Солевая зависимость

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,242

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин
Изложение:
Нравственность
Человек, болеющий алкоголизмом теряет опрятный вид и нравственность, ему становится все равно на тот как они выглядят. Пропадают такие чувства как любовь, привязанность, доброта
Уважение к людям
Алкоголики не уважают людей, особенно богатых и успешных, о них они отзываются плохо
Здоровое чувство юмора
Алкоголики ужасно шутят, пошло и несуразно
Интеллект, самоуважение
Гордость, самоуважение страдает и превращается в бахвальство
Жизненные интересы
Пропадают занятия и хобби, которые были раньше
Вывод: У алкоголика страдают все аспекты жизни
Пример: Когда я употребляла я потеряла все эти качества , вела себя также несуразно, выглядела плохо и перестала заниматься любимыми делами

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин
Изложение: Во первых у алкоголика сужаются круг интереса только до бутылки спиртного. Перестает общаться с друзьями, перестает уделять время семье и детям. Ранее интересующийся и активный человек делает себе такой режим: Работа - пивная. Но после пивная превращается в дом, где алкоголик пьет уже один и ему никто не нужен. Во вторых алкоголик перестает развиваться, бросает учебу и буквально останавливается в развитии. С таким человеком не получается нормально говорить, он может говорить о книгах, но если вы будете дальше развязывать тему его умственные деяния закончатся и он будет пытаться перевести тему. А вот чем по настоящему интересуются алкоголики и могут долго говорить - о видах спиртного
Вывод: Алкоголики теряют свои увлечения, друзей и семью
Пример: Я во время употребления тоже любила говорить про наркотики, про цены , сорты и тд, любила узнавать что то новое о веществах и даже гордилась в кругу наркоманов, что знаю об этом

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин
Изложение: Во первых, эмоции алкоголиков становятся притупленными, плохие эмоции становятся доминантными. Появляется эгоизм, бессердечность. Человек становится безвольным, не может строить планы. Редко можно предугадать, что будет делать алкоголик. Если он захочет выпить -он пойдет и выпьет, и пофиг что у него там были какие то планы, это как раз безвольность. Также алкоголик хронически в депрессии , не испытывает радости как раньше, на этой почве может грубить людям, родным. Также начинают легко менять свои убеждения, порядок действий предугадать сложно
Вывод: У алкоголика страдают эмоции, воля, постоянная депрессия
Пример:У меня вот не было воли на счет наркотиков, мне пофиг было че у меня там запланировало , я если хотела то употребляла и забивала на все

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин
Изложение: Самый главный признак - повышение толерантности к алкоголю . Обычно это происходит в компании людей, которые пьют много и хочется им соответствовать , потом уходит рвотный рефлекс. Также пьянство в одиночку, они оправдывают это тем что хотят порвать отношения с собутыльниками, родные охотно верят им и наоборот рады. Еще снижение работоспособности, усталость в первую половину дня, отсутствие мотивации. Деградация, изменение личности (появление новых плохих качеств)
Вывод: Самый главный признак первой стадии - повышение толерантности
Пример: Лично у меня никогда не было повышение толерантности, я как пьянела от маленького количества алкоголя (одна бутылка) , так это продолжалось из года в год

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин
Изложение: Пациент родился в многодетной семье, отец постоянно работал, мать проводила время и ухаживала за ним. Окончил только 5 классов, на работе начал пить. Ушел на войну, начал там пить потому что спал на улице, чтобы не замерзнуть. Начал видеть глюки слуховые и зрительные, лежал в больнице из за психоза и потом заново начинал пить. Живет на средства сестры, продает вещи покойной матери от наследства, сам ходит в тех вещах, которые не продаются. Сидел в тюрьме на легком режиме из за неадекватного поведения, но даже там умудрялся найти алкоголь и пить. После выхода опять стал пить регулярно, попадал в неприятные ситуации и в ментовку, однажды спал на рельсах. Слуховые галлюцинации продолжались. При поступлении в центр самокритика снижена, прошлое помнит только по поводу выпивки
Вывод: Человек перешел с первой стадии алкоголизма на вторую очень быстро, описана история болезни
Пример: Я , будучи в опьянении тоже могла делать какие то хулиганства, общение с людьми не контролировала

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,242
Урок 7 часть 1
Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин
Изложение:

1.Нравственность

2.Человек, болеющий алкоголизмом теряет опрятный вид и нравственность, ему становится все равно на тот как они выглядят.

3.Пропадают такие чувства как любовь,

4. привязанность,

5.доброта

6.Уважение к людям

7.Алкоголики не уважают людей, особенно богатых и успешных, о них они отзываются плохо

8.Здоровое чувство юмора

9.Интеллект,

10.самоуважение

11.Гордость,

12.самоуважение страдает и превращается в бахвальство

13.Жизненные интересы

14.Пропадают занятия и хобби, которые были раньше

радуга_дэш
Полина, по каждому пункту конкретный развернутый пример приведи пожалуйста про себя, когда ты употребляла алкоголь и наркотики из разных периодов своей алконаркожизни, только в скобочках указывай сколько лет было тебе, или какой класс, чтобы было понятнее)

