Систематическое импульсивное поведение

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
опять же цитата из моих уроков:
я злюсь максимум когда кто-то мне спать мешает или недоброжелательно общается
А может быть ты любую интонацию просто интерпретируешь так? А если она и правда недоброжелательная, не пыталась подумать почему? Задать себе вопрос: от чего ко мне такое отношение?

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Что посоветовать для Маши можешь?
вот не знаю.. у меня как-то с возрастом просто постепенно проходило это, когда уже старше становился и в бошке щелкало, что что-то реально не так с этим
начинал контролировать свои импульсы самостоятельно, осознавать их, не давать волю эмоциям
паузу брал в их момент (вот это наверное да, лично для меня отличный инструмент)
в целом думал над этим частенько, приходя к выводу, что это часто приводит к плачевным последствиям и нужно уметь держать в руках себя, что будет лучше и для меня и для окружающих, которым я мог вред нанести

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Да не было ничего ни первого, ни второго. Просто посмотреть правде в глаза, что присутствует хамство, невоспитанность, корона выросла до небес. И все это зависимость вскрыла. Но самое страшное, что человек не хочет ничего слушать, внимать и меняться для себя же…
Плохое запоминается само, хорошее надо замечать нарочно. Вот что есть в Марии положительного, несмотря ни на что.

КсюшаМ

Посетитель
26 Ноя 2025
793
167
Семья
Сын-Tristia
страшно, надеюсь, что не получу
Ты не от меня получишь, сама на эти грабли наступишь к сожалению. Просто законы высшие никто не отменял. А со мной это очень работает поверь. Если ты не прислушаешься и не начнешь менять себя, все твои «пожелания» будут исполнены к тебе. И не от нас всех. Задумайся над моими словами пожалуйста, пока есть у тебя еще возможность.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
А может быть ты любую интонацию просто интерпретируешь так? А если она и правда недоброжелательная, не пыталась подумать почему? Задать себе вопрос: от чего ко мне такое отношение?
так не ко мне, а это просто чер.та характера артема, да, не стоит на это реагировать, но мне это сложно дается

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Одному хозяину подарили красивый сад. Он обошёл его и увидел несколько сорняков.

— Какой ужасный сад! — сказал он. — Один бурьян кругом.

И принялся вырывать сорняки. Но чем больше он их вырывал, тем больше замечал новых. Вскоре он вытоптал цветы, поломал кусты и проклял сад.

Пришёл старый садовник, посмотрел и сказал:

— Ты искал только плохое и нашёл его. Но ты не заметил, что сорняков здесь всего пять, а роз — сто. Жимолость цветёт по всему забору, яблони готовы дать плоды, а под ногами — ковёр из клевера. Ты видел только грязь, потому что искал грязь.

Хозяин опустил глаза. Он действительно не заметил ничего хорошего.

Садовник добавил:

— Если хочешь иметь хороший сад — ухаживай за розами. Сорняки не исчезнут, но их станет меньше. А если будешь только ругать сорняки — останешься с пустырём.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Ну Вы все нападаете тут на нее. Скорее заслуженно.
Но ведь есть же у нее позитивная динамика, хоть какая за время нахождения в РЦ? Кто что про это( положитеьные ее стороны) может написать ?
Я лично никаких положительных изменений не вижу. Сплошное сопротивление лечению, и желание поскорее выйти с центра.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
вот не знаю.. у меня как-то с возрастом просто постепенно проходило это, когда уже старше становился и в бошке щелкало, что что-то реально не так с этим
начинал контролировать свои импульсы самостоятельно, осознавать их, не давать волю эмоциям
паузу брал в их момент (вот это наверное да, лично для меня отличный инструмент)
в целом думал над этим частенько, приходя к выводу, что это часто приводит к плачевным последствиям и нужно уметь держать в руках себя, что будет лучше и для меня и для окружающих, которым я мог вред нанести
Спасибо большое. Tristia Mira21_20 радуга_дэш дядядима Просто Надя КсюшаМ
Напишите так же совет для Маши, кто как с импульсивностью справляется пожалуйста.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Я лично никаких положительных изменений не вижу. Сплошное сопротивление лечению, и желание поскорее выйти с центра.
Одного человека спросили:
— Как ты можешь даже с этим злым, завистливым, никчёмным человеком разговаривать вежливо? В нём же нет ничего хорошего!

