Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, кто самый отталкивающий персонаж тут для тебя?
Ой, ну тут много отталкивающих, вся старая компания Антона, например, особенно когда ему начали угрожать, Крысы всякие там... У них жизнь не сложилась, еще и Антона туда тянут... Хоть и у Антона своя голова на плечах, но подростки более подвержены вот этому дикому желанию одобрения... Вот вам пожалуйста, в тюрьму загремел... Хорошо, что хоть меняется парень, пересмотрел ценности, понял, что мама - самое дорогое, что у него есть...
Знаешь, я когда читаю тут моменты, когда мама переживает за Антона, плачет, на душе тревога, потому что мои родители ведь тоже не понимали, что со мной происходит... Также переживали, также боролись. Единственное, что мне повезло, что я жива и что не загремела в тюрягу

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ой, ну тут много отталкивающих, вся старая компания Антона, например, особенно когда ему начали угрожать, Крысы всякие там... У них жизнь не сложилась, еще и Антона туда тянут... Хоть и у Антона своя голова на плечах, но подростки более подвержены вот этому дикому желанию одобрения... Вот вам пожалуйста, в тюрьму загремел... Хорошо, что хоть меняется парень, пересмотрел ценности, понял, что мама - самое дорогое, что у него есть...
Знаешь, я когда читаю тут моменты, когда мама переживает за Антона, плачет, на душе тревога, потому что мои родители ведь тоже не понимали, что со мной происходит... Также переживали, также боролись. Единственное, что мне повезло, что я жива и что не загремела в тюрягу
Как ты думаешь, почему Антон связался с такой компанией?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не зря читаешь… на пользу

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Как ты думаешь, почему Антон связался с такой компанией?
Ну с Вадиком он же с детства вместе, Вадик таким стал, он, соответственно, тоже начал становиться таким же, так как общался с ним
Одобрения парень хотел, вот и занесло

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ну с Вадиком он же с детства вместе, Вадик таким стал, он, соответственно, тоже начал становиться таким же, так как общался с ним
Одобрения парень хотел, вот и занесло
Считаешь ли ты его слабохарактерным? Есть ли тому вина семьи?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Настасьюшка Привет, какая книга из программы на этом этапе понравилась тебе больше всего? Чем она тебе запомнилась?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет. Возникают ли у тебя отголоски старого поведения на данном этапе? Как проявляються твои деффекты? Если да то как справляешься с этим и вообще считаешь ли ты нужным справляться с этим?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 36.

9 часть

Никодим Игнатьевич - угрюмый, но сквозь угрюмость прорвалось что-то живое и теплое, когда спрашивал у мамы Антона про ее сына, с теплом и нежностью относится к Радюше, скупой на похвалу, ворчливый

Антон - нерешительный, трусливый, хотел выступить на собрании, но у него не хватало решимости, обидчивый, обиделся на слова о том, что он как чужой в коллективе, взялся не только за себя, но и за коллектив, ответственный, инициативный, работал старательно и тщательно, часто накрывала грусть и тоска из-за молчания Марины

Сенька - всегда "валял дурака", всех задирал и высмеивал

Дунаев - парень честный, справедливый, неподкупный

Елкин - на лице фальшиво-невинное выражение, за которым он мог спрятать любую свою проделку

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
10 часть

Максим Кузьмич - был иногда добр, иногда резковат, принимал иногда смелые и рискованные решения, нетерпеливый

Лагутин - немногословен и суховат, последователен и строг, немного педантичен, напористый, с размахом мыслей, снисходительный

Шанский - небезразличный, заинтересованный, терпеливый слушатель

Шевчук - чудило-мученик, как зверь на всех смотрел, думал, что все зля ему желают, злобный, тугой парень

Мишка - кидает подозрительные и недобрые взгляды, лицо его охладело, застыло, появилось выражение отчужденности, пренебрежительный

Костанчи - раньше с большим рвением боролся за честь отделения и в повседневной жизни,немного суховатый,жестковатый и замкнутый, любил порядок, был заинтересованным и энергичным командиром, превратился в задумчивого любителя уединения, твердый

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Шевчук и Мишка же один человек, господи, запуталась
10 часть

Максим Кузьмич - был иногда добр, иногда резковат, принимал иногда смелые и рискованные решения, нетерпеливый

Лагутин - немногословен и суховат, последователен и строг, немного педантичен, напористый, с размахом мыслей, снисходительный

Шанский - небезразличный, заинтересованный, терпеливый слушатель

Шевчук - чудило-мученик, как зверь на всех смотрел, думал, что все зля ему желают, злобный, тугой парень

Мишка - кидает подозрительные и недобрые взгляды, лицо его охладело, застыло, появилось выражение отчужденности, пренебрежительный

