Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 2 часть 2
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Дети - любопытные, внимательные. Любопытные потому что спросили почему исчез пруд, внимательные потому что хорошо слушают учителя
Учительница - объясняющая , много чего знает. Объясняющая потому что говорит детям о пруде и рассказывает о нем, много чего знает потому что хорошо знает об истории пруда
Люди - ответственные , помогающие. Ответственные потому что всегда выносили ил из пруда, помогающие потому что придумали очищать ил из пруда, помогают природе
Семья - наглые, не ответственные . Наглые потому что не выполняли обязанности, не ответственные потому что не придерживались правил пруда
Мораль: надо быть ответственным человеком и придерживаться правил

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
с словами добра и щедрости, я думаю. а чувство вины за то, что ему дарили много игрушек, а ей нет
можно сказать что он воспитывающий, напутствующий. Он своей щедростью и посылом прививает детям правильные мысли и стремления, учит быть добрыми и думать о близких.

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
11
до госпитолизации я не нюхала вообще, я первый раз понюхала в мае. почему ты не запоминаешь информацию которую я тебе пишу и все выворачиваешь? причем пишу я неоднократно, с таким отношением желания общаться с тобой у меня нет
Полина, ты познакомилась с Викой до того, как легла в больницу в феврале. Еще до госпитализации у тебя были периоды, когда ты не хотела приходить домой и предпочитала остаться с Викой, когда ты плакала в трубку и говорила, что тебе оооочень плохо. Что это было? Манипуляция? Результат употребления наркотика с Викой? Иное.. Можешь объяснить мне. Возможно, вы употребляли не МЕФ, а что то иное, что ты не считаешь наркотиком.

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
11
Кто тебе предложил первый раз барыжничество? Ты говорила, что девочка из бывшей школы? Можешь назвать имя. А также, кто в твоем окружении употребляет? Из прошлых школ, секций, во дворе, твои прежние друзья. Перечисли всех, даже, если я их не знаю.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Кто тебе предложил первый раз барыжничество? Ты говорила, что девочка из бывшей школы? Можешь назвать имя. А также, кто в твоем окружении употребляет? Из прошлых школ, секций, во дворе, твои прежние друзья. Перечисли всех, даже, если я их не знаю.
я тебе наврала, мне мальчик в интернете предложил это. контактов я его не знаю

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
из окружения только вика

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 3 часть 1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение : Привыкание к наркотику ( в данном случае амфетамин) формируется с первого раза , потому что формируются нейронные связи . После , мозг просит еще кайфа, разум пытается сопротивляться но это не получается и начинает анозогнозия, психические защиты эго, чтобы не сойти с ума и не уйти в психоз. Если разобраться в этой теме, то можно попробовать бросить самостоятельно ( если употребляли меньше 20 раз) , а вот если вы употребляете годами, то у вас врядли что то получится . Также сейчас есть операция по вырезанию части мозга, которая отвечает за кайф и якобы после нее не будет тяги к наркотикам, но мне кажется что это чушь потому что зависимость есть только на психологическом уровне
Вывод: Зависимость формируется с первого раза, мозг сильнее разума , зависимость развивается на психологическом уровне
Примеры: Я согласна с тем, что зависимость формируется с первого раза потому что я чувствовала сильную тягу уже после первого употребления и на следующий день пошла употреблять заново

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
11
Урок 3 часть 1
Изложение : Привыкание к наркотику ( в данном случае амфетамин) формируется с первого раза , потому что формируются нейронные связи . После , мозг просит еще кайфа, разум пытается сопротивляться но это не получается и начинает анозогнозия, психические защиты эго, чтобы не сойти с ума и не уйти в психоз. Если разобраться в этой теме, то можно попробовать бросить самостоятельно ( если употребляли меньше 20 раз) , а вот если вы употребляете годами, то у вас врядли что то получится . Также сейчас есть операция по вырезанию части мозга, которая отвечает за кайф и якобы после нее не будет тяги к наркотикам, но мне кажется что это чушь потому что зависимость есть только на психологическом уровне
Вывод: Зависимость формируется с первого раза, мозг сильнее разума , зависимость развивается на психологическом уровне
Примеры: Я согласна с тем, что зависимость формируется с первого раза потому что я чувствовала сильную тягу уже после первого употребления и на следующий день пошла употреблять заново
Интересно понять логику. Мы говорили тебе, как это опасно и, что слезть тяжело. Особенно будет тебе, так как, имея опыт курения, ты это уже поняла (бросить не можешь), как быстро привыкаешь к гадкому. Почему все таки пробовала? Что то хотела доказать? Не страшно было? Представляла последствия? Я вот как огня боюсь этого и брезгую

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,086
Урок 3 часть 1
Полина, а когда человек становится наркоманом?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,086
после второго употребления я считаю, если пошел дальше употреблять значит есть рефлекс значит наркоман
Почти правильно.
Наркоманом человек становится после второго желания употребить наркотик.
Первый раз может не понравиться или передозировка.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,086
Урок 3 часть 1
Расскажи как это было, именно тяга как проявлялась, опиши, вспомни своё состояние?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 3 часть 1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение: В статье говорится о причинах, по которым зависимый не может бросить и пример как говорят родственники, почему их родной не может бросить
1. Мне наркотик не мешает и мои проблемы не из за него
2.Мне не нравится трезвое общество
3. Жить трезвому тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков у меня депрессия
5. Трезвых людей я не понимаю
6. Наркотик весь во мне и мне ничего не поможет
7. Мне негде работать, если я брошу (обычно так говорят барыги)
Это , конечно, все психозащиты наркомана, потому что он пытается бросать не первый раз и отчаивается
А вот что родные говорят про своих родственников:
1. Он эгоист, поэтому не хочет бросать
2. Он нас не любит, любит только своих дружков
3. Он не может бросить, потому что лентяй
4. Мы виноваты в его болезни, потому что много позволяли
5. Он генетически слабый человек
6. Он убегает от мира в наркотик
7. У него было тяжелое детство
Родственники так говорят, потому что не понимают наркомана, лечат его неправильно
Вывод: В статье подробно описаны мысли наркомана и его родственников , описаны психозащиты
Пример: Я, будучи наркоманкой тоже искала себе отговорки чтобы не бросать и тоже думала, что все контролирую и со мной ничего плохого не случиться, я же просто "расслабляюсь"

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,086
Урок 3 часть 1
Изложение: В статье говорится о причинах, по которым зависимый не может бросить и пример как говорят родственники, почему их родной не может бросить
1. Мне наркотик не мешает и мои проблемы не из за него
2.Мне не нравится трезвое общество
3. Жить трезвому тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков у меня депрессия
5. Трезвых людей я не понимаю
6. Наркотик весь во мне и мне ничего не поможет
7. Мне негде работать, если я брошу (обычно так говорят барыги)
Это , конечно, все психозащиты наркомана, потому что он пытается бросать не первый раз и отчаивается
А вот что родные говорят про своих родственников:
1. Он эгоист, поэтому не хочет бросать
2. Он нас не любит, любит только своих дружков
3. Он не может бросить, потому что лентяй
4. Мы виноваты в его болезни, потому что много позволяли
5. Он генетически слабый человек
6. Он убегает от мира в наркотик
7. У него было тяжелое детство
Родственники так говорят, потому что не понимают наркомана, лечат его неправильно
Вывод: В статье подробно описаны мысли наркомана и его родственников , описаны психозащиты
Пример: Я, будучи наркоманкой тоже искала себе отговорки чтобы не бросать и тоже думала, что все контролирую и со мной ничего плохого не случиться, я же просто "расслабляюсь"
А когда стала понимать, что стала наркоманкой?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 3 часть 1
Изложение: Наркоману тяжело бросить наркотик и жить без него на психологическом уровне, потому что он каждый день занимается добычей наркотика, употреблением наркотика и может даже работать с наркотиком. Наркоманы сами не понимают, считают ли они свою жизнь хорошей. Это зависит от отходняков и прихода, обычно наркоманы сами не бросают. Вот пару шагов, как забыть о наркотике и начать новый образ жизни:
Первый шаг - осмысление своего поведения
Второй шаг - восстановление мышления ( например чтение книг)
Третий шаг - полное изменение образа жизни (например переезд в другой город, смена круга общения)
Вывод: Жить без наркотика можно, если соблюдать некоторые правила, менять свой образ жизни и идти по шагам
Мнение: Подробная статья о том, как изменить свое мышление , научиться жить без наркотиков