Солевая зависимость

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
Урок 12 часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин
Изложение: На самом деле, наркоману самому не нравится обманывать своих родственников и маниуплировать, от этого они чувствуют себя не лучше их. Чтобы наркоман перестал манипулировать важно донести ему, что вы его не осуждаете и не собираете выгонять. Наркоман врядли вам поверит сразу и снимет манипуляции, так что вам нужно приводить примеры из статей, объяснять ему почему он манипулирует, объяснять его модель поведения. Нельзя закрывать глаза на манипуляции наркомана, потому что при таком поведении он думает, что со стороны выглядит нормально и никаких проблем в его поведении нет. Вот пару примеров когда наркоман манипулирует
1. Винит вас в своих проблемах
Например он прогулял работу , а обвиняет вас в этом, например что вы вчера вынесли ему мозг, не разбудили
2. Наркоман настраивает родственников против вас
Например обвиняет вас в том, что вы его обижаете, называете наркоманом и уходит к родственникам, которые его принимают и защищают от вас
3. Наркоман не хочет лечиться и утверждает, что он здоров
Например наркоман будет говорить что ему не нравится, что вы обвиняете его в том что он наркоман, когда он долго является трезвым и не будет хотеть проходить тест. Это звоночек
Нельзя верить словам наркомана, можно верить только фактам проверенным вами
Вывод: Наркоманы часто манипулируют
Пример: Я тоже часто манипулировала, например я хотела чтобы меня побыстрее отвезли в РЦ и обвиняла маму в том , что она ничего не делает никому не звонит, хотя она обзванивала все РЦ
Сейчас манипуляции есть с твоей стороны в сторону родителей?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Я не отрицаю и не утверждаю. Я хочу разобраться. Многие психиатрические диагнозы ставятся под вопросом и требуют дальнейшего наблюдения. Ты была наркоманкой, а доктор даже не понял этого. Этот же доктор тебе и поставил диагноз БАР. Вот почему, без твоей правды мы не сможем разобраться в истинной картине.
ОДИН прием травы никак не повлиял на мою голову, ты слишком драматизируешь. от травы не сходят с ума, максимум побочка спать от нее не могут. не сравнивай это с тяжелыми наркотиками. Я не отрицаю, что это не наркотик если что

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
ОДИН прием травы никак не повлиял на мою голову, ты слишком драматизируешь. от травы не сходят с ума, максимум побочка спать от нее не могут. не сравнивай это с тяжелыми наркотиками. Я не отрицаю, что это не наркотик если что
ой, не отрицаю что наркотик

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Потому что ты в больницу попала, когда уже начала употреблять. Потому что перепады настроения, которые случаются и сейчас на фоне приема лекарств, связаны с твоим эгоцентризмом и желанием чтобы все тебе только потакали. Напомни, когда в последний раз, не считая времени, проведенного в РЦ, где ты делаешь то, что тебе велят, так как особо вариантов нет, ты добилась чего нибудь благодаря своим усилиям и силе воли?
да, добилась. Успехов в спорте, умение рисовать хоть немного

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Если шизофренику дать стимулятор, то ему станет ещё гаже. Тоже касается человека с биполярным расстройством, ВСД, ОКР. Им очень просто получить передозировку и очень часто, вместо кайфа им становится просто плохо, начинается паническая атака, раскалывается голова. А отходняки у них — страшней страшных, депрессия на отмене — запредельная. Поэтому те, кто имеет врожденные расстройства нервной системы не особо-то любят наркотики.
Хочу прокомментировать, от наркотиков мне всегда было плохо, от всех. Кайф от химии я получала только в первую ночь, потом я начинала сходить с ума. От травы постоянная паранойя, страх

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 12 часть 1
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин
Изложение: Наркоманы обычно делают суицид не от того, что им родственники что то не так говорят, а от того, что у них случается например передозировка, галлюцинации, мания преследования от химии. Это очень распространённая проблема, когда наркоманы умирают на отходняках. Если наркоман угрожает вам самоубийством, то можете смело ему говорить что вызовите психушку и если он продолжит, то вызывайте чтобы он понимал, что все ему с рук не пройдет. Еще, люди с такими заболеваниями как биполярное расстройство, ОКР не очень интересуются наркотиками, потому что они вызывают у них панические атаки, галлюцинации сразу
Вывод: Наркоман не сделает суицид из за ваших слов, обычно это происходит от других факторов
Пример: Я тоже хотела сделать суицид во время отходняков, у меня были такие мысли

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Если шизофренику дать стимулятор, то ему станет ещё гаже. Тоже касается человека с биполярным расстройством, ВСД, ОКР. Им очень просто получить передозировку и очень часто, вместо кайфа им становится просто плохо, начинается паническая атака, раскалывается голова. А отходняки у них — страшней страшных, депрессия на отмене — запредельная. Поэтому те, кто имеет врожденные расстройства нервной системы не особо-то любят наркотики.
Хочу прокомментировать, от наркотиков мне всегда было плохо, от всех. Кайф от химии я получала только в первую ночь, потом я начинала сходить с ума. От травы постоянная паранойя, страх
от гашиша кстати у меня были жесткие перепады настроения, я то плакала то смеялась

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Алека не знаю сделаю ли норму сегодня , сейчас разговариваю с Аней

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 12 часть 1
Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин
Изложение: Не стоить бояться наркомана, если он вам угрожает, потому что он сам напуган. Но есть ряд правил, как надо реагировать на угрозы. Например:
1. Наркоман говорит, что убьет вас
Не нужно ссылаться на то, сделает он это или нет. Вызывайте полицию и пишите заявление чтобы он знал, что с рук у него это не пройдет и он будет наказан
2. Наркоман выносит вещи из дома
Самое главное - не выкупать. Опять же можно пожаловаться в полицию , обвинить в краже
3. Наркоман угрожает разводом
Пойдите в нападение и скажите, что сами с ним разведетесь, начните собирать вещи. Он испугается и перестанет так делать
Вывод: Есть правила о том, как нужно реагировать на угрозы наркомана
Пример: Я тоже могла угрожать какому то человеку что убью себя если он уйдет, манипулировала чтобы он не ушел. Например так было с адамом, с федей

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
Я тоже врала например, что я под лирикой а не мефом, потому что боялась осуждения, почему то считала лирику лучше чем мефедрон, хотя по факту одно и тоже... чушь короче
По а кому ты врала об этом ?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
во первых я его не любила, а он мне нравился. Это большое различие. Во вторых он мне нравился не из за того что он курил траву, а за внешний вид и поведение, курила траву я потому что хотела понравиться ему и нет не смущало, потому что я не считала траву сильным наркотиком
А сейчас ?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
с барыжничества
С какого по какой месяц ты торговала наркотой при этом сама не употребляя ? Или такого не было и это все было параллельно ? Как тебе вообще пришла мысль этим заняться?