Костанчи - раньше с большим рвением боролся за честь отделения и в повседневной жизни,немного суховатый,жестковатый и замкнутый, любил порядок, был заинтересованным и энергичным командиром, превратился в задумчивого любителя уединения, твердый

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
11 часть

Мишка - в нем кипела воровская непрощающая злоба, наконец-то задумался о своих ошибках, не дававших ему покоя

Максим Кузьмич - неравнодушный и доброжелательный, после восстания Мишки его надежна так и не погасла, твердый и решительный

Антон - наверстал упущенное по учебе, проявлял инициативу, страстно полюбил чтение, искренний, сильный, после письма Марины не опустил руки, наоборот, начал больше стараться, выпустился из колонии, стал другим человеком, неузнаваемым, готов помогать маме во всем,

Георгий Николаевич - всегда занятый и погруженный в свои мысли, не считал нужным заниматься мелочами, был взволнован и растерян в процессе разговора с Мариной об Антоне, рассудительный, понимающий

Екатерина Васильевна - надменная, предвзято относится к Антону, запретила Марине с ним общаться, так как он "бандит", решительная, недружелюбно настроена по отношению к Антону, вспыльчивая

Марина - добродушная, простая, хорошая девочка, желает помочь Антону, мама Антона встретила ее со Степой, идущими под ручку

Вадик - с такими же дерзкими глазами, пренебрежительный, как был хитрым бандитом, таким и остался

Мама Антона - счастливая и любящая своего сына, является поддержкой и опорой для него

Людмила Мироновна - хорошая, добрая, понимающая, отзывчивая, помогала Антону с трудоустройством

Дядя Роман - такой же шумный, напористый

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
12 часть

Дядя Роман - неравнодушный, пошел разбираться, почему Антона не взяли на завод, коммунист, топит за справедливость

Антон - вспыльчивый, взбесился после разговора с Прониным, неуверенный в себе, растерянный, стыдливый, стыдно за то, что отсидел, будто чувствует себя неполноценным теперь, ревнивый, целеустремленный, добивался места на стройке и добился

Мама Антона - проницательная, сразу почувствовала, что с Антоном что-то не так

Дядя Вася - взгляд не строгий, но острый и изучающий,

Степа Орлов - влюблен в Марину

Отец Степы - немного шумноватый, хороший, честный работяга, любил философствовать о жизни

Марина - стала строителем, приходила домой бодрая,, возбужденная, ни на что не жаловалась, мысль о возвращении Антона не давала ей покоя, совестливая, чувствует себя виноватой, что бросила Антона, искренняя, просила прощение перед ним со всей искренностью, мечтательная

Аленушка - понимающая, поддержала Марину в любви с Антоном, тверда, как камень, идет наперекор матери, так как собирается уезжать на родину своего любимого молодого человека

Мораль: Стремление к одобрению ни к чему хорошему не приводит. Если вы оступились, то еще не поздно поменять свою жизнь. Лучше поздно, чем никогда.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Считаешь ли ты его слабохарактерным? Есть ли тому вина семьи?
Сначала был слабохарактерным, потом закалил себя, свой характер, позвзрослел
Не могу сказать, что вся вина на родителях, отчасти, они виноваты в том, что очень мало с ним разговаривали, они не знали своего сына.... Потом спохватились, через трудности, конечно, но добились становления взрослого человека.... Конечно, никто от этого не застрахован, но я считаю, что между родителями и детьми должна быть тесные и доверительные отношения, благодаря которым можно будет предотвратить много неприятных моментов и ситуаций

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка Привет, какая книга из программы на этом этапе понравилась тебе больше всего? Чем она тебе запомнилась?
Привет! Как ты? Когда к нам уже наконец?
"Честь" Медынского, "Чтец", "Тяжелый песок", "Девчата" - самые-самые
Не могу просто одну выделить)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
привет. Возникают ли у тебя отголоски старого поведения на данном этапе? Как проявляються твои деффекты? Если да то как справляешься с этим и вообще считаешь ли ты нужным справляться с этим?
Привет!
Да, возникают.
Когда из зоны комфорта выхожу, возникают негодования и капризы, борюсь с этим путем смирения, что не всегда будет в жизни так, как я хочу

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! А с чего ты про дефекты спросил? Ты раньше с шагах был?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сначала был слабохарактерным, потом закалил себя, свой характер, позвзрослел
Не могу сказать, что вся вина на родителях, отчасти, они виноваты в том, что очень мало с ним разговаривали, они не знали своего сына.... Потом спохватились, через трудности, конечно, но добились становления взрослого человека.... Конечно, никто от этого не застрахован, но я считаю, что между родителями и детьми должна быть тесные и доверительные отношения, благодаря которым можно будет предотвратить много неприятных моментов и ситуаций
Нет похожего примера в жизни?