Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:

Не правда.Это очередная расхожая басня алкоголиков или.скорее алкоголичек,оправдывают свое употребление,а народ подхватил это.Единственная существенная разница в том,что в молодом возрасте женщины куда покрепче мужчин алкоголю.И толерантность у них так быстро не растет.Но,если женщина не прекратила пить до 35,то тут уже у нее толерантность становится такая-же,как у мужчин и она начинает молниеносно катится ко дну.А вот мужчина может превратится в запойного уже к 28-30 годам, легко.И даже толчка никакого не надо,в виде трагедии.Достаточно просто регулярного пития.Поэтому,женщинам надо помнить,что пить с горя им,в более старшем возрасте-нельзя категорически!Успех излечения зависит от интеллекта человека,прежде всего.Поэтому,если мы имеем женщину с конституциональной глупостью и умного мужчину,то лечить последнего будет проще.Даже,если у него снижен прошлый уровень интеллекта из-за пьянства.Но если брать чисто физиологические данные,то женщин лечить как раз проще.Они и в делирии не входят(это очень редкие случаи,когда у женщин *белка*),они и из делирии выходят почти в два раза быстрей,нежели мужчины.И запои у них не столь злостные как у мужчин.
Вывод:
Сложно лечить тех у кого нет ума.И не важно женщина это или мужчина.Если женщина не прекратила пить до 35,то тут уже у нее толерантность становится такая-же как и у мужчин и она начинает молниеносно катится ко дну.
Пример:
Сейчас к алкоголю совсем меня не тянет.Бросила раньше 35 лет.Даже больше наверно отвращение появилось.Но знаю ни одну и до 35 и после ,которые пьют в очень больших количествах каждый день.ни один год.Ни кто из них не работает

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,573
6,251
Сейчас к алкоголю совсем меня не тянет.Бросила раньше 35 лет.Даже больше наверно отвращение появилось.Но знаю ни одну и до 35 и после ,которые пьют в очень больших количествах каждый день.ни один год.Ни кто из них не работает
Давай разберём подробно этот момент.
Механизм у алкогольной зависимости и у зависимости наркотической один.
У тебя произошла замена одного ПАВ(психоактивное вещество)-Алкоголь на другое ПАВ-наркотик .

1. Одна и та же поломка — зависимость — это сбой в системе поощрения мозга. Человеку нужно снять стресс или получить эйфорию любым способом.
2. Замена вещества — он просто берёт другой «ключ» к тому же замку (дофаминовым рецепторам). Алкоголь — один ключ, наркотик — другой, но дверь та же.
3. Быстрое привыкание — новый ключ часто действует сильнее, поэтому доза растёт быстрее, чем на алкоголе.
4. Перекрёстная толерантность — если организм привык к одному депрессанту, он быстрее адаптируется к другому.
5. Итог — меняется только название, а образ жизни (поиск дозы, похмелье/отходняк, проблемы в семье) остаётся тем же. Это не лечение, а замена костыля на другой костыль.
До того как стала употреблять и наркотики,как ты считаешь у тебя была зависимость от алкоголя?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:

Вспомните свои 13-14 лет ,когда вы шли гулять и получали удовольствие от прогулок в компании,не заморачиваясь на то,чтобы срочно найти денег на бутылку?Вот тогда вы были еще здоровы.А вот с того момента,как без выпивки вам стало скучно общаться и вы всячески начали изыскивать способы ее добыть -вы уже заболели алкоголизмом. Если есть тяга-ты уже алкоголик.Уже надломлена самокритика и на место разума становится ,.у него нарушено восприятие действительности и он уже выбирает стакан,когда на чаше стоят -любовь,долг.
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1.Более безответственный
2.Более черствый
3.Более обидчивый
4.Более подозрительный
5.Более эгоистичный

Вывод:
К15-ти годам практически все подростки превращаются в алкоголиков.Если есть тяга ты уже алкоголик.Алкоголизм и наркомания-это рефлекс.Вы можете хоть пять лет ни пить ,потом начать осторожно попивать.Не успеете оглянуться как снова в запое.
Пример:
Я попробовала алкоголь самый первый раз лет в 14.Это был самогон в деревне.Тогда не имела представления ,что это за алкоголь и сколько его нужно выпить.На спор выпила пол кружки не запивая.Через 5 минут ничего не помню.Меня тащили домой на руках.На утро было очень плохо,не могла поднять голову с подушки и очень стыдно.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Алина , привет ! AlinAa
скажи пожалуйста , почему так сложно бросить наркотики ? что такое анозогнозия ?