Слабая особь из царства Аида.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Единственное, я сейчас, снова понял, что не хочу опять создавать не удобств родным, так, что, всем спасибо, всем хорошего вечера.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Единственное, я сейчас, снова понял, что не хочу опять создавать не удобств родным, так, что, всем спасибо, всем хорошего вечера.
Артём, спасибо за пожелание хорошего вечера.
А ты заметил, сколько людей неравнодушных пытаются тебе помочь, сколько людей ищет слова, чтобы ты их услышал, читают тебя, предлагают свою помощь. Видят в тебе не биомусор, а потенциал. Посчитай сколько людей откликнулись на эту тему( и лайками тоже). В тебя верят не только родственники, а здесь целое сообщество, которое хочет помочь. Дорогого стоит? Помогает это тебе?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, спасибо за пожелание хорошего вечера.
А ты заметил, сколько людей неравнодушных пытаются тебе помочь, сколько людей ищет слова, чтобы ты их услышал, читают тебя, предлагают свою помощь. Видят в тебе не биомусор, а потенциал. Посчитай сколько людей откликнулись на эту тему( и лайками тоже). В тебя верят не только родственники, а здесь целое сообщество, которое хочет помочь. Дорогого стоит? Помогает это тебе?
Это слепая вера. Она ни чем не подкреплена. Нет не помогает. Я извиняюсь заранее за свой настрой. У меня негативный энергетический фон.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Это слепая вера. Она ни чем не подкреплена. Нет не помогает. Я извиняюсь заранее за свой настрой. У меня негативный энергетический фон.
Она подкреплена тем, что мы знаем метод и верим в него, мы видим, как люди вылечиваются и меняются здесь. Поэтому не говори, что она слепа.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Артем СНОУТОМ из всего, что я прочитал, я понял одно, ты не прошел инициацию "осознания смертности".
В детском возрасте ребенок вдруг узнает, что люди умирают, он пугается и старается об этом не думать, либо взрослые ему объясняют что-то, что его успокаивает типа дедушка уже на небе и машет тебе рукой, только мы не видим.
Основная и главная встреча с пониманием смертности происходит позже, в подростковом возрасте и тут есть несколько вариантов:
- если у человек не отягощён интеллектом, то у него всё просто интеллект ему замещает витальность (много животной жизненной силы, проще говоря) и тут все просто, он бегает, ест, пьет, трахается и ... умирает не приходя в сознание.
- если у человека есть что-то в башке, но нет какого-то высшего стремления, то он понимая свою конечность, начинает наполнять жизнь удовольствиями и сверхпотреблением. Травма от осознания своей смертности и вызванная ею дыра в душе требует заполнения удовольствиями, стремлением к "лучшей" в материальном плане жизни и т.д. То есть это становиться целью, в широком смысле. Можно ширяться без ума, можно гнаться за баблом или положением в обществе. Исток этого один - пустота от осознания проблемы. Таких среди вас (ребиков) таких большинство, насколько я вижу.
- если у человека есть высшая цель - он живет осознавая конечность жизни, но полноценной человеческой жизнью.
Нет смыслов, следовательно нет целеполагания, нет целей - итог пустота и смертная тоска.
Есть цитата в тему:
„Человек — это существо, которое с огромным трудом выдерживает боль своего земного существования. Человек — это единственное существо на планете, которое живет, зная о том, что оно смертно. Которое что-то обретает, зная, что обретенное будет отнято. Человек — это существо, которое может сносить жизнь только за счет потребления в больших количествах одного-единственного спасительного болеутоляющего средства. Средство это — смысл. Или — суть. Такое средство может быть добыто только из руды под названием реальность на фабрике под названием интерпретация.“

