Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Как думаешь стал ли дом Троттер родным для Гилли? Почему?
Да, это очевидно стало по её мыслям и действиям. Она находила себя в заботе о семье. Ей было трудно, но было в этом своеобразное удовольствие. Вообще, у неё зарождались к дому тёплые чувства еще до попадания в участок, просто она набила шишек и боялась довериться кому-либо.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не будь бабушка эгоисткой, она бы познакомилась получше и Троттер и с остальными и приезжала бы в гости и пекла пирожки. Если бы бабушка не была эгоисткой, она бы думала дальше своего носа, она бы продумывала что и какое благо даст Гилли и как сделать ей счастливой. Не удивительно, что от неё дочь сбежала.
Да ну?)) Ей же сообщили, что внучка, о которой она и не подозревала, живёт в нечеловеческих условиях. И приехав, она видит картину подтверждающую и даже более это! Какое тут знакомится, внучку спасать надо!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
ТУт Гилли цель оправдывает средства. В разумении Гилли это очень крутая цель была на тот момент.
Ага. Очень удобная фраза.
Ею всё можно оправдать, даже воровство.(((
Так же и торч себя оправдывает, таща что либо из дома...

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
8 часть
А я то правильно подумал, что от Бабушки мачь сбежала
Господи, прошло уже тринадцать лет, а ты все еще хочешь командовать мной.
Какое тут знакомится, внучку спасать надо!
Разумнее было бы сначала поговорить с опекунами. В любом случае Бабушка была ослеплена своими(амбициями? я хз как это называется). Ей и в опеке говорили, что всё хорошо. А то, что от неё сбежала дочь, подтверждает мои догадки. Что в итоге то? В итоге бабушка нанесла еще пару ран своей внучке. Не знаю, какой там менталитет, может у них это воспринимается по другому. Но всё таки, если смотреть сухо на факты. Бабушка получила гневно-слезливое письмо от своей нежданно обнаружившейся бабушки. Приехала её спасать, увидела бардак и неопрятную внучку. Побежала в опеку и отсудила внучку. Увезла её к себе несмотря на протесты. Не знаю. Я все равно осуждаю бабушку.
Ага. Очень удобная фраза.
Ею всё можно оправдать, даже воровство.(((
Так же и торч себя оправдывает, таща что либо из дома...
Она не думала вроде, что делает кому - то зло. В ней самой было полно злобы, ей было плохо. Да и потом она довольно храбро вернула деньги=взяла ответственность за свой поступок.
Вспомню себя: У меня в голове творилось то же самое, что у неё, эмоционально. Я не оправдываю. Что вообще значит слово "оправдать"? Снять ответственность? У меня каша в голове. Мне еще мамка звонила сегодня, а у меня ноль эмоций.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 1

Великолепная Гилли Хопкинс
8 часть
Гилли расположилась нормально. Школа оказалась туповатой. Гилли переписывалась с семьёй. Однажды узнала она, что прилетает мать. Гилли очень ждала этого и волновалась. В аэропорту она встретилась с матерью, та оказалась пухлой и жухлой, но улыбка Голливудская. Гилли поняла, что матери на неё плевать, что всё её мечты не имели под собой почвы. Она побежала к таксофону и в отчаянии позвонила Троттер, сказала ей, что любит её. Троттер прочитала ей небольшую мораль, сказала "как ты можешь оставить свою бабушку одну".
Гилли пошла к бабушке и сказала "я готова идти домой".

Чё-то из меня цинизм полез. Впринципе, может это и хорошо, наверно так и должно быть. Родня всё-таки.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Урок 1

Великолепная Гилли Хопкинс
8 часть
Гилли расположилась нормально. Школа оказалась туповатой. Гилли переписывалась с семьёй. Однажды узнала она, что прилетает мать. Гилли очень ждала этого и волновалась. В аэропорту она встретилась с матерью, та оказалась пухлой и жухлой, но улыбка Голливудская. Гилли поняла, что матери на неё плевать, что всё её мечты не имели под собой почвы. Она побежала к таксофону и в отчаянии позвонила Троттер, сказала ей, что любит её. Троттер прочитала ей небольшую мораль, сказала "как ты можешь оставить свою бабушку одну".
Гилли пошла к бабушке и сказала "я готова идти домой".

