Со старшим сыном меня история пугает. Он тревожный, плаксивый и максимально не самостоятельный. Он даже решение заправить футболку или оставить сверху шорт не может принять.. Он начинает ныть, и нервничать, если не получает ответа..
Он максимально похож на отца по характеру. Такое же странное отношение к расклалыванию своиз вещей и предметов. Психи эти, которые у сына в силу возраста просто выражаются слезами и "дрыгами".
Но правда сын у меня самый добрый из всех детей, всегда поможет, всегда хороший, чаще всех послушный.
В общем от папиной агрессии этот сын пострадал сильнее всех. Были сцены, когда муж бесновался в отходняке часа два, я сидела с ним в комнате и была врагом номер один, он и бил и орал и душил, издевался короче, но он ещё колошматил всё кругом, стол стеклянный разбил об пол.. Сын был дома в это время, отец ему сказал, сидеть в комнате смотреть мультики и ни за что не входить к родителям. В общем сын конечно натерпелся, говорит очень боялся за меня и закрывал руками уши зажмуривал глаза, потому что страшно было очень.
Когда мы уехали в последний раз, сын этот всё время проверял, переспрашивал, отказывался ночевать в некоторых местах, потому что папа нас тут может найти..
Я сказала, что ему не нужно папу бояться, папа его любит и не обидит. Он ответил, что понимает это, но боится за меня и не хочет , чтобы папа обидел меня, поэтому лучше скрыться.
При этом он очень скучает по отцу, когда отвезла их, он говорил, папа, мы так давно не виделись с тобой папа ааа... Он хотел остаться на ночь.. Он скучал.
Мне кажется он как то разделил в себе папу любимого хорошего и папу монстра. А что у него самого в душе вообще загадка, он закрытый мальчик, он не рассказывает
Узнаю себя в Ваше ситуации,точнее Вашего мужа - я таким же был,на отходяках,мои дети натерпелись очень и жена соответственно.
Раз Вы тут,то возможно стоит попробовать сходить с ним куда-то в ресторан/парк и объясниться,сказать что Вы уходите от него не потому что нашли кого-то,а потому что он наркоман,он должен признаться в этом,спокойно побеседовать,пусть всё всё расскажет. Скажите ему что если поедет лечиться,хотя бы дома отсидит несколько месяцев,то шанс сохранить семью у него будет,что ему необходима помощь и Вы готовы ему её оказывать,но на Ваших условиях.
Попробуйте сохранит жизнь отцу и любимому папе! ведь дети любят родителей какими бы они не были.
Пойдите на разговор с ним,пусть всё расскажет как мужчина. Не обвиняйте его,а спокойно приведите аргументы,скажите что видно что он наркоман,что он себя в могилу загонит,а дети без отца останутся,ведь ему не всё равно на Вас и детей,раз приезжает и что-то пытается сделать,просто он понять не успевает что не так,у него масса психозащит и анозогнозия,ему бы трезвым побыть,вне дома месяц и Вы его перемены увидите,как и он сам,уговорите его в психушку лечь,хотя бы на пару недель со статьями в распечатанном виде,я так начинал своё лечение,но правда я уже понимал,что твориться ппц,но выхода не видел,кроме как в больницу лечь,родители очень помогли,отец точнее.
Попробуйте его лечить,не бросайте,не рубите с плеча. Ведь у Вас было что-то хорошее в Вашей жизни,дети,чувства,Вы ему сейчас нужны больше всех на свете. Его жизнь в Ваших руках.
Я в РЦ благодаря родителям,но без участия жены - лечение бы не пошло,потому что только она знала всю правду обо мне,могла сказать где я не так мыслю,разбить анозогнозию, поэтому Вам необходимо быть с ним в самый трудный этап его жизни.
Вам надо поговорить с ним,убедить что лечение ему необходимо,найти куда его "закрыть" на несколько месяцев(в идеале в РЦ,но не шаговый),помогать в лечении,донести до него что Вы уйдёте 100% если он продолжит так жить. А если начнёт лечение то есть шанс сохранить семью. Сейчас Вы его грубо говоря на "дно" выставили,а от туда возвращаются единицы.
Пробуйте,я в Вас верю,как и тому что Вам он безразличен,Вы сильная,самостоятельная,но вижу что если в нём исправить(а это реально)некоторые моменты,Вам с ним хорошо.
Если я ошибаюсь во всём что написал выше,уходите от него и детям всё как есть скажите,а так же заручитесь поддержкой брата,для защиты,общаться с ним только через адвоката и ни как иначе. Беречь себя и детей.
Хорошего Вам дня и желаю принять верное решение. Оно же самое трудное.