Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:

На практике,и амфетамин и другие наркотики бросить несложно.Но вот только путь от момента начала лечения до озарения,где же находится *выключатель желания* долог.Зависимость от наркотиков развивается с ПЕРВОГО РАЗА.Привыкание формируется на физическом уровне,только в голове.Причем это не фигурально ,а вполне себе физиологически.
У наркомана ком психзащит настолько велик,что логика просто теряется.От этого создается впечатление,что мозг поврежден на физическом уровне.Но наделе,просто произошел такой процесс,когда психозащиты начисто вытесняют предыдущие жизненные установки.
Вывод:
То есть,если мозг улавливает действие ,которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве,он мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь который при случае ,тут же подсунет человеку,чтобы сделать ему хорошо.Потому как,гормон радости -основа основ нормального функционирование психики человека.

Пример:
То что привыкание идет с первого раза я согласна.Когда мне предложили второй ,я отказывалась ,но не долгое количество времени.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,111
1,444
думаю это рабочий способ и верю ,что тяга может пройти по истечению 3 месяцев изоляции
Привет, Алина.
В наше совковое время партноменклатура любила говорить "мы верим, что выполним пятилетку за три года!!!"
Но, к сожалению, слова почти всегда расходились с делом..
Так и про*с*рали великий Советский Союз..
А здесь на кону твоя жизнь

...

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,111
1,444
опыта.Знакомый бросил употреблять

Я знаю одного парня к

Мой знакомый лечился от наркомании в бесплатном РЦ.Не помогло.П

Знаю одну ,которая и пьет и употребляет наркотик.Она
Из твоих примеров, получается, что это у них сплошное дерьмо в жизни?

А у тебя вроде как... -все нормально ?

А что бы они сказали, если б их попросили написать примеры из твоего дерьма?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:

Когда наркоман начинает размышлять о том,почему у него все так нескладно,он,первое время,вообще не думает о том,что всему виной наркотик.Когда наркозависимый делает уже несколько попыток бросить и уясняет,что проблемы от наркотиков,до него-таки доходит,что сделать крайне сложно.ОН думает ,что-то типа того что ему и не хочется никакого *кайфа*,так как ,все равно планка толерантности такова,что эйфорический эффект гораздо короче *отходняка*.Мало до кого доходит ,что тянет их по весьма тривиальной причине:срабатывает рефлекс,как у собак Павлова.Бросающего наркомана преследует плохое настроение,периодически накатывает слабость,беспомощность.Это потому,что в мозге нарушен но.не рмальный обмен и работа гормонов,то есть системы поощрения мозга.Если наркозависимый в курсе этого момента.то он поймет,что будет терпеть ,пить антидепрессанты.Чем больше человек употребляет амфетамин,тем больше он слабеет физически и психически.Он бы и рад работать,но наркотики не дают.Но родственники сбрасывают со счетов,что организм нереально истощен,мозг *кипит*от того,что запутался во лжи и решают.что дело все в природной лени и неорганизованности.Онг начинает вспоминать массу случаев ,как их родственник плохо учился в школе,не мыл за собой посуду и прочее.Генетических наркоманов и алкоголиков-нет,нет гена водки и амфетамина,как бы вам не хотелось в этом себя убедить.
Вывод:
Если наркоман попадет туда,где на психиатрию не налегают,то он вернется оттуда с теми же убеждениями,правда, слегка отдохнувший и сбросивший планку толерантности.
Пример:
Наркоманию как и любую болезнь нужно лечить комплексно.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
Из твоих примеров, получается, что это у них сплошное дерьмо в жизни?
меня просят привести примеры ,я их привожу.не на все случаи у меня из моей жизни они найдутся.тут не запрещено приводить примеры своих знакомых

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,111
1,444
меня просят привести примеры ,я их привожу.не на все случаи у меня из моей жизни они найдутся.тут не запрещено приводить примеры своих знакомых
Алина, примеры просят привести из своего торча не случайно.
То, что сильнее всего передергивает от страха, презрения, тревоги, совести-это и есть лечение.., лечение твоего мышления.
А от твоих примеров о ком то там с болота
ни тебе, ни тем более, им ни холодно, ни жарко...

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
Алина, примеры просят привести из своего торча не случайно.
То, что сильнее всего передергивает от страха, презрения, тревоги, совести-это и есть лечение.., лечение твоего мышления.
А от твоих примеров о ком то там с болота
ни тебе, ни тем более, им ни холодно, ни жарко...
ну тут я ничего не могу сделать.Нет у меня примеров иногда связанных со мной

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Они сами не могут себе толком ответить,что за жизнь у них с наркотиком и что хорошего он им дает.Но,ответить они не могут в момент отмены,а вот в период эйфории,они часто думают о том.что живут крайне правильно,что постигли какую-то мудрость,недоступную смертным.Депрессию снимают с помощью очередной дозы и искусственная жизнь продолжается.Они бегают,как белка в колесе.Если наркомана не трогать,не прессовать и не подталкивать к тому,чтобы он бросил ,он будет порхать в этой полужизни долгими годами ,даже десятилетиями.От него постепенно будут отворачиваться родные,он потеряет множество возможностей,испортит внешность,но все равно не задумается о том,что это все-следствие наркотика.Единственное что вы должны понимать -нужно действовать ,а не депрессивно сидеть на диване.И действия ваши должны быть направлены на обогащение и организацию нового круга общения.Деньги,движение,раздача долгов и восстановление репутации-вот чем вам необходимо заниматься.Пока вы не добьетесь того.что вас будут уважать окружающие-вы будете в группе риска и вас все равно будет подмывать употребить.И при желании и некоторых усилиях ,вы вполне можете переехать в другую страну и начать жизнь с чистого листа.
Вывод:
Беда наркоманов в том,что они,со временем,просто забывают.что такое-жизнь без наркотиков.Это все потому,что их мозг привык к определенному мышлению.

Пример:
Менять круг общения надо в первую очередь.Я тоже хочу поменять город по выходу с РЦ и найти там работу.естественно поменяв номер телефона

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
1.Нужно сразу сообщить его родителям!И бить во все колокола!И уйти навсегда если нет сил бороться или не сможете физически и морально справится с зависимым.
2.Если есть силы и понимание болезни-бороться и помогать...Но правильно!А как если,почти никто не знает,что значит это правильно?Мозг и разум наркомана-это компьютер ,работающий в одном направлении:как употребить так,чтобы не мешали!И при этом сохранить свое лицо!Мозг дает сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить,и четко выполнять ее.
То есть,защитить себя от любых нападок на его зависимость
-это и есть отрицание,АНОЗОГНОЗИЯ.Даже если он понимает и иногда проскакивают мысли о проблеме,больной разум.Даже если он понимает и иногда проскакивают мысли о проблеме,больной разум ловко находит оправдания,что наркоман не может осознать полноту и ужас проблемы.Мозг на рефлекторном уровне знает,что употреблять надо,это благо для человека и точка!Мы дошли до рефлекса.Он появляется моментально ,как только мозг первый раз получил наркотик,испытал кайф!Рефлекс,по сути ,это первичный опыт,зафиксированный мозгом,положительный или отрицательный.Это непроизвольное действие!Вы никак не можете повлиять на его образование.Почему наркоман не может осознать что ему надо переборот рефлекс?Все просто-его разум находится в плену!Он не дает осознать,что наркоман умирает,медленно,но умирает.Он не дает осознать,что жизнь его-позорная,нищая и отвратительная.Поэтому,наркомана надо просто заставить не употреблять,дать ему время,чтобы разум его включился и он смог все осмыслить.без помощи это сделать невозможно.
Вывод:
Быть вылечившимся наркоманом не стыдно.Стыдно не помочь близкому человеку.
Пример:
Я тоже не замечала проблемы.что стала наркоманкой.Думала ,что родственники наговаривают на меня ,когда говорили о моей проблеме.С матерью всегда избегала разговора.Злилась на нее от ее слов и сообщений с сайтов со статьями о наркоманах.Вроде понимала проблему,но сути уловить не могла.И употребляла дальше.когда была под действием наркотиков все было хорошо.на отходах понимала ,жить так нельзя

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:

Чтобы стать алкоголиком_надо очень постараться!И не надо думать,что это настолько болезнь-болезнь,а привыкание наступает также быстро,как от наркотиков.Разница тут просто колоссальная!Тот,кто хоть однажды пробовал тяжелый наркотик.типо амфетамина или опиатов и спиртное -поймут.Наркотик при попадании в организм создает ощущение .что ты находишься просто в нирване.Тебе хорошо,крайне спокойно, все вокруг кажется хорошим,правильным ,красивым и ты сам чувствуешь себя в крайней степени счастливым.Для ощущения не нужно ничего другого-только доза.С алкоголем же-совсем другая *песня*.Кайфа,как такового.на физическом уровне нет.Да есть приятные ощущения от раскрепощения,есть особый интерес поболтать по-пьяни,пооткровенничать.потанцевать,пофлиртовать.При этом важно,чтобы и компания была интересна ,и обстановка не мрачной.То есть ,если наркотик дает именно физический кайф,то алкоголь-скорее душевный и психологический.Да,ген алкоголизма-не миф и он есть.Безусловно ,это не буквальный ген ,а просто метафора.В тяжелую болезнь частые возлияние превращаются уже в тот момент,когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.И именно такую стадию алкоголизма в нашем обществе,подчеркиваю -обществе ,считают алкоголизмом.А это уже-вторая стадия,когда вылечить-сложно и достучаться практически невозможно.Когда в психике и нервной системе алкоголика произошли существенные изменения. Алкоголик-псих временный,знайте это.Он не дефективен,он не туп ,он просто -болен ложью себе.
Вывод:
Наркотик дает именно физический кайф,то алкоголь -скорее душевный и психологический.Ни один алкоголик не отдает себе отчет ,что те люди которые высказывают некоторые мысли насчет пользы алкоголя-такие же начинающие алкоголики и они ошибаются в суждениях.
Пример:
Я считаю с алкоголем завязать более проще чем с наркотиками.Я когда пила организм отвергал у меня его.На утро было сильно плохо ,болела голова.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
Давайй в подробностях пожалуйста
Подробнее?На все ее просьбы отвечала положительно ,потом не выполняла их.Когда я жида в другом месте,просила приехать ,я просто забывала свое обещание или откладывала на потом

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,488
6,796
Подробнее?На все ее просьбы отвечала положительно ,потом не выполняла их.Когда я жида в другом месте,просила приехать ,я просто забывала свое обещание или откладывала на потом
Перечисли все что обещала и не выполняла! Алин, это не праздное любопытство и не выуживание информации чтоб тебя потролить потом. Позже поймёшь, пока просто делай что просят, это тебе надо ( если надо конечно избавится от заразы)! И поверь, от алкашки избавится не легче не разу.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,488
6,796
Забивала наверное, а не забывала. Про отсутствие маргинальных поступков тоже с трудом вериться. Может за бабло и не отдавалась, но крысить дозу у «коллег» сам по себе поступок низкий, ты воровала ради «кайфа»! Давай дальше рассказывай

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
256
31
1 семестр
3 урок
1 часть
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

Исключительно потому,что в его голове есть масса неверных знаний о природе алкоголизма из которых выходит вот что:
1.Чтобы бросить пить-нужна сила воли
2.Алкоголизм-это не болезнь,а распущенность
3.Алкоголики пьют,потому что тупые и им больше ничего не интересно
4.Алкоголик-эгоист и ему плевать на семью
5.Алкоголик-лентяй ,поэтому меняет работу на выпивку
6.Алкоголик никого не жалеет,кроме себя
7.Алкоголик-слабый и безвольный человек,который убегает от мира в бутылку
8.Алкоголики душевно больны
У каждого -прекаждого человека,в голове есть масса версий одного и того же события и явления.И он ими пользуется ,в зависимости от того,выгодно ли это организму в данный момент времени.
Подчеркиваю-организму не разуму!Если вы до сих пор уверены,что все в жизни решаете умом-то у вас гордыня,ребята.
Вывод:
Анозогнозия алкоголика-это честный ответ самому себе.как он относится к алкоголизму.Потеря самокритики не что иное ,как психозащита.Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно,то не было никаких причин так изощренно обманывать самого себя годами
Пример:
Я когда пила так и не признала,что со мной что-то не так.Потом само собой как -то уменьшились дозы алкоголя.Когда перешла на наркотики пить почти перестала.Со временем бросила совсем