Чё-то из меня цинизм полез. Впринципе, может это и хорошо, наверно так и должно быть. Родня всё-таки.
Ну, а теперь давай выкладывай свои мысли и впечатления по полностью прочитанной книге. Может, какие то новые мысли появились или что то поменялось в предварительных выводах?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну, а теперь давай выкладывай свои мысли и впечатления по полностью прочитанной книге. Может, какие то новые мысли появились или что то поменялось в предварительных выводах?
Я вчера уснул что-то часов в 8. Проспал до утра, выспалсяяяяяя)
Мыслей было очень много, я не упомню даже трети.
Ну вот итоговый момент с бабушкой, у меня нет однозначного мнения на этот счёт. Я немного успокоился, когда подумал, что это бабушка и вконце концов, она и есть её родная семья. И всё-так это правильно, что семья воссоединилась, пусть и при таких форсажных обстоятельствах. Гилли может быть счастлива и со своей роднёй. В конце концов, ничего такого страшного не произошло. Просто автор так излагает видение 11 летнего ребенка, что волей не волей сильно цепляет читателя.
В самом начале самая первая мысль была "пакостница". Было очень интересно воочию изнутри наблюдать, как растворяется её обида и злость. Я думаю это произошло исключительно потому, что она попала в по-настоящему добрые руки искренних людей, в других бы она не открылась, ибо она показалась мне проницательной. Была ли эта проницательность природным следствием ума или же это результат повторявшихся разочарований? Я склоняюсь к тому, что она от природы проницательна и видела или подозревала, как бывшие приемные родители отрабатывали на ней свою больнуху, а потому справедливо подозревала семью Троттер в говнистости. Это, кстати, показательный пример того, как люди проецируют себя на других.
Сила духа её вызывает восхищение от начала и до конца. Тут без комментариев.
Я думаю, доброта семьи Троттер(Мать, брат, дядя)(*** слово не могу подобрать) достаточно выходили пораженную обидой психику Гилли, что бы та, живя с бабушкой, не страдала от своей злобы и цинизма. Я думаю, Гилли стала достаточно доброй, что бы в дальнейшем жить в гармонии с бабушкой.
Кстати то, что Троттер добрая, я понял на этом моменте(на основании теории, что нас раздражает в другом человеке то, что мы не можем принять в себе.
— Ты только что сказала, — толстуха повысила голос, ее нож обрушился на морковь, словно карающий меч, — ты только что назвала Уильяма Эрнеста, — она перешла на шепот, — неполноценным.
Если глубже копать, то кажется, что Троттер хорошо понимала, кого забирает из интерната. И вероятно, она расчитывала именно на такой эффект, который в итоге сделал Гилли доброй. То есть Троттер хотела вылечить её озлобленное сердце, привить добро. А посему, когда Гилли звонила ей из аэропорта, Троттер сочла своё дело сделанным.
Крованая мать Гилли бесчувственная и, коль она хиппи, наркоманка. Назвать ребенка именем персонажа из властелина колец может человек, который воспринимает чужую жизнь как шутку. Как называется такой человек - я хз. Да и поведение мамаши в аэропорту, впринципе, предсказуемо. В тот момент мне стало жалко бабушку, надо было лупить дочь ремнём на чем свет стоит еще в детстве. Хотя и это бы не помогло. Я хз, не ориентируюсь в такой ситуации.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я вчера уснул что-то часов в 8. Проспал до утра, выспалсяяяяяя)
Мыслей было очень много, я не упомню даже трети.
Ну вот итоговый момент с бабушкой, у меня нет однозначного мнения на этот счёт. Я немного успокоился, когда подумал, что это бабушка и вконце концов, она и есть её родная семья. И всё-так это правильно, что семья воссоединилась, пусть и при таких форсажных обстоятельствах. Гилли может быть счастлива и со своей роднёй. В конце концов, ничего такого страшного не произошло. Просто автор так излагает видение 11 летнего ребенка, что волей не волей сильно цепляет читателя.
В самом начале самая первая мысль была "пакостница". Было очень интересно воочию изнутри наблюдать, как растворяется её обида и злость. Я думаю это произошло исключительно потому, что она попала в по-настоящему добрые руки искренних людей, в других бы она не открылась, ибо она показалась мне проницательной. Была ли эта проницательность природным следствием ума или же это результат повторявшихся разочарований? Я склоняюсь к тому, что она от природы проницательна и видела или подозревала, как бывшие приемные родители отрабатывали на ней свою больнуху, а потому справедливо подозревала семью Троттер в говнистости. Это, кстати, показательный пример того, как люди проецируют себя на других.
Сила духа её вызывает восхищение от начала и до конца. Тут без комментариев.
Я думаю, доброта семьи Троттер(Мать, брат, дядя)(*** слово не могу подобрать) достаточно выходили пораженную обидой психику Гилли, что бы та, живя с бабушкой, не страдала от своей злобы и цинизма. Я думаю, Гилли стала достаточно доброй, что бы в дальнейшем жить в гармонии с бабушкой.
Кстати то, что Троттер добрая, я понял на этом моменте(на основании теории, что нас раздражает в другом человеке то, что мы не можем принять в себе.

