318
Семья
Бросил
15.11.25

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,244
потому что боюсь ответственности
Нет)))) По тому что не научили ее брать, а ты не хотела, считая что все что тебя окружает-естественно! Ничто не имеет ценности если оно не достигнуто тобой! Чужой труд, как и смерть, как и жизнь (со всеми страданиями, радостями и прочим) носит абсолютно абстрактный характер, пока ты не вложилась в человека, вот тогда он (человек) для тебя имеет ценность! Вот тогда все чего ты достигла САМА, имеет ценность! Вот тогда ты начнеешь анализировать свои поступки и просчитывать варианты событий, чтоб не потерять созданное тобой! Надеюсь не заумно надушнил тут))))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,244
радуга_дэш мелкая, не надо ставить реакции, лучше расписывай свои мысли на любую тему! Почему согласна или не согласна! Не надо на веру все принимать! Или ты грибы там дуешь на меня?