Случайные записки.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так всё правильно, человек сам за себя отвечает. Если он этого не хочет делать, так кто за него это делать обязан? Так можно за кого-то не только пить, но и есть, спать, короче жить. Так зачем этот человек вообще на свет белый появился, если он сам ничего не может. Пусть учится. Всех от всего не оградить.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Я как бы должна оправдываться за то, что написала? Или за то, что каждый понимает и видит в написанном то, что хочет?

Я описала ситуацию. Воздержания в два месяца разбились о праздник 8 марто... Притом с тяжёлыми последствиями.

А как всё хорошо начиналось - торты испечённые самолично для милых женщин, с помощью родителей, ибо он с работы пришёл 7-го в десять вечера. Я по его просьбе купила продукты, подготовила кухню, отец ему помогал выпекать, они почти три часа толклись вместе. Утром я немного помогла их упаковать. И вот красивый и нарядный понёс он их к утреннему чаю.

И при чём тут - каждый пусть думает сам и сам за себя в ответе?

Это он и сам знает.

А я злюсь. Да. Я злюсь. И буду злиться.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Подумала о бывшем своём предприятии. Руководитель запретил празднования со спиртным и закусоном, и чаепития на рабочем месте. Вплоть до увольнения кого бы то ни было. Сначала народ роптал. Пришлось смириться со временем. Руководством было выделено помещение под чаепитие, довольно большое с хорошей мебелью для столовых и пожалуйте туда со своими тортиками, бутербродами, поздравляйте именинников, обедайте, гоняйте чаи. Кому надо - кафе рядом, после работы кому надо люди идут и празднуют как хотят.
Раз в год предприятие организованно вывозит желающих работников на природу, выделяют машины, деньги на шашлыки и прочую фигню, типа подарков для конкурсов, одноразовой посуды и т.д., там не возбраняется спиртное, кто сколько выпить сможет, пожалуйста, это не рабочее место. Часть народа гоняет мячи, участвует в конкурсах и общается, возвращается домой подзагоревшими, трезвыми и весёлыми, а часть благополучно упивается.

Ну, это я просто так. Поделилась своей жизнью. Кстати, мы всей семьёй выезжали туда, сын везде успевал, но никогда не был до истерики пьян. И никто его не контролировал. Как бы сам знал, что делает.
Но тут есть разница - мы выезжали на отдых, где предполагалось спиртное, а тут, блин, на работу человек пошёл.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина R.":1hf820bc написал(а):
Раз в год предприятие организованно вывозит желающих работников на природу
У мужа на старой работе тоже такое практиковалось. Именно на природу, с шашлыками, футболом-волейболом... Сын тоже с нами ездил, лет до 14-ти. ЗдОрово было! Что-то не помню, чтобы кто-то напивался, еды всегда много было, а может люди не зависимые были. Но пару человек было, которые вообще не пили, т.к. за рулем. Хотя сейчас это мало кого останавливает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так это всё зависит кто зачем едет, у кого какое понимание отдыха, праздника. Для кого-то нажраться до беспамятства, для кого отдохнуть душой и телом. Цели у людей разные. Вот про это и говорим.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":39j9n1fv написал(а):
... Именно на природу, с шашлыками, футболом-волейболом... Сын тоже с нами ездил, лет до 14-ти. ЗдОрово было! .

Было время, когда мы все вместе работали на одном предприятии и ездили все вместе, даже когда мы уже все по очереди ушли оттуда, то всё равно я с бывшими коллегами ездила, потому, что знала их всех по сто лет.

У меня накопилось и видео, и фото. От них такой позитив всегда, на фотографиях все улыбаются, все дружелюбные, и вообще мы там молодые, благополучные и счастливые.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat":1k9m9muy написал(а):
Так это всё зависит кто зачем едет, у кого какое понимание отдыха, праздника. Для кого-то нажраться до беспамятства, для кого отдохнуть душой и телом. Цели у людей разные.

Ну, у моего сына в это праздничное утро в планах было чаепитие, а цель - порадовать женщин.

Да - ещё поработать и придти домой вовремя, ибо гости в доме, праздник и всё такое.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина R.":tmqsv6ym написал(а):
Cat":tmqsv6ym написал(а):
Так это всё зависит кто зачем едет, у кого какое понимание отдыха, праздника. Для кого-то нажраться до беспамятства, для кого отдохнуть душой и телом. Цели у людей разные.

Ну, у моего сына в это праздничное утро в планах было чаепитие, а цель - порадовать женщин.

Да - ещё поработать и придти домой вовремя, ибо гости в доме, праздник и всё такое.
Так, Арина, сама наблюдаешь компульсивное поведение своего сына. У меня тоже сын уходил за хлебом, а приходил через два дня. Это всё говорит о безответственности человека, он не может сам себя контролировать и не только поведение, но и свои желания. Он вообще потерялся по жизни.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Ответственен или не ответственен, а поддаться искушению может всякий, а уж алкоголик поведётся от запаха алкоголя так, что костей не соберёшь.

