Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Зависть - 30 мин

«Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным…
Зависть негативна как для завистника , так и для человека которому завидуют . Это ужасное чувство
Моралисты считают, что зависть это неисправимая слабость
Зависть является самым худшим из грехов
Никто не хочет по настоящему увидеть, как противна и недопустима зависть
Завистник одержим образом человека которому завидует , смотрит на него "снизу вверх"
Завистник разрушает свое собственное счастье
Обида – это ментальный трюк по перекладыванию на других ответственности за неудачи с целью оправдания своей несостоятельности и создания собственной шкалы ценностей, где счастливый победитель превращается в злодея, а полный горечи неудачник оказывается положительным героем.

Мысли:
Я часто завидую людям, например их богатству или уму. Я всегда считаю, что мне недостаточно и я всегда хочу больше того, что имею. И не умею ценить вещи которые у меня есть, начинаю ценить только если их забрать у меня

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Эгоизм - 29 мин

Эгоизм означает безмерную любовь к себе , полное безразличие к другим людям
Человек обычно движим своими эгоистичными целями и в конце концов теряет сострадание , становится жестоким к людям
Добро – высшая гуманная цель, и некоторые политические идеологии основаны именно на этом понятии
Считается, что для достижения равенства сильные должны помогать слабым. Тот, кто не помогает - плохой
Нищету не преодолеть до тех пор, пока не удастся создать здоровую экономику, свободную от долгов и процентов
В мире должны быть четкие правила : добро должно вознаграждаться, а зло – караться
Основа наших действия основана на "я" и "эго" , что означает , что в каждом действии есть часть эгоизма
Типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения с целью пробить себе дорогу
Различные формы эгоизма имеют одну общую черту – овеществление окружающих

Мысли: Во мне достаточно много эгоизма, я всегда знала это. Это нужно искоренять и общаться по этому поводу с Ксюшей, делать тренинги . Это мешает мне в общении с людьми и я отчетливо вижу эту проблему

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Коррупция - 22 мин

Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».
Коррупции подвержены многие люди, потому что они имеют разные психические заболевания из за окружающей среды
Коррупция все больше делает человека запрограммированным , лишает самосознания и заставляет подчиняться не подконтрольной информации
Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне.
Высшее достижение морали - психологическая независимость. Такой человек не будет подтвержден средствам массовой информации, сможет отстаивать свои личные границы и моральные устои
Аморальным с точки зрения политики является запугивание или оказание давления на судей с целью изменить решение суда
Народ должен быть всегда информирован о том, чем занимаются чиновники и люди из парламента

Мысли: Мне в тик токе искажали восприятие. Я смотрела видео, где люди романтизируют наркотики, говорят как это круто и "безобидно". Я сначала искреннее верила в это и считала это чем то безобидным , не страшным, с чего можно слезть. У меня были мысли по типу "Ну алкоголь я бросила, значит наркотики тоже смогу"

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 1
Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников - мечтательный, расстроенный . Мечтательный потому что сидел в пивной и мечтал о том каким честным он бы мог быть. Расстроенный потому что это все на самом деле в его мечтаниях , а на самом деле он нечестный человек
Человек, у которого упало пальто - радостный, потому что Удобников в его мечтах принес ему пальто
Мораль: Нужно делать, а не мечтать

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 1
Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин - взволнованный , удивленный. Взволнованный потому что никак не мог купить билет, удивленный потому что ему все же купили все билеты
Люди, у которых он просил купить билет - напуганные, потому что Посиделкин у всех попросил купить билет и люди уже избегали его
Мораль: Нужно все делать самому , а не просить и надеяться на кого то. Нужно полагаться на себя

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 1
Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович - неэкономный , вспыльчивый. Неэкономный потому что не умел правильно распоряжаться деньгами , вспыльчивый потому что вспылил на жену и на Кошачего
Жена - удивленная, потому что муж не разрешил ей купить все, что она хочет
Завхоз - испуганный, потому что боялся высказывать свое мнение Семеновичу и просто слушал его , молчал , хотя считал его слова неправильными
Мораль: Нужно уметь правильно распределять деньги

