Систематическое импульсивное поведение

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
опять же цитата из моих уроков:
я злюсь максимум когда кто-то мне спать мешает или недоброжелательно общается
А может быть ты любую интонацию просто интерпретируешь так? А если она и правда недоброжелательная, не пыталась подумать почему? Задать себе вопрос: от чего ко мне такое отношение?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,933
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Что посоветовать для Маши можешь?
вот не знаю.. у меня как-то с возрастом просто постепенно проходило это, когда уже старше становился и в бошке щелкало, что что-то реально не так с этим
начинал контролировать свои импульсы самостоятельно, осознавать их, не давать волю эмоциям
паузу брал в их момент (вот это наверное да, лично для меня отличный инструмент)
в целом думал над этим частенько, приходя к выводу, что это часто приводит к плачевным последствиям и нужно уметь держать в руках себя, что будет лучше и для меня и для окружающих, которым я мог вред нанести

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Да не было ничего ни первого, ни второго. Просто посмотреть правде в глаза, что присутствует хамство, невоспитанность, корона выросла до небес. И все это зависимость вскрыла. Но самое страшное, что человек не хочет ничего слушать, внимать и меняться для себя же…
Плохое запоминается само, хорошее надо замечать нарочно. Вот что есть в Марии положительного, несмотря ни на что.

КсюшаМ

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
768
159
Семья
Сын-Tristia
страшно, надеюсь, что не получу
Ты не от меня получишь, сама на эти грабли наступишь к сожалению. Просто законы высшие никто не отменял. А со мной это очень работает поверь. Если ты не прислушаешься и не начнешь менять себя, все твои «пожелания» будут исполнены к тебе. И не от нас всех. Задумайся над моими словами пожалуйста, пока есть у тебя еще возможность.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
А может быть ты любую интонацию просто интерпретируешь так? А если она и правда недоброжелательная, не пыталась подумать почему? Задать себе вопрос: от чего ко мне такое отношение?
так не ко мне, а это просто чер.та характера артема, да, не стоит на это реагировать, но мне это сложно дается

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Одному хозяину подарили красивый сад. Он обошёл его и увидел несколько сорняков.

— Какой ужасный сад! — сказал он. — Один бурьян кругом.

И принялся вырывать сорняки. Но чем больше он их вырывал, тем больше замечал новых. Вскоре он вытоптал цветы, поломал кусты и проклял сад.

Пришёл старый садовник, посмотрел и сказал:

— Ты искал только плохое и нашёл его. Но ты не заметил, что сорняков здесь всего пять, а роз — сто. Жимолость цветёт по всему забору, яблони готовы дать плоды, а под ногами — ковёр из клевера. Ты видел только грязь, потому что искал грязь.

Хозяин опустил глаза. Он действительно не заметил ничего хорошего.

Садовник добавил:

— Если хочешь иметь хороший сад — ухаживай за розами. Сорняки не исчезнут, но их станет меньше. А если будешь только ругать сорняки — останешься с пустырём.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Ну Вы все нападаете тут на нее. Скорее заслуженно.
Но ведь есть же у нее позитивная динамика, хоть какая за время нахождения в РЦ? Кто что про это( положитеьные ее стороны) может написать ?
Я лично никаких положительных изменений не вижу. Сплошное сопротивление лечению, и желание поскорее выйти с центра.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
вот не знаю.. у меня как-то с возрастом просто постепенно проходило это, когда уже старше становился и в бошке щелкало, что что-то реально не так с этим
начинал контролировать свои импульсы самостоятельно, осознавать их, не давать волю эмоциям
паузу брал в их момент (вот это наверное да, лично для меня отличный инструмент)
в целом думал над этим частенько, приходя к выводу, что это часто приводит к плачевным последствиям и нужно уметь держать в руках себя, что будет лучше и для меня и для окружающих, которым я мог вред нанести
Спасибо большое. Tristia Mira21_20 радуга_дэш дядядима Просто Надя КсюшаМ
Напишите так же совет для Маши, кто как с импульсивностью справляется пожалуйста.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Я лично никаких положительных изменений не вижу. Сплошное сопротивление лечению, и желание поскорее выйти с центра.
Одного человека спросили:
— Как ты можешь даже с этим злым, завистливым, никчёмным человеком разговаривать вежливо? В нём же нет ничего хорошего!

Человек ответил:
— Представь, что ты в тёмной комнате ищешь выход. Там сыро, холодно, пахнет гнилью. Вдруг ты видишь крошечную искру от тлеющего фитилька. Разве ты скажешь: «Какая ничтожная искра, не стоит внимания»? Нет! Ты пойдёшь на эту искру, потому что в полной тьме и она — свет.

Так и в самом конченом человеке всегда есть хоть одна искра: может, он кормит бездомного кота. Или помнит мать. Или когда-то кому-то искренне улыбнулся. Если ты увидишь эту искру и протянешь к ней руку, есть шанс раздуть огонь. А если не увидишь — ты останешься в той же тьме, что и он.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
так не ко мне, а это просто чер.та характера артема, да, не стоит на это реагировать, но мне это сложно дается
Маш, для тебя у каждого интонация не та. Да и вообще, в интонации ли дело? Возможно какие то замечания задевают твоё самолюбие... Ты подумай над этим более углубленно.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Напишите так же совет для Маши, кто как с импульсивностью справляется пожалуйста.
Привет, Насть!
Я себя импульсивным человеком не считаю, но как и все люди в принципе иногда подвержен влиянию импульса
Мой способ точно Маше не подойдёт, т.к. я кардинально отличаюсь от неё в этом плане (опять же - моё субъективное мнение)
Я просто беру паузу - несмотря на силу импульса, важность конкретной ситуации для меня и необходимость действовать в моменте
Уйти от триггера, переждать, подышать, вот эта вся история про 5/4/3/2/1 в крайнем случае (вещи, которые видишь, слышишь и т.д.)

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
надь, я честно не помню, но предполагаю, что тогда мной просто двигали негативные эмоции
опиши всю эту ситуацию, пожалуйста. как я понимаю, ветка создана как раз для того, чтобы обсуждать твои импульсивные поступки. но об этом ты умолчала, вопрос, почему?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
поешь конины и не лезь у меня вообще с тобой границы
Конина каким боком относится, поясни к данной ситуации?
опять же цитата из моих уроков:
я злюсь максимум когда кто-то мне спать мешает или недоброжелательно общается

тогда я плохо себя чувствовала легла спать и через 5 мин заходит тая делать ингаляцию, я ее раз 20 умоляя попросила пойти в другую комнату или в столовую, но она все равно сидела и я уже начала на нее орать
Маша привет, а когда ты мешаешь своим неадекватным поведением всем реабилитантам в РЦ, и обстановку не здоровую в доме создаёшь, это тебя не смущает?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,697
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Маш, мы тут все чему-то учимся, вместе с основной проблемой. Держать себя в руках необходимо каждому человеку. Мы все надеемся что ты тоже это можешь делать.

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Мария_Т я так же как им многие, наверное, пытаюсь просто брать паузу в момент, когда у меня начинается буря внутри (может быть у тебя есть что-то схожее, уж не знаю точно, но я называю это бурей, потому что внутри бушует ком из негативных чувств), выдыхаю, пытаюсь думать о своем дыхании, потом анализирую то, что произошло, задаю себе вопросы (что произошло в моем понимании? что произошло на самом деле, если смотреть объективно? почему во мне это вызвало определенные чувства? что меня зацепило? и тд), но это только после того, как успокоюсь. потом, расставив все по порядку в своей голове и успокоившись я иду и решаю вопрос конструктивно, разговариваю с человеком, проговариваю свои чувства в моменте, пытаюсь разобраться с ним. иногда помогает еще считать предметы вокруг себя, не знаю, может быть это тебе поможет. в любом случае, попробовать можно многое, у тебя есть достаточно времени для этого и лишним это никогда не будет.
надеюсь, что смогла помочь, хотя примешь ты эту помощь или нет, это уже твой выбор и твое дело. успехов!

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,358
1,426
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Конина каким боком относится, поясни к данной ситуации?
А это у Маши сегодня фраза дня, так как она задевает Полину за светлые чувства и любовь к лошадям. Ток Маша забывает, что она может обидеть и задеть только Полину, остальных не заденет