Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Я и мама должны быть в этом уверены. Учитывая твое вранье , верить на орал мы тебе больше не будем
там мы уже догооврились что я поеду в черную ребу если сорвусь потом, тебе какая разница вообще

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
11
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мать
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Москва

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 50 лет, моей дочери 15 лет

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
С ее слов с февраля 2025 (марихуану, мефедрон и др соли). Но мне кажется она начала пробовать раньше

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Мы ей много позволяли, потакали, были мягкими родителями, доверяли, не привили чувство ответственности за свои поступки. В конфликтных ситуациях старались договориться по-хорошему. Она привыкла следовать своим желаниям, не прилагая усилий, чтобы чего-то добиться. Вот и стала жертвой своей слабости

6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Слабость духа и самообман
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  2. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась хорошо до 6 класса, но без желания. Следили, чтобы делала уроки, помогали, но это было нужно только нам. С 6 класса учиться стала плохо. Занималась с репетиторами по математике, биологии и химии в 8-9 классах, были результаты, но знаний хватило, чтобы сдать ОГЭ и потом все быстро забыть. С интеллектом все в порядке, если ее что-то интересует, она может изучить все досконально без нашего вмешательства. Но только, если ей это нужно.
Читать не любит, хотя имеет гуманитарные наклонности и врожденную грамотность. Думаю, потому, что во время чтения надо прилагать усилия. Легче посмотреть видео в Тик -ток. Книги есть в доме, в дет саду и в начальных классах посещали всей семьей в библиотеку, старались привить любовь к книгам.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Ходила на музыку, но только потому, что я не разрешала бросить (бесплатно), так и не закончила ее, ушла. Потом занималась барабанами (платно). В последнее время конным спортом и рисованием (платно). Успехи были.

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Школьница, в ВУЗе не училась

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Я привыкла полагаться на себя, особо ни на кого не рассчитываю. Надеюсь, и в старости не буду обузой. Мне бы было очень приятно видеть и осознавать, что мои дети выросли хорошему людьми, работящими, образованными, добрыми, отзывчивыми, готовыми прийти на помощь. Моя дочь добрый человек, но слабый и ленивый. У меня нет уверенности, что я смогу ею гордиться и положиться на нее в старости. Она за себя ответственность не несет, что уж говорить о других.

1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Когда она была дошкольницей, я гордилась тем, какая она способная, как рано начала читать, как быстро все осваивает, как легко у нее получается. Но это было давно. Потом я гордилась, что она любит животных, жалеет их, помогает лощади, которая больна, спасает кошек. Сейчас мне нечем гордиться, мне только стыдно за то, что у нас такая дочь.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Учится в школе, живет на наши средства.

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Застенчивость, ранимость, комплекс неполноценности, неуспешности, комплекс по поводу прыщей

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей, нет. Даже близких не любит. Использует их для своих целей (дали деньги, купили косметику и т.д.)

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает сильных, обеспеченных. Презирает тех, кто предает, плохо говорит про других, не в тренде, не модный. Завидует богатым и успешным.

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, не могу так сказать

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Относится отрицательно, но с пониманием

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, много плакала и сейчас продолжаю - когда она врала, когда не приходила домой, когда начала курить, жить половой жизнью и мы это узнали от родителей парня, как упрек нам за то ,что не смогли ее воспитать в целомудрии. Плакала, когда она приходила пьяной, когда начала курить, когда забила на учебу, когда узнала про наркоту.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не замечала, но возможно

21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Один раз, когда начала курить в метро

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаю, она нам не рассказывала. Но, думаю, что попадала. Теряла ключи, банковскую карту, сумку - не известно при каких обстоятельствах

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей возможно, не знаю. Нас предала, когда начала пить, курить и нюхать ПАВ

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, она стала бледной, худой, с синяками под глазами

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да, у нее плохие анализы крови и изменения на ЭКГ. Возможно, депрессия и биполярное расстройство - это тоже следствие ее употребления. Но для этого надо узнать правду, когда она начала употреблять.

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Тех, с кем употребляла, мы не видели. Только один раз видели мальчика, который дал ей гашиш. Но не уверена, что это именно тот парень. Выглядел он странно – худой, непричесанный, подробнее не могу вспомнить, только помню, что внешность была неприятной, отталкивающей.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Бывает по выходным/в праздники или, когда гости. Я только вино или пиво, более крепкое не переношу. Муж может и крепче. Желания особо нет. Все проходит без ссор, побоев, скандалов, нелепых поступков, запоев и опохмелов.

