Скоростной наркоман

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
24 урок
Часть 4

3. Алексин "Я ничего не сказал"

Воооот, интересный пример, я даже и не помню этого уже, причем я к этому как то спокойно отношусь, что-то из разряда: как-то нужно пропетлять, чтобы не получить наказание. Мне кажется я бы не делал подобного, если бы у меня не получалось.

А за собой ты замечаешь подобные паттерны поведения?
Леша, привет.
Я думаю что в данный момент ты тоже хитришь т к смешаешь фокус с себя вопросом к Ярику? Как думаешь если ты не поменяешь свою модель поведения ты останешься трезвым?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Леша, привет.
Я думаю что в данный момент ты тоже хитришь т к смешаешь фокус с себя вопросом к Ярику?
Я развернуто ответил ему на все его вопросы и задал ему свои на ту же тему, плюсом поинтересовался его мнением о своем же случае, а это на мой взгляд никак не может являться смещением фокуса, не так ли? И если ты уж заметил хитрость в моих действиях, то мне интересно в чем именно?
Как думаешь если ты не поменяешь свою модель поведения ты останешься трезвым?
Вот тут уже интересный вопрос. Но мне не хватает конкретики. Про какую именно модель поведения, точнее даже, что конкретно, на твой опытный взгляд в моем поведении на текущий момент мне может помешать? Я ж был трезвым с такой моделью поведения раньше, поэтому думаю да. Мне кажется нужно менять восприятие действительности, вот это может как то навредить.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Я развернуто ответил ему на все его вопросы
развернутого ответа не было, не петляй!)
Хитрость хитрости рознь. Мне даже интересно, а замечал ли ты за мной два вышеперечисленных тобой качества? Если да, то в чём они выражались?
разве это развернутый ответ? Это просто перекинул фокус называется)

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я развернуто ответил ему на все его вопросы и задал ему свои на ту же тему, плюсом поинтересовался его мнением о своем же случае, а это на мой взгляд никак не может являться смещением фокуса, не так ли? И если ты уж заметил хитрость в моих действиях, то мне интересно в чем именно?

Вот тут уже интересный вопрос. Но мне не хватает конкретики. Про какую именно модель поведения, точнее даже, что конкретно, на твой опытный взгляд в моем поведении на текущий момент мне может помешать? Я ж был трезвым с такой моделью поведения раньше, поэтому думаю да. Мне кажется нужно менять восприятие действительности, вот это может как то навредить.
Лёша, по хитрости я тебе уже привел пример. По ответам твоим Ярик ниже прописал. Как ты понимаешь определение патерное?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Ну давай разберем с самого начала ты спросил:
привет Алексей v.2.0 Как на данный момент проявляються твои старые паттерны поведения? Например хитрость, нечестность. Что ты делаешь с ними?

Я тебе ответил на оба вопроса:
Ярополк написал(а):
привет @Алексей v.2.0 Как на данный момент проявляються твои старые паттерны поведения? Например хитрость, нечестность.
Сходу трудно сказать. Не замечал за собой нечестности. Хитрость может быть, она у меня в крови, но её проявления отследить, самому по крайней мере, мне сложно.

Хитрость хитрости рознь. Мне даже интересно, а замечал ли ты за мной два вышеперечисленных тобой качества? Если да, то в чём они выражались?

👆тут я уточнил, в чем это выражается, дабы понять на что мне в дальнейшем обратить внимание.

Далее ты привел мне пример про случай с отчетом:

Алексей v.2.0 написал(а):
да даже то что ты мне рассказывал историю про палку за отчет по урокам с Саней ПТЗ. Вроде ты не скинул отчет и просто сделал так что бы не было интернета, что бы не получить палку. Это и нечестность и хитрость два в одном

После моего уточнения и приведенного тобой примера я дополнил свой ответ, так сказать развернул:
я к этому как то спокойно отношусь,
На этом моменте нашей переписки, на мой взгляд я дал исчерпывающие ответы на все твои вопросы, если это не так то будь любезен, укажи мне на это. А затем, после данных мной ответов, подмечу слово ПОСЛЕ, мне стало интересно твое мнение в том же вопросе и я его задал тебе такой же вопрос:
А за собой ты замечаешь подобные паттерны поведения?
получил на него следующий ответ:
каждый день это у меня в мелочах но проявляется
Далее, именно для своего понимания, из-за схожести наших паттернов поведения, как мы выяснили ранее в нашей переписке, я задал следующий вопрос, ответ на который для меня был нужен, для моего понимания инструментов работы над поведением, вопрос я задал следующий:
Ты как то борешься с этим или считаешь это нормой?
Я получил ответ, интересующий меня ответ, ответ как от человека впереди идущего:
считаю иногда полезным иногда негативным
важно это во всех случаях отследить
И тут я вернулся к проекции его восприятия НА МОЙ СЛУЧАЙ С ПТЗ. Если перефразировать поинтересовался ЕГО мнением о МОЁМ случае.