В нашем последнем случае фуршет оказался ненамеренной ( надеюсь) провокацией и она удалась.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина R.":2gexjky4 написал(а):
а поддаться искушению может всякий, а уж алкоголик поведётся от запаха алкоголя так, что костей не соберёшь.
Арина, ты себя слышишь? Это что получается, что теперь из-за моего сына наркомана, я не могу шприцы дома держать? Да, я уберу их подальше со всеобщего обозрения. Но ты пойми, кто ищет, тот всегда найдёт. Другие то тут причём?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Девочки, к сожалению, таково наше общество.
Вот правда, пока не столкнешься с этим сам или с близким, и не задумываешься подчас, что для человека это может быть проблемой и вообще, это не его святой долг, пить в коллективе или с тобой лично, только для того, чтобы душеньки других были довольны. И замучаешься объяснять, что ты не то чтобы проходишь лечение или у там не знаю, язва желудка, а просто не хочешь, не поддерживаешь такой отдых и тп. Сейчас стараюсь сводить на нет даже редкие употребления алкоголя (потому что оч угнетает морально, сбивает с курса) и слышу много недовольства, хотя казалось бы кому какое дело. Нет, всем надо, чтобы человек был в общей, так сказать, струе. Это очень печально!
Так что, Арина, конечно, негативные чувства очень даже понятны. Но опять же, все упирается в это "чертово" бессилие)) Ничего не остается, как принять и разбитных теток с работы, и сына, который будет искушаться не единожды.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Еще, прямо отчетливо вспомнилось в лекциях Новиковой, как она тоже вечно злится, припоминая рекламы о манящем пиве, или кстати, о родственниках, убалтывающих на 2 глотка на НГ.
Но, мне запомнился и такой момент о зависимых, из серии когда "налетели черны вороны)))", "я так не хотел, но они" и прочее)) и как итог, человек без денег и без трезвости, помню смеялась до слез..))) Потому что, не захочет - не споят/не уколят.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а где мое сообщение,интересно?:))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Gipsy":xggqu5hh написал(а):
И замучаешься объяснять, что ты не то чтобы проходишь лечение или у там не знаю,
Это потому, что человек изначально не уверен в себе и оправдывается. Я наблюдала случай, когда человек, который не планировал употреблять, на приставания подвыпившей толпы сказал "Пить не буду, не хочу". Он не оправдывался, а просто уверенно сказал. И ему поверили и больше не приставали. Я тогда еще позавидовала, как так человек может сказать, чтобы не оправдываться. И я допускаю мысль, что если бы к нему стали дальше приставать, он бы просто их послал на..., не опасаясь за последствия.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да что тут говорить, я сама по себе сужу. Хочу пью, хочу не пью. И никто не пристаёт с расспросами. Тут главное сама цель мероприятий. Мы всегда собираемся весной на открытие сезона шашлыков, ну там поговорить, пообщаться своей компанией. А алкоголь это уже второстепенное.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Helen":1w1r15ha написал(а):
Gipsy":1w1r15ha написал(а):
И замучаешься объяснять, что ты не то чтобы проходишь лечение или у там не знаю,
Это потому, что человек изначально не уверен в себе и оправдывается. Я наблюдала случай, когда человек, который не планировал употреблять, на приставания подвыпившей толпы сказал "Пить не буду, не хочу". Он не оправдывался, а просто уверенно сказал. И ему поверили и больше не приставали. Я тогда еще позавидовала, как так человек может сказать, чтобы не оправдываться. И я допускаю мысль, что если бы к нему стали дальше приставать, он бы просто их послал на..., не опасаясь за последствия.
Нет, ну понятно, что неуверенность присутствовать может.
Но я даже где-то встречала такой совет, что чтобы люди быстро отстали и не докапывали, идеальный ответ - "прохожу лечение, не пью".
А так, конечно дело только в твоем собственном настрое. Просто лично мне иногда себе дороже выходить с бравадой "не пью и вам не советую" :D , не хочется что-то доказывать, ругаться, да вообще, элементарно отдавать этой теме внимание.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Сейчас по первой программе была передача о наркотиках и всех проблемах связанных с их употреблением.

Тяжело было смотреть на всё это, хотя всё это уже знаешь и на своей шкуре познал всю мерзость такой жизни.

Впечатление осталось двоякое - понятная боль родителей, благодарность тем людям, которые хоть что - то делают что бы этой заразы было поменьше и пустота от того, государство как - то в стороне остаётся, во всяком случае впечатление такое.

И подумалось - а не пойти ли мне ночью и не закрасить ли номер телефона какой - нибудь? Тот, который приглашает позвонить и купить микс?

Реакции
2
Арина R.":272ews6j написал(а):
Сейчас по первой программе была передача о наркотиках и всех проблемах связанных с их употреблением.

Тяжело было смотреть на всё это, хотя всё это уже знаешь и на своей шкуре познал всю мерзость такой жизни.

Впечатление осталось двоякое - понятная боль родителей, благодарность тем людям, которые хоть что - то делают что бы этой заразы было поменьше и пустота от того, государство как - то в стороне остаётся, во всяком случае впечатление такое.

И подумалось - а не пойти ли мне ночью и не закрасить ли номер телефона какой - нибудь? Тот, который приглашает позвонить и купить микс?

Меня больше всего убило что теперь еще и жвачки наркотические появились которые раздают детям у школ. Получается шансов совсем нет у наших детей.
Куда все это приведет.
У меня тоже появилось желание пойти и обдирать объявления со столбов. Только вот на утро снова все наклеют.

Сверху