Скукотища - может кто посоветует чего

broker

Посетитель
Реакции
0
Всем добрейшего здоровья и времени суток.
Поделитесь советом, что делать со скукой? Три дня выходных, чёртовы праздники. :)
От 4ех стен дома можно просто офигеть, за окном метёт. Читать утомляет столько времени. Спать тоже, невозможно же нормальным образом спать 3 дня? В кабак какой сгонять, выпить-поболтать - самый простой и доступный вариант. Но там ведь тоже одному очень скучно!! А идти и цеплять каких-то кобыл безтолковых нужен задор, дело настроения...

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Сайт кстати для знакомств норм :))я бы вот лучше с кем-то от сюда встретилась и научилась по 12 шагам работать, или вообще просто пообщаться

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
встречаться лучше когда у тебя будет стойкая ремиссия.хотябы в год.но лучше в два.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
а мне кажется не важно сколько лет ремиссия, я не торчала 4 года подряд, и сорвалась в один день даже никого не встретив, сама носом землю рыла искала где уколоться,причем без причины вообще - тупо проснулась и решила пойти и замутить. а мне барыга даже продавать не хотел, трое отказали - продал только самый гадостный уродец, сорваться можно в любой момент, но у меня щас бонус - мне смысла нет колоться, я под защитой блокатора))) так что я не рискую ни чем, и уж точно не собираюсь когото мотивировать на срыв.
мне очень хочется пообщаться с теми кто давно не торчит, узнать как они живут, что изменили в своей жизни - как сдерживаются когда появляются мысли.
мне куча умных людей говорит что мне надо заняться головой своей))) и я хочу проанализировать опыт других и приступить к исправлению своей жизни, четко, по этапам и пунктикам. у меня такой подход к проблеме.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ирония":3jns8soz написал(а):
DzHeSsI,
а мне кажется не важно сколько лет ремиссия

Ну конечно &Y&Y&^T

Важно. И ещё очень важно то, какая по качеству эта рамиссия. Если ты 4 года просто продержалась не употребляя и при этом никак не менялась сама и не меняла свою жизнь - то да, твой срыв был предопределён.

когда человек не просто не торчит, а работает над своими недостатками, дефектами характера, меняет своё окружение, стиль всей своей жизни и поведения - его внутреннее состояние так же меняется и срыв становится всё более невозможен....Чем дольше я не употребляю, тем больше это понимаю.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
когда человек не просто не торчит, а работает над своими недостатками, дефектами характера, меняет своё окружение, стиль всей своей жизни и поведения - его внутреннее состояние так же меняется и срыв становится всё более невозможен....Чем дольше я не употребляю, тем больше это понимаю.[/quote]

а я считаю что характер в моем к примеру возрасте уже бесполезно пытаться менять, остается только просто вырабатывать как рефлексы, менять именно свое поведение в ответ на какой то раздражитель.
окружение менять - это да! очень очень важно, но тоже скорее всего не выход.
я всетаки считаю что это все на всю жизнь, и каждый день наркоман должен сдерживаться, каждый новый день это борьба, может конечно какая то работа с личностью и облегчит все это - но забыть о наркоте не получится, ну разве что амнезию себе организовать)))
и кстати насчет возраста - нарики мы же все незрелые личности... значит в первую очередь надо както учиться принимать решения, отвечать за свои поступки и все получится)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ирония":260wvw69 написал(а):
а я считаю что характер в моем к примеру возрасте уже бесполезно пытаться менять, остается только просто вырабатывать как рефлексы, менять именно свое поведение в ответ на какой то раздражитель.

Ой, не смеши меня, какой твой возраст =))) Я же вот меняю и ничё - не таю =)))
конечно, ты учишься реагировать не так, как тебе привычнее, а так как правильно. Для начала вырабатываешь схемы, потом применяешь их постоянно и они уже, со временем конечно, становятся манерой твоего поведения. Да, почти как рефлексы. А чем тебя такое не устраивает?

я всетаки считаю что это все на всю жизнь, и каждый день наркоман должен сдерживаться, каждый новый день это борьба,

сдерживаться в чем? Если в желании или потребности употребить - так они исчезают со временем полностью. Я не думаю о кайфе вообще, хоть это может казаться странным после 15 лет употребления.

но забыть о наркоте не получится, ну разве что амнезию себе организовать)))

я тоже так думала раньше. просто не верилось, что смогу не думать постоянно об этом. Но - время лечит всё...поверь. Только это время надо правильно проводить.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ирония":11k09o1z написал(а):
anamax,
очень надеюсь что смогу все это сделать)) и реакции выработать и найти чем себя отвлекать.

я тоже надеюсь.

Но ты пойми, что нет у тебя возможности выбора иди другого выхода. Или так, или смерть от наркотиков.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
anamax":2saznro4 написал(а):
Ирония":2saznro4 написал(а):
anamax,
очень надеюсь что смогу все это сделать)) и реакции выработать и найти чем себя отвлекать.

я тоже надеюсь.

Но ты пойми, что нет у тебя возможности выбора иди другого выхода. Или так, или смерть от наркотиков.

смерть это да... я очень умереть боюсь.

broker

Посетитель
Реакции
0
Ирония":1xndnt5e написал(а):
anamax":1xndnt5e написал(а):
Ирония":1xndnt5e написал(а):
anamax,

я тоже надеюсь.

смерть это да... я очень умереть боюсь.

Лично меня смерть не так пугает, как зависимость и ощущение того, что не можешь сам выбирать. Смерть-то неизбежна. Но до неё можно ползти разными путями. Но всё это банальности, конечно. В общем, чем дольше ремиссия, тем лучше. И не надо на ней зацикливаться.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
broker,

насчет зацикливаться - это да, многие дни считают))) и потом им в голову приходит мысль - " ой я такой молодец, 475 дней не торчал, пойду ка разочек побалую себя" ... и все... пипец ремиссии

broker

Посетитель
Реакции
0
Да, примерно это я и имел в виду. Успех нужен, чтобы почувствовать свои силы, но вместе с этим успех кормит злую ведьму под названием Эго. Это постоянные качели :) Или ты ***** полное, или ты дартаньян в белом и всё можешь. :) Золотую середину найти не просто, а уж удержаться на ней ещё труднее. Особенно когда вокруг всё пропитано этой обманкой "успеха" и тщеславием.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ирония":2alqlqnm написал(а):
и потом им в голову приходит мысль - " ой я такой молодец, 475 дней не торчал, пойду ка разочек побалую себя" ... и все... пипец ремиссии
А ремиссии в некоторых случаях и не бывает, бывает вынужденная необходимость не употреблять. Сколько подшитых алкоголиков дни в календаре отмечают до окончания срока, ждут, как манну небесную. А потом с большей глубиной погружаются в *****. Всё зависит от стимула не употреблять, откуда он идёт: изнутри или снаружи.