Если глубже копать, то кажется, что Троттер хорошо понимала, кого забирает из интерната. И вероятно, она расчитывала именно на такой эффект, который в итоге сделал Гилли доброй. То есть Троттер хотела вылечить её озлобленное сердце, привить добро. А посему, когда Гилли звонила ей из аэропорта, Троттер сочла своё дело сделанным.
Крованая мать Гилли бесчувственная и, коль она хиппи, наркоманка. Назвать ребенка именем персонажа из властелина колец может человек, который воспринимает чужую жизнь как шутку. Как называется такой человек - я хз. Да и поведение мамаши в аэропорту, впринципе, предсказуемо. В тот момент мне стало жалко бабушку, надо было лупить дочь ремнём на чем свет стоит еще в детстве. Хотя и это бы не помогло. Я хз, не ориентируюсь в такой ситуации.
Но там всё не так однозначно, эту цепочку размышлений можно раскручивать в любую привлекательную сторону.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 2

Добряков "Когда тебе 15"
1 часть
Таня - девочка из хорошей семьи была комсоргом, отличницей, выдющейся ученицей. Мать её - актриса, отец - скульптор(?). Она затеяла лыжный движ, повесила объявление - приглашение. Косте она несколько раз напоминала о этом. Коста был неравнодушен к Тане, как и Петя-поэт, который на уроке через Костю передал Тане свои стихи. Он часто и громогласно писал для неё любовные четверостишия. Костя умело сделал вид, что ему не интересно и спокойно просидел до конца урока. Костя часто выгадывал ситуацию так, что бы идти после школы вместе с Таней. А в этот раз они сошлись случайно. Перед школой у них была 10 метровая наледь, Костя прокатился по ней и врезался в Таню. Они посмеялись, Таня дала ему парочку комплиментов(она иногда так делала). Костя проводил её до места, где они разошлись и когда проводил глазами её исчесзнувший в дали силуэт, с боков его зажали Петя и Олег, вкинули какой-то намёк(я не понял, чё за намёк), подсунули в карман копию стиха, который утром был передан Тане через Костю.
Таня хотела неслышно пробраться в квартиру бабушки, открыв её своим ключем, что бы позитивной шутки ради внезапно предстать перед бабушкой, а затем вместе с бабушкой внезапно и поочередно похлопать по плечу дедушку.Она так уже делала, в этот раз замысел не удался. Бабушка стояла в прихожей и встретила внучку на пороге. Бабушка дала внучке пирожок, до времени, пока будет готов плов. Попросила дневник. Бабушка немного насторожена тем, что родители могут избаловать её внучку или испортить. Внучка заверила, что всё в порядке, что она не просит лишнего и пытается отказаться, когда её задаривают чем либо. Разговоры были еще о школе, о дедушкином радикулите, о Пете и Косте, о внешности, о стихе. Бабушка просила открыть секрет, как Тане удается быть такой привлекательной для всех при том, что внешностью она не сильно выделяется.
Утром дня лыжного движа Костя не смог найти обещанную Тане лыжную мазь. Лыжная обувь была косте чуть мала. У него дома все спали так как поздно легли из-за очередной ссоры. Отец раньше рисовал и делал что-то еще. Костя пошел к доварищу из 9 класса(Костя был в 8а), попросил у него мазь. Товарищь любил шахматы и мечтал о втором разряде. Дал мазь, предложили задержаться и поиграть в шахматы. Костя отказался по понятным шахматисту причинам.
На лыжный движ Таня пришла первой, как зачинщик. 5 девочек пришли чуть позже. Пришел и Костя, предварительно протоптав для всех лыжню. Лыжная мазь пришлась очень кстати, минут пятнадцать потратили на смазку. Был хлопчатый мокрый снег и пятиградусная погода.Поехали в следующем порядке Костя Таня пять девочек. Таня вспотела, костя норм. В оконцове произошел диалог, в ходе которого выяснилось, что Костя пришел на движ потому что боялся за Таню, а за себя не боялся. Так Таня поняла что Костя - настоящий, в отличии от Олега и Пети.

