Солевая зависимость

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
это мальчик, с которым я впервые попробовала траву и хотела ему понравиться
Ты хотела угодить ему? Понравится, что тоже не против покурить, такая вот взрослая и "что хочу то и делаю". Папа неоднократно объяснял тебе, какие девушки нравятся парням. Помнишь, какие?

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Ты хотела угодить ему? Понравится, что тоже не против покурить, такая вот взрослая и "что хочу то и делаю". Папа неоднократно объяснял тебе, какие девушки нравятся парням. Помнишь, какие?
помню, но я тогда была с наркоманом. а ему в кайф посидеть абдолбанными, не надо сравнивать ценности наркомана и трезвеника

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 12 часть 1
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин
Изложение: Когда вы только узнали об употреблении, наркоман вам будет врать и не договаривать правду. Например будет делать меньший срок употребления, потому что ему стыдно говорить правду. Самое главное - слушать его и не делать вид что вы что то знаете, но просто молчите. Это может отпугнуть его и он закроется в себе. Перед тем как нормально разговаривать с наркоманом дайте ему отоспаться, спать он может 2 недели по 14 - 20 часов в сутки. Нельзя заставлять его работать потому что он и так физически истощен, но скорее всего не будет вам об этом говорить по той причине, что врет вам по поводу срока своего употребления
Вывод: Наркоман на ранних стадия признания и лечения может врать вам на счет употребления
Пример: Я тоже не сказала своим родителям, что употребляю соль ( сказала только про меф) , потому что мне стало страшно и я боялась очень сильного осуждения, боялась вопросов на счет употребления, мне было стыдно на эту тему говорить и осознавать тот факт, что они знают что я наркоманка

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 12 часть 1
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин
Изложение: Наркоман врет вам, потому что не хочет признавать то, что он наркоман и подлец. Так работают психологические защиты и они есть у здоровых людей тоже. Например, вы можете наврать соседке что у вас нет денег ей в долг, а у вас на самом деле лежит тысяча на карте. Вы соврали ей, потому что если она будет знать правду она посчитает вас невежей, жадным человеком и будет осуждать. У наркомана работает также, он боится осуждения от людей и не смотря на свое поведение, пытается показаться хорошим и честным человеком
Вывод: Наркоман врет, потому что боится осуждения
Пример: Я тоже врала например, что я под лирикой а не мефом, потому что боялась осуждения, почему то считала лирику лучше чем мефедрон, хотя по факту одно и тоже... чушь короче

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 12 часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин
Изложение: На самом деле, наркоману самому не нравится обманывать своих родственников и маниуплировать, от этого они чувствуют себя не лучше их. Чтобы наркоман перестал манипулировать важно донести ему, что вы его не осуждаете и не собираете выгонять. Наркоман врядли вам поверит сразу и снимет манипуляции, так что вам нужно приводить примеры из статей, объяснять ему почему он манипулирует, объяснять его модель поведения. Нельзя закрывать глаза на манипуляции наркомана, потому что при таком поведении он думает, что со стороны выглядит нормально и никаких проблем в его поведении нет. Вот пару примеров когда наркоман манипулирует
1. Винит вас в своих проблемах
Например он прогулял работу , а обвиняет вас в этом, например что вы вчера вынесли ему мозг, не разбудили
2. Наркоман настраивает родственников против вас
Например обвиняет вас в том, что вы его обижаете, называете наркоманом и уходит к родственникам, которые его принимают и защищают от вас
3. Наркоман не хочет лечиться и утверждает, что он здоров
Например наркоман будет говорить что ему не нравится, что вы обвиняете его в том что он наркоман, когда он долго является трезвым и не будет хотеть проходить тест. Это звоночек
Нельзя верить словам наркомана, можно верить только фактам проверенным вами
Вывод: Наркоманы часто манипулируют
Пример: Я тоже часто манипулировала, например я хотела чтобы меня побыстрее отвезли в РЦ и обвиняла маму в том , что она ничего не делает никому не звонит, хотя она обзванивала все РЦ

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
По поводу биполярки еще не понятно, есть ли она у тебя на самом деле. Так что не надо на нее все сваливать.
ну я тогда не употребляла, на что еще свалить? меня обследовали доктора на протяжении месяца, куда пойти чтобы понять, есть ли у меня биполярка? Или все специалисты сухаревки ошибались, десятки хороших врачей, врач кафедры?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
По поводу биполярки еще не понятно, есть ли она у тебя на самом деле. Так что не надо на нее все сваливать.
почему ты начала говорить, что у меня нет биполярки? Чтобы что?

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
помню, но я тогда была с наркоманом. а ему в кайф посидеть абдолбанными, не надо сравнивать ценности наркомана и трезвеника
Ты знала, что он наркоман и решила с ним встречаться, и хотела ему понравиться и тебя ничего не сдерживало, ведь с твоих слов, ты тогда не употребляла? Тебе все равно было, что он наркоман? Не имело значения с кем встречаться?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
ну я тогда не употребляла, на что еще свалить? меня обследовали доктора на протяжении месяца, куда пойти чтобы понять, есть ли у меня биполярка? Или все специалисты сухаревки ошибались, десятки хороших врачей, врач кафедры?
наверное ты еще думаешь я подделывала тесты на мышление, хотя я не могла это делать потому что меня гасили атараксом, я НИЧЕГО не понимала и могла говорить только правду. ДЕСЯТКИ врачей обследовали меня МЕСЯЦ, чтобы выявить биполярку. Ну да, наверное они ошибаются, тебе лучше знать

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Ты знала, что он наркоман и решила с ним встречаться, и хотела ему понравиться и тебя ничего не сдерживало, ведь с твоих слов, ты тогда не употребляла? Тебе все равно было, что он наркоман? Не имело значения с кем встречаться?
во первых я его не любила, а он мне нравился. Это большое различие. Во вторых он мне нравился не из за того что он курил траву, а за внешний вид и поведение, курила траву я потому что хотела понравиться ему и нет не смущало, потому что я не считала траву сильным наркотиком

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
почему ты начала говорить, что у меня нет биполярки? Чтобы что?
Потому что ты в больницу попала, когда уже начала употреблять. Потому что перепады настроения, которые случаются и сейчас на фоне приема лекарств, связаны с твоим эгоцентризмом и желанием чтобы все тебе только потакали. Напомни, когда в последний раз, не считая времени, проведенного в РЦ, где ты делаешь то, что тебе велят, так как особо вариантов нет, ты добилась чего нибудь благодаря своим усилиям и силе воли?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238
наверное ты еще думаешь я подделывала тесты на мышление, хотя я не могла это делать потому что меня гасили атараксом, я НИЧЕГО не понимала и могла говорить только правду. ДЕСЯТКИ врачей обследовали меня МЕСЯЦ, чтобы выявить биполярку. Ну да, наверное они ошибаются, тебе лучше знать
Полина, ты когда в больницу попала расскажи как это случилось?

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
во первых я его не любила, а он мне нравился. Это большое различие. Во вторых он мне нравился не из за того что он курил траву, а за внешний вид и поведение, курила траву я потому что хотела понравиться ему и нет не смущало, потому что я не считала траву сильным наркотиком
Но все таки наркотиком и тебя это не останавливало. Почему?

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
Я не отрицаю и не утверждаю. Я хочу разобраться. Многие психиатрические диагнозы ставятся под вопросом и требуют дальнейшего наблюдения. Ты была наркоманкой, а доктор даже не понял этого. Этот же доктор тебе и поставил диагноз БАР. Вот почему, без твоей правды мы не сможем разобраться в истинной картине.

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
Потому что ты в больницу попала, когда уже начала употреблять. Потому что перепады настроения, которые случаются и сейчас на фоне приема лекарств, связаны с твоим эгоцентризмом и желанием чтобы все тебе только потакали. Напомни, когда в последний раз, не считая времени, проведенного в РЦ, где ты делаешь то, что тебе велят, так как особо вариантов нет, ты добилась чего нибудь благодаря своим усилиям и силе воли?
Твои реакции на ситуации "антидепрессант принимать-не принимать", "линзы-очки", "духи и патчи" демонстрирует тот факт, что ты хочешь, чтобы все было по твоему. И, если это не так, ты готова манипулировать, обвинять, устраивать скандал и всех на уши поднимать.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
я один раз траву попробовала