Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
1 семестр
11 урок
1 часть
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
изложение:

Катерина с детства была не совсем обычным ребенком.Она была абсолютно беспроблемным ребенком.Прокручиваяежедневно перед сном ее жизни понимаю что невероятные изменения стали происходить лет с 17.Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив силы хотела скорее получить мастера спорта не в своей категории.В итоге взяв слишком много на себя рона неудачно упала и получила травмы.Мениски поставили точку в ее мечте.Далее тяжелые переживания но как ни странно раньше добрая девочка мой цветочек стала очень жестким и расчетливым человеком.Я не могу описать что это было но я понимала что как раньше уже не будет.Учась в институте она выходит замуж.Родила чудесного сына.Не прожив с мужем и 2-х лет как-то вечером с вещами приехала домой.А дальше я стала удивляться что она вновь улыбается.Потом мне позвонила моя близкая подруга и сказала что придет в гости с мужем и сыном.Когда он переступил порог я сразу поняла в чем дело.Очень быстро они начали жить вместе.Через год Катерина вернулась домой вся взвинченная кричала плакала.И с виду была жутко измученной.Сватья тоже ничего не могла понять а зять твердил одно:Она дура не выпускай ее из дома.Она жизнь ломает.Обширной информации мы не могли добиться.Она стала странной очень часто сидела в интернете а потом резко вставала и уезжала куда-то.Быстро возращалась.Но в в очень приподнятом настроении начинала бегать с ребенком по квартире.Часто выходила курить на балкон.К вечеру она была не узнаваема она могла начать кричать по любому поводу.как-то на мой вопрос что с ней происходит она начала неистово кричать на меня и разбила кружку об стену.Ведь я понимала что она употребляет наркотики я чувствовала это но гнала от себя эту мысль.Катерина становилась все злее стала очень худой.Но в один прекрасный день дети пришли к нам на разговор.Катерина сказала *короче я первая* и сняла кардиган тут-то мысль что я гнала от себя столько времени стала явной она молча можно сказать объявила нам что она колется.Следом муж задрал рукава свитера впоследствии я узнала что это *дороги*После этого они встали собрали ребенка и ушли.Когда я стала выхватывать у нее курточку она меня оттолкнула я в ответ ударила ей пощечину она со всей силы ударила меня по лицу в ответ.Как ни странно ребенок был всегда чистым накормленным с новыми игрушками.Как-то в субботу я решила зайти.Черная с бешенными глазами дочь от которой чем 0-то воняло затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы:не привела ли я с собой кого-то.Затем вышел муж со шприцом в руке и еще более бешенными глазами.Я вылетела оттуда пулей.Я позвонила ей впервые.спокойно попросила приехать и поговорить она послала меня в тысячный раз .Ноя решила что сегодня все закончу.Я высказала ей все.Я лежала ночью и уже даже не плакала вот нет слез больше.И реально представляла как я ее хороню.В пол третьего ночи раздался звонок.А она в трубку кричала плакала она выла как зверь загнанный в клетку.*мамочка прости мам только не бросай мам нам нужна помощь.Мам я наркоманка я знаю*Мне тогда казалось что нет слишком поздно я не хочу помогать.Но на утро она приехала и в прямом смысле упала мне в ноги.Она которая ни когда ни перед кем не унимжается.Тут до меня дошло .Она же раньше просто не понимала что она в проблеме.И да это моя дочь я вижу просто в огромной беде и осознав масштаб трагедии она просит о помощи.Мы скорее потащили ее в наркологию а там оказалось что ее арестовали на закладке.И ей принудительно нужно лечь.Как-то раз привозя ей сигареты я увидела как везут каталку и тоненькая ручка выглядывала из под простыни .Следом шла женщина лет 40 и сильно кричала.Я поняла что это мама той девочки которую везут в морг.И тут я осознала что моя-то тоже умирает.Они срывались бросали опять срывались мы ездили по РЦ психологам.Начались проблемы со здоровьем.В итоге позвонила сваха и попросила приехать в терапевтическое отделение.Вроде моя дочь но то нее исходил зловонный запах и она в прямом смысле текла я не понимала пот это или нет волосы клоками валялись отдельно от головы она лежала в памперсе из нее выходили множественные трубки а она что-то несвязно бормотала.Умирает зять.Он внезапно умер от остановки сердце .Просто упал и умер.Она переживала это очень тяжело попала в больницу и уже почти умерла я даже подготовила себя к этому.Но она выжила.Сейчас она дома но как бы страшно это не звучало,лучше бы она умерла.Вы не представляете как тяжело видеть своего ребенка в мучительных болях не прекращающихся.Жить и ждать смерти больно.
вывод:
Нельзя не заметить что твой ребенок стал употреблять наркотики .Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль.Запомните Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете тем выше шанс спасти его.У него измененное сознание-им правит наркотик.И если вы перестанете обманывать себя то вам удастся спасти своего ребенка а не смотреть как они медленно в болях умирает как сейчас произошло со мной.
пример:
Это очень страшно и не допустимо когда так происходит.К сожалению ни один наркоман не понимает ,что он болен и нужна срочная помощь.А кто и понимает все равно не может перебороть себя и начать лечение.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
1 семестр
11 урок
1 часть
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
изложение:

Ну во первых потому что мало родителей отдают себе отчет в том что наркоман-чрезвычайно больной человек и здравомыслие от него ждать-абсурдно.Во-вторых родители склонны винить себя в таком положении вещей что также в большинстве случаев-результат неверного понимания природы наркомании.В-третьих многие из родителей попавших в такую ситуацию начинают искать пути решения.И в поисках информации первым делом натыкаются на расхожее мнение которым пестрит интернет:наркоман должен сам захотеть бросить.Наркоман теряет почти все и ТОЛЬКО ТОГДА до него начинает доходить что ЭТО-РЕЗУЛЬТАТ употребление.Наркоман не осознает и десять и пятнадцать лет до того что он наркоман.Иэто -вполне природный процесс замешанный на обыкновенных инстинктах но никак не на его порочности и желании *кайфовать*
Психозащиту разбить можно но при условии если постоянно без нападок и агрессии говорить человеку как его действия выглядят со стороны и как это все называется.Другого пути нет и сам он может просто не дожить до сознания что он-таки наркоман.Более того не надо его молча кормить обстирывать и оплачивать коммунальные услуги дескать все равно-то платить надо.Обязательно ему об этом говорите и требуйте активного участия в тратах семьи если он проживает на вашей территории.Винить его за это не надо а уж тем более -обижаться ,но вот четко понимать что наркоман=ложь+манипуляции вы просто обязаны.В попытке обелить себя он может винить своих братьев сестер бабушек дедушек жену и тд.Этим самым вы ему только сделаете хуже.Пока в семье есьб ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОКРЫВАЮЩИЙ ЕГО И ПОДДАЮЩИЙСЯ МАНИПУЛЯЦИЯМ ОН НЕ БРОСИТ НАРКОТИКИ!Наркоман-болен в первую очередь.Поэтому рассуждать о его поведении и действиях с позиции здравомыслия-абсурдно.Ваш ребенок болен точно также как если бы он заболел чем-то другим несовместимым с жизнью.Он сейчас себе не хозяин и никакой не взрослый химия-сильней личности и разума.Также ни в коем случае не верьте тем кто утверждает что наркоман должен сам дойти до *дна*.Дескать он тогда от него оттолкнется и выплывет.Это не так поверьте.Выплывают единицы а в гроб ложатся -десятки тысяч.Наркомания-=такая болезнь которая исключительно прогрессирует .Регресса у нее нет ни на одну секундочку.

вывод:
Уважаемые родители .Если ваш ребенок наркоман крепко-накрепко запомните то чего делать категорически нельзя.То что я опишу ниже-табу и в ваших интересах заучить,иначе не видать вам покоя как своих ушей.
пример:
Наркомана надо насильно начать лечить это однозначно.Осознание к нему не придет.Вроде понимаешь,но лечится сам не будешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,034
15,553
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1 семестр
10 урок

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Иногда родители не видят проблемы и считают своих детей лучше всех.В течение всей жизни идут на поводу ,избаловывают и потом вырастают люди которым все постоянно должны.
у меня нет примера из жизни.
Алина, картинки в уроки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,034
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
1 семестр
11 урок
1 часть
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
изложение:

Катерина с детства была не совсем обычным ребенком.Она была абсолютно беспроблемным ребенком.Прокручиваяежедневно перед сном ее жизни понимаю что невероятные изменения стали происходить лет с 17.Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив силы хотела скорее получить мастера спорта не в своей категории.В итоге взяв слишком много на себя рона неудачно упала и получила травмы.Мениски поставили точку в ее мечте.Далее тяжелые переживания но как ни странно раньше добрая девочка мой цветочек стала очень жестким и расчетливым человеком.Я не могу описать что это было но я понимала что как раньше уже не будет.Учась в институте она выходит замуж.Родила чудесного сына.Не прожив с мужем и 2-х лет как-то вечером с вещами приехала домой.А дальше я стала удивляться что она вновь улыбается.Потом мне позвонила моя близкая подруга и сказала что придет в гости с мужем и сыном.Когда он переступил порог я сразу поняла в чем дело.Очень быстро они начали жить вместе.Через год Катерина вернулась домой вся взвинченная кричала плакала.И с виду была жутко измученной.Сватья тоже ничего не могла понять а зять твердил одно:Она дура не выпускай ее из дома.Она жизнь ломает.Обширной информации мы не могли добиться.Она стала странной очень часто сидела в интернете а потом резко вставала и уезжала куда-то.Быстро возращалась.Но в в очень приподнятом настроении начинала бегать с ребенком по квартире.Часто выходила курить на балкон.К вечеру она была не узнаваема она могла начать кричать по любому поводу.как-то на мой вопрос что с ней происходит она начала неистово кричать на меня и разбила кружку об стену.Ведь я понимала что она употребляет наркотики я чувствовала это но гнала от себя эту мысль.Катерина становилась все злее стала очень худой.Но в один прекрасный день дети пришли к нам на разговор.Катерина сказала *короче я первая* и сняла кардиган тут-то мысль что я гнала от себя столько времени стала явной она молча можно сказать объявила нам что она колется.Следом муж задрал рукава свитера впоследствии я узнала что это *дороги*После этого они встали собрали ребенка и ушли.Когда я стала выхватывать у нее курточку она меня оттолкнула я в ответ ударила ей пощечину она со всей силы ударила меня по лицу в ответ.Как ни странно ребенок был всегда чистым накормленным с новыми игрушками.Как-то в субботу я решила зайти.Черная с бешенными глазами дочь от которой чем 0-то воняло затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы:не привела ли я с собой кого-то.Затем вышел муж со шприцом в руке и еще более бешенными глазами.Я вылетела оттуда пулей.Я позвонила ей впервые.спокойно попросила приехать и поговорить она послала меня в тысячный раз .Ноя решила что сегодня все закончу.Я высказала ей все.Я лежала ночью и уже даже не плакала вот нет слез больше.И реально представляла как я ее хороню.В пол третьего ночи раздался звонок.А она в трубку кричала плакала она выла как зверь загнанный в клетку.*мамочка прости мам только не бросай мам нам нужна помощь.Мам я наркоманка я знаю*Мне тогда казалось что нет слишком поздно я не хочу помогать.Но на утро она приехала и в прямом смысле упала мне в ноги.Она которая ни когда ни перед кем не унимжается.Тут до меня дошло .Она же раньше просто не понимала что она в проблеме.И да это моя дочь я вижу просто в огромной беде и осознав масштаб трагедии она просит о помощи.Мы скорее потащили ее в наркологию а там оказалось что ее арестовали на закладке.И ей принудительно нужно лечь.Как-то раз привозя ей сигареты я увидела как везут каталку и тоненькая ручка выглядывала из под простыни .Следом шла женщина лет 40 и сильно кричала.Я поняла что это мама той девочки которую везут в морг.И тут я осознала что моя-то тоже умирает.Они срывались бросали опять срывались мы ездили по РЦ психологам.Начались проблемы со здоровьем.В итоге позвонила сваха и попросила приехать в терапевтическое отделение.Вроде моя дочь но то нее исходил зловонный запах и она в прямом смысле текла я не понимала пот это или нет волосы клоками валялись отдельно от головы она лежала в памперсе из нее выходили множественные трубки а она что-то несвязно бормотала.Умирает зять.Он внезапно умер от остановки сердце .Просто упал и умер.Она переживала это очень тяжело попала в больницу и уже почти умерла я даже подготовила себя к этому.Но она выжила.Сейчас она дома но как бы страшно это не звучало,лучше бы она умерла.Вы не представляете как тяжело видеть своего ребенка в мучительных болях не прекращающихся.Жить и ждать смерти больно.
вывод:
Нельзя не заметить что твой ребенок стал употреблять наркотики .Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль.Запомните Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете тем выше шанс спасти его.У него измененное сознание-им правит наркотик.И если вы перестанете обманывать себя то вам удастся спасти своего ребенка а не смотреть как они медленно в болях умирает как сейчас произошло со мной.
пример:
Это очень страшно и не допустимо когда так происходит.К сожалению ни один наркоман не понимает ,что он болен и нужна срочная помощь.А кто и понимает все равно не может перебороть себя и начать лечение.
Ты по памяти все пишешь? Или как?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,034
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
пример:
Я думаю когда-нибудь все равно изобретут чудо пилюлю о наркомании.А пока только работа над собой и заглушить рефлексы
Не изобретут. Нет волшебных таблеток. Людям от онкологии бы лекарство изобрести.
пример:
большая ошибка родителей и общество не говорить детям о вреде алкоголя и наркотиков.Нужно подобрать пример,правильные слова,чтобы донести ребенку ,что это опасно и возможна смерть
А тебе говорили о вреде алкоголя и наркотиков?
пример:
Сейчас проблема наркомании ,что наркотик может купить даже совсем ребенок.Их пропаганда на каждом углу,а реклама на всех заборах.В школах не рассказывают чем опасны наркотики и почему их нельзя пробьовать.Это тоже большая проблема
Алина, а где конкретные примеры?
К каждой статье их можно вспомнить. Тебе не 15 лет, что б опыта не было
пример:
Все наркоманы безответственны ,можно даже не терять время просить их что либо сделать,помочь и тд.Я наверно ни разу не выполняла обещания за время употребления.Сложно себя заставить это сделать.Ты не видишь заинтересованности не в чем и забиваешь просто.
И тут все обтекаемо. Пиши примеры ПРО себя. Это важно. Нет про себя, знакомых анализируй. В крайнем случае уже мысли свои