Но тут в чате появился Сергей и первый его вопрос оказался следующим:
Я думаю что в данный момент ты тоже хитришь т к смешаешь фокус с себя вопросом к Ярику?
Вопрос мне кажется как минимум странным. Если перечитать с самого начала, очевидно же что идет конструктивный диалог (вопрос-ответ, вопрос-ответ) с уточнениями и без увиливаний. И не смотря на его странность я ответил на него и опять же попросил разъяснений на непонятные для меня моменты:

что конкретно, на твой опытный взгляд в моем поведении на текущий момент мне может помешать?

И на эти МОИ вопросы я не получил ВООБЩЕ НИКАКОГО ответа. А лишь, на мой взгляд упрёк
ПРОШУ ДАТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ Ярополк , в чем же все таки прослеживается перекидка фокуса и петляние?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ну давай разберем с самого начала ты спросил:
привет Алексей v.2.0 Как на данный момент проявляються твои старые паттерны поведения? Например хитрость, нечестность. Что ты делаешь с ними?

Я тебе ответил на оба вопроса:

Сходу трудно сказать. Не замечал за собой нечестности. Хитрость может быть, она у меня в крови, но её проявления отследить, самому по крайней мере, мне сложно.

👆тут я уточнил, в чем это выражается, дабы понять на что мне в дальнейшем обратить внимание.

Далее ты привел мне пример про случай с отчетом:

да даже то что ты мне рассказывал историю про палку за отчет по урокам с Саней ПТЗ. Вроде ты не скинул отчет и просто сделал так что бы не было интернета, что бы не получить палку. Это и нечестность и хитрость два в одном

После моего уточнения и приведенного тобой примера я дополнил свой ответ, так сказать развернул:

На этом моменте нашей переписки, на мой взгляд я дал исчерпывающие ответы на все твои вопросы, если это не так то будь любезен, укажи мне на это. А затем, после данных мной ответов, подмечу слово ПОСЛЕ, мне стало интересно твое мнение в том же вопросе и я его задал тебе такой же вопрос:

получил на него следующий ответ:

Далее, именно для своего понимания, из-за схожести наших паттернов поведения, как мы выяснили ранее в нашей переписке, я задал следующий вопрос, ответ на который для меня был нужен, для моего понимания инструментов работы над поведением, вопрос я задал следующий:

Я получил ответ, интересующий меня ответ, ответ как от человека впереди идущего:

И тут я вернулся к проекции его восприятия НА МОЙ СЛУЧАЙ С ПТЗ. Если перефразировать поинтересовался ЕГО мнением о МОЁМ случае.

Но тут в чате появился Сергей и первый его вопрос оказался следующим:

Вопрос мне кажется как минимум странным. Если перечитать с самого начала, очевидно же что идет конструктивный диалог (вопрос-ответ, вопрос-ответ) с уточнениями и без увиливаний. И не смотря на его странность я ответил на него и опять же попросил разъяснений на непонятные для меня моменты:

И на эти МОИ вопросы я не получил ВООБЩЕ НИКАКОГО ответа. А лишь, на мой взгляд упрёк