Человек ответил:
— Представь, что ты в тёмной комнате ищешь выход. Там сыро, холодно, пахнет гнилью. Вдруг ты видишь крошечную искру от тлеющего фитилька. Разве ты скажешь: «Какая ничтожная искра, не стоит внимания»? Нет! Ты пойдёшь на эту искру, потому что в полной тьме и она — свет.

Так и в самом конченом человеке всегда есть хоть одна искра: может, он кормит бездомного кота. Или помнит мать. Или когда-то кому-то искренне улыбнулся. Если ты увидишь эту искру и протянешь к ней руку, есть шанс раздуть огонь. А если не увидишь — ты останешься в той же тьме, что и он.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
так не ко мне, а это просто чер.та характера артема, да, не стоит на это реагировать, но мне это сложно дается
Маш, для тебя у каждого интонация не та. Да и вообще, в интонации ли дело? Возможно какие то замечания задевают твоё самолюбие... Ты подумай над этим более углубленно.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Напишите так же совет для Маши, кто как с импульсивностью справляется пожалуйста.
Привет, Насть!
Я себя импульсивным человеком не считаю, но как и все люди в принципе иногда подвержен влиянию импульса
Мой способ точно Маше не подойдёт, т.к. я кардинально отличаюсь от неё в этом плане (опять же - моё субъективное мнение)
Я просто беру паузу - несмотря на силу импульса, важность конкретной ситуации для меня и необходимость действовать в моменте
Уйти от триггера, переждать, подышать, вот эта вся история про 5/4/3/2/1 в крайнем случае (вещи, которые видишь, слышишь и т.д.)

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
надь, я честно не помню, но предполагаю, что тогда мной просто двигали негативные эмоции
опиши всю эту ситуацию, пожалуйста. как я понимаю, ветка создана как раз для того, чтобы обсуждать твои импульсивные поступки. но об этом ты умолчала, вопрос, почему?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,209
5,834
поешь конины и не лезь у меня вообще с тобой границы
Конина каким боком относится, поясни к данной ситуации?
опять же цитата из моих уроков:
я злюсь максимум когда кто-то мне спать мешает или недоброжелательно общается

тогда я плохо себя чувствовала легла спать и через 5 мин заходит тая делать ингаляцию, я ее раз 20 умоляя попросила пойти в другую комнату или в столовую, но она все равно сидела и я уже начала на нее орать
Маша привет, а когда ты мешаешь своим неадекватным поведением всем реабилитантам в РЦ, и обстановку не здоровую в доме создаёшь, это тебя не смущает?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,687
1,372
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Маш, мы тут все чему-то учимся, вместе с основной проблемой. Держать себя в руках необходимо каждому человеку. Мы все надеемся что ты тоже это можешь делать.

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Мария_Т я так же как им многие, наверное, пытаюсь просто брать паузу в момент, когда у меня начинается буря внутри (может быть у тебя есть что-то схожее, уж не знаю точно, но я называю это бурей, потому что внутри бушует ком из негативных чувств), выдыхаю, пытаюсь думать о своем дыхании, потом анализирую то, что произошло, задаю себе вопросы (что произошло в моем понимании? что произошло на самом деле, если смотреть объективно? почему во мне это вызвало определенные чувства? что меня зацепило? и тд), но это только после того, как успокоюсь. потом, расставив все по порядку в своей голове и успокоившись я иду и решаю вопрос конструктивно, разговариваю с человеком, проговариваю свои чувства в моменте, пытаюсь разобраться с ним. иногда помогает еще считать предметы вокруг себя, не знаю, может быть это тебе поможет. в любом случае, попробовать можно многое, у тебя есть достаточно времени для этого и лишним это никогда не будет.
надеюсь, что смогла помочь, хотя примешь ты эту помощь или нет, это уже твой выбор и твое дело. успехов!

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,163
1,383
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Конина каким боком относится, поясни к данной ситуации?
А это у Маши сегодня фраза дня, так как она задевает Полину за светлые чувства и любовь к лошадям. Ток Маша забывает, что она может обидеть и задеть только Полину, остальных не заденет