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Негативный энергетический фон-какая-то отмазка разума. Очередная ложная идея, «изобретение» разума, чтобы не сталкиваться с реальностью, а что-то там себе измышлять и путать следы. Слепая вера форума ни чем. это про секту что ли?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мы родим детей, умрем, наши дети родят детей, умрут. Все будут друг другу помогать. И что. Потом опять умрут, опять родятся. Для кого это всё.
Зайдем с научной точки зрения, подозреваю, что религиозная будет воспринята в штыки )) Но в любом случае, подойдет любая, они по сути объясняют одно и то же, только с разных позиций.
Вселенная произошла от Большого взрыва, после этого идет процесс постоянно усложнения материи. Простые атомы типа водорода и гелия превращаются в звездах реакциями термоядерного синтеза в более сложные, дальше образуются планету, потом начинают образовываться сложные органические молекулы, потом жизнь и дальше понеслось. Это я упрощенно излагаю. Но смысл в том, что идет постоянное усложнение. Эволюция материи, перешла в эволюцию Человека, затем пойдет еще дальше. Но это возможно, когда все идет по определенному порядку, но всегда есть каике-то силы стремящиеся этот порядок сломать, назовем это общим словом "энтропия". Так вот в случае человека эта энтропия - все что не дает ему становиться лучше. Банально звучит, но это так. Поэтому можно просто ответить на твой вопрос "Для кого это всё?" - для всех, это для всех. Мне сложно быстро изложить эту мысль, но грубо говоря если ты эволюционируешь, ты толкаешь вселенную вверх, если деградируешь - играешь на стороне энтропии. Причем я не могу назвать конечную цель эволюции, но она однозначно нереально привлекательна.
На первый взгляд, все эти рассуждения не очевидны, но если немного посидеть и подумать, то именно так и есть. Надеюсь я хоть как-то смог донести общую мысль.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Последняя мысль - "Даю себе слабину".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Так ты сам себе противоречишь. Я думала, потому что ты слабый, ты и стал торчком, что привело тебя в РЦ. Разве не так ты писал вначале?
Слабый я был до торчка, ну если брать в расчет. Что парень который не может дать отпор, и защитить своё достоинство - слабый. Здесь торчок, я уже не понимаю как фигурирует. Торчок, полностью меня законсервировал. И вместо того, что бы бороться со своими слабостями, я ещё больше деградировал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
в первую очередь ты создаешь неудобства для себя) Я уверен, что пока ты здесь, качество жизни родных твоих и близких немного улучшились, только потому, что находясь здесь - не приносишь им беду. И не одну беду несет наркоман, ты это знаешь. У тебя опять каша в голове из за эмоционального фона, а значит гормоны походу не пришли в норму, раз все так абстрактно причисляешь себя к какому то бессмысленному, что вообще существует лишь в твоей башке. все проблемы исходят из головы, и очень хорошо, что Аня это заметила. Иногда ты мне такие вещи говоришь, не подумав. А стоит лишь подумать над тем что говоришь - легче станет в башке. Ну представь, что у тебя в башке библиотека, которая в беспорядке, и сознание ищет урывки из научных цитат, приводишь какие то доводы о бессмысленности и тд. А что это такое? думаю, ты сам знаешь ответ. Приводи свою библиотеку в порядок так, чтобы осознанно выбирал книги из полок и говорил по делу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Слабый я был до торчка, ну если брать в расчет. Что парень который не может дать отпор, и защитить своё достоинство - слабый. Здесь торчок, я уже не понимаю как фигурирует. Торчок, полностью меня законсервировал. И вместо того, что бы бороться со своими слабостями, я ещё больше деградировал.
Аа, теперь понятно. Ты с детства никчёмный нытик? И ещё и торчком стал, мог бы за счёт умственного развития хоть выезжать, так и то, мозги проторчал.

Фу, читать противно твои страдания на пустом месте. Как ребята говорят - топишь за ЗОЖ и о питании размышляешь, курить бросаешь, а всё для чего? Чтобы нам тут рассказывать, что ты жить не достоин?
Показушник.
Твоя родня тратит большие суммы, чтобы ты там гречку свою запаривал и рассуждал о бренности бытия? Или чтобы ты сопли свои на кулак намотал и работать над своей никчёмностью начал?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Слабый я был до торчка
почему? Почему так считаешь? Мне, и думаю, нам всем присутствующим будет интересно
Ты опять себя разделяешь на два Артема:
Что парень который не может дать отпор, и защитить своё достоинство - слабый. Здесь торчок
.
Торчок, полностью меня законсервировал.
Перестань себе говорить эту фигню.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Артем СНОУТОМ, добрый вечер))
Ну, что опять накрыло? Как же так? Наблюдая тебя в РЦ пришла к простому выводу.... Как только ты начинаешь гонять "тягу" у тебя сразу эмоциональный срыв, от чего это происходит ты уже исам хорошо знаешь. Вопрос в другом, зачем разгоняешь "тягу"? Давай попробую угадать))??
Тебе не уютно в РЦ, нет мамули и брата которые пожалеют, все купят, накормят вкусненьким, деньжат подкинут и т.д., а ты будешь делать все, что тебе нравится. Так?
Такое поведение в РЦ у тебя не проходит и ты начинаешь себя жалеть → всплывают воспоминания → зацветает "тяга"→ падает настроение → удовольствия получить не можешь и начинаешь искать выход. Только выход у тебя один, переосмыслить привычное тебе поведение в социуме и начать себя самостоятельно перевоспитывать, то есть вырабатывать силу воли и научится говорить себе нет.
Видишь как все просто! Представь, что ты Павел Корчагин (если не знаешь кто это напишу) и строй свою дорогу через все трудности.
Давай не хандри, все получится! Просто у всех по разному, кто то быстрее, кто то с трудом и кровью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
nikitakuhta что скажете про мысли брата?

