Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
394
49
1 семестр
6 урок
1 часть
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
изложение:

Для героинщика ничего не стоит ограбить средь белого дня ,а вот амфетаминовый наркоман со стажем -днем на улицу не выйдет без паники.потому как этот наркотик и паранойя-одно целое.Они предпочитают мошенничать с родственниками воровать втихую у своих,но на крупный криминал для добычи денег они неспособны.Единственное что можно подчеркнуть:именно в этом моменте срабатывает психическая защита которую называют *рационализация*.То есть человек подсознательно понимает что делает бестолковую вещь но все же находит для себя рациональный смысл и верит что это он делает с пользой.Они способны сидеть там часов по 8-9 подряд.И за время нахождения там часто бывает что им *приваливает* выигрыш.
Амфетаминовый наркоман если его спросить зачем ему нужны большие деньги поведает вам массу причин например:
*Я хочу выкупить права,которые забрали и взять в аренду машину,чтобы поработать
Я хочу рассчитаться с ментами
Я хочу купить товара для перепродажи,чтоб заработать
Я хочу открыть свой бизнес
Надо сказать в аппараты начинают ходить *запоем* уже тогда когда ком внешних проблем слишком велик.

вывод:
Если вы зайдете в какой-нибудь клуб с аппаратами то увидите что 99% посетителей там-именно амфетаминовые наркоманы.НЕт там героинщиков нет растаманов нет алкоголиков и любителей съесть психоделических грибов.Ним героинщики ни алкаши ни растаманы -неспособны надолго сконцентрироваться на каком-либо одном виде деятельности.А вот наркоманы эфедриновой группы как раз это и любят.
пример:
Лично своего опыта лудомании нет под торчем.Но есть куча знакомых которые любят играть в них в употреблении наркотика.Чаще всего они проигрывают ,либо поднимают большую сумму денег ,но потом так же и сливают.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
394
49
1 семестр
6 урок
1 часть
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
изложение:

Вообще люди которые употребляют амфетамин начисто теряют какие-либо принципы.Но на крупные аферы они не способны,а предпочитают заниматься постоянным но мелким обманом своих же.Так выходит потому что самый большой побочный эффект амфетамина для психики-паранойя и страх.Героинщики не столь трусливы так как эффект наркотика там совсем другой.Их будут бить в полиции но они не пойдут на то чтоб подставить своих же и *сдать точку* где торгуют наркотиком.А для амфетаминового наркомана это-раз плюнуть.И именно поэтому для зеков для которых грабеж и воровство норма жизни амфетаминовое поведение кажется недостойным.По сути,амфетаминовые наркоманы занимаются *крысятничеством*что на зоне очень наказуемо.Вообще люди которые употребляют амфетамин начисто теряют какие-либо принципы.Но на крупные аферы они не способны,а предпочитают заниматься постоянным но мелким обманом своих же.Так выходит потому что самый большой побочный эффект амфетамина для психики -паранойя и страх.Но любимая их*афера*-это кидки своих же тех кто употребляет амфетамин.Самое распространенное взять у барыги большое количество порошка по оптовой цене и распродать его по розничной.Они берут деньги у своих же на закупку и благополучно исчезают.

вывод:
Важно!Если вы заметили что ваш родственник стал слишком часто менять номер телефона-насторожитесь так как это сильнейший признак типичного поведения амфетаминового наркомана.В тюрьмах сидит достаточно большое количество людей которые попали туда за кражу мобильного телефона 95% из них амфетаминовые наркоманы. Инстинкт самосохранения у амфетаминового наркомана развит куда больше чем у тех кто принимает опиаты.
пример:
У меня шизы ,страха улицы или людей не было.Спокойно могла гулять,ездить на автобусе ,ходить в магазин.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
394
49
1 семестр
6 урок
1 часть
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
изложение:

Андрей-сам наркоман.Это видно по многим сюжетам.И он искренне не понимает что он делает и как это все выглядит так как он просто болен. Это обычный самообман наркоманов.После рефлекторной тяги механизм психической защиты-главное,что не дает наркоману осознать трезво и остановится.
вывод:
Точно также ,теперь он кумир тысяч фанатов ,которые будут брать с него пример и в итоге превратятся в Мопса.
пример:
Ничего не могу сказать,не видела ни одного его видео ,не знаю кто это

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
394
49
1 семестр
6 урок
1 часть
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
изложение:

На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей которые часто выпивают.Он даже презирает их но к сожалению его тянет к бутылке с непреодолимой силой.После загулов алкоголик чувствует свою вину за то что он надрался накануне.Естественно это его не останавливает но он достаточно адекватно оценивает ситуацию и понимает что люди под действием алкоголя ведут себя смешно и делают много глупостей а иногда и гадостей.Но ведь для трезвого человека алкоголик выглядит аморально и глупо.Если людям неприятно такое поведение возле них они могут сделать замечание.И тут алкоголик начинает проявлять агрессию.У каждого человека есть хобби ,увлечения и интересы.Но когда человек пристрастился к алкоголю его отношение ко всему этому очень меняется.Алкоголик начинает рассматривать любую затею только с ракурса возможности выудить из этой ситуации возможность выпить.Естественно если человек имеет нормальных друзей то вскоре он их теряет заменяя подобными же себе алкоголиками.Работа рассматривается алкоголиком уже только как источник денег для обеспечения себя алкоголем.Самым обидным является то что алкоголик от своего алкоголизма страдает меньше всего.А больше всего страдают родные люди.В первую очередь жена.Потом в скором времени он начинает выносить из дома *все ненужные* вещи ,продает их за бесценок,лишь бы хватило на выпивку.Он перестает чувствовать ценность чего-либо.Ценна только водка.Вернее его желание выпить.