Таня - порядочная, умная, добрая, активная, уверенная, веселая, целеустремленная, обаятельная, ответственная
Костя - смелый, застенчивый, умный, добрый, ответственный
Петя - самовлюбленный, хитрый, пафосный

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 2

Добряков "Когда тебе 15"
2 часть
У Пети и Тани состоялся сближаюший разговор, в ходе которого Таня выяснила что Петя - надежный человек. Потом в школе от Сороки пошли сплетни. Таня ей в лицо за них предъявила. Прошло пару дней и Сорока пригласила Таню в гости,предложила подружиться. Таня согласилась, думала при этом об интересах класса.
Придя на следующей день в гости в одежде деда ради шутки, Таня не ожидала, что в квартире будет только Люба, Петя и Олег. В процессе вечера эти трое склоняли Катю на свою сторону. Злословили о Косте, призимленно филосовствовали о житейской действительности. Сказали, что отец Кости - алкаш, и что яблоко от яблоки не далеко падает. Но Таня была непоколебима и верила только собственным впечатлениям. Курили в квартире..

Таня - уверенная, благородная, честная, умная, высокая, достойная, верна себе, имеет своё мнение, на основе которого решает учитывать мнение окружения или нет.
Петя - высокомерный словоблуд, плут, походу использует высокую поэзию для низменных целей. Злопамятный завистник, мещанин. Мимикрирует свои гнилые цели под добро. ЧСВ раздуто. Обиженка. Лидер в троице.
Сорока - сплетница-приспособленец, лживая мещанка, очень ведомая,
Олег - Ну, на него я как-то не обратил внимания.

Пока не прочитал вторую главу, было интересно, как отреагировала бы Таня, если бы Костя переключил своё внимание на Любу.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 2

Добряков "Когда тебе 15"
3 часть
Люба принесла Тане бороду в школу. Таня надела на себя улыбку и общалась с Любой как ни в чем не бывало. У Тани как-то изменилась отношение к Косте, она уже не могла так просто подойти к нему. Костя ощутил это без слов и понял, что дело в его отце. Таня недоумевала от своего лицемерия и вопреки матери пошла к бабушке за срочным советом. Там, у деда уже вылупились мальки и обострился радикулит. Тане нетерпеливо изложила бабушке всю историю и попросила совета. Бабушка сказала, что будь она на её месте - она бы пошла в гости к Косте. Бабушка одобрила костю и её тронуло то, что он сказал, что умрет за Таню.
На следующий день Костя подкараулил Таню, стоя в телефонной будке. И едва завидев её решительно к ней подошел. Молодец, че. Они поговорили по душам. Таня отлично понимала, что творится у Кости в голове и заверила его своей искренностью. Назначила, можно сказать знакомство с его семьёй, интересовалась сестренкой. Взяла Костю за руку и так они прошли до каких-то касс. Встречу Таня назначила на субботу. Сестра Кости любит пряники.
В пятницу Костя делал уборку дома. Сестренка хотела ему помоч, но костя не позволил ей, ибо она была простужена. Она простудилась тогда, когда мать, напуганная пьянью отца, послала её подольше погулять на улице. Но в итоге Костя всё-таки разрешил сестренке убраться дома. Брат узнал, что сестренка поробовала каплю вина с бутылки и отругал её за это. Сестренка спрашивала, почему отец пьёт, брат ответил, что ума нет.
Костя побежал встречать отца на работе по понятным причинам. В пути произошел эксцесс, но он добрался как раз, когда отец выходил из кпп. Отец, кажись, был уже выпившим. Его вели под руки. Костя не сразу, но уговорил отца сдержать своё слово и пойти домой. Вышел начальник отца, отец сказал ему, что сын пришел к нему просить купить коньки.

Ну в начале главы я смотрю на Любу и думаю, что с такой любое слово может против Тани обернуться, тем не менее печально, что Катя слукавила и не выдала своих огорчений. Но может это и к лучшему. А то, что она не могла подойти к Косте говорило о том, что злословие сделало своё дело.
Отец - алкогольная бяка. Лживый, самодовольный, эгоистичный, трусливый лицемер.
Костина решительность меня порадовала. Видимо застенчивость у него следствие исключительно позора отца.
Таня - вообще молодец, хорошая баба, не встречал таких.
Люба - глупая, не умеет понимать людей.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 2