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
О, Артём, а ты молодец) Мне нравится, что ты задаёшь эти вопросы, ты подошёл к важному.

Каждое твоё слово мне понятно, и вопросы тоже понятны, и я буду писать, как сам знаю и чувствую (надеюсь, что этим я не нарушу каких-то запретов лечения). Знаю я совсем немножко, в общих чертах, если ты захочешь разобраться - я лишь могу указать, где искать.

Ты задаёшься вопросами, которыми задаются миллионы людей, которые пытаются постичь "духовный" путь, а не "материальный". И поверь, ответы мало кто получает. Это большой труд, который может длиться годами и десятилетями, и он не имеет конца.
Я не понимаю зачем я живу. Если я живу что бы, жить, то это абсурд, в данном состоянии, да я пойду подыхать. Во мне нет любви, я напряжен, я робот. Я тупо следую алгоритмам, одним и тем же, изо дня в день. удовольствия ноль.
Ты такой не один, а точнее, ты уже не такой как они. Большинство людей, которых я знаю и вижу, и я сам, живут от рассвета до заката только с мыслями о осязаемых материальных благах. Поесть, поспать, больше заработать, купить тачку круче соседской, получить удовольствие (хорошее или вредное), удовлетворить свои амбиции. Мало кто вообще задумывается о том, зачем он здесь и что им на самом деле движет.

