Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
когда наркомания я свой пример привожу

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин
Изложение: В статье описываются 4 вида деградации, вот они:
Нытик: Человек, который страдает по жизни. Становится меланхоликом и истеричкой. При всем при этом его семья его жалеет и подливает алкоголя
Клоун: Человек, который позорится. Может бить себя кулаком, орать и тд.
Тиран: Бьет свою семью и детей, наверное самый ужасный вид деградации
Пофигист: Человек, которому просто на все пофиг, он даже никак не оправдывает свое употребление алкоголя, также не выполняет обязанности
Может быть такое, что типы деградации смешаются.
Вывод: Есть 4 вида деградации, может быть смешанным
Пример: У нас в доме живет мужчина с деградацией тиран, потому что он бьет своих детей и жену
привет! вид деградации зависит от преморбида (характера до употребления)?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин
Изложение: Первое наблюдение - В детстве был нервным, раздражительным. Мать по этому поводу водила по врачам, а так здоровье было хорошее. Образование высшее. В 10 классе познакомился с компанией где пили, начал восхищаться ими. Потом не смог контролировать потребление алкоголя, стал патологически врать. В больнице не говорит правду, истерит , жене говорил что убьет себя. Играл роль успешного перед врачами, про всю историю болезни соврал, угрожая матери чтобы она не говорила правды
Наблюдение второе: Родился в неблагополучной семье (отец алкоголик , мать алкоголичка умерла в тюрьме хотела убить отца) , образование среднее , рос в дет доме. Был послушным, ласковым. Начал жить в отдаленном горизонте, от скуки стал пить. Начал работать в барах, ресторанах и еще сильнее пить , потому что работал в подобных местах. Предпочитает свою болезнь спихивать на окружение, а не на свое пьянство. В отделении требует постоянного внимания.
Вывод: Из хороших, прилежных людей становятся истеричками, угрожают убить себя, повышенная самооценка
Пример: Я , употребляя наркотики чем то была похожа на деградацию истерического типа. У меня были перепады настроения, я истерила. Но это была на отходах, не знаю можно ли назвать это деградацией, но решила привести пример

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
Деградация личности(лат. – ступень упадка) – процесс и результат утраты личностью своих ценностных нравственных, психических, характерологических и интеллектуальных свойств, упадок общего развития, движение назад.
Вот про это над писать в личном примере. Какие ценност нравственные ты потерялв, каой ущерб интеллекту нанесла и тд. Я таких примеров у тебя могу привести массу. А от тебя не вижу ни одного

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Деградация личности(лат. – ступень упадка) – процесс и результат утраты личностью своих ценностных нравственных, психических, характерологических и интеллектуальных свойств, упадок общего развития, движение назад.
Вот про это над писать в личном примере. Какие ценност нравственные ты потерялв, каой ущерб интеллекту нанесла и тд. Я таких примеров у тебя могу привести массу. А от тебя не вижу ни одного
нравственные ценности много потеряла. Не общалась с кошками, не ездила на тренировки, не ценила родителей , не училась

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 7 часть 1
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин
Изложение: Первый пример:
Пациент , родился в полной семье. Отец постоянно выпивал за едой, выпивал водку. Мать постоянно потакала мальчику, рос избалованным. После , лет в 10 - 11 отец стал наливать мальчику алкоголь за столом, считая что это закаляет. После, в 15-16 лет связался с компанией где считали, что пить это взросло. Стал хуже учиться, приносил плохие отметки, приходил пьяным. Отец избивал, но это не помогло. Поступил в университет, но слетел на 2 курсе потому что не ходил в него и приходил пьяным. В центре никак не проявляет себя , почти не разговаривает, эмоции притуплены
Второй пример: Рос с матерью, которая много работала. Так что жил в дет саду и лагерях, к новым условиям быстро привыкал. Закончил 7 классов, потом пошел в техникум. Но , из за войны не успел закончить. На войне получил обморожение ног, в военных действиях не участвовал. После войны женился , учебу продолжать не хотел. После на работе был в компании где пьют очень часто, начал пить вместе с ними. Пытался лечиться, но употребление алкоголя стало без контрольным, с работы как он считает должны уволить. В отделении немногословен , работая часто отдыхает и долго курит
Вывод: Этот тип деградации - полная апатия и не интерес в жизни
Пример: Когда я употребляла мне тоже была не интересна жизнь, я вообще на все забила . И на кошек, и на родителей. Ничего не интересовало, интересовало только употребление, как найти дозу и тд.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,242
так там про алкоголизм а не про наркоманию
Полина, добрый день. У алкоголизма и наркомании одинаковый механизм зависимости, поэтому вместо алкоголизма и наркомании можно читать Зависимость. Про алкоглизм у тебя тоже примеров много, поэтому фокус на себя, и примеры про себя приводи пожалуйста

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,242
Урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин
Изложение: В статье описываются 4 вида деградации, вот они:
Нытик: Человек, который страдает по жизни. Становится меланхоликом и истеричкой. При всем при этом его семья его жалеет и подливает алкоголя
Клоун: Человек, который позорится. Может бить себя кулаком, орать и тд.
Тиран: Бьет свою семью и детей, наверное самый ужасный вид деградации
Пофигист: Человек, которому просто на все пофиг, он даже никак не оправдывает свое употребление алкоголя, также не выполняет обязанности
Может быть такое, что типы деградации смешаются.
Вывод: Есть 4 вида деградации, может быть смешанным
Пример: У нас в доме живет мужчина с деградацией тиран, потому что он бьет своих детей и жену
Какой вид деградации у себя заметила?