Рико
Посетитель
- Реакции
- 2,520
- Семья
- Мать - Татьяна Егоровна
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 28.08.2021
осуждатьПоступок? Она ж ребенок, как можно её
осуждатьПоступок? Она ж ребенок, как можно её
Да, это очевидно стало по её мыслям и действиям. Она находила себя в заботе о семье. Ей было трудно, но было в этом своеобразное удовольствие. Вообще, у неё зарождались к дому тёплые чувства еще до попадания в участок, просто она набила шишек и боялась довериться кому-либо.Как думаешь стал ли дом Троттер родным для Гилли? Почему?
Да ну?)) Ей же сообщили, что внучка, о которой она и не подозревала, живёт в нечеловеческих условиях. И приехав, она видит картину подтверждающую и даже более это! Какое тут знакомится, внучку спасать надо!Не будь бабушка эгоисткой, она бы познакомилась получше и Троттер и с остальными и приезжала бы в гости и пекла пирожки. Если бы бабушка не была эгоисткой, она бы думала дальше своего носа, она бы продумывала что и какое благо даст Гилли и как сделать ей счастливой. Не удивительно, что от неё дочь сбежала.
Ага. Очень удобная фраза.ТУт Гилли цель оправдывает средства. В разумении Гилли это очень крутая цель была на тот момент.
Господи, прошло уже тринадцать лет, а ты все еще хочешь командовать мной.
Разумнее было бы сначала поговорить с опекунами. В любом случае Бабушка была ослеплена своими(амбициями? я хз как это называется). Ей и в опеке говорили, что всё хорошо. А то, что от неё сбежала дочь, подтверждает мои догадки. Что в итоге то? В итоге бабушка нанесла еще пару ран своей внучке. Не знаю, какой там менталитет, может у них это воспринимается по другому. Но всё таки, если смотреть сухо на факты. Бабушка получила гневно-слезливое письмо от своей нежданно обнаружившейся бабушки. Приехала её спасать, увидела бардак и неопрятную внучку. Побежала в опеку и отсудила внучку. Увезла её к себе несмотря на протесты. Не знаю. Я все равно осуждаю бабушку.Какое тут знакомится, внучку спасать надо!
Она не думала вроде, что делает кому - то зло. В ней самой было полно злобы, ей было плохо. Да и потом она довольно храбро вернула деньги=взяла ответственность за свой поступок.Ага. Очень удобная фраза.
Ею всё можно оправдать, даже воровство.(((
Так же и торч себя оправдывает, таща что либо из дома...
Ну, а теперь давай выкладывай свои мысли и впечатления по полностью прочитанной книге. Может, какие то новые мысли появились или что то поменялось в предварительных выводах?Урок 1
Великолепная Гилли Хопкинс
8 часть
Гилли расположилась нормально. Школа оказалась туповатой. Гилли переписывалась с семьёй. Однажды узнала она, что прилетает мать. Гилли очень ждала этого и волновалась. В аэропорту она встретилась с матерью, та оказалась пухлой и жухлой, но улыбка Голливудская. Гилли поняла, что матери на неё плевать, что всё её мечты не имели под собой почвы. Она побежала к таксофону и в отчаянии позвонила Троттер, сказала ей, что любит её. Троттер прочитала ей небольшую мораль, сказала "как ты можешь оставить свою бабушку одну".
Гилли пошла к бабушке и сказала "я готова идти домой".
Чё-то из меня цинизм полез. Впринципе, может это и хорошо, наверно так и должно быть. Родня всё-таки.
Я вчера уснул что-то часов в 8. Проспал до утра, выспалсяяяяяя)Ну, а теперь давай выкладывай свои мысли и впечатления по полностью прочитанной книге. Может, какие то новые мысли появились или что то поменялось в предварительных выводах?