Не торопись подыхать, ты подошёл к интересной части жизни - поиске счастья внутри, а не снаружи, и направления, которое тебя будет потом двигать. Потому что снаружи человека счастья нет, оно не в вещах и не в удобной жизни, и тем более не в наркотиках-алкоголе.
Я сколько-то пожил на свете, что-то увидел, что-то зарабатывал, а счастья я не видел нигде в этом)
В тебе нет любви, потому что ты её еще не пробовал искать и развивать. Вместо её поисков ты ударился в солевую "замену", которая является жалкой имитацией любви, еще и разрушающей разум.
Хоть с первого взгляда тебе кажется, что ты просто "организм", но это лишь значит, что ты еще не нашёл сознание, не отделил его от своего эго, не ощущаешь его.
Да на это можно сказать, в жизни не может быть только радость. Хотел продолжить дальше писать, но понял, что сам себя не понимаю. И не понимаю кто или что во мне сейчас говорит.
Сейчас в тебе и говорит та часть, которая и ищет, за что бы зацепиться. Та часть, которая больше, чем просто тело и поесть-поспать. Ты и сам понимаешь бесцельность такого "материального" существования, ну насколько я вижу по твоим словам.
К чему этот, тот, который "Я" хочет придти. Чего ему надо? Может я хочу просто ленится. Может я слишком, как всегда, хорошо себя чувствую. Я в постоянно комфорте, у меня нет стимула стараться. Когда я попадаю в тяжелые условия, я так же думаю, на хрена так жить. Короче в любом состоянии я не чувствую что то, что меня сподвигло бы развиваться.
Для этого сначала надо понять это самое "Я", что это не мешок мяса, что это не эго, что это даже не разум. Это сознание, до которого надо еще добраться. Согласись, что даже находясь в "условном" комфорте в РЦ - тебе это не приносит счастья) Так ведь? Это ведь странно. Окажись ты даже трижды богат и успешен, ты задавал бы себе те же вопросы. Многие думают об успешных людях: "что ему еще надо то, машина квартира семья дети?". А человек всё еще ищет что-то, куда-то стремится. И так заложено в человеке, и заглушить этот поиск можно лишь двумя вещами - наркотиками и алкоголем. Затупить мозг, чтобы он не смог соображать.
Развитие? Опять же, какое? Куда? Зачем? Что бы что? У меня есть установка данная обществом, что мне это надо, но эмоциональный фон, точно не на одной стороне с разумом.
Не торопись, ответы на эти вопросы только предстоит найти. Внутри есть твоя истинная глубинная личность, и у неё есть ответы на все эти куда-зачем.
У меня нейронные связи, отрицательного характера. А тех самых нет, как у многих полностью состоявшихся.
У многих состоявшихся нейронные связи отрицательного характера. Счастливых людей вообще немного. Многие состоявшиеся испытывают ежедневной чувство скорби, даже имея огромные материальные и физические блага.
Нами управляет Эго. Мы думаем, что мы осознанны, и разумны. Но наши чувства, это такие же химические механизмы. Которые направлены на выживание организма.
Это лишь поверхностный взгляд. Эго управляет лишь из-за того, что в процессе жизни ты отдал ему весь контроль, и решил для себя - что ты и есть эго. Эго пытается защищать тебя, насколько умеет
Даже взять туже любовь, она приятна. Но она сделана, только что бы выжить. Нет в ней ни чего красивого.
Любовь - это не влечение к другому человеку с целью потр**аться. Это вообще к любви мало отношения имеет.
Радость, такая же херня, которая сигнализирует, что мы что то сделали для увеличения шанса на выживание. Это химия. Какой конечный результат. Жить то для чего? Для обслуживание своей био-массы. Не понимаю. В чем прикол.
Хотя жить хочу. Животные инстинкты, ещё ни кто не отменял.
Не стремись отмахиваться от тела. Тело - дар природы тебе, чтобы с помощью тела ты смог найти ответы на все свои остальные вопросы, которые ты описал. Тело нужно кормить, поддерживать в физической и психической чистоте, и тогда оно в итоге станет ключом к ответам.
Базовое удовольствие нужно телу для того, чтобы оно просто могло существовать: питаться, спать, размножаться и пребывать в комфорте. Это первая ступень
В РЦ меня привела болезни наркомания, и алкоголизм.
Тебя привела череда событий, заложенная еще с твоего рождения. Случайность событий, как она тебе кажется. Наркомания и алкоголизм - последний кирпич в этом. РЦ - не последний пункт назначения, а лишь промежуточный этап.

Всё о чем ты вопрошаешь и негодуешь - поиски духовного смысла в себе.

Огромное число культур этим же занимаются, от христианства и индуизма до философии и психологии (ну, психологи меня могут поправить).

Это путь, который занимает у людей достаточное количество времени до достижения каких-то вменяемых ответов. Можно не становиться монахом, но даже будучи обычным человеком можно получить довольно много ответов на твои вопросы, если знать где искать.

Я почему спросил про йогу у тебя как-то на форуме - потому что йога, вообще это не физкультура. Йога и медитация - это и есть процесс практик, помогающих в этих всех поисках, но и другие духовные концепции направлены на это же. Это не единственный путь, есть и другие. Конечной целью является реальное самоосознание, с которого только начинается новый виток поисков, самых интересных поисков.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Артем СНОУТОМ не торопись ставить на себе, жизнь только начинается. Негативный разум отступит, если приложишь достаточно усилий. И они того стоят.

И ты не инвестиция, ты мой брат. В тебя никто не инвестирует, с тебя никто не собирается получить какую-то выгоду, не относись к себе так.

Я и родные любят тебя не за что-то, не за твои действия, а просто так, потому что ты мой брат, потому что ты такой, какой есть. Но это не значит, что надо было оставаться тем человеком, которым ты был, что не надо было лечиться. Ты в этом мире не для затуманивания своего разума веществами.

Освобождение твоего разума и есть тот первый шаг, который тебя подводит к следующему уровню. А разум тебе понадобится еще, будь уверен.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
У меня негативный энергетический фон.
Начни с наблюдения за своим энергетическим фоном своего ума. Делай это какое-то время, но только без оценки, беспристрастно. То, что будет наблюдать за разумом - что это?