АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,672
6,270
1 семестр
4 урок
2 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве
изложение:

Любимая присказка многих наркоманов такая:МОРАЛИ НЕТ.У всех своя правда.И чтобы доказать этот абсурд,наркоман прибегает к наглой демагогии и резонерству.Конечно это не продуманный шаг ,это вынужденные пути запутавшегося мозга.Но,наркоман уверен ,что он сам так считает .И вообще,всегда считал именно так.Конечно,такой подход-весьма удобен им,Ведь,можно оправдать любую мерзость поведения.Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии ,пока он отвергает моральные догмы и принципы.Помимо демагогии есть еще такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков,как резонерство.От демагогии оно отличается тем,что оспорить такого индивида-реально невозможно,даже,если приводишь логичные доводы.Резонера легко определить.Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос.ОНи ходят вокруг да около ,а толком ничего не говорят и как будто ,намеренно уходят от темы разговора.Люди с гиперкомпенсацией-тоже ,очень любят прихвастнуть научными познаниями.Так ,что тут грань только в количестве словесного поноса. Шизофреники говорят очень напыщенно и важно эти вещи ,как правило.

вывод:
обманув себя ,наркоманам становиться уже не стыдно.Шизофреники говорят очень напыщенно и важно эти вещи ,как правило.

пример:
когда я употребляла меня было сложно переспорить и что либо доказать
Например в каких вопросах?
.Мне казалась я права всегда и по другому быть не может.Сейчас понимаю,что это полный бред.Тогда проблемы не видела совсем.
Шизофреников знакомых нет ,ничего не могу сказать.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,331
729
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
AlinAa привет)
Почему на твой взгляд, процент зависимого населения в стране стремительно повышается, какие обстоятельства способны влиять на формирование данной прослойки общетсва ?
Решаема ли проблема с общественной наркоманией в принципе и какие методы борьбы с ней могли бы помочь хотяб добиться снижения количества зависимых людей ?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
1 семестр
4 урок
2 часть
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
изложение:

Наркоман-определение не образа жизни.Наркоман-термин означающий болезнь,точно также ,как астматик,сердечник ,аллергик.Но ,наркоманию возвели в ряд чего-тогда чем надо бороться силой,нахрапом.Так вышло ,что наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания:жесткость,беспринципность,предательство,подлость.Особенно тяжелые последствия наблюдаются при полинаркоманиях даже при регулярном приеме необходимой дозы наркотика больной наркоманией со временем становится неработоспособным ,и его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.
вывод:
Толковый словарь Ушакова
Наркомании-(от греч.-сон,оцепенение -страсть ,безумно)(мед)Болезнь-состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков
Толковый словарь Ожегова
наркомания-Болезнь,характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам,приводящая к тяжелым нарушениям функций организма.
пример:
На самом деле наркоманов сейчас стало очень много.Помощь и поддержка близких не малая часть к выздоровлению.Если все родные будут раньше замечать наркоманию у мужей,сыновей и тд.Вовремя бить тревогу-это поможет ни одному человеку.Наркоманов станет на порядок меньше.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
Например в каких вопросах?
Почти во всем.Даже в мелочах.Не ответила несколько раз на звонок:значит не хотела зачем названивать.примерно такой был ответ.считала что я права.Посуду не намыла.Спросили почему этого не сделала.не захотела.считала тоже что я права.Договорилась встретится ,перепутала сама ,пришла не туда.виноват человек с кем договорилась.я опять права и тд

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,672
6,270
Почти во всем.Даже в мелочах.Не ответила несколько раз на звонок:значит не хотела зачем названивать.примерно такой был ответ.считала что я права.Посуду не намыла.Спросили почему этого не сделала.не захотела.считала тоже что я права.Договорилась встретится ,перепутала сама ,пришла не туда.виноват человек с кем договорилась.я опять права и тд
Вот хорошо примеры привела. Побольше фокус на себе держи Алина.
Понимаешь как это правильно делать?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
1 семестр
4 урок
2 часть
39. Какая самая большая потребность наркомана?
изложение:

