Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение: Люди, которые бросают алкоголь или бросили считают себя здоровыми и поэтому хотят пить в меру. Но здоровый человек - человек, который вообще не интересуется выпивкой. И, кстати, люди которые задумываются над таким вопросом все еще являются алкоголиками, потому что самокритика у них не вернулась до конца. Также считается, что алкоголики на первой стадии не приносят вреда. Но они уже начинают бунтовать, оскорблять своих жен, воровать за бутылку. Из за них разводятся семьи, дети вынуждены расти с отчимом. Если вы пройдете полностью курс лечения, то у вас даже мысли о том чтобы выпить не будет, так что переживать не стоит
Вывод: Пить в меру никогда не получится, эти мысли (нарушение самокритики) уйдут после полной программы лечения
Пример: У меня получалось пить в меру кстати, потому что мне так то эффект алкоголя не нравился. Выпивала одну бутылку и мне было плохо, обычно пила за компанию чтобы влиться или когда не было наркотика

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Урок 2 часть 2
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Стеклянный человечек - наставляющий, внимательный . Наставляющий потому что наставлял мальчика на хорошие дела, помогал ему. Внимательный потому что замечал косяки мальчика
Мальчик - прислушивающийся , забывчивый . Прислушивающийся потому что прислушивался к тому, что ему говорит стеклянный человечек и выполнял это . Забывчивый потому что забыл про друга
Мораль: Нельзя забывать о своих друзьях
Полина, привет, а как по твоему можно назвать стеклянного человека одним словом?,что он олицетворяет?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Урок 2 часть 2
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учительница - объясняющая , много чего знает. Объясняющая потому что говорит детям о пруде и рассказывает о нем, много чего знает потому что хорошо знает об истории пруда
Как думаешь можно сказать про учительницу - Мудрый наставник?
Люди - ответственные , помогающие. Ответственные потому что всегда выносили ил из пруда, помогающие потому что придумали очищать ил из пруда, помогают природе
Семья - наглые, не ответственные . Наглые потому что не выполняли обязанности, не ответственные потому что не придерживались правил пруда
Мораль: надо быть ответственным человеком и придерживаться правил

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: В наркологии есть стадии, которые нужны для врачей. Большая часть населения находится на первой стадии алкоголизма, если не считать исламские страны. Если вы приводите человеку примеры почему он может быть алкоголиком, а он начинает оправдываться, сравнивать себя с другими то значит что он алкоголик и у него есть анозогнозия. Начальная стадия алкоголизма начинается с тяги употребить алкоголь, с рефлекса. Даже если человек выпивает 2 раза в год на праздники он алкоголик, даже если может контролировать сколько он выпил. А вот если у человека есть компульсия (без контрольное питье) , то это значит что он находится на второй стадии алкоголизма
Вывод: Есть 3 стадии алкоголизма , большая часть населения алкоголики на первой стадии, алкоголизм такой же рефлекс как наркомания, алкоголизм формируется медленнее чем наркомания ( могут быть исключения , если толер формируется быстрее или есть ген)
Пример: У меня была компульсия на алкоголь когда я пила несколько месяцев раз в неделю - две, именно тогда меня приносили домой мои друзья

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Хорошо, а можно сказать, что стеклянный человек это совесть ?
да можно, потому что он мутнел, когда мальчик делал что то не так. Также работает с совестью, когда мучает совесть мы тоже мутнеем (не в прямом смысле) например в душе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: В статье говорится о стадии алкоголизма . Вот они:
1. Аногнозия (потеря самокритики) - т.е отрицание болезни
2. Влечение - реакция на триггеры, из за которых возникает тяга
3. Компульсия - без контрольно употребление алкоголя
Также есть снижение личности (деградация) Вот из чего она состоит:
1. Человек становится тупее, слабее
2. Человек становится скучным
3. Человеку становится на все плевать
4. Человек становится злым, придирчивым
5. Человек становится тупым
6. Полное оттупение
7. Припадки. Падают на пол, течет пена изо рта
8. Психозы. т.е паранойя, галлюцинации
9. Становятся полу инвалидами, странно ходят
Это все - стадии алкоголизма, которые формируются очень долго
Вывод: Описаны все стадии алкоголизма
Мнение: Полезная статья для врачей, которая описывает подробно все стадии и физические, психические изменения алкоголиков на этих стадиях, также написано про деградацию

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 1
Как определить стадию алкоголизма
Изложение: В статье подробно говорится о трех стадиях алкоголизма:
1 стадия: Человек выпивает редко, начинается анозогнозия. Начинается неврастиническая стадия (отсутствие рвотного рефлекса) . При этом влечение еще такое, что вместо выпивки можно выбрать дела, работу . Толерантность повышается в 3 - 4 раза. Может отстоять , чтобы выпить
2 стадия: Влечение становится компульсивное (человек пьет и не контролирует дозировку) . Появляются псевдозапои (2-3 дня) . Отличаются от запоев темЮ что для них есть резкий повод. Пьянство пока без похмелки, длится так 3-5 года и начинается похмелка, это уже переростание в 3 стадию. Планка толерантности в этот момент - самая высокая. Человек начинает производить жалкое впечатление.
3 стадия: Толерантность падает, кстати в этот момент жены думают, что их муж одумался. Начинают пить без разбора, запои происходят без оправдания. Тупеют, начинают ссаться под себя. Если надумал запой , то человеку плевать где взять деньги (может украсть , сдать что то в ломбард) . Сильная деградация личности, но при этом человек любит поговорить ( например про политику и тд)
Вывод: Есть 3 стадии алкоголизма
Пример: Я находилась на второй стадии алкоголизма, потому что у меня был компульсив, я могла потратить последние деньги на выпивку

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Урок 3 часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: В статье говорится о стадии алкоголизма . Вот они:
1. Аногнозия (потеря самокритики) - т.е отрицание болезни
2. Влечение - реакция на триггеры, из за которых возникает тяга
3. Компульсия - без контрольно употребление алкоголя
Также есть снижение личности (деградация) Вот из чего она состоит:
1. Человек становится тупее, слабее
2. Человек становится скучным
3. Человеку становится на все плевать
4. Человек становится злым, придирчивым
5. Человек становится тупым
6. Полное оттупение
7. Припадки. Падают на пол, течет пена изо рта
8. Психозы. т.е паранойя, галлюцинации
9. Становятся полу инвалидами, странно ходят
Это все - стадии алкоголизма, которые формируются очень долго
Вывод: Описаны все стадии алкоголизма
Мнение: Полезная статья для врачей, которая описывает подробно все стадии и физические, психические изменения алкоголиков на этих стадиях, также написано про деградацию
Почему ты считаешь, что для врачей эта написана статья?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 2
Зощенко "Самое главное"
Андрюша - трусливый, прислушивающийся. Трусливый потому что боялся мальчишек, прислушивающийся потому что согласился учиться и узнавать новое
Мама - наставляющая, умная . Наставляющая потому что помогла андрюше , подсказала что ему надо учиться. Умная потому что знает всю эту информацию
Мальчишки - злые, агрессивные. Злые потому что обижали Андрюшу, агрессивные потому что побили его
Мораль: Нужно сочетать в себе все хорошие качества, по отдельности они бесполезны