Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Это самая гадкая и частая деградация,если проговорить проще, то человек с такой формой деградации считается тираном, это жестокий и агрессивный человек. Наблюдения показали, что человек до употребления был бойким и общительным, любил гулять и петь песни,пить начал в 15, редко, но метко, а на утро похмелялся, к учебе не имел стремления, но предпочитал тяжелый труд, а к делу подходил добросовестно, любил людей и сам был любим, любил пошутить, посмеяться,смерть погибших на войне товарищей запивал водкой, испытывал по началу чувство страха, но под конец осмелел. После войны начал запойную жизнь, пытался бросить, но это у него не получалось.В похмелье бредит, имел тревожное состояние, стал грубым и злым, даже по трезвяку бьет детей, часто со всеми ссорится и полностью критичен к своему состоянию, появилась лень.
Другой не имел никаких жизненных ориентиров, любил разгульный образ жизни и не имел интереса к учебе, пить начал лет с 13 потому что все пили, употреблял систематически по причине безделья, пил все подряд что бы опохмелиться, к лечению относится скептически, раздражителен и злобен, интересов никаких не имеет.
Вывод: Самый жесткий и омерзительная форма деградации, которая превращает человека в тирана.
Пример:
Не наблюдала таких типов к счастью.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Алкоголики с этой формой деградации безынициативны, ленивы и слабы, можно сказать, что они как амебы - безвредны. Первое наблюдение показало, что пациент с детства был очень капризным,плаксивым и жадным, среди сверстников уважения не имел, а отец с детства приучил к алкоголю, интересов в жизни не имел, был жестоким и трусливым, без водки не обходился, к работе относился небрежно, при лечении, к которому не проявлял интереса, был вял.
Второй пациент был отзывчивым и добрым, любил животных и работал добросовестно, предельно настойчив, начал выпивать систематически в бригаде рабочих,где было принято пить,позже начал выпивать каждые выходные, после чего изменился и стал раздражительным, нетерпеливым, слишком часто уставал, начал похмеляться регулярно и пить запоями, в лечении пассивен, нетороплив, немногословен,крайне безразличен ко всему и к лечению подходит без каких либо усилий.
Вывод: Апатичные люди безвредные, потерявшие интерес ко всему амебы, являются тихими и очень ленивыми,к когда пьяные.
Пример: С такими тоже не сталкивалась...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Некогда нравственный человек, который превратился в алкоголика, становится безнравственным человеком, для которого этические роли уже не считаются таковыми, уважение к людям у них отсутствует полностью. Любой алкоголик - тиран, обманывающий и постоянно манипулирующий своими близкими человек, который максимально безответственный, не имеющий никаких твердых убеждений и взглядов на жизнь, любит очень подло шутить. У таких людей снижается уровень интеллекта, а самоуважение к себе отсутствует от слова совсем и жизненные интересы тоже у них пропадают.
Вывод: Личность человека с алкогольной зависимостью изменяется до неузнаваемости. Он стремительно теряет всю нравственность окончательно.
Пример:
До недавнего времени я пила довольно таки часто и, вспоминая себя, могу сказать, что я менялась в какой-то степени, я теряла жизненные интересы и ни одну посиделовку с друзьями я не представляла без выпивки...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкоголиков не интересует ничего кроме бутылки, у них нет ни мечтаний, ни каких либо целей. Их круг интересов сужается, их личность перестает расти и развиваться, теряют друзей, а прежние занятия не приносят былого удовольствия, учеба идет к коту под хвост, а работают только по необходимости, чтобы иметь деньги на бутылку. Они во всем винят остальных и считают себя мудрецами, которые познали всю сущность бытия. Но зато алкоголики любят обсуждать качество спиртного, вот что их интересует.
Вывод: Алкоголики - это те люди, которые теряют интерес ко всему, кроме спиртного.
Пример:
Сейчас я понимаю, что когда я выпивала, часто хвалилась тем, что неплохо разбираюсь в алкоголе и часто в компании мы только и занимались, что обсуждали виды алкоголя, закуски к нему и тому подобное. Раньше я думала. что это круто, в компании блеснуть своими знаниями и я даже подумать не могла, что это уже является признаком алкоголизма.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Все алкоголики становятся предателями, обретая плаксивость, слабодушие, черствость и безразличие к близким. Их чувства поверхностны, они озлоблены к семье, которую считают виноватой перед ними. Верить эмоциональным припадкам алкоголика не стоит так как это просто напросто качели и поведение считается крайне непредсказуемым, которое зависит от настроения. У алкоголиков отключена воля, на все реагируют либо истерикой, либо агрессией, которые в дальнейшем несут опасных характер. Неустойчивости эмоционального фона может послужить депрессия алкоголиков, что и является частой причиной самоубийств.