Истоки ,которые привели какого-либо человека к наркомании-очень глубоки ,в смысле,психологические предпосылки.Но,вернемся к этой теме.Если мы начнем перебирать все типичные ситуации,то выйдет,что *стартанули*они тоже оттого,что искали одобрение какого-либо круга социума.Одним словом,какова бы причина не была,начал человек не оттого,что у него была очень плохая жизнь.А в основном потому,что в такой среде у него был шанс самоутвердится каким-то образом.Но очень долгое время человек не осознает,что давно и по уши в яме.А чем больше он употребляет,тем больше проблем вокруг себя имеет.Он не имеет прежних сил и скорости реакции,поэтому у него начинаются проблемы на работе.Он не имеет хорошего настроения ,если дозы нет,поэтому ,он начинает ссорится с родственниками,которым устраивает бесконечные скандалы.Он становится просто злобным ,подлым и вредным человеком,который не идет на контакт и все время пытается манипулировать родственниками.Ели родственники прекратят прессинг и порицание,то таких жутких вещей наркоман творить не станет,нужды не будет.Ему будет гораздо проще самому все осознать и остановится.Ведьможно оплачивать клинику ,но при этом продолжать уничтожать его морально не давать поднять голову.А как только поднимет ,тут же упрекать портить настроение и снова толкать к употреблению,потому как ,лучше он себя все равно чувствовать не станет с моральной стороны и стимула жить нормально-нет.
вывод:
наркотики как химическое вещество ,выбрасывают в мозг чувство удовлетворение ,которое испытывает человек,только после того ,как совершит действие ,которое вызывает одобрение общества ,а значит и себя.Те моменты ,когда наркоману плохо,когда он в плену параной -из памяти стираются быстро ,если он бросает.Мозг вспоминает только чувство покоя.
пример:
Когда я попробовала наркотик впервые ,меня долго уговаривали сначала ,потом согласилась.зачем не знаю.до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.При употреблении я не стремилась к какому-то одобрению со стороны.просто со временем круг общения сузился до себе подобных.естественно в том кругу чувствовала себя комфортно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,672
6,270
да.не всегда получается ,либо бывает нет примера связанного со мной
Алина, примеров у каждого бывшего наркомана целая куча, каждое употребление это отдельный пример можно сказать. Включай самокритику уже, начинай критично смотреть на себя со стороны.
С понедельника норму хочу тебе поставить, готова?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
1 семестр
4 урок
2 часть
40. Механизм психической защиты наркомана
изложение:

Когда здравые рассуждения и истины заменяются отрицанием и обманом ,наркоманы становятся жертвами своей же лжи.Если у вас есть желание помочь своему близкому выпутаться из этой паутины ,,то вам надо разобраться ,почему именно они так себя ведут и понять их.Тогда они смогут вам открыться и,возможно,это их в какой-то мере спасет.Понимание того,почему наркоманы ведут себя так странно -дается очень сложно потому,что их действия бросают вызов здравой логике и разуму.Это-реальная болезнь и мутация мозга,если можно так выразиться.Поскольку наркотик-это химия ,которая меняет цель взаимодействия веществ в мозге,то ложь наркомана имеет в полне научнуюоснову.Как ни трудно в это поверить ,но они не хотятлгать.Они не хотят говорить деструктивные вещи.Просто,их мозг уже не работает так как положено.
Лимбическая система-это часть мозга,наиболее разрушенная наркоманией. в зависимости от вида наркотиков ,ее нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется.В целом ,все наркотики действуют так,что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия,которое человек не заслужил.То есть ,если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда,когда чего-то достиг,то наркоман получает просто даром.Из-за того,что мозг перестает реагировать быстро и правильно ,наркоман все время путается в двух березах.Его психика постоянно включает защиты,чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.
вывод:
Механизмы психической защиты,являются частью функционирование любого человека.Они есть у всех,но трезвый человек их пресекает ,как только начинает размышления о том,что это неконструктивно и может повлечь за собой последствие новой цепочки лжи. Наркоманы мыслят не столько трезво и быстро попадают в ловушку психических защит.Это особенно ярко проявляется ,когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные ,разрушительные действия,причем слишком часто.
пример:
У меня были психологические защиты на всем.Особенно на критику.Я до употребления не могла ее воспринимать.Во время торча это было очень тяжело.Чтобы ни кто не узнал ,что я употребляю наркотики перестала со всеми ощаться.потом сократила и количество соупотребов.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
Алина, примеров у каждого бывшего наркомана целая куча, каждое употребление это отдельный пример можно сказать. Включай самокритику уже, начинай критично смотреть на себя со стороны.
С понедельника норму хочу тебе поставить, готова?
у меня очень скудно проходило употребление если можно так сказать.два,три человека сидя дома.шизы ,галлюцинаций у меня не было ни разу. Если были какие либо случаи я их пишу тут. с нормой не знаю даже справлюсь или нет.очень медленно у меня идет

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
1 семестр
4 урок
1 часть
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение:

Наркоманы находят всяческие поводы для того,чтобы оправдать самих себя.И,естественно ,наркотики не воспринимаются ими ,как что-то вредное и опасное.Первое,с чем сравнивают наркоманы наркотик-это алкоголь.Спроси любого наркомана о том,что вредней,алкоголь или наркотик,он тут же скажет,что алкоголь хуже в миллион раз.Они это делают вовсе не потому,что настолько тупые и наглые.нет,,они не понимают ,их мозг и психика ставит блок ,чтобы оградить их от мысли бросить употребление.Именноих мозг против того,чтобы человек прекратил употребление.И мозг блокирует здравый смысл,разум.Обычный электрический сигнал в мозг,когда у человека идет рефлекторная реакция на какой-то обстановочный раздражитель напоминающий ощущение о наркотиках,начисто отключают разум и заставляют его подчинится инстинкту.
вывод:
наркоманы готовы наркотик сравнить с чем угодно и сказать ,что наркотики намного безобиднее
пример:
Похожее у меня было ,не задолго до рц.я хотела бросить наркотики навсегда.Но что-то меня останавливало ехать в рц.постоянно откладывала ,искала причины.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
Почему на твой взгляд, процент зависимого населения в стране стремительно повышается, какие обстоятельства способны влиять на формирование данной прослойки общетсва ?
Сейчас наркотики стали легко доступны ,реклама на заборах в соцсетях и тд.из-за этого достать их не составляет особого труда ни для кого.многие от незнания к чему это может привести пробуют и вливаются в систему зависимых

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
323
38
1 семестр
4 урок
1 часть
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
изложение:

Дело в качестве жизни сейчас,а не потом.Что алкоголь ,что наркотик-лишают вас энергии и времени,чтобы совершить в своей жизни что -то интересное .А не будет свершений-не будет уважения в социуме,в котором нуждается каждый человек и это -природная потребность.Чем отличается этанол от героина?Только тем,что он вредней гораздо,не поверите!Да,наркоманом стать проще и толерантность растет быстрей,поэтому наркомания куда опасней,но,если сравнивать вещества по вредности,само по себе ,то вредней этанола только крысиный яд,наверное.В наркологии написано,что в определенный момент,мир алкоголика сужается до того,что дело,между прочим,вовсе не в этом.Заметьте ,там написано,что просто не видит интереса,а не постоянно этим занят.Гастрит ,язва-вечный спутник пьющих,даже умеренно пьющих.Конечно,это проявляется не в молодости ранней ,но все же.А потом ,начсет аппетита.Алкоголь его не улучшает.Он просто блокирует те нейроны в мозге.которые ответственны за чувство насыщенности.Потому и нападает жор.И то если речь идет о 30-50 граммах.Но пользы в этот момент нет никакой,так как ,обычно съедается куда больше ,чем нужно организму,больше,чем выделилось желудочного сока.Если выпить больше ,то есть не хочется совсем,потому что адреналин начинает зашкаливать.Самое интересное .что для того чтобы окончательно вывести из строя работу клетки ,достаточно всего 50-70 грамм вина в день.А еще ,даже самая малая доза алкоголя ,сразу же выводит из строя печень-главный орган кроветворения.И вместо того,чтобы ,генерировать кровь,печень вынуждена*заниматься*экстренным выводом из организма ядов.Более того,научными опытами доказано,что даже 50 грамм этанола в день многократно снижают свойства иммунной системы.И как итог-алкоголикам проще всего подхватить вирус,они -слабы и организм их не способен противостоять заражению.если у вас даже самая-самая начальная стадия алкоголизма и есть тяга к алкоголю на рефлекторном уровне,то ваш организм,столкнувшись с каким-то звоночком,напоминающем о выпивке ,мигом запускает процесс влечения.Поправляются не из-за того,что алкоголь питательный.А потому,что алкоголь сжигает в организме кислород,без которого невозможно переварить пищу.Поэтому организм начинает откладывать жир.

вывод:
НЕсмотря на то,что в нашем обществе считается нормой ,каждый знает все равно,что пить-вредно и аморально.когда наркоман презирает алкоголизм,а алкоголик наркоманию это шмешно.Ведь они друг от друга ничем не отличаются .Посмотрите они одинаковы какблизнецы.А хаят они друг друга-это тоже психзащита.
пример:
Организм у меня плохо воспринимал алкоголь во времена когда я пила.у меня он не усваивался и постоянно желудок его отвергал.Было жуткое похмелье постоянно.