Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
изложение:
Амфетамин стимулирует кровоток и как следствие сильно повышают давление.Причем повышаться может не только давление крови но и внутричерепное.Это не безопасно и может привести к весьма плачевным последствиям
пример:
У меня повышенное давление посоянно.Помогали только таблетки в редких случаях ,когда прям не в моготу.На отходах часто было высокое давление.Состояние было как с сильного похмелья.Для меня отхода были самым ужасным.Пила таблетки,лежала и отсыпалась

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
изложение:
После того как наркотик даст Вам неимоверный кайф всего один раз начнется самое ужасное медленное и незаметное превращение из человека в какое-то низменное существо даже животным не назвать такое поведение
пример:
Рассказывали случай как девочка от солей стала заикой.У меня были отхода от которых меня раздражала даже я сама.Негатив был по всюду.Меня раздражало все.Осбенно если ко мне обращались не важно с чем

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
изложение:
Многим родственникам наркомана кажется весьма логичным то что стоит человеку понять что он уже дошел до ручки он мигом начнет пытаться исправлять ситуацию.
пример:
У меня такого не было.Единственное до РЦ когда родные узнали,что я наркоманка мать по началу просто оскорбляла меня.Говорила отдать ключи,дособирать вещи до конца и сваливать на все четыре стороны.Я какое-то время перестала с ней хоть как-то контактировать.В итоге без криков ,упреков и выгона поговорили спокойно.Пришли к общему мнению,что мне нужно лечь в РЦ

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
изложение:
Если вы знаете что такое созависимость то наверняка уже перебрали массу информации по этой теме.В вас борется желание помогать своему родственнику в беде но вы яростно пересекаете в себе *пагубные*позывы так как выяснилось что вы оказывается больны не менее наркомана и наносите ему этим вред
пример:
Люди делают деньги из воздуха.Ждесь как раз тот случай.Многие ведутся на эжту чушь.Думая что по тесту онлайн можно понять созависимый ты или нет

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
изложение:
наркоман в доме это ваша проблема в первую очередь.И не надо себя обманывать и убеждать что выгнав его вам станет легче на душе .Проблемы надо решать а не пускать на самотек.Лечить его вот что делать.Он опасен пока употребляет.А от того что вы его выгоните на улицу он не станет менее опасным ни ля вас ни для окружающих.
пример:
Это конечно не совсем дно.Мне было где жить отдельно от матери я и жила так.Она знала ,что я не на улице.Но только она запретила приходить в квартиру где она живет и требовала ключи ей отдать .Забрать все оставшийся вещи свои

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
101. Про созависимость родственников наркомана
изложение:
Созависимость-не равно переживаниям состраданию и нервотрепке.Это все присутствует у любого человека чей любимый человек пристрастился к наркотикам.Созависимость можно описать так:наркоман употребляет а семья делает вид что не замечает
пример:
Такое тоже было как описано про созависимость.Когда у меня мама узнала о моем употреблении она мне ничего не говорила,делала вид что не замечает

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
изложение:
Лжеболезнь *созависимость*появилась в 70-х годах прошлого столетия.Может ли такое быть что целые полвека болезнь не замечают и не вносят в МКБ-10
пример:
Люди привыкли к легким деньгам и они нашли как на этом тоже можно заработать.К сожалению наврятли наркомания исчезнет навсегда .На ней делаются огромные деньги во всех проявлениях даже придумали созависимость

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
изложение:
Сейчас двенадцати шаговая программа применяется повсеместно почти всеми РЦ как вы знаете.Также вы наверняка знаете и то что результат лечения в таких центрах равняется примерно 3-4% из 100
пример:
Когда выбирали РЦ для меня мне было очень важно не 12 шаговая программа.Я в нее не верю и считаю ее бесполезной.Тк всех кто из моих знакомых ее проходил по выходу в первую неделю сорвались и употребляли как в последний раз

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
изложении:
Метод дна просто*гениален*.Родственникам навязчиво советуют не вникать в дела наркомана признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе что они не имеют морального права бегать за наркоманом запрещать ему употреблять и вообще осуждать его.
пример:
На самом деле метод дна только вредит всем наркоманам которых родственники туда отправили.Я считаю только лечение не важно какое добровольное или насильное дает возможность человеку перестать употреблять.Но ни как не отказ от наркомана родственниками и выкинуть его на все четыре стороны

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
изложение:
Часто наркологический учет единственная возможность для наркомана остановится и выжить.Но многие из них избегают его.Учет всего лишь запрещает те вещи которые наркоману и так ни в коем случае нельзя делать.А если это будешь делать то выйдет себе же дороже
пример:
Я считаю что учет не нужен и даже иногда не идет в дальнейшем в плюс бывшему наркоману.Здесь написаны только плюсы от него.Но есть и куча минусов.А вообще наверно это дело каждого встать на него или нет