Если глубже копать, то кажется, что Троттер хорошо понимала, кого забирает из интерната. И вероятно, она расчитывала именно на такой эффект, который в итоге сделал Гилли доброй. То есть Троттер хотела вылечить её озлобленное сердце, привить добро. А посему, когда Гилли звонила ей из аэропорта, Троттер сочла своё дело сделанным.— Ты только что сказала, — толстуха повысила голос, ее нож обрушился на морковь, словно карающий меч, — ты только что назвала Уильяма Эрнеста, — она перешла на шепот, — неполноценным.
Но там всё не так однозначно, эту цепочку размышлений можно раскручивать в любую привлекательную сторону.Я вчера уснул что-то часов в 8. Проспал до утра, выспалсяяяяяя)
Мыслей было очень много, я не упомню даже трети.
Ну вот итоговый момент с бабушкой, у меня нет однозначного мнения на этот счёт. Я немного успокоился, когда подумал, что это бабушка и вконце концов, она и есть её родная семья. И всё-так это правильно, что семья воссоединилась, пусть и при таких форсажных обстоятельствах. Гилли может быть счастлива и со своей роднёй. В конце концов, ничего такого страшного не произошло. Просто автор так излагает видение 11 летнего ребенка, что волей не волей сильно цепляет читателя.
В самом начале самая первая мысль была "пакостница". Было очень интересно воочию изнутри наблюдать, как растворяется её обида и злость. Я думаю это произошло исключительно потому, что она попала в по-настоящему добрые руки искренних людей, в других бы она не открылась, ибо она показалась мне проницательной. Была ли эта проницательность природным следствием ума или же это результат повторявшихся разочарований? Я склоняюсь к тому, что она от природы проницательна и видела или подозревала, как бывшие приемные родители отрабатывали на ней свою больнуху, а потому справедливо подозревала семью Троттер в говнистости. Это, кстати, показательный пример того, как люди проецируют себя на других.
Сила духа её вызывает восхищение от начала и до конца. Тут без комментариев.
Я думаю, доброта семьи Троттер(Мать, брат, дядя)(*** слово не могу подобрать) достаточно выходили пораженную обидой психику Гилли, что бы та, живя с бабушкой, не страдала от своей злобы и цинизма. Я думаю, Гилли стала достаточно доброй, что бы в дальнейшем жить в гармонии с бабушкой.
Кстати то, что Троттер добрая, я понял на этом моменте(на основании теории, что нас раздражает в другом человеке то, что мы не можем принять в себе.
Если глубже копать, то кажется, что Троттер хорошо понимала, кого забирает из интерната. И вероятно, она расчитывала именно на такой эффект, который в итоге сделал Гилли доброй. То есть Троттер хотела вылечить её озлобленное сердце, привить добро. А посему, когда Гилли звонила ей из аэропорта, Троттер сочла своё дело сделанным.
Крованая мать Гилли бесчувственная и, коль она хиппи, наркоманка. Назвать ребенка именем персонажа из властелина колец может человек, который воспринимает чужую жизнь как шутку. Как называется такой человек - я хз. Да и поведение мамаши в аэропорту, впринципе, предсказуемо. В тот момент мне стало жалко бабушку, надо было лупить дочь ремнём на чем свет стоит еще в детстве. Хотя и это бы не помогло. Я хз, не ориентируюсь в такой ситуации.
В самом начале я и не подозревал, какая больнуха в ней заселаВ самом начале самая первая мысль была "пакостница"
Не, оставь эту! Мне она нравится.Но там всё не так однозначно, эту цепочку размышлений можно раскручивать в любую привлекательную сторону.
а вообще встречал, но не заметилне встречал таких.
Почему не заметил? Что то помешало?а вообще встречал, но не заметил
Разница интересов. Одну встречал такую надежную, мудрую, я о ней упоминал не раз, но наркомания блин.Почему не заметил? Что то помешало?
Разница интересов. Одну встречал такую надежную, мудрую, я о ней упоминал не раз, но наркомания блин.
Говоря простыми словами, цинизм – это мировоззрение, отрицающие высшие чувства и побуждения в виде любви, бескорыстия, жертвенности. Пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностямОлег в этой главе - цинник(?так люба сказала, я плохо понимаю это слово)