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет, всегда против

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Мой ребенок очень добрый, ранимый и умный человек. Старается помочь подругам. Любит внимание, чтобы хвалили, подбадривали и восхищались. Ориентирована на реакцию подруг/друзей. С низкой самооценкой и очень податливым характером. Ленивая, без личной мотивации ничего делать не будет. В коллективе она старается найти хулиганов, чтобы было с кем посмеяться и похулиганить.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я за строгость, но у нас мужем тут расхождение. Поэтому нашли что то среднее, больше в сторону предоставить ей выбор и прислушиваться к желаниям ребенка. Нам не хватало настойчивости в своих поступках и уверенности в правильности. Зачастую мы расслаблялись и пускали все на самотек, когда нужен был жесткий контроль, требовательность и больше времени на ребенка.

33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

В 11 лет как подменили ребенка – начала пить, курить и гулять, пропускать школу. Не связываю с наркотиками, думаю, тогда еще не употребляла. Не знаю с чем связать – с переходным возрастом, гормонами…
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Мы как узнали, сразу стали искать варианты лечения и выбрали Нонарко

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Пока да, стыдно как-то. Будут обвинять, что недоглядела и плохая мать. Будут дочь сторониться и считать нас изгоями общества

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
То, что ребенок себя убивает, принимая яд и дни его сочтены. То , что ребенок умрет, его изнасилуют, побьют и т.д. То, что прием наркотиков трудно прекратить и велика вероятность срывов. То, что нет будущего у ребенка как у простых людей ( не будет - любви, семьи, путешествий, детей, работы и т.д.)

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Да, согласна, что большой вклад в успех вносит семья.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Да, у нее плохие анализы крови и изменения на ЭКГ. Возможно, депрессия и биполярное расстройство - это тоже следствие ее употребления. Но для этого надо узнать правду, когда она начала употреблять.
я уже наверное пишу раз 10 что употребляю с февраля и смысла врать мне нет. хватит меня бесить , мне биполярка от тебя передалась если что

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Тех, с кем употребляла, мы не видели. Только один раз видели мальчика, который дал ей гашиш. Но не уверена, что это именно тот парень. Выглядел он странно – худой, непричесанный, подробнее не могу вспомнить, только помню, что внешность была неприятной, отталкивающей.
это не он мне гашиш дал

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
я уже наверное пишу раз 10 что употребляю с февраля и смысла врать мне нет. хватит меня бесить , мне биполярка от тебя передалась если что
Если что Полина, тебя ещё не приглашали комментировать, хватит хамить родителям.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
там мы уже догооврились что я поеду в черную ребу если сорвусь потом, тебе какая разница вообще
пфффффф. тоже мне стимул нашла. Ты просто не можешь предположить какие радости тебя ждут в трезвой жизни! А не торчать из за страха- это отсрочка неизбежного. Распиши чего бы ты хотела видеть в будущем?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
пфффффф. тоже мне стимул нашла. Ты просто не можешь предположить какие радости тебя ждут в трезвой жизни! А не торчать из за страха- это отсрочка неизбежного. Распиши чего бы ты хотела видеть в будущем?
я собираюсь не торчать не из за страха. я давно решила уже, что хочу в будущем видеть

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
просто отец утверждает что я буду общаться с торчками и сорвусь.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
в будущем хочу стать дизайнером одежды, иметь свою лошадь и жить со своими 2 кошками, которые у меня сейчас есть. жить в москве

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
радуга_дэш
Полина, доброе утро. Уроки тебе сейчас открою.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
просто отец утверждает что я буду общаться с торчками и сорвусь.
Если будешь общаться-то раскачает будь здоров, да риск к срыву большой. Но поверь если, когда, вылечишься- тебе самой общение с торчками не нужно будет. Просто не интересно, деструктивно и гадко- будешь в этом уверенна
в будущем хочу стать дизайнером одежды, иметь свою лошадь и жить со своими 2 кошками, которые у меня сейчас есть. жить в москве

Гов*но план. Вопрос был не про внешние атрибуты, имидж или "сказочное" богатство, а про душевное состояние! Кем(кокой) ты себя хочешь видеть в будущем?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60