- Реакции
- 2,131
- Семья
- Отец-ВВП, Мама-Inna
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 01.05.2023
Он мне показался жестоким, так как он доводил до слез учениковЧто можешь сказать про директора школы?
Он мне показался жестоким, так как он доводил до слез учениковЧто можешь сказать про директора школы?
Как думаешь Покромцев поступил правильно,рассказав о своем прошлом? Были ли у тебя такие ситуации?Ревнивая ли ты и как относишься к ревности?4. Куприн "Одиночество"
Вера Львовна - нежная, ранимая и впечатлительная, так как загналась после рассказов ее мужа о прошлых похождениях.
Покромцев - самодовольный хвастун, вспоминал свои похождения и рассказал о них жене, но в то же время любящий муж, просто сглупил и рассказал о прошлом, не думая, что жену это ранит
Мораль: Не стоит ворошить прошлое, нужно жить настоящим.
опиши, пожалуйста, Мюррея7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Расмунсен - слишком самоуверенный, расчетливый и алчный, горел только одной целью: заработать деньги не смотря ни на что, значит, целеустремленный и настырный, также эгоистичный, мог угробить не только свою жизнь, но и жизнь своих помощников.
Швед - жадный, из-за денег отказал своим покупателям.
Индейцы - дальновидные, так как они поняли, что затея Расмунсена не очень хорошая и они от него слиняли
Репортеры - хорошие помощники, так как помогали главному герою с лодкой.
Мораль: Идти к своей цели нужно адекватно, необходимо правильно рассчитать свои силы и возможности и, главное, всегда оставаться человеком, ведь если человек помешан на деньгах, то он может превратиться в животное, которое несмотря ни на что может идти по головам.
Расчетливый, удачливыйопиши, пожалуйста, Мюррея
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Билл - безразличный эгоист, так как безразлично отнесся к судьбе товарища.
Путник - сильный и расчетливый, бережно относился к имеющимся ресурсам, терпеливы
Мораль:
Настя, скучать-то скучал, но вес терял из-за постоянного голода. Очень голодное время было5. Распутин "Уроки французского"
Повествователь - умный и смышленый, удачливый, а также азартный, так как втягивался в азартную игру на деньги, тоскливый, так как скучал по дому, терял из-за этого вес.
Вадик - азартный и хитрый, был "главарем" в компании любителей азартных игр, постоянно мухлевал, жестокий и подлый, угрожал расправой главному герою, так как он играл лучше Вадика.
Птаха - жалкий подлиза, который не имел своего мнения и пытающийся ему постоянно угодить, такой же жестокий, как и Вадик.
Тишкин - глупый, не умеющий держать язык за зубами.
Мама - любящая мать, ответственная, так как делала все возможное, чтобы ее сын получил образование.
Лидия - умная, добрая и справедливая женщина, дала понять мальчику, что играть на деньги - не очень хорошее дело, а также небезразличная и великодушная, так как помогала мальчику, когда тот попал в беду.
Мораль: Не оставляйте в беде тех, кто нуждается в помощи. А те, кому ее предлагают, нужно не отказываться от нее.
Заслуживает ли Билл жалости? Как думаешь, вдвоем бы легче было выжить?9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Билл - безразличный эгоист, так как безразлично отнесся к судьбе товарища.
Путник - сильный и расчетливый, бережно относился к имеющимся ресурсам, терпеливый, так как перенес стойко все тяготы.
Мораль: Шанс на жизнь у нас только один и несмотря на все трудности нужно бороться за нее, именно любовь к жизни помогает справляться с проблемами.
Ну это то понятно, что из-за голода, но насколько я поняла, еще и тоска сыграла роль, может я не так поняла...Настя, скучать-то скучал, но вес терял из-за постоянного голода. Очень голодное время было
Думаю, что нетЗаслуживает ли Билл жалости?
Конечно легчеКак думаешь, вдвоем бы легче было выжить?
Больше голод. Время послевоенноеНу это то понятно, что из-за голода, но насколько я поняла, еще и тоска сыграла роль, может я не так поняла...
Что скажешь про поступок Василия в конце, когда он хотел пристрелить мать Нюры?2. Шолохов "Кривая стёжка"
Нюрка - ветренная, не верная, так как не дождалась бы Ваську с армии.
Васька - влюбчивый и вспыльчивый, Нюрка его привлекла, но после ее отказа начал ей угрожать.
Мораль: Нужно любить тех, кто любит нас, иначе такая больная любовь или привязанность ничего хорошего не принесет, да и как говорится:"Насильно мил не будешь"