Солевая зависимость

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,086

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 3 часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакун - помогающий, уставший. Помогающий потому что понес сумки монахов, уставший потому что уснул в лодке
Двое монахов - обманывающие, получили по заслугам . Обманвающие потому что обманули Хакуна чтобы он понес сумки, получили по заслугам потому что их стошнило и они заболели
Мораль: Того, кто старается и делает добрые дела награждает судьба

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,086
Урок 3 часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакун - помогающий, уставший. Помогающий потому что понес сумки монахов, уставший потому что уснул в лодке
Двое монахов - обманывающие, получили по заслугам . Обманвающие потому что обманули Хакуна чтобы он понес сумки, получили по заслугам потому что их стошнило и они заболели
Мораль: Того, кто старается и делает добрые дела награждает судьба
Поля, в каждом задании после ссылки на статью, литературу есть время прочтения, его копируй на будущее пожалуйста. Договорились?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты
Изложение: В статье говорится об анозозгнозии и бреда у наркоманов. Кратко говоря, анозогнозия - психозащита, при которой человек отрицает свою болезнь. А вот виды бреда:
1. Бред преследования - наркоман думает, что за ним следит полиция и тд
2. Бред толкования - включение в бредовую структуру прошлого
Для того, чтобы вылечить наркоманию надо убрать в первую очередь анозогнозию. Для этого надо прессовать наркомана и в конце концов он поймет, что он сумасшедший и запутается в своем разуме. Также анозогнозия встречается у родственников, потому что они живут с наркоманом , слушая его бред.
Вывод: Первый шаг лечения - убрать анозогнозию
Пример: У меня был бред преследования на отходах и под солью, также были галлюцинации

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
11
а она как отреагировала?
Ее мама была в шоке, для нее это была неожиданная новость. Мы слышали как Вика кричала, что она этого не делает. Номер мамы я узнала у Вики, как ты и советовала. Я написала, что хочу заказать у нее духи. Жалко ее маму. А Вика не говорила тебе, что хочет бросить или как-то слезть с этого? Почему она сама не призналась маме, как думаешь?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут
Изложение: Симптомы наркомана и психопата похожи, но наркоман таким является из за веществ, а не хронически. Наркоман таким становится потому что вынужден бороться со своими установками, с самим собой и обществом. Вот симптомы психопатии:
1. Бессердечность
2. Неумение признать ошибку
3. Жестокость
4. Подлость
5. Манипуляции
6. Спихивание вины на других
Как можно заметить, это все симптомы наркомании. Вот только наркомания излечима, а психопатия нет.
Вывод: Симптомы наркомании и психопатии очень похожи
Пример: Я нашла себя в этих симптомах и они все еще остались во мне, например манипуляции и жестокость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Ее мама была в шоке, для нее это была неожиданная новость. Мы слышали как Вика кричала, что она этого не делает. Номер мамы я узнала у Вики, как ты и советовала. Я написала, что хочу заказать у нее духи. Жалко ее маму. А Вика не говорила тебе, что хочет бросить или как-то слезть с этого? Почему она сама не призналась маме, как думаешь?
дай ей статьи почитать, пусть в рехаб реверс отправит ее

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
не призналась из за аногнозии, она не считала себя наркоманкой и считала, что все контролирует

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты
Изложение: В статье говорится об анозозгнозии и бреда у наркоманов. Кратко говоря, анозогнозия - психозащита, при которой человек отрицает свою болезнь. А вот виды бреда:
1. Бред преследования - наркоман думает, что за ним следит полиция и тд
2. Бред толкования - включение в бредовую структуру прошлого
Для того, чтобы вылечить наркоманию надо убрать в первую очередь анозогнозию. Для этого надо прессовать наркомана и в конце концов он поймет, что он сумасшедший и запутается в своем разуме. Также анозогнозия встречается у родственников, потому что они живут с наркоманом , слушая его бред.
Вывод: Первый шаг лечения - убрать анозогнозию
Пример: У меня был бред преследования на отходах и под солью, также были галлюцинации
Привет, Полин, считала ли ты себя наркоманкой? какие оправдания и психозащиты были в пользу употребления? Как отнеслась к тому, что родители отправили на лечение?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут -
Изложение: В статье активно разбирается тема о том, почему возникает депрессия после наркотиков. Есть два этапа стресса:
Первый этап - выделения гормонов стресса - кортизола, адреналин и норадреналин (подготовка организма к бегству)
Второй этап - присутствует всегда, когда человек употребляет, потому что ему нужно найти дозу кайфа . Тошнота, стресс , слабость
Для того чтобы депрессия прошла, нужно наладить работу надпочечников , которые отвечают за гормон радости . Во время употребления надпочечники изнашиваются и чтобы прийти в норму им нужно 2 -3 недели. Когда человека отдаляют от кайфа начинается дистресс, а также человек начинает себя обманывать то что не хочет употребить (хотя он хочет)
Вывод: Есть 2 этапа стресса у наркомана, чтобы депрессия прошла надо восстановить работу надпочечников
Пример: Когда вещество заканчивалось у меня могла быть истерика, помню я рыдала часа 3 и потом пошла спать, короче было ужасно

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Привет, Полин, считала ли ты себя наркоманкой? какие оправдания и психозащиты были в пользу употребления? Как отнеслась к тому, что родители отправили на лечение?
привет, да считала. нормально отнеслась

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
У меня был бред преследования на отходах и под солью, также были галлюцинации
Расскажи об это подробнее. Кто преследовал, какие галлюцинации. И что ты сейчас обо всем этом думаешь