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
Лично у меня никогда не было повышение толерантности, я как пьянела от маленького количества алкоголя (одна бутылка) , так это продолжалось из года в год
Бутылка это маленькое количество ?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин
Изложение: Родился в полной семье без психических отклонений, в детстве болел некоторыми заболеваниями, но здоровье хорошее. Закончил 4 класса, пошел работать по профессии, но последние четыре года служит истопником в школе, потому что нигде не брали работать. Пьет в течении 15 - 17 лет. Через 2 года после начала пьянства стал похмеляться. С утра встает, запивает чаем и супом. Потом надо давать ему водку и так в течении дня. Мочится под себя где угодно. Встает в 8 утра , идет в сельскохозяйственный магазин и покупает что то типа спирта. =Запои по 6 дней, в это время ничего не ест, постоянно блюет, не разговаривает. На 6 дней только мычанием дает знак, что ему надо выпить. Даже когда трезв говорится только руганиями, бьет жену. Начал видеть кошмары, слуховые галлюцинации , расстроилась память
Вывод: На 3 стадии замечена полная деградация
Мнение: Я впервые читаю такой яркий пример 3 стадии алкоголизма, я до этого не осознавала насколько сильная деградация у человека идет на этой стадии, это буквально инвалид

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
1.Нравственность
Стала вести себя на улице неадекватно, не контролировала себя. Например могла ходить кругами. Также не выполняла свои обещания, всегда отменяла планы. Например не ездила на тренировки (15 лет)

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Человек, болеющий алкоголизмом теряет опрятный вид и нравственность, ему становится все равно на тот как они выглядят.
Теряла нормальный внешний вид первый раз в 12 лет, когда приходила домой пьяная, точнее меня приносили (12 лет) , во время употребления выглядела неопрятно, не могла помыться из за головокружения ( казалось что разобью голову) , в комнате не убрано, неприятный запах от меня (15 лет)

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,242
Теряла нормальный внешний вид первый раз в 12 лет, когда приходила домой пьяная, точнее меня приносили (12 лет) , во время употребления выглядела неопрятно, не могла помыться из за головокружения ( казалось что разобью голову) , в комнате не убрано, неприятный запах от меня (15 лет)
Полина, я пункты зачем выделила столбиком, прямо по пунктам и пиши конкретные подробные примеры, и одним сообщением, ок?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Изложение:

1.Нравственность

Стала вести себя на улице неадекватно, не контролировала себя. Например могла ходить кругами. Также не выполняла свои обещания, всегда отменяла планы. Например не ездила на тренировки (15 лет)

2.Человек, болеющий алкоголизмом теряет опрятный вид и нравственность, ему становится все равно на тот как они выглядят.

3.Пропадают такие чувства как любовь

перестала чувствовать любовь к своей кошке , чувствовала только в трезвости, в особенности на отходах (15 лет)

4. привязанность,

это всегда присутствовало ,к кому то всегда была привязана. Но легко отпускала людей если они уходили (15 лет)

5.доброта

Я всегда оставалась хоть немного но доброй, как минимум сочувствие было, могу заметить только то что чувство притуплилось (15 лет)

6.Уважение к людям

Перестала уважать родителей, например могла нахамить (12 и 15 лет)

7.Алкоголики не уважают людей, особенно богатых и успешных, о них они отзываются плохо

Богатых и успешных всегда уважала, единственное кого презирала это алкоголиков, потмоу что считала, что к ним относятся лояльнее, сейчас читая статьи поняла что это не так (15 лет)

8.Здоровое чувство юмора

Шутила я обычно про наркотики, могу засчитать это за несуразные шутки. Например то, как мы с подругой делали какую то фигню например неадекватно вели себя еа улице, переводили это потом в нормальном состоянии в шутку (15 лет)

9.Интеллект,

Ну перестала учиться, сейчас знания даются тяжелее. Например есть неусидчивость, но сейчас становится получше (12 и 15 лет)

10.самоуважение

Могла позориться перед людьми, рассказывать о своем употреблении при этом понимая, что позорюсь. Например могла писать об этом подругам (15 лет)

11.Гордость,

Гордость всегда была, особенно отстаивала свои личные границы (12 и 15 лет)

12.самоуважение страдает и превращается в бахвальство

Перестала уважать себя, перестала ухаживать за собой. Бахвальства не было, только если хвасталась перед нариками о том какие наркотики я пробовала (15 лет)

13.Жизненные интересы

Сосредоточены были только на наркотиках. Думала только о них, добывала только их. Жизнь зависела от употребления, чувствовала себя в ловушке своего тела и сознания (15 лет)

14.Пропадают занятия и хобби, которые были раньше

Перестала ездить на тренировки, отменяла их (15 лет)

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
По как у тебя сейчас самочувствие ? Как аппетит ? Ты с кем нибудь там подружилась ?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
По как у тебя сейчас самочувствие ? Как аппетит ? Ты с кем нибудь там подружилась ?
привет у меня все ок. приходил сегодня психиатр но я не хочу таблетки отменять, дружу да с девочками в комнате

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 2
Осеева "Синие листья" - 1 мин
Катя - жадная, потому что не дала карандаш
Лена - нерешительная, потому что не взяла карандаш. Навязчивая, потому что постоянно спрашивала про карандаш
Учительница - искренняя, потому что высказала свою позицию
Мораль: Нужно уметь делиться