Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
6 урок
1 часть
68. О воспитании за чаркой…
изложение:

Существо это трусливое и осторожное ,надо заметить.Опыт его уже научил,что напиваться на улице чревато и можно получить в морду.как только на ружу полезет дерьмо.Поэтому алкоголики со стажем пьют дома так для их шкуры безопасней.А дома они-цари и боги,которые оставляют дряблую ножку и начинают учить жизни детей,которые ну ничего им не сделали.Агрессия лезет сама собой это_часть болезни.Это-деградация и дефект пропитого мозга который теперь только таким образом реагирует на яд.И вызвать к совести ,жалости ,благоразумию-тут бестолково.Еще алкоголики обожают ставить детей в угол на гречку.И там ребенок стоит часами.Особое удовольствие алкоголички находят в обучении детей домашними делами.Например заставляет ребенка вымыть пол.Детям дико стыдно за своих родителей.Носить клеймо неблагополучного -та еще ноша.Во вторых они выслушивают регулярные лекции матери или отца на тему что они вовсе не алкоголики и называть так их права нет у детей.в третьих за огласку алкоголик будет мстить ребенку всячески в четвертых дети очень боятся огласки по той причине что их могут забрать в детдом.

вывод:
Алкоголики-это комнатные *блатные*.И чем больше степень опьянения тем пуще они ерепенят свой мех и гнут пальцы при детях.в моменты прозрения и ремиссии -алкоголикам за себя стыдно.И они начинают всячески баловать и попускать детей.За любой косяк их прощают и защищают перед всеми.У такого ребенка абсолютно нет ориентира что в жизни хорошо а что плохо.Такие дети вырастают довольно подлые.
пример:
Не помню таких случаев воспитания мной дочки.Я в принципе ни разу не поднимала руку на нее.Практически не ругаю.Только за лень и за уроки.Но такого что описано в статье не бывало

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
6 урок
1 часть
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
изложение:

Трудотерапия-это не лечение алкоголизма,а этап социализации.Она нужна исключительно для того,чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону.Причем просто от труда толку не будет никакого.Правильная трудотерапия-это труд с мотивацией труд оплачиваемый и почетный.А все остальное или глупость лекарей или попытка заработать на бесплатной рабочей силе под благовидным предлогом.
вывод:
Организм алкоголика-хронически отравлен,из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак.И он всегда работает-через силу через не могу.Это на самом деле та еще пытка.В итоге такой деятельности которая выматывает и без того вымотанного алкаша он еще больше хочет выпить.Пока человек алкоголик -он будет дармоедом.и это-закон.
пример:
Когда я пила работать мне тоже не хотелось.По началу мне удавалась это совмещать с работой.И перед тем как я бросила пить мне удавалось совмещать работу и алкоголь.Тогда я уже успела поменять работу.Было сложно конечно от жуткого похмелья ,но я работала,заставляла себя.Потом вообще бросила пить

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
6 урок
2 часть
1.Осеева "Бабка"
Борька-
эгоист:не было дело до бабки.понял свои ошибки когда ему на них указали
Бабка-заботливая,трудолюбивая:бабка ни смотря ни на что любила всех членов своей семьи.не обижалась ,продолжала заботиться о них
Отец-раздражительный:постоянно был не доволен от слов или действий бабки
мораль:
Можно и нужно любить и оберегать человека при любых обстоятельствах.Любят ни за что-то ,а вопреки

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
6 урок
2 часть

2. Осеева "Сыновья"
сын-внимательный,искренний:помог матери нести тяжелые ведра
старик-искренний :сказал правду о сыновьях других женщин
мораль:
Нужно всегда быть человеком и не забывать о помощи другим

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
6 урок
2 часть
3. Осеева "До первого дождя"

Маша-жадная:пожалела поделиться с Таней своим плащом

Воспитательница-мудрая:пристыдила Машу
мораль:
Никогда не стоит жалеть что-то для другого

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
7 урок
1 часть
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
изложение:

Ведь что есть характер?Это-постоянство мотивов и пробуждений.А ни один алкоголик никак не может это сохранить так как он бесконечно воюет с вами и сам с собой.
И вместо вашего родственника в доме бродит существо:
Непредсказуемое
Лживое
Эгоистичное
Безответственное
Неблагодарное
Самодовольное
Поверхностное
И нет никакой разницы каким человек был до этого.Его истинного характера не увидишь,пока не уберешь с него корку анозогнозии и психозащит.Это удивительно ,но факт.Девушка в юности гордая и надменная вполне может допиться до развязной клоунши которая скачет на дискотеке в 40 лет и вешается на шею абы к кому.Мужчина некогда имевший твердую волю и ценящий слово вполне может мимикрировать в нытика который вечно что-то обещает а до дела не доводит.Человек который раньше был интеллигентный,благородный и призирал позицию силы вполне может стать тираном в семье и начать поднимать руку на слабых. А тот который раньше фонтанировал идеями и хватался за любой заработок может спиться до состояния *буддиста*которому ничего на хрен не нужно.То есть у кого-то идет как усугубление преморбидных **** ,а у кого-то в совершенно противоположную сторону.Тут 50 на 50 .Рулетка.Деградация такая же частая как тирания.Если первая и последняя-редкость то эти две алкогольные психопатии можно встретить чаще всего.Но в любом случае,всегда преобладает какая-то одна психопатия а остальные не так выражены.

вывод:
Если кратко,то личность алкаша превращается или в нытика,или клоуна или в тирана.Любой пьющий человек-деградирует.Хоть в меру он пьет ,хоть не в меру ,а личность меняется и всегда в какую-то из этих четырех сторон.Это ни что иное ,как психопатизация.Превратившийся в психопата алкоголик-чувствует все прекрасно.И именно благодаря тому ,что он чувствует стыд за себя он превращается в психопата.Родные должны понимать одно.Он страдает.Реально-страдает.И чтобы эти страдания прекратить ваша задача-донести ему в чем корень этих страданий.В деградации которая повлекла бутылка.не более.
пример:
Сентиментальность у меня была помню в то время когда пила.любое практически слово могло обидеть.Приувелеченний в рассказах у меня не припоминаю

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
7 урок
1 часть
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:

Многие думают что изменение характера от алкоголя-это ни что иное,как усугубление **** присутствующих в характере ранее.А вот нет ребята .Неважно каким человек был до.Люди разные .А деградации алкоголиков и наркоманов одинаковые.и когда вы больны за коркой деградации не видно вашей личности,ее там нет.Поэтому разговоры о разности характеров алкоголиков это от невежества.
вывод:
Астеническая деградация-это самое меньшее из зол в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика.Но зло это меньшее для окружающих так как астеник печален ,лиричен и тихо пьет от обид на мир.А вот для самого алкоголика такая деградация-просто беда.ведь он и вправду страдает.

пример:
У меня особо в характере ничего не изменилось когда пила.Только наверно усилилось.Плаксивость,агрессия

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
7 урок
1 часть
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:

Истерический вид расстройства личности у алкоголиков -это смешно и грустно в одном флаконе.Нет.эти алкаши не истерят в прямом смысле слова.Они чрезмерно хвастливы,абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умнее всех.Но к этой клоунаде прилагается ложка дегтя в виде обидчивости мстительности повышенной зависимости.
вывод:
Превратится в истеричку может любой алкаш.какой бы ты не был до.
пример:
не могу сказать про себя то же самое.у меня просто эти дефекты характера усилились

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
418
51
1 семестр
7 урок
1 часть
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:

Самая гадкая и частая деградация -экплозивный тип.Это тот алкаш который машет своими ветками бьет слабых и изрыгает проклятия.Если говорить проще то это-тиран обыкновенный.Он силой бьет и словом и поступками.Это желчные ,придирчивые.агрессивные людишки ,которые везде требуют жалобную книгу.
вывод:
Не стоит пить ,особенно в больших количествах.начинается полная деградация .

пример:
меня не коснулась то что описано в двух случаях.но знаю одного парня.сейчас очень много пьет.Ходит на работу тоже в пьяном состоянии.Пьет без выходных и праздников.Перед работой на работе и после.Пьяный чуть агрессивный ,но не ко всем .А так почти не изменился по характеру,поступкам.