Евгеша, вполне обьяснимая!
Причина кроется в нехватке нарко ощущений и мозг, используя память, а так же знания о том, что ВВ это самая мощь, дарует нам то, чего не хватает и дарует в самой высшей возможной мере.
Скажу, что это неплохо! Указывает на развитость мышления, способность к ассоциативности и фантазию.
Ранее я очень страдала от частых кошмаров, участвовала в них до победного,горела, тонула,падала, боролась с маньяками и нечистой силой. После пробуждения ещё долго не могла поверить, что жива и до вечера в памяти всплывали эти картины, влияя на настроение.
Однажды, я проснулась от собственного вскрика и поняла, затем изучила, что в момент кошмара организм может частично пробуждаться, испытывая нервное напряжение и физические страдания,то есть можно управлять телом в эти моменты, оно не ватное, когда снится кошмар, ну а мозг вообще не спит и работает всегда, поэтому можно научиться просыпаться.
Сначала глубоко убедила себя в том, что я могу проснуться. Регулярно проговаривала, думала об этом, так сказать заряжала себя информационной силой, способностью.
Затем приступила к практике и начала насильно выходить в явь из пограничного состояния, когда ещё слышишь реальность, но уже тело непослушное и/или видишь сон. Это неприятно и сильно бодрит, но мне было нужно. Стала делать это регулярно, находясь в погранице резко открывала глаза. Тем более, на стадии выхода из системы употреба, кошмарило меня стоило лишь начать засыпать.
Следующий шаг: попросила мужа поговорить со мной, когда нахожусь в пограничном, то есть дыхание углубилось,замедлилось, на шёпот не отзываюсь.Он спрашивал меня достаточно громко, чтобы не разбудить - Ты спишь? Ты слышишь меня? Я видела сон, но отвечала ему - Не сплю, слышу. Следовали несложные вопросы - Пойдём пить чай? Хочешь пирожное? Пойдёшь гулять с собакой? Я отвечала да и нет, но спала при этом. Он до сих пор любитель побеседовать, когда я даю храпака, уже сложные вопросы и бредовые ответы.
Далее,начала практиковать пробуждение из глубокого сна. Необходимо вскрикнуть реально, пошевелиться или открыть глаза. Мой мозг знает, что я могу это делать, сила убеждения. И я это делаю, прилагая усилия.
Больше я не досматриваю кошмары и в сны не верю. В большинстве случаев знаю, что это сон.
В последствии, ещё научилась досматривать приятные сны, если сон оборвался несвоевременным пробуждением, я засыпаю и возвращаю картинку. Правда, пока это исключение,чем правило.