Сколько срывов на пути к трезвости?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Слова правильные. А действия твои какие? Ты сейчас что в мир и социум несешь? Просто любование миром в моменте долго ли продлиться, если летать в облаках только?
Действия? Действия относительно чего? Лечения? Самое главное действие - это не употреблять, а сопуствующие по типу чтения соответствующей литературы, прихода на форум, просмотра роликов происходят из интереса. Да и можно ли назвать не употребление действием? Это лишь результат, я же не сижу на зубах считая дни, я лишь проживаю свою жизнь. Я не назвал бы это любованием миром и полётом в облаках, я бы скорее назвал свои действия и ощущения результатом полной удовлетворённости жизнью, здесь и сейчас, не утопая в бесконечных ожиданиях желая чего-то там достигнуть. Это не говорит о том, что я сижу на месте и никуда не двигаюсь, это лишь говорит о том, что я счастлив здесь и сейчас, в моменте

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
На домашней думал, на ребе не думал, после выхода с ребы не думал, резко получилось, потом да, думал. Дна? Хм, дна я не достигал и не возвращался к тому же употреблению, как до ребы, когда употребление было месяцами напролёт. Сейчас уже не боюсь, мне не нужны больше наркотики
Человек меняет свою жизнь, когда достигает дна. Просто оно у каждого свое. Для кого-то и слёзы близкого человека дно, для кого-то дно - понять что ты в болоте увязаешь, а вокруг тебя одно дер*мо.
Ты в какой момент решил, что трезвость нужна именно тебе?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Бросил
23.01.23
Это не говорит о том, что я сижу на месте и никуда не двигаюсь, это лишь говорит о том, что я счастлив здесь и сейчас, в моменте
Вот я и спрашиваю куда ты двигаешься и что ты для этого делаешь? Не просто же живёшь в моменте любуясь уточками, как отлетевшая в облака девица.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , а что наркоманами становяться только обделенные и несчастные люди?А люди счастливые , не могут стать наркоманами? Очень неубедительно.
Я так понял, что ты крепко связываешь два понятия - обделённые и несчастные, это не совсем верно, хоть и прослеживается определённая взаимосвязь. Вот проведи мне пожалуйста мысленную логическую цепочку, как счастливый человек может стать наркоманом, как он вообще может попробовать наркотики, как он может оказаться в социуме наркоманов и достать себе наркотик? Случайно? Шёл, споткнулся, стал наркоманом? Не нужно пожалуйста путать счастье с материальными благами и позитивными эмоциями

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не путаю. Возможно не совсем ясно выразилась что сложилось такое мнение.

Не про мат. блага речь. И ходить и думать просто как мир прекрасен - это по моему мнению тоже чушь. Смысл жизни должен быть, стремление к реализации себя, своих глубинных потребностей. А для этого нужно много работать, приложить множество усилий, как внешних, так внутренних.
И всё это "жизнь прекрасна и удивительна как явление" пропадёт без внутреннего стрежня, без наличия цели в жизни, как только наступет сложный период в жизни. Почему то вспомнился сейчас такой пример, жизнь Владислава Буковинского, про то как он 13 лет репрессированный провёл в тюрьме, и как над ним всячески издевались. Но у человека был стрежень в нутри, высшая цель, и он не сдался. А вот попади в такие условия человек который просто понимал какая жизнь прекрасная, но не имел никакого стоежня внутри / высшей цели / своего предназначения / осознания того как он хочет и может себя реализовать / смысла жизни и т.п, он сломался бы.
Скажи пожалуйста, как в твоём понимании должен формироваться внутренний стержень, цель в жизни? Что из себя представляет внутренний стержень? Что из себя представляет высшая цель, что из себя представляет реализация тебя, как человека? Возьмём твой пример с тюрьмой. Мысленный эксперимент с человеком в тюрьме с внутренним стержнем и целью в жизни, что у него отбирается в первую очередь? Правильно, цель в жизни, которую он себе поставил до. Не думаю, что целью было сесть в тюрьму. Далее стержень, упираемся в твоё понимание стержня, а дальше ищем варианты, как его сломать, сколько лет нужно? Десять, двадцать? А если сказать десять лет, а потом накинуть пожизненное? Очень хотел почитать литературу заключённых на пожизненный срок, но пока не дошёл до неё, она у меня в очереди, так что не могу тебе сейчас описать их чувства и их способ принятия. Мне почему-то кажется, что твоя гипотеза со стержнем и целью в жизни до поры до времени. Может она и сработает, если ты будешь жить поклоняясь образу человека со стержнем, который построила у себя в голове, но так ли он силён и не будет ли он ослабевать в трудные минуты, вопрос остаётся открытым. Сложный жизненный период будет являться сложным лишь в твоём мировидении, восприятии, стоит лишь поменять своё восприятие и он станет не таким уж и сложным, везде можно найти свои плюсы