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,034
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
1 семестр
11 урок
1 часть
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
изложение:

Ну во первых потому что мало родителей отдают себе отчет в том что наркоман-чрезвычайно больной человек и здравомыслие от него ждать-абсурдно.Во-вторых родители склонны винить себя в таком положении вещей что также в большинстве случаев-результат неверного понимания природы наркомании.В-третьих многие из родителей попавших в такую ситуацию начинают искать пути решения.И в поисках информации первым делом натыкаются на расхожее мнение которым пестрит интернет:наркоман должен сам захотеть бросить.Наркоман теряет почти все и ТОЛЬКО ТОГДА до него начинает доходить что ЭТО-РЕЗУЛЬТАТ употребление.Наркоман не осознает и десять и пятнадцать лет до того что он наркоман.Иэто -вполне природный процесс замешанный на обыкновенных инстинктах но никак не на его порочности и желании *кайфовать*
Психозащиту разбить можно но при условии если постоянно без нападок и агрессии говорить человеку как его действия выглядят со стороны и как это все называется.Другого пути нет и сам он может просто не дожить до сознания что он-таки наркоман.Более того не надо его молча кормить обстирывать и оплачивать коммунальные услуги дескать все равно-то платить надо.Обязательно ему об этом говорите и требуйте активного участия в тратах семьи если он проживает на вашей территории.Винить его за это не надо а уж тем более -обижаться ,но вот четко понимать что наркоман=ложь+манипуляции вы просто обязаны.В попытке обелить себя он может винить своих братьев сестер бабушек дедушек жену и тд.Этим самым вы ему только сделаете хуже.Пока в семье есьб ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОКРЫВАЮЩИЙ ЕГО И ПОДДАЮЩИЙСЯ МАНИПУЛЯЦИЯМ ОН НЕ БРОСИТ НАРКОТИКИ!Наркоман-болен в первую очередь.Поэтому рассуждать о его поведении и действиях с позиции здравомыслия-абсурдно.Ваш ребенок болен точно также как если бы он заболел чем-то другим несовместимым с жизнью.Он сейчас себе не хозяин и никакой не взрослый химия-сильней личности и разума.Также ни в коем случае не верьте тем кто утверждает что наркоман должен сам дойти до *дна*.Дескать он тогда от него оттолкнется и выплывет.Это не так поверьте.Выплывают единицы а в гроб ложатся -десятки тысяч.Наркомания-=такая болезнь которая исключительно прогрессирует .Регресса у нее нет ни на одну секундочку.

вывод:
Уважаемые родители .Если ваш ребенок наркоман крепко-накрепко запомните то чего делать категорически нельзя.То что я опишу ниже-табу и в ваших интересах заучить,иначе не видать вам покоя как своих ушей.
пример:
Наркомана надо насильно начать лечить это однозначно.Осознание к нему не придет.Вроде понимаешь,но лечится сам не будешь
Приведи конкретный пример. Анализ этого примера. Последствия. Все должно быть содержательно и понятно, что ты себя анализируешь и видишь последствия своего употребления.
Veras Добрый вечер! Если Алина не видит себя в статьях, Ваша задача ей показывать. Толку то от переписки статей. Они сами по себе не волшебные

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
И тут все обтекаемо. Пиши примеры ПРО себя. Это важно. Нет про себя, знакомых анализируй. В крайнем случае уже мысли свои
про знакомых нельзя гшоворили.я если есть про себя пример пишу его.нет пишу мысли

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,034
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
про знакомых нельзя гшоворили.я если есть про себя пример пишу его.нет пишу мысли
Кто такое говорил? Алина, все воспитатели пишут: примеры про себя, нет про себя, про знакомых их анализируешь, вообще нет примера, только уже тогда мысли свои о прочитанном. Только в такой последовательности. Что тут в примерах за отписки на отсутствие опыта и примеров? Так ведь дело то не пойдет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,034
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
ну про наркотики их не так много.тем более многого со мной и не происходило что написано в статье
Всегда можно пример привести и анализ. Напивалась, блевала, на столе танцевала, Люба звезда ютуба! С утра только паранойя и тупая голова. Не говори что не было такого с тобой. Уж про наркоту молчу, еще все быстрее и страшнее последствия. Так что напрягай память. Устроила тут клуб благородных девиц

Veras

1-й месяц курса
11 Авг 2026
121
7
1 семестр
10 урок
1 часть
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
изложение:

Чтобы не вывести из себя наркомана вам надо делать и не делать вот что:
1.Необходимо полностью и качественно обслуживать его быт иначе он на отходняках обязательно сорвется и обвинит вас в том что вы лентяйка а он жертва которая зря тратит свою жизнь с такой неряхой
2.Необходимо начисто забыть что такое коммунальные платежи долги по кредитам и прочие расходы.Наркоман приносит в дом крайне мало но он считает что много и этого вполне должно схватить.
3.Ни в коем случае не вздумайте ему часто звонить и напоминать что он что-то забыл.
4.Боже вас упаси требовать от него чего-то починить в доме.Не мешайте жить и не лезьте с глупостями иначе нарветесь на истерику.
5.Не вздумайте ныть что у вас мало секса и совместных прогулок по причине вечного отсутствия дома.Он вам тут же закатит грандиозный скандал и вы поймете что он жертва и труженик который с большим трудом добывает копейку в дом а вы не цените
6.Не обращайте внимание на его мелочные и желчные придирки к детям.Он имеет право он же их воспитывает.
7.Ни при каких обстоятельствах не надо обижаться на его грубость не стоит сетовать на бедную жизнь отсутствие элементарных средств гигиены и одежды.
Наркоман в доме-еще один ребенок которого нужно тихо обслуживать.Но только это злобный,агрессивный,грубый и неблагодарный ребенок который все время требует но ничего не дает взамен кроме общения.Такое поведение-типично для всех наркоманов и это часть болезни увы.Достучаться к нему пока он употребляет-невозможно.Подстроится под него -также невозможно. наркоманы абсолютно не ощущают хода времени и у них год-как один день и это не шутка.Они путаются в днях недели они забывают планы у них начисто отсутствует хоть какая-то способность к планированию.От такого балансирования над пропастью и от вечной неопределенности у жен начисто *летит* нервная система.Такое состояние называется -дезадаптация.То есть это полная невозможность ума и психики планировать и распределять время.Наркоман-тяжелая ноша и тащить его на горбу-нереально сложно.
вывод:
Наркоманы ко всем хорошо относятся на словах.А вот дела говорят совсем о другом .Да и языком они любят ровно до того момента пока их не начинаешь уличать в употреблении или требовать выполнения обязательств.не делать этого-просто невозможно так как наркоманы начисто оторваны от реальности и дела мирские пускают на самотек.А начинаешь привлекать его внимание к обязанностям -получи истерику.
пример:
Все наркоманы безответственны ,можно даже не терять время просить их что либо сделать,помочь и тд.Я наверно ни разу не выполняла обещания за время употребления.Сложно себя заставить это сделать.Ты не видишь заинтересованности не в чем и забиваешь просто.
Алина, ты домой приходила помыться, поесть, поспать, набросать в ванне грязного белья, вытащить из шкафа вещи, так и оставить их на полу и уйти как ни в чем не бывало
Помыть за собой посуду, это было что-то запредельное, проще говоря, прийти домой, нагадить и уйти в очередной наркотические запой.
Иногда было так, что могла съесть последнюю еду из холодильника.
Тебе на самом деле тогда было так все равно на нас с Вероникой.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
1 семестр
11 урок
1 часть
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
изложение:

Когда дело касается наркомана сразу обращаться к профессионалом не самый хороший вариант.Самый хороший доктор-семья.что дает наркотик?Выбрасывает в мозг бесплатную порцию удовольствия которую организм не заслужил.Мозг не понимает того что наркотик химия и это разрушительно.Мозг только знает что это путь к радости.Точно так же он запоминает комплименты и как вы радовались ему.из-за этого люди нарываются на них.Зависимость и есть влечения на физическом уровне.Псих защиты включаются как только в мозг попало вещество оно очень сильно и не ощутимо.Образуется новый ком вранья самому себе и окружающим.Вранье окружающим следствие вранья себе.Нужно объяснять причину не надавливая на наркомана.Если будете давить на чувство вины результата не будет.Вы не знаете как сами бы себя повели.Зато осуждаете не зная.Наркоман не понимает что желание образовалось у него очень крепкое.Чем больше наркоман страдает,тем больше организм старается его порадовать.Чем больше наркоман манипулирует,тем больше он создает скандальную ситуацию.

вывод:
Вы сами даете ему шанс верить в самообман.тем самым глубже вязнуть в болоте. Не нужно перекладывать ответственность на всех подряд.Семья причина того что наркоман не как не хочет бросить.И она несет ответственность..
пример:
У меня были в семье попытки подействовать на меня.Но я не слушала по началу.Отрицала ,что я наркозависимая.Потом хоть осознание пришло,но я не могла до конца с этим смириться и лечь на лечение.Постоянно что-то останавливало.Наркоман постоянно метается.Вроде ему это все уже надоело и он устал так жить,а вроде лечить он не готов

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
1 семестр
11 урок
1 часть
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
изложение:

Обычно у родителей психика ставит блок и защиту вытеснение и человеку становится легче.Но это намного хуже.Они указывают наркоману только на внешние признаки в его поведении.Воровство,прогулы на работе и тд.Слово наркоман и наркотик они не говорят.Этим они делают только всем хуже.Наркоиман думает,что все в порядке и ему дают добро употреблять дальше.Он абсолютно уверен чт его поведение выглядит здоровым.и не задумывается что нужно бросить.У наркомана основная проблема самообман.Причина родительской слепоты гордыня.им стыдно что в доме наркоман.Они совсем не говорят на эту тему.Они не верят что вели себя ни так и ребенок стал наркоманом.Не берите в голову чепухи.В наркомании нет виноватых.Помните:наркоман отпирается в любом случае.Наркоманы достаточно изворотливы и могут обмануть.К этому надо быть готовым.Причины что жены не действуют немного другие.Они не понимают что наркоман стало марионеткой.они игнорируют что наркоман в вакууме и они просто начинают мешать им жить.Наркоман никогда не признается самому себе что причина всех скандалов наркотики.Он будет уверен всегда что виновата жена.Наркоман не считает наркотик проблемой.Ему в голову не придет,что молчание и злость его семьи вина его употреблении и в наркотиках.
вывод:
Самое страшное не обращать внимание на болезнь наркомана и делать вид что все хорошо.Конечно можно выгнать его на *дно* и ждать пока придет осознание.Но толку не будет.Его надо принуждать признаться и требовать взяться его за голову.Важно делать это целенаправленно каждый день до победного.Иначе он так и будет верить в свою правоту.
пример:
Я придумывала кучу способов чтоб лишний раз не придти и не показаться в таком состоянии.Например заболела,собеседование.когда мне в лицо говорила ,что я наркоманка,я всегда убегала от ответа.Переводила тему,либо начинались обвинения в ответ.Орала что я не наркоманка и у матери глюки,с ума сошла и тд.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,484
249
Привет Алин.
Как амфетамин влияет на зубы и можно ли их восстановить после того как бросил?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
1 семестр
11 урок
1 часть
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
изложение:

