1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
4 года. В основном кокаин, но последние месяцы много чего пробовал нового
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Из интереса. Хотелось бы обвинить в этом окружение на тот момент или кого-то еще. Но каждый сам выбирает для себя нормы дозволенного.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Я считаю что родители не привили ему таких качеств как уважение к старшим, бытовых норм, ответственности за свои слова, пунктуальности.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, дружны
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился хорошо. Интеллект высокий. Читал очень мало
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился первый курс. За счет денег родителей
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал. Способен содержать семью.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплексов нет.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Скорее да, чем нет. К родным равнодушен.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей честных, активных в работе, достигающих своих целей, со своей выраженной точкой мнения. Раньше презирал наркоманов. Завидует тем, у кого есть свое дело со стабильным доходом.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Хвастлив только в своих доходах и связях с влиятельными ( по его мнению) людьми.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то
Испытываю неоднозначные чувства. Жалость к близким людям больше.
чем к посторонним
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Очень жалеет алкоголиков и тунеядцев. Постоянно пытается им помочь.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакали и я, и его мать. Отец тоже очень переживает . Видели что он рушит свою жизнь, здоровье. От его безразличия к детям. Последние 2 года агрессивен. Не боюсь, но не комфортно находиться рядом. Постоянно ждешь какой-то вспышки гнева.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В прямом смысле этого слова - нет. Но скрывал свою прибыль. Не доносил большую часть зарплаты до дома.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Попадал. Ловили гаишники под наркотой. Ставили на «счетчик» из-за долгов.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей нет. Меня да
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Похудел, выглядит не опрятно.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Возможно гайморит, эпилептические приступы.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Есть и такие, но в основном просто люди, с низкими моральными норма, которые при этом имеют работу, видимость семьи.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
За общий счет. Жилье общее.
25. Выпиваете ли вы?
Да
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Раньше часто. Последнее время намного меньше.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Оба
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Да. Попробовала первый раз с ним покурить травку. Был интересен эффект. Многие рассказывали про безудержное веселье. Хотелось это испытать.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Ближе к вспыльчивому. Но был за правду. Работал с интересом. Старался помогать людям. Был и до наркотиков сложный на подъем, ленивый в домашних делах. С халатным отношение к вещам.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
От детей да. Некоторые его родственники еще не в курсе, но я не буду скрывать если они спросят.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Не стыдно. Скорее досадно, что так произошло.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Воспринимаю как тяжелобольного человека с затуманенным сознанием. Не смотря на все его поступки не могу пустить все на самотек. Семья осталась, просто он периодически выпадает из нее.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Все страшно. Боюсь его смерти.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим
Да