Какая главная потребность наркомана?
Нет, это не наркотики. Его потребности такие же, как у любого гомосапинсае, а именно: Питание, размножение, жильё. А вот у психики человека уже потребностей побольше: лабутены, кипр, бали, машина получше, еда в атмосфере и т.д.
На деле у любого человека есть потребность в одобрении. У наркомана с этим проблемы, и ччто бы удовлетворить эту потребность, он начинает лгать и изворачиваться, нападать в ответ на нападки. А наркотик даёт то самое чувство удовлетворения, необходимое психике. Получается, наркоман испытывает острый дефецит одобрения, а восполнить его может только наркотиком. Человек стал наркоманом так же благодаря этой потребности в одобрении, когда первый раз попробовал наркотик среди тех, кто это одобряет. Медработники, например, получают много одобрения, когда подкармливают свою компашку эксклюзивными ништяками. Если наркоман придет туда, где никто не колется, он с ними не будет колоться, и наоборот.
Клёво, когда тебя одобряют, потому и находишь тех, кто тебя одобрит, а пока тебя одобряют, ты и не думаешь меняться. Не пойму только, если есть те, кто тебя одобряют, то почему ты сам не одобряешь ни себя ни их. Вообще непонятная эта штука - одобрение. Оно вроде приятно, всегда неожиданно. А неодобрение вроде как не нужно. Помню, когда меня кто-то не одобрил, я ему сказал что-то вроде "***** мне твоё мнение?". Тех, кто меня не одобрял, я оставалял как бы за кандром.