Нельзя покрывать наркомана долги.Он тогда не ведет проблемы и считает что все хорошо.с наркоманом не стоит говорить как со здоровым.Нужно ему суметь правильно донести .Что больше его спонсирование не будет.Наркоманы со временем начинают выносить все из дома.В ломбард цепочки золотые,технику и тд.Если вы будете выкупать и идти ему на поводу и выкупаете.Он не испытывает мук совести и у него все отлично.Дажке если вы выкупили и не даете ему его золото.Ему кажется что как он только бросит то вы отдадите ему обязательно. Можете даже написать на него заявление в полицию тем самым припугнуть. Забирайте заявление только в случае если он согласен лечиться.Чем больше у наркомана кредитов и преследований за неуплату тем тревожней его состояние.Значит больше шансов что он будет пытаться бросить сам.Обычно банки не могут их выловить тк они меняют номера телефонов как перчатки.Также наркомана не стоит кормить если он не работает и не приносит денег в дом.Не стоит также давать ему пользоваться светом,газом ,водой.
вывод:
Если видите что он старается жить честно.То можете помочь устроится ему на работу ,оплатить стоматолога ,выкупить машину.Оплачивать можно лишь т что не спровоцирует его дальнейшее употребление и не даст возможности и дальше обманывать самого себя.
пример:
У меня такого не было в плане отдавание за меня долга и давание денег.но мне не запрещалось пользоваться коммунальные услугами,брать еду с холодильника.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,558
1,891
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
AlinAa Алина, привет, расскажи, пожалуйста, что такое мегаломания и какие проявления она имеет?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
600
80
1 семестр
11 урок
1 часть
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
изложение:

Виталик 26 лет.Был наркоманом ,но у него была очень добрая бабушка которая ходила в церковь и молилась.У Виталика постоянно были проблемы.То возьмет кредит и не отдаст,то у барыги в долг и его начинают преследовать.Он потерял уважение нормальных людей,развелся с женой.Когда он с ней ссорился бабушка всегда вставала на сторону Виталика и оскорбляла его жену,говорила что мужик устал и его надо уважать.Ребенка она называла нагулянным.Он жил за бабушкин и родителей счет.Почтоянно искал работу и ни чем не занимался.и просил деньги у бабушки.Поторм приходил под кайфом и бросался на жену.Она не долго нга него смотрела собрала вещи и уехала жить к родителям.бабушка сначала радовалась ,что больше никто не будет обижать ее внука.Про жену виталик почти сразу забыл,ребенку деньги тоже не перечислял.Но когда он приходил домой под амфетамином ему надо было срывать на ком то злость и он переключился на бабушку.Он требовал от нее денег а когда она их гне давала то начинал ее бить и разбрасывать вещи.Один раз она прибежала к соседям и плача просила вызвать полицию.Соседи вызвали и надавали Виталику лещей.Позже бабушка все осознала ,что сейчас его заберут и начала убираться дома .Когда приехала полиция она сказала,что не вызывала их и никто ее не бьет.Это ее Виталика соседи накинулись.Когда полиция пошла по соседям те сказали всю правду.В итогде все постоянно повторялась,были побои.Но соседи уже не вмешивались.Как-то обо всем узнала мать Виталика,про избиение,про кражу телефона у бабушки и денег и написала заявление.Но бабушка опять спасла внука,сказала ,что это вранье.Случайно отец одного из компании Виталика поймал их на употреблении ,побил всю компашку и натравил военкомат на них,а сына отправил в армию.Бабушка так-же отстояла виталика.Потом приходили коллекторы она и их не пускала на порог.Теперь Виталик выглядит потрепанным,грязным.В друзьях у него опустившийся личности и алкаши.так уже 7 лет

вывод:
Человек уважает себя за поступки.Она не давала ему шанса начать жить как человек начать уважать себя за свои поступки.Виталик болен ,а бабушка этого не замечает
пример:
Много таких примеров.У меня есть семья знакомых где мать и сын употребляют вместе.Причем мать показала сыну соль.И говорит:Лучше пусть курит соль чем бухает.Там такая же история.Только он не ворует у нее,наоборот .Она требует у него денег на дозу.