вывод:
Так как алкоголь ведет к деградации личности то естественно поступки алкоголика будут отличатся своей аналогичностью и ненормальностью.Конечно же в зависимости от стадии алкоголизма поведение будет отличаться.Алкоголик-величайший эгоист.И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое.Ведь для него алкоголика это и цель и причина и повод и оправдание.
пример:
В алкогольном опьянении на сколько я помню,была всегда агрессивной на всех.Не важно знакомые люди это или нет.Но и в жизни сама по себе я не менее агрессивна.Настроение сменяется очень часто

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
394
49
1 семестр
6 урок
1 часть
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
изложение:

Если вы думаете что бред ревности это непременно -мордобой и слежка-то нет.Все начинается гораздо более безобидно и на первый взгляд совершенно незаметно.Ни для самого ревнивца ни для его супруга.Надо еще сказать вот что бред ревности -это не отдельная болезнь .Это -синдром который развивается на фоне многих психических заболеваний.Но самая распространенная в нашей стране болячка-это алкоголизм.Поэтому если вас ревнует тот кто пьет как все по пятницам -можете даже не сомневаться.*пятница*и есть причина его больной ревности.Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения по причине того,что фактов -нет но его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах.

вывод:
Вы даже представить себе не можете сколько разводов случается на почве именно этого синдрома.Самое интересное тут то что ни один из участников бывшей *ячейки общества*ни в коей мере не связывает свой развод-с алкоголизмом.Бред ревности всегда прогрессирует .На месте не стоит.И агрессия-это закономерный итог когда чаша страданий больного -переполняется .
пример:
не сталкивалась в жизни своей с ревнивым алкоголиком.Сама такой не была тоже.Но есть одна пара знакомая,очень двое любят заливать алкоголь.Он ее частенько бьет,тоже из-за ревности.Хотя она и гулять не выходит даже

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
394
49
1 семестр
6 урок
1 часть
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
изложение:

Тут есть две волны похвальбы.
Первая волна.Это происходит в самом начале употребления,когда подросток приобщается к миру крутых.Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным как он напился.Потом проходит время человек приобретает первую стадию алкоголизма и тут у него уже начинается лютая борьба разума с анозогнозией.потому на первой стадии алкоголик ни в жизни не сознается себе что он алкоголик!
Вторая волна:она начинается на второй стадии и держится до конца.Или до смерти или до полной завязки которая возможна лишь в одном случае-если алкаш избавится от анозогнозии.Я не призываю вас убивать алкоголиков,Боже упаси.Но помочь ему побороть болезнь,увидеть ее-гражданский долг каждого здорового.Мы же люди.

вывод:
Если человек пьет то он рано или поздно начинает гордится этим фактом и всячески подчеркивать ,что алкоголик -это его амплуа.Джае не так.Человек который дошел до гордости таким фактом изначально считал питие-делом достойным и крутым.Но поначалу еще разум брал верх и он помалкивал.
пример:
Когда я выпивала у меня такой проблемы не было.Я ни разу не попадала в полицию ,по клубам ходить не любила.Обычно сидя в компании своих знакомых выпивали.Но частенько были пьяные разборки в этой компании,участников разборок не всегда была я

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,751
6,296
1 семестр
6 урок
1 часть
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
изложение:

Андрей-сам наркоман.Это видно по многим сюжетам.И он искренне не понимает что он делает и как это все выглядит так как он просто болен. Это обычный самообман наркоманов.После рефлекторной тяги механизм психической защиты-главное,что не дает наркоману осознать трезво и остановится.
вывод:
Точно также ,теперь он кумир тысяч фанатов ,которые будут брать с него пример и в итоге превратятся в Мопса.
пример:
Ничего не могу сказать,не видела ни одного его видео ,не знаю кто это
Треш блогеров, которые в торче или пьяные ведут трешконтент, например Чики Пики не смотрела таких фриков не разу?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,751
6,296
1 семестр
6 урок
1 часть
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
изложение:

Тут есть две волны похвальбы.
Первая волна.Это происходит в самом начале употребления,когда подросток приобщается к миру крутых.Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным как он напился.Потом проходит время человек приобретает первую стадию алкоголизма и тут у него уже начинается лютая борьба разума с анозогнозией.потому на первой стадии алкоголик ни в жизни не сознается себе что он алкоголик!
Вторая волна:она начинается на второй стадии и держится до конца.Или до смерти или до полной завязки которая возможна лишь в одном случае-если алкаш избавится от анозогнозии.Я не призываю вас убивать алкоголиков,Боже упаси.Но помочь ему побороть болезнь,увидеть ее-гражданский долг каждого здорового.Мы же люди.

вывод:
Если человек пьет то он рано или поздно начинает гордится этим фактом и всячески подчеркивать ,что алкоголик -это его амплуа.Джае не так.Человек который дошел до гордости таким фактом изначально считал питие-делом достойным и крутым.Но поначалу еще разум брал верх и он помалкивал.
пример:
Когда я выпивала у меня такой проблемы не было.Я ни разу не попадала в полицию ,по клубам ходить не любила.Обычно сидя в компании своих знакомых выпивали.Но частенько были пьяные разборки в этой компании,участников разборок не всегда была я
А были моменты, когда в разборках в употребление участвовала в алкогольном или наркотическом опьянении?