Сложила 2+2, как развестись и живой остаться?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Я ему говорю, давай разойдёмся тихо мирно, без ссор и споров... И каждый пойдёт своей дорогой, будем тепло и мило общаться и детей друг другу привозить..
Но нет... Он орёт визжит..
Ну тут понимаете очень ему удобно со мной
1) любые проблемы, я прикрою. Нет денег, заработаем, потерял работу, тоже на моём горбу и тд
2) он социальный инвалид, он даже готовую еду не может разогреть. Он ругается за носки, футболки, трусы... Ни одного раза он себе носки не постирал, но трава не расти а чистые он с полки должен взять и тд и тд. Пол года кран тек на кухне, он меня обвинил, что я ленюсь сантехника вызвать . Ну я то могу, и кран купить и переходник и в гибкой подводке разбирвюсь, и тел сантехника нашла. Не течёт.
3) ему нравится соц статус. Он женат, у него дети. Взрослые коллеги, знакомые восхищаются, ах ох какой молодец, молодёж он типа выше всех, у него и сын хоккеист и дочь балерина и тд и тд... И родители не лезут, ни женить его не могут ни особо вмешиваться. А гуляет он тоже удобно, если че я женат я ниче не обещал..
Ну и короче очень я пробивная... Я его в аспирантуру запихала... Я дела веду, которые нам денег приносят. Но иногда и уносят конечно, тут по разному.. Но тогда ещё один мой "плюс"
4) я во всём виновата. Он устал. Я достала своими стартапами и тд и тд.. Всегда можно ***** скинуть
Но прежде чем уйти вы должны трезво и дотошно оценить его реальный вклад в вашу семью.
1) то что он вкладывает,прям на бумаге можно написать,всё всё,все поступки положительные,денег сколько в бюджет приносит и т.п.
2)готовы ли вы быть одна,без мужчины рядом,ведь он хоть и наркоман но всё же достаточно близкий/знакомый мужчина.
3)общие дети это самое важное,как вы будете проводить встречи и как будет происходить общение с ним,ведь как бы то ни было вам необходимо максимально огородить детей от ваших ссор и развода, дети вообще по идее,у кавказцев,могут остаться у них,уходит обычно зять или невестка - их за людей не считают, а вот общие дети имеют больше прав и ценности в этой культуре,поэтому продумать тот момент что будет с детками надо обязательно.
4)противодействие его родственников нельзя исключать,могут вас искать или насильно возвращать вас.
Ответы на эти вопросы помогут оценить реальное положение дел и понять что он значит для вас сейчас,а так же поможет структурировать и более тщательно продумать план ухода,вы готовы должны быть ко всему.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне бы хоть кого то рядом.. Но ни отца ни брата.. Никого... Кто мог бы его к стене бошкой прибить разок.. И он бы отстал
Вам есть куда уйти? Уходите. Остальное на расстоянии.

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22
Что подготовить надо?
Я хочу поговорить с сотрудниками полиции и сдать эту шайку лейку.
Но чтоб если что пойдёт не так на меня не подумали.
Тут я и папаню его заряжу, что уже не я вру на сына а неопровержимые данные
В этот момент я хочу ещё держать возможность как-то прикрыться и свалить, если что пойдёт не так

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Мне бы хоть кого то рядом.. Но ни отца ни брата.. Никого... Кто мог бы его к стене бошкой прибить разок.. И он бы отстал
Пока у Вас есть ВЫ,есть голова на плечах,понимание дел,план действий,знания - этого достаточно должно быть для ваших действий.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я хочу поговорить с сотрудниками полиции и сдать эту шайку лейку.
Но чтоб если что пойдёт не так на меня не подумали.
Тут я и папаню его заряжу, что уже не я вру на сына а неопровержимые данные
В этот момент я хочу ещё держать возможность как-то прикрыться и свалить, если что пойдёт не так
Хреновый план.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Катастрофа мая началась примерно год с небольшим назад. Но поняла я причины, только сейчас.
Муж как и я врач. И это едва ли не самое ужасное. Вся его карьера это ежедневная работа с нарк средствами. И если он улетит по нарко статье, это волчий билет в профессии..
Но тк работа суточная и очень тяжёлая, всегда есть кучка, которая принимает "фен", чтобы работалось полегче, как они это обосновывают.
Был у него лет 7 назад дружок в одной больнице, сидел хорошенько на этой дряни, с ним муж попробовал первый раз. Я естественно не знала.
Потом они разошлись в разные места и пересекались редко. Спалила я раз переписку с предложением меня обмануть и тайком с наркотой по отдыхать. Я баба суровая, плюнула на всё, позвонила ему сама напрямую и пообещала увольнение с волчьим билетом и если не поймёт, что посажу как барыгу, чтоб жене было лет 5 потренироваться, как одной с детьми жить, чтоб когда он сдохнет у неё уже навык был.
Муж тогда побухтел, что я лезу, но был послан на фиг. Тот нарк с обозрения моего пропал.
И вот год назад муж подружился опять на работе с парнем. Я знаю , что или он сам поставляет или с барыгой сводит.
В ноябре нашла я пакет с порошком.
Муж сказал амфетамин. Клялся божился что это подурачился и всё. Выкинул на моих глазах в унитаз.
В январе начались истерики. Громил квартиру много раз. на меня руку поднимал несколько раз и всё я у него виновата сама.
Я тогда поднимала вопрос, про амфетамин, но он до истерики , что я его подозреваю и тд.
Лето пережили весьма нервно.
А осенью я закономерность увидела чёткую: на сутках принимает вечером, приезжает домой норм, в спокойном настроении, к обеду его рубит спать и начинается ад.. Если его разбудить он истошно орёт, бросается на стены, на меня, любая мелочь для него фатальна, это его хотели обидеть и тд. Иногда он после суток может миллионы дел переделать до след ночи , тогда ад начинается следом и проходить модет ярче.
Недавно был в отпуске, я думала почистится, станет полегче, но в отпуске он минимум раза употреблял, это то что я знаю, может больше.
Я поднимала разговор, что надо расходиться, детям незачем смотреть этот ужас. Он категорически против, угрожает, что я буду с ним и точка.
Последнее время вроде согласился расходитьсч, но не ушёл, вроде как будет всё налаживать.
А я только хочу развестись и сдать его отцу, пусть лечит.. Я больше не могу бояться

катастрофа началась мое мнение не год назад . там все глубже воозможно в семейных отношениях .употребление это следствие

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22
Я хочу пойти "через верх", не просто написать заявление
Мне обещали ко встрече подготовить варианты.
Но это один человек, если он окажется не проходной, найду других. Просто в отдел съезжу. Сейчас параллельно мои подруги узнают через всех знакомых и приятелей, может у кого кто есть в нужных ведомствах.
Саму технологию я не знаю, что могут сделать, через ДПС, через ГНК.. Там возможны варианты.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Kittenin , изо дня в день вы описываете происходящее . Мы все в курсе ,все прошли в своих семьях . Какие подготовки ? Решили уходить - уходите ! Квартиру снимите ,в конце концов ,номер смените и тд !
А ему сделайте огласку !!! Полнейшую !!!

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Их тааак много , мне кажется пока я дочитаю до нужной, я поседею
Ну тогда чего вы хотите ? У вас своё мнение на всё. Статьи вы то читаете , то «их много» . Вам кучу решений предложили , вкратце и по статьям рассказали . А ощущение ,что всё «одно по одному» .

Сверху