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 5
Посредственность - 10.5 мин

Быть посредственным человеком значит быть "никаким" . Соответствовать общим параметрам , то есть быть просто нормальным
Вряд ли есть что то более нейтральное, чем определение "посредственный" . Не плохой и не хороший, как все
Общество поощряет посредственных людей, потому что в тайне боится и отвергает людей, которые выделяются и имеют какое то свое, устоявшееся мнение
Посредственный человек верит в легкий заработок, может пытаться играть в азартные игры и в конечном итоге является потребителем всего пошлого, например идей
Такой человек лишен мнения, характера , воли и всегда поддерживает мнение большинства искренне веря, что оно правильное
Посредственный человек – это незавершенное существо, получеловек.

Мысли:
Я встречала посредственных людей, это неинтересные люди без своего мнения. Ими можно легко манипулировать и внедрять им свои устои

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 5
Паразитический вампиризм - 16 мин

Энергетические вампиры существуют за счет других и манипулируют близкими как марионетками чтобы жить не прикладывая усилий и сил
Любая форма эксплуатации является паразитическим вампиризмом
Жизенная сила, здоровье человека зависит от его электромагнитного поля, которое может поглотить вампир
Поглощение магнетизма другого человека может быть при неравных отношениях в парах, где один партнер эксплуатирует другого, питаясь его энергией и не давая ничего взамен
Люди, которые ничего не производят и не дают - настоящие паразиты ,которым удобнее жить за счет творческих сил других людей
Софизм – это порочный силлогизм или каверзный аргумент, с помощью которого ложь выдается за правду. Для иллюстрации приведу несколько классических или традиционных приемов скрытого вампиризма
Вампиризмом также является манипуляции чужими эмоциями
Тот, кто не получает справедливой заработной платы за свой труд, является жертвой паразитизма

Мысли:
Моя мама часто мне рассказывала об энергических вампиров и часто с ними встречалась . Это по факту люди, которые сосут твою соль, но не в прямом смысле . От них нужно уметь абстрагироваться , как моя мама говорила думать , что ты в "стекле" . Важно таких вампиров вычислять и уметь абстрагироваться

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Мысли: Моя мама часто мне рассказывала об энергических вампиров и часто с ними встречалась . Это по факту люди, которые сосут твою соль, но не в прямом смысле . От них нужно уметь абстрагироваться , как моя мама говорила думать , что ты в "стекле" . Важно таких вампиров вычислять и уметь абстрагироваться
сосут кровь 🤣 🤣 🤣

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 17 часть 5
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к своей персоне
Бог создал нас незавершенными , чтобы мы сами преобразовывали себя
Все мы рождаемся равными и отличаемся друг от друга личными заслугами
Мало людей поступают верно, основываясь на собственном мышлении
Существуют так называемые "аморальные автоматы" , представляют собой вид хищных гуманоидов и способны уничтожить жизнь на всей планете. Для того, чтобы их убрать нужно создать новое общество , путем введения новой системы образования , позволяющей развивать высшее индивидуальное сознание
Образовательный процесс должен быть вмешивания политики, экономики . Ребенок должен развиваться совершенно свободно, имея реальную возможность выбирать то, что он сам хочет
Самосожаление является причиной слепого бунта, толкающего человека к саморазрушению или может быть связано с тем, что человеку лень чего то добиваться в своей жизни
Снисхождение является причиной неудач, разочарований ,
поскольку этому всегда сопутствуют непредусмотрительность и недостаток силы для реализации задуманного.

Мысли:
Я встречала слабохарактерных людей и могу себя приписать к ним . Я часто плачу и считаю это слабостью. Мне нужно научиться более конструктивно решать вопросы и научиться контролировать эмоции

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе