1 семестр
3 урок
1 часть
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
1.Нужно сразу сообщить его родителям!И бить во все колокола!И уйти навсегда если нет сил бороться или не сможете физически и морально справится с зависимым.
2.Если есть силы и понимание болезни-бороться и помогать...Но правильно!А как если,почти никто не знает,что значит это правильно?Мозг и разум наркомана-это компьютер ,работающий в одном направлении:как употребить так,чтобы не мешали!И при этом сохранить свое лицо!Мозг дает сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить,и четко выполнять ее.
То есть,защитить себя от любых нападок на его зависимость
-это и есть отрицание,АНОЗОГНОЗИЯ.Даже если он понимает и иногда проскакивают мысли о проблеме,больной разум.Даже если он понимает и иногда проскакивают мысли о проблеме,больной разум ловко находит оправдания,что наркоман не может осознать полноту и ужас проблемы.Мозг на рефлекторном уровне знает,что употреблять надо,это благо для человека и точка!Мы дошли до рефлекса.Он появляется моментально ,как только мозг первый раз получил наркотик,испытал кайф!Рефлекс,по сути ,это первичный опыт,зафиксированный мозгом,положительный или отрицательный.Это непроизвольное действие!Вы никак не можете повлиять на его образование.Почему наркоман не может осознать что ему надо переборот рефлекс?Все просто-его разум находится в плену!Он не дает осознать,что наркоман умирает,медленно,но умирает.Он не дает осознать,что жизнь его-позорная,нищая и отвратительная.Поэтому,наркомана надо просто заставить не употреблять,дать ему время,чтобы разум его включился и он смог все осмыслить.без помощи это сделать невозможно.
Вывод:
Быть вылечившимся наркоманом не стыдно.Стыдно не помочь близкому человеку.
Пример:
Я тоже не замечала проблемы.что стала наркоманкой.Думала ,что родственники наговаривают на меня ,когда говорили о моей проблеме.С матерью всегда избегала разговора.Злилась на нее от ее слов и сообщений с сайтов со статьями о наркоманах.Вроде понимала проблему,но сути уловить не могла.И употребляла дальше.когда была под действием наркотиков все было хорошо.на отходах понимала ,жить так нельзя