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Человек меняет свою жизнь, когда достигает дна. Просто оно у каждого свое. Для кого-то и слёзы близкого человека дно, для кого-то дно - понять что ты в болоте увязаешь, а вокруг тебя одно дер*мо.
Ты в какой момент решил, что трезвость нужна именно тебе?
Про дно тоже интересно и я даже бы согласился с утверждением про дно, потому что я завязал после больницы, но мама у меня бросила пить не достигнув дна, а скорее ощутив, что может его достигнуть и осознав, что это полноценная зависимость. Если более точно выражаться, то посредством информирования мы открываем человеку глаза на то, что он находится или достигает дна, что зависимость разрушает его жизнь. Так же можно привести пример людей, которые находясь на дне продолжают своё употребление или продолжали в случае с моим батей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Бросил
23.01.23
Так же можно привести пример людей, которые находясь на дне продолжают своё употребление или продолжали в случае с моим батей
Это твое ощущение, что они на дне, а у них оно еще ниже. Но зависимость это болезнь смертельная, поэтому утопающего не спрашивают родственники.
Как у тебя сейчас с моралью? Подтянул? Барыг кем считаешь?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вот я и спрашиваю куда ты двигаешься и что ты для этого делаешь? Не просто же живёшь в моменте любуясь уточками, как отлетевшая в облака девица.
Хороший вопрос про движение и средства достижения цели, хороший для вас, потому что я живу, работаю, учусь, занимаюсь любимыми делами, развиваюсь. Этим нельзя заниматься в зависимости, жить счастливо, работать учиться и заниматься любимыми делами, наркотики отравляют твой организм поражая важные жизненные органы и просто воздействуя на твою личность негативно. Всё остальное, такое как уход за собой, поход на работу, учёба, аксессуары берутся во внимание только исходя из желания. Я не стану несчастен, если у меня их не будет, но и от владения ими не откажусь, как-то так

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,015
Семья
Мать- monkey- king 886
Я так понял, что ты крепко связываешь два понятия - обделённые и несчастные, это не совсем верно, хоть и прослеживается определённая взаимосвязь. Вот проведи мне пожалуйста мысленную логическую цепочку, как счастливый человек может стать наркоманом, как он вообще может попробовать наркотики, как он может оказаться в социуме наркоманов и достать себе наркотик? Случайно? Шёл, споткнулся, стал наркоманом? Не нужно пожалуйста путать счастье с материальными благами и позитивными эмоциями
Don_Xulio , вот смотри я человек ни разу не употребляла наркотики , но мне и в тяжелые моменты не хотелось это сделать. Хотелось бы узнать , что входит у тебя в понятие счастливый человек?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Это твое ощущение, что они на дне, а у них оно еще ниже. Но зависимость это болезнь смертельная, поэтому утопающего не спрашивают родственники.
Как у тебя сейчас с моралью? Подтянул? Барыг кем считаешь?
Да, всё верно, психика защищает себя от ощущения ущербности, никчёмности, она постоянно сравнивает себя с другими, ищет ещё хуже для возвышения и ещё лучше для стремления. Мораль у меня немножко своя что ли, непривычная вам, с размышлением. Мы кстати недавно с мамой дискутироваои на данную тему, каждый остался при своём) Можно взять ту же ситуацию с бродягой, который просит денег, факт давания денег бродяге и мысли и чувства, который испытывает подающий. Например: я даю денег нуждающемуся, что бы он поел; я даю денег нуждающемуся, который сидит с табличкой "на выпивку"; я даю денег нуждающемуся с табличкой "на выпивку" с ухмылкой и желанием, что бы он поскорее умер; я даю денег нуждающемуся с табличкой "на выпивку", что бы он перепил и умер наконец избавив себя от страданий. Вся мораль изначально выстраивается на системе чёрное/белое, а дальше от неё исходят разные трактовки поступков. Давайте остановимся на барыгах, а конкретно кем я считаю барыг, я и сам был барыгой, если вспомните. Барыга - человек плохой, больной. Почему плохой? Потому что торгует наркотиками, смертью, наживается на чужих страданиях. Почему больной? Потому что зачастую барыгами становятся наркоманы, которые хотят заработать на своей зависимости

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , вот смотри я человек ни разу не употребляла наркотики , но мне и в тяжелые моменты не хотелось это сделать. Хотелось бы узнать , что входит у тебя в понятие счастливый человек?
Тут разница в том, что к наркотикам приходят в результате социума в который попали. Кто-то в детстве в результате романтизации, кто-то что бы выделиться, быть похожим на кого-то, кто-то за компанию, кто-то в качестве протеста, причин много суть одна - мысли о том, что сможешь контролировать, незнание механизмов зависимости. А дальше, как следствие все вытекающие негативные результаты зависимости. Что бы объяснить тебе, кто такой счастливый человек, я должен объяснить, что такое счастье, а сделать это я не могу. Точнее могу, но никто не поймёт. Давай попробую - вот представь состояние близкое к умиротворению, медитативное, ты понимаешь, что вокруг происходят разные ситуации, например едешь в метро, работаешь, но ты смотришь на эти ситуации как бы со стороны, оценивая их, пытаясь понять всю суть, чувства людей с которыми взаимодействуешь, наблюдаешь за всем, порою вмешиваясь. Тебя можно разозлить, расстроить, развеселить, но это лишь чувства, которые приходят и уходят, ты не обижаешься, не зациклеваешься на них, ты испытываешь грубо говоря радость от ощущения данных чувств, душевный подъём, ты находишься постоянно в околомедитативном состоянии. Нет, не в состоянии телесного покоя, а в состоянии покоя разума, он у тебя чист, не захламляется и всегда открыт на встречу жизни

