Я вчера перед сном подумал, больше ныть не хочу. Буду делать, что либо, в первую очередь учится.
nikitakuhta Спасибо, брат Никита. Нормально написал, логично. Я успокоился.
Сейчас утро, мне нормально, я больше не хочу жаловаться, и ныть, чем занимался много дней, и вчера. Похоже я понял, что это слабина, и лень, во мне говорила, и её надо силой воли и мысли пресекать, не давать действовать. Ребята я постараюсь преодолевать трудности. Всем доброе утро, хорошего дня. Вы настоящие люди!
![Slightly smiling face :slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/6.0/png/unicode/64/1f642.png)
Давай еще окончательно договоримся, чтобы этого больше не возникало. Ты в РЦ уже больше двух месяцев, ты прошёл некоторый путь, испытал несколько взлётов и падений.
Давай уже подумаем не только тебе (хоть ты и на самом деле
очень важный человек для многих многих людей), а подумаем с тобой подумаем о
родителях, и сейчас о
маме в первую очередь. Ей и так тяжело ухаживать за бабушкой, она бы и хотела больше тебе отвечать, но физически не может. Подумай, что ты ей даришь своими действиями, ленью и нытьём. Настройся на то, что своё лечение ты и направишь на то, чтобы маме помочь. А помочь ты ей сейчас можешь только тем - что будешь исправно проходить лечение, без нытья. Не думай о себе и своём комфорте, думай о матери.
Ты там задавался тем вопросом, что любви в тебе нет. Любовь = действие. Какое ты сейчас единственное действие из чувства любви можешь для мамы сделать? Подумай? Нытьё на форуме и саботаж лечения - это является действием из любви для твоей мамы?
Действуй как солдат, исполняющий приказы. Зачем эти приказы - ты можешь понимать или не понимать, но просто действуй. Меньше думай о смысле, больше делай действий. Твои думы о смысле - просто способ прокрастинации и отодвигания дел на потом. Это опять думы о собственном благополучии, комфорте слабого Артёма-наркомана.
Но сейчас ты ведёшь себя не как солдат, а как эгоист. Эгоист, который хочет больше "нахапать" себе самому за счёт чужих страданий (страданий матери). Себе нахапать халявных удовольствий от наркоты, себе нахапать побольше внимания, себе нахапать психологического обслуживания на этом форуме, чтобы с тобой возились, как с ребёнком. Ты не ребёнок уже давно, прими уже это как данность.
Быстрее вылечишься, быстрее вернёшься домой, будешь маме помогать. Я тоже в Обнинск через год вернусь, и буду тоже ближе к семье, с мамой, с тобой, отцом и бабушкой.
Улыбка матери - вот должна быть твоя глубинная цель, существования в текущем моменте, больше ни о чём не думай. Хочешь матери еще слёз сделать? Вот это обсуждение твоей слабости даст матери улыбку? Мне вот кажется, что это даст опять слёзы. Хватит уже слёз. Развивай любовь в себе.
Давай больше не будем эту тему поднимать, если ты считаешь мои требования к тебе необоснованными - я прошу не за себя и не для себя. Если ты будешь срываться - я лишь буду напоминать тебе о том, что ты решил больше не ныть, стой твёрдо на этом решении.