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
изложение:
Оказывается очень многие наркологи в государственных больницах промышляют тем что снабжают частные РЦ постояльцами.Нарколог усиленно рекомендует пациенту продолжить курс лечения а после того как тот согласился с этим вариантом хозяин ребцентра перечисляет врачу *откат*
пример:
Я считаю что лучше всего наркоману подойдет правильно выбранное РЦ.Точно не 12 шагов.Возможно кому-то эта программа и помогла ,но я таких не знаю

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
изложение:
Они лечат тоже самое что и лечат наркотики .То есть с помощью каких-либо веществ идет воздействие на определенные гормоны и клетки что заставляет их на какой-то момент вести себя не так как свойственно данному организму
пример:
Я считаю точно так-же как описано тут на форуме.организм должен справляться сам.А анозогнозию и тягу можно и нужно убирать без каких либо лекарст.Она должна пройти сама при правильном лечении

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
изложение:
Такое лекарство могло бы быть правдой.Но применять его надо был бы втайне от наркомана и действовать оно должно было бы так.Наркоман употребил дозу а эффекта не случилось но он и не подозревает что тут *виновато* какое-то вещество
пример:
Если такое лекарство когда нибудь придумают и будут применят и оно будет лечить зависимых.Тогда в мире наркоманов не останется и это будет большой успех

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
изложение:
Условно рефлекторная терапия единственное верное *лекарство* от наркомании.Но если проводить ее с помощью дорогих препаратов типа Налтрексона то это ударит по карману и есть шанс того что наркоман *схлопочет*передозировку*
пример:
если бы это помогало то точно так же наркоманов не стало к большому счастью.Волшебной пилюли к сожалению не используют

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
изложение:
Одной психотерапией от психолога никогда не обойдешься потому как это всего лишь дополнительное средство лечения а не основное.Но зато как дополнительное это замечательный вариант при условии что вы можете себе это позволить и умеете выбрать специалиста
пример:
Помощь психолога в стенах РЦ даже я думаю необходима.Намного проще смирится с изоляцией на большой срок,узнать себя лучше ,разрешить свои вопросы с психологом реально и можно проработать себя.Как дополнение к лечении наркомании это подарок просто для каждого.Я очень рада что он тут есть

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
изложение:
Наркомания заболевание достаточно молодое по сути и прививки от него пока не придумано.Подростки наслушались песен про наркотики и считают что это круто
пример:
Я например к сожалении о наркомании и наркоманах ничего не знала.У нас это с родственниками не обсуждалось.Я не думаю что это сильно бы поменяло мое мнение о них.Но не исключаю.Считаю этот вопрос нужно поднять у молодежы.Проводить в школах какие-то лекции,объяснять им ,разговаривать.В любом случаи наркоманов в будущем тогда точно будет меньше

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
изложение:
в том что ребенок сунул нос в наркотики родители виноваты очень редко.Сейчас достать их не составляет труда.Но информации о их вреде очень мало.Есть среди наркоманов и дети профессоров,врачей,полицейских.Нет единой картины того какие именно дети склонны к наркомании
пример:
Единственные кто виноват .Это кто вред о наркотиках не вещает в массы.НЕ проводят лекции,дают брошюрки ,не вешают по телевизору .Не говорят родителям как правильно рассказать доходчиво об этом детям.Не запрещают фильмы и песни про наркотики.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
изложение:
Наркоманы ко всем хорошо относятся на словах.А вот дела их говорят совсем одругом.Языком они любят ровно до того момента пока их не начинаешь уличать в употреблении или требовать обязательств.А начинаешь привлекать его внимание к обязанностям получишь истерику
пример:
Я относилась ко всем своим близким очень грубо,сыпала иногда оскорбления,меня раздражали любые упреки в мой адрес.Уже сейчас я понимаю что превратилась в животное в то время.Мне до сих пор очень стыдно перед мамой и дочкой,что они слышали и видели от меня

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
876
105
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
изложение:
Женой алкоголика быть обидно унизительно противно и даже опасно.Жена алкоголика оставаясь со своим мужем теряет все.Друзей карьеру положение в обществе и даже себя
пример:
Есть знакомые муж и жена.Она постоянно ходит с подбитым глазом и в синяках.Мне кажется фингалы у нее не успеваютсходить.Лупит он ее за все что ни так.А ни так у него все.Не так посмотрела,не туда пошла,не то сказала и тд