4 часть
Костя с отцом шли до дому, Костя сказал отцу что-то о трусости, выказанную перед начальником. Отец предложил пойти купить коньки, но Костя сослался на то, что зима и вправду кончается. Дома во всю готовились к гостье, настроение было приподнятое. Костя в ответ на слова отца, что придет гостья, говорил, что придем комсомолка по делу.
Тане домой позвонил Олег(я запутался уже между олегом и Петей) и позвал её на премьеру, в которой играет её мать. Она отказалась, прикрывшись Тургеневым. Мать сетовала на этот её отказ, спрашивала совета про туфли,и сказала, что тётя Олега - сплетница. Настроение Тани было подпорчено. Но она пошла в гости к Косте.
У Кости в гостях Танино настроение улучшилось. Было весело и уютно, тем не менее, в атмосфере чувствовался груз нависшей проблемы, которую не упоминали. У отца были увлечения фотографией и живописью, но он не дал четкого ответа, почему забросил всё это. После вечера Таня говорила Косте, что может быть теперь отец станет лучше. Что по телеку трубят о том, что алкоголизм - эпидемия.
Потом как-то в школе готовились к собранию. Таню волновала проблема сплоченности коллектива. Она набросала тезисов и выступила с речью в классе. Классуха сидела молча. Начало было за здравие коллектива таким, каково оно должно быть в идеале. Далее Таня подняла проблему сплочености класса на примере лыжного движа, накотором было всего 7 человек. Далее руководимый своими обидами, выступил Олег и в результате демагогии перевел все проблемы на Таню. Таня опешила. Перед аудиторией вышла Сорока,так же руководимая своими обидами, и загасила Олега. Собрание закончилось, и классуха рассказала историю из своего детства, когда её школьный товарищь нарвался на мину и весь класс по графику навещал его в больнице. Классуха попросила Таню и Костю остаться. Она похвалила Костю за то, что он в пургу пробивал дорогу отряду мужественных лыжниц.

В самом деле трудно сидеть в таких гостях и делать вид, что всё в порядке. По крайней мере у меня во время прочтения эпизода в гостях было какое-то предчувствие фальши. Это какая-то неискренность. Таня походу всерьёз озабочена Костей, раз так интересуется его благополучием.
В школе Олег меня не удивил. Мстительный засранец с распухшим самомнением, поставивший свою больнуху выше нужд коллектива и коммунизма. Хитрый стрелочник. Паразит в каком-то плане.
Сорока, а что Сорока, тоже мстительная. Автор раскрыл её обиду к Олегу, но выглядело всё как борьба за коммунизм. Хитрая, чё.
Классуха расскзала историю, мне показалось, она надеялась, что на учеников произведет впечатление то, какой сплоченый в её время был коллектив и какие храбрые были мальчики.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 4

5 часть
Классуха оставила Костю и Таню наедине. ... На следующий день Таня подготовила доклад для журналистки. Та его подправила, и озвучила на перемене по радио. Таню выцепила после уроков классная руководительница и откровенно поговорила, выснили, что и та и та вкурсе алкоголизма отца отца Кости. Таня, несмотря на деловую суету интересовалась проблемами Кости. Доклад прозвучал по радио и всех зацепил, там был призыв создать школьный оркестр. Тане все пожимали руки, хвалили. Даже Петя подошел с поздравлениями. А Олег всё говнился и сторонился. Олег подкараулил сороку и догнал её, когда она осталась одна. Сорока выказала ему своё презрение и обиду. Олег же остался при своем мнение об ущербности окружающих людей. На физре девочки играли в баскетбол на одной половине зала, мальчики на другой. Петя был самый длинный, его хвалили, Олег свёл похвалы на нет фразой о том, что до кого-то знаменитого ему далеко. Сорока в баскетбол не особо играла, ей больше нравилось красоваться, и она не могла поднять руки изз-а короткой красивой маски. После школы Таня позвала Петю с ней на пруд ловить корм для рыбок. Таня поинтересовалась у Пети, какова обстановка дома, Пете от этой темы было неприятно, он бросил Тане фразу о любопытстве, но понял, что зря принебрег ей и открылся, Таня же была участлива.

Олег в этой главе - цинник(?так люба сказала, я плохо понимаю это слово),завистник, эгоист, самолюбивый, надменный, высокомерный, хитрец, самодовльный, двуличный еще забыл добавить к остальным эпизодам.
Люба в этой главе самовлюбленная, самолюбивая, эгоистка, обида + ревность.
Таня мне кажется великолепной.
Костя тоже молодец.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот и ещё тебе в копилку факт, показывающий всю неприглядность наркомании...
Разница интересов. Одну встречал такую надежную, мудрую, я о ней упоминал не раз, но наркомания блин.
Олег в этой главе - цинник(?так люба сказала, я плохо понимаю это слово)
Говоря простыми словами, цинизм – это мировоззрение, отрицающие высшие чувства и побуждения в виде любви, бескорыстия, жертвенности. Пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям

Сверху