Вывод: Алкоголики становятся максимально неуравновешенными людьми, их эмоциональный фон нарушен, часто алкоголики становятся жертвами своего депрессивного состояния, тем самым накладывают на себя руки.
Пример:
Будучи выпивая, я тоже замечала у себя в голове такие мысли, чтобы наложить на себя руки, считая себя и свою жизнь максимально убогой, при этом ничего не делалая для того, чтобы это изменить.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Первым признаком болезни является исчезновение рвотного рефлекса и увеличения количества потребления алкоголя. Человек, стараясь скрыть этот рефлекс, пытается таким способом реабилитироваться перед собутыльниками, психическая зависимость начинается с появлением влечения к спиртному, активно выискивая повод выпить. А когда человеку становится плохо или начинаются какие-либо проблемы желание выпить разгорается еще сильнее. На 1 стадии состояние опьянение носит приятный характер, но желание опьянеть отсутствует. Второй признак начальной стадии - это когда человек теряет способность контролировать количество алкоголя. Человек еще осознает, что ведет себя глупо под алкоголем. Но из-за различия в характере, больные ведут себя по разному. Человек становится толерантный к алкоголю,количество алкоголя повышается, как и частота пьянок, пьянство становится регулярным и приобретает систематический характер. Если поблизости нет собутыльников, то алкоголики начинают пить в одиночестве. Абстинентный синдром на этой стадии еще не наблюдается,но у них начинается высокая утомляемость и слабость, особенно в первую половину дня.Наблюдается раздражительность и эмоциональна нестабильность.
Вывод: При первой стадии у алкоголиков пропадает рвотный рефлекс, а толерантность к алкоголю начинает расти.
Пример:
У меня рвотный рефлекс присутствовал почти всегда, сколько себя помню, но стремительный рост толерантности я замечала.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
В конце второй стадии алкоголизма человек лишается своей личности. Начинается бессоница и головные боли, толерантность растет, как и количество выпитого, начинаются уже запои, сильное похмелье, пропадает аппетит. У алкоголика при длительных запоях, появлялись зрительные и слуховые галлюцинации, а при прекращении распития, начиналось психопатическое и агрессивное состояние, больной пил все, что содержит спирт а также терроризировал родственников, воровал вещи из дома и обманывал, перестал следить за собой, началось недержания мочи, стал раздражительным и вспыльчивым, достаточно эгоистичным, круг ассоциации связан только с алкоголем.
Вывод: Из этого можно сказать,что на второй стадии выражена физическая зависимость,оскудение личности,снижение интеллекта, полная потеря самокритики и у больного обнаруживается черты токсической энцефалопатии.
Пример: К счастью, я не наблюдала такого...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
До третей стадии доходят обычно бездомные алкоголики, да и мало кто доживает до нее. Из анамнеза больного жена утверждает,что муж пьет постоянно около 15 лет в одиночку, похмеляется техническим спиртом, у него постоянные запои, а за последнее время он превратился в грубияна и агрессивного человека, даже находясь в трезвом состоянии, развилась сильная паранойя, а также галлюцинациии амнезия.При первом лечение ни мог запоминать числа, но наладился сон и физически он окреп, дома был максимально медлительный, физических нагрузок не переносил, а потом появилась вялость и апатия, больной отрицает свою болезнь, он лжив, а память работает плохо,человек становится просто тупым.
Вывод: Третья стадия просто ужасная, человек становится максимально тупым, до нее доживают не все алкоголики
Пример:
Не могу вспомнить ни одного представителя алкоголика данной стадии.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 7. Часть 2.
1. Осеева "Синие листья"
Катя - жадная, так как видно, что не горит желанием делиться карандашом.
Лена - обидчивая и гордая, так как в конечном итоге не взяла карандаш.
Учитель -
мудрая женщина, так как пыталась научить девочек хорошему поведению и взаимопомощи.
Мораль: Делиться нужно от души, не требуя ничего взамен, потому что человеку может быть неловко от того, что он будто выпрашивает вещь.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Осеева "Три товарища"
Витя - скромный мальчик, так как не попросил ни у кого завтрак, чтобы с ним поделились.
Коля и Миша - жадные и эгоистичные, так как думают только о себя, не поделились завтраком.
Володя - очень щедрый, так как поделился завтраком с Витей.
Мораль: Не будьте жадными, помогайте тем, кто попал в беду.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Осеева "Хорошее"
Юрик - невнимательный и агрессивный, отказал в помощи своим близким.
Мама -
мудрая женщина, так как объяснила Юрику, что к чему.
Мораль: Чтобы сделать что-то хорошее, не нужно думать, нужно брать и делать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Осеева "Обидчики"
Толя - отзывчивый, так как помог Саше найти монетку.
Саша - благодарный,так как обещал больше не трогать.
Мораль: Как ты относишься к людям, так они о будут относиться к тебе.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
5. Носов "Про Гену"
Гена - лживый, ленивый, так как обманывал родителей, что бы кататься на горке.