ПРОШУ ДАТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ Ярополк , в чем же все таки прослеживается перекидка фокуса и петляние?
запарился ты конечно, Леш) Тебя два человека говорят о том что ты петляешь наверное стоит задуматься) Я лишь дал свою обратную связь по тебе, по тому как часто лично мне трудно за собой отследить свое старое поведение. Мне не интересно спорить в таком формате. У тебя щас два варианта либо ты примешь мою обратную связь и начнешь меняться, либо останешься при своем. Но опять же замечу что если об этом говорят два человека то в этом кусочек правды то имеется, а честность это залог выздоровления. Вот и решай что для тебя важнее показать себя абсолютно правым в этой ситуации или остаться трезвым и выздоравливать!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Привет, выскажу своё независимое мнение и поддержу ребят - на вопросы ты практически не ответил, даже умудрился завалить ими Ярика в своей же ветке. Последним постом разводишь демагогию и мелочишься, требуешь ответа не понятно на что и опять же переводишь фокус, на что и намекает Сергей. Что этим ты хочешь доказать и кому главное? Это чистое резонёрство и оправдание. Очень схожее с наркоманским мышлением, когда хочешь оправдаться и прямо или косвенно обвиняешь других, не замечая главного - себя. Ребята не просто так пишут про изменение мышления, так как со стороны явно прослеживается искажение и искажение это нехорошее. Хитрость близко граничит с самообманом, так как хитрость по сути является лукавством, а наркомания - это сплошное лукавство и хитрожопие.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Добрый день
.
требуешь ответа не понятно на что
Почему не понятно?
в чем же все таки прослеживается перекидка фокуса и петляние?
Я не хочу разводить демагогию, я лишь хочу понять в чём это у меня выражается и всё.
на вопросы ты практически не ответил
Практически? Либо я чего то не понимаю, либо..
Прошу тогда мне помочь разобрать правильность ответа и сказать где именно ответ был не удовлетворительным?
Хитрость близко граничит с самообманом, так как хитрость по сути является лукавством, а наркомания - это сплошное лукавство и хитрожопие.
С этим я полностью согласен. И поэтому, дабы это отследить, прошу всего лишь мне объяснить момент проявления, а точнее в чем выражается мое петляние и смена фокуса.

Уж помогите разобрать...

Вот и решай что для тебя важнее показать себя абсолютно правым в этой ситуации или остаться трезвым и выздоравливать!
И повторю мою просьбу еще раз для Ярика, объясни мне пожалуйста в чём проявилось мое петляние и смена фокуса в нашей переписке?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Добрый день
.

Почему не понятно?

Я не хочу разводить демагогию, я лишь хочу понять в чём это у меня выражается и всё.

Практически? Либо я чего то не понимаю, либо..
Прошу тогда мне помочь разобрать правильность ответа и сказать где именно ответ был не удовлетворительным?

С этим я полностью согласен. И поэтому, дабы это отследить, прошу всего лишь мне объяснить момент проявления, а точнее в чем выражается мое петляние и смена фокуса.

Уж помогите разобрать...

И повторю мою просьбу еще раз для Ярика, объясни мне пожалуйста в чём проявилось мое петляние и смена фокуса в нашей переписке?
Много сил и времени видимо тратишь что бы объясниться) Я еще раз повторю что не хочу продолжать этот диалог и отвечать на твой вопрос потому как таким действием я поодержу твою болезнь. Ты хочешь выиграть в этой дискуссии? Ты победил. Отлично. я выхожу из диалога. Но обрати внимание на мое сообщение выше. И ПРОСТО ПОРАЗМЫШЛЯЙ, Что ты выберешь? (если что этот вопрос был риторический, не требует ответа)
запарился ты конечно, Леш) Тебя два человека говорят о том что ты петляешь наверное стоит задуматься) Я лишь дал свою обратную связь по тебе, по тому как часто лично мне трудно за собой отследить свое старое поведение. Мне не интересно спорить в таком формате. У тебя щас два варианта либо ты примешь мою обратную связь и начнешь меняться, либо останешься при своем. Но опять же замечу что если об этом говорят два человека то в этом кусочек правды то имеется, а честность это залог выздоровления. Вот и решай что для тебя важнее показать себя абсолютно правым в этой ситуации или остаться трезвым и выздоравливать!

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Много сил и времени видимо тратишь что бы объясниться)
Сейчас я много сил и времени трачу чтобы понять.
Я еще раз повторю что не хочу продолжать этот диалог и отвечать на твой вопрос потому как таким действием я поодержу твою болезнь.
То есть нежеланием мне объяснить то, чем я интересуюсь, то что является моей проблемой, ты поддерживаешь мою болезнь? Не получение ответов на вопросы является лечением?
Ты хочешь выиграть в этой дискуссии? Ты победил.
Не хочу я побеждать ни в какой дискуссии а хочу понять, вот и всё.
Отлично. я выхожу из диалога. Но обрати внимание на мое сообщение выше. И ПРОСТО ПОРАЗМЫШЛЯЙ, Что ты выберешь? (если что этот вопрос был риторический, не требует ответа)

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
То есть нежеланием мне объяснить то, чем я интересуюсь, то что является моей проблемой, ты поддерживаешь мою болезнь? Не получение ответов на вопросы является лечением?
все ты понимаешь, Леш и где проявляется твоя хитрость и все остальное. Все было раскрыто выше. Я не собираюсь повторять все кучу раз. Удачи в выздоровлении!)

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
все ты понимаешь,
Если бы понимал не спрашивал. А если она проявилась в переписке, то я не вижу преград указать на это.
Леш и где проявляется твоя хитрость и все остальное. Все было раскрыто выше. Я не собираюсь повторять все кучу раз. Удачи в выздоровлении!)

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
24 урок
Часть 4

3. Алексин "Я ничего не сказал"
Легкий рассказ про детскую наивность. Тут хоть и безобидная манипуляция, но всё же. Кушу даже жалко, он заразился этой идеей первопроходца, и больно перенес неправду.
Власов (Кубарьков) - сильный, спортивный. Любил активные мероприятия. Хитроватый, манипулировал через Кешу для встречи с Майкой.
Кеша - наивный. Верил в безвозмездную помощь Власова, верил в поход на остров.
Майка - красивая. Мне показалось даже чуть-чуть самоуверенная.

Мораль: Никогда не теряй бдительность.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
24 урок
Часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия"

Мне понравилось как ненавязчиво, по мере прочтения рассказа, менялся облик Евдокии от своенравной безумной до человечного человека.

Надя - пела в юности, честная, больная(порок сердца). Любящая мать.
Автор - любящий отец. Писал фантастические рассказы.
Евдокия Савельевна - безвкусно одевалась. Любила человечность в людях. Восторгалась учениками в плане кто кем стал. Имеет феноменальную память. Скрывала лечащихся солдат в юности и об этом никто не знал. Считала, что простые люди достойны права на память.
Боря - большой, красивый. Идейный. Помогал "режиму" Евдокии. Любил Олю.
Оля - одаренная. хорошо лепила. Лживая, самовлюбленная, эгоистичная. Находила оправдания своим поступкам. Растрепала всем про ситуацию в семье Люси.
Люси - немного замкнутая, ушла в себя из-за семейной ситуации, стала плохо учится. Отзывчивая, помогала в поиске Оли.
Митя Калягин - отзывчивый. Помог доставить инструмент и лекарства в молодости. Помогал в поиске Оли, даже получил штраф за превышение.

Мораль: В любых ситуациях оставайся человеком и не думай только о себе.
Привет. Можно ли сказать что Оля была высокомерна. А может быть она была тщеславна?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Привет. Можно ли сказать что Оля была высокомерна. А может быть она была тщеславна?
Ну возможно, что то такое прослеживалось, эгоистичной она была точно.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Ну возможно, что то такое прослеживалось, эгоистичной она была точно.
Я думаю что она была высокомерная. Ведь она была такая талантливая что стояла особняком среди остальных. И даже её поступок говорит об её исключительности. На мой взгляд.
Да, эгоистка это она.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Я думаю что она была высокомерная. Ведь она была такая талантливая что стояла особняком среди остальных. И даже её поступок говорит об её исключительности. На мой взгляд.
Да, эгоистка это она.
Еще и балаболка, растрепала про подругу

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
24 урок
Часть 4

4. Алексин "Звоните и приезжайте!"
Интересный рассказ. Хорошо когда тесть такие отцы у детей, как в этом рассказе.
Папа - Врач-хирург. Добрый, отзывчивый, принимал людей из других городов у себя дома. Любил свою работу. Вылечил много людей. Считался асом своего дела.
Мама - любила мужа, но не перечила своей маме, когда та пыталась "уколоть" своего зятя.
Автор - говорил неправду в некоторых случаях, приукрашивал. Любил своих родителей. Особенно отца. Немного авантюрист.
Бабушка - язвливая, любила всех учить, любила всех сравнивать. Мне даже порой казалось, что она завистливая. Не долюбливала своего зятя.
Васька Паганини - играл на скрипке, дружил с автором.
Игнатий - рос без отца, благодарный, беспокоился о своей маме, хотел успокоить свою мать, развеяв свой диагноз.
Женька Могила - друг автора. Умел хранить тайны. Помог подыграть в создании "объединяющего горя" автору.
Лиля Тарасова - аккуратная, чистоплотная, тетради в обложках, не было ни пятнышка. Высокомерная, хотела чтобы её внимание заслуживали. Манипулянтка. Сталкивала лбами ребят.

Мораль: жизнь нужно прожить так чтобы с тебя хотели брать пример.

Сверху