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,015
Семья
Мать- monkey- king 886
Don_Xulio , может тогда обьяснишь , почему люди имевшившие все хорошее в жизни , возвращаеться спустя годы обратно к наркотикам? Кстати 3 мес это еще срок ни о чем, надеюсь ты это понимаешь? И советую с форума не уходить

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Дима, привет!
Если честно, ты меня удивил! И, надо сказать, положитеьлно удивил, несмотря на то, что ты рассказал в первом посте.
К сожалению, сейчас мне надо уйти. Но, думаю, не откажешься потом поговорить?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
832
Бросил
18.05.2024
Скажи пожалуйста, как в твоём понимании должен формироваться внутренний стержень, цель в жизни?
Сама жизнь его формирует, трудности - это про внутренний стержень. Цель в жизни - изучение самого себя.

Что из себя представляет внутренний стержень?
То на что человек опирается в нутри себя.

Что из себя представляет высшая цель, что из себя представляет реализация тебя, как человека?
Это идея и стремление от которой у человека душа горит, скажем так.

Возьмём твой пример с тюрьмой. Мысленный эксперимент с человеком в тюрьме с внутренним стержнем и целью в жизни, что у него отбирается в первую очередь? Правильно, цель в жизни, которую он себе поставил до
Высшая цель, на то и высшая, её нельзя отобрать. Если целью было путешествовать, заробатывать деньги и тп, то да, это отбирается. А если помогать людям, служить богу, лечить людей, творчеством заниматься - это не отнять. Забери у писателя бумагу и ручку, он в голове будет писать сюжет.

Сложный жизненный период будет являться сложным лишь в твоём мировидении, восприятии, стоит лишь поменять своё восприятие и он станет не таким уж и сложным, везде можно найти свои плюсы
От части так и есть

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, привет!
Если честно, ты меня удивил! И, надо сказать, положитеьлно удивил, несмотря на то, что ты рассказал в первом посте.
К сожалению, сейчас мне надо уйти. Но, думаю, не откажешься потом поговорить?
Привет, Андрей, какие люди, я тебя даже в первом посте упомянул) Так что конечно не откажусь поговорить, рад списаться с тобой

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Сам я к счастью пришёл путём медитаций и чтения книг соответствующей тематики (если хотите, предоставлю вам конкретные произведения с разрешения КФ).
Добрый вечер, Don_Xulio !
Интересно, а что за книги? Толле Экхарт?
Поделись, пожалуйста.
Одно дело, когда человеку, достигшему дна, приходится менять мировоззрение, просто для того, чтобы выжить.
А тут молодому парню озарение пришло...

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
почему люди имевшившие все хорошее в жизни , возвращаеться спустя годы обратно к наркотикам?
Добрый вечер, Манчини !
Отвечу, пока ждем Don_Xulio , ключевое слово, здесь "имевшие" под которым понимаются материальные блага, отношения, престиж, семья и много чего ещё. Безусловно, они важны.
Но это внешние вещи, которые дают временный эффект, а "внутренняя пустота" может остаться.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,026
Я не совсем понимаю сути слова "работать", но если ты закладываешь в данное слово обставление материальными благами, то вынужден тебе заявить, что ты ошибаешься.
Работа над собой-развитие, контроль, ответственность! Про работу для содержания себя ни слова, не понятно для чего на другие рельсы переводишь!
А дальше моя позиция остаётся неизменной - счастливый человек наркоманом не станет,
Ты познал истинное счастье????????
а путь к счастью заключается в том числе путём искоренения самообмана
Значение последнего словосочетания расшифруй пожалуйста! Что ты подразумеваешь под этими словами?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Добрый вечер, Don_Xulio !
Интересно, а что за книги? Толле Экхарт?
Поделись, пожалуйста.
Одно дело, когда человеку, достигшему дна, приходится менять мировоззрение, просто для того, чтобы выжить.
А тут молодому парню озарение пришло...
Добрый вечер! Назову те, которые заставили изначально задуматься, последующие прочтения не столь значительны для осознания, упоминать не буду.
- Дэн Миллмэн - Путь мирного воина
- Энтони Де Мелло - Осознание; Когда бог смеётся; Сон наяву; одна минута глупости
- Рене Декарт - Рассуждение о методе
- Александр Нилл Сазерленд - Саммерхилл
Последние две могут показаться не совсем уместными, но они мне помогли осознать то, как порою незначительны все наши убеждения и мировидение в целом. У Декарта там вообще бред в конце какой-то, ахахахаххаха, даже вспоминать не хочу