Мама - добрая и заботливая, так как не смотря на обман сына отнеслась к нему по-доброму.
Папа - умный, справедливый, гневливый, так как очень разозлился, после того, как узнал об обмане,крепко наказал мальчика за это.
Мораль: Рано или поздно все тайное становится явным, поэтому не нужно врать своим близким, иначе так завретесь и увязните в своей лжи, что потом сложно будет оттуда вылезти.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,797
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкоголиков не интересует ничего кроме бутылки, у них нет ни мечтаний, ни каких либо целей. Их круг интересов сужается, их личность перестает расти и развиваться, теряют друзей, а прежние занятия не приносят былого удовольствия, учеба идет к коту под хвост, а работают только по необходимости, чтобы иметь деньги на бутылку. Они во всем винят остальных и считают себя мудрецами, которые познали всю сущность бытия. Но зато алкоголики любят обсуждать качество спиртного, вот что их интересует.
Вывод: Алкоголики - это те люди, которые теряют интерес ко всему, кроме спиртного.
Пример:
Сейчас я понимаю, что когда я выпивала, часто хвалилась тем, что неплохо разбираюсь в алкоголе и часто в компании мы только и занимались, что обсуждали виды алкоголя, закуски к нему и тому подобное. Раньше я думала. что это круто, в компании блеснуть своими знаниями и я даже подумать не могла, что это уже является признаком алкоголизма.
Привет! Друзья тоже были такие же «эксперты»?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,797
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
69. Поведение женщин во время опьянения
Не существует ничего более мерзкого, чем пьяная женщина. Ведь женщинам в пьяном состоянии становится очень одиноко, их тянет на какие-либо приключения, они ходят по гостям, чтобы с кем-нибудь бухнуть и всадить все деньги вплоть до копейки. Также они много чего сочиняют и выдумывают, что считается крайне позорным.
Пьяные женщины страдают приступом щедрости, начинают липнуть ко всем представителям мужского пола, они на пьянках начинают паранойить, что их обворовали, а также могут внезапно озверевать и агрессировать.
Вывод: Пьяные женщины очень глупые и омерзительные,алкоголизм кроме стыда и позора не приносит.
Пример: В своем городе часто видела пьяных соседок, они втирают что-то про жизнь, липнут к мужчинам и включают максимальную щедрость, которая заканчивается звериной агрессией.
Соседок-то ладно, сама ты как себя вела? Сейчас не стыдно за свое поведение?

ВВП

Посетитель
Реакции
266
69. Поведение женщин во время опьянения
Не существует ничего более мерзкого, чем пьяная женщина. Ведь женщинам в пьяном состоянии становится очень одиноко, их тянет на какие-либо приключения, они ходят по гостям, чтобы с кем-нибудь бухнуть и всадить все деньги вплоть до копейки. Также они много чего сочиняют и выдумывают, что считается крайне позорным.
Пьяные женщины страдают приступом щедрости, начинают липнуть ко всем представителям мужского пола, они на пьянках начинают паранойить, что их обворовали, а также могут внезапно озверевать и агрессировать.
Вывод: Пьяные женщины очень глупые и омерзительные,алкоголизм кроме стыда и позора не приносит.
Пример: В своем городе часто видела пьяных соседок, они втирают что-то про жизнь, липнут к мужчинам и включают максимальную щедрость, которая заканчивается звериной агрессией.
Пьяные соседки это дома или в Барнауле.? Кто конкретно.?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Соседок-то ладно, сама ты как себя вела? Сейчас не стыдно за свое поведение?
Я привела самый жесткий пример, который видела, это у меня вызывает больше отвращения. Как себя вела? Не так, как описано там, к счастью. Была по адекватней, думаю. Не липла ни к кому чрезмерно, если выпивать, то в большинстве случаев дома. Не, был период давно, когда ходила в бар, я напивалась, в таком состоянии становилось грустно, все проблемы всплывали, расстраивалась и шла домой, до дома 10 минут ходьбы.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Я привела самый жесткий пример, который видела, это у меня вызывает больше отвращения. Как себя вела? Не так, как описано там, к счастью. Была по адекватней, думаю. Не липла ни к кому чрезмерно, если выпивать, то в большинстве случаев дома. Не, был период давно, когда ходила в бар, я напивалась, в таком состоянии становилось грустно, все проблемы всплывали, расстраивалась и шла домой, до дома 10 минут ходьбы.
Начнем с того, что мне в общем стыдно, что в тот бар ходила, сейчас осознаю, что там реально делать нечего. Я бы сейчас туда сходила только для того, чтобы посмотреть на пьяных бездарей-малолеток, убедиться в том, что это максимально уродсткая и отвратительная жизнь и пойти сразу домой смотреть сериальчик

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил