Систематическое импульсивное поведение

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
А это у Маши сегодня фраза дня, так как она задевает Полину за светлые чувства и любовь к лошадям. Ток Маша забывает, что она может обидеть и задеть только Полину, остальных не заденет
Я заметила, привет Надюша.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Спасибо большое. Tristia Mira21_20 радуга_дэш дядядима Просто Надя КсюшаМ
Напишите так же совет для Маши, кто как с импульсивностью справляется пожалуйста.
У меня тоже есть проблема в отношении импульсивного поведения, но без такого борща, чтобы что-то ломать или кого-то обливать кипятком/водой. Я с этим работаю сейчас прописывая КПТ, учусь брать паузу или просить другого человека о помощи, если например я понимаю, что скоро могу взорваться, так же стараюсь делать дыхательную практику. Да как мне кажется тут проблема большая в неумении адекватно разговаривать и приходить к конструктиву, а желание сразу за что-то хвататься, что-то ломать или орать. К конструктиву можно прийти, если ты сам понимаешь необходимость, в противном случае, как с Машей, даже попыток пересмотра ситуации не будет

КсюшаМ

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
768
159
Семья
Сын-Tristia
так не ко мне, а это просто чер.та характера артема, да, не стоит на это реагировать, но мне это сложно дается
Так там у вас у всех свои черты характера, как в принципе у всех людей! Ты не заостряй внимание на его черте характера, а обратись к своим чертам, и проанализируй, какая именно твоя черта мешает тебе найти общий язык со многими. И тогда проблема сама по себе уйдет.

КсюшаМ

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
768
159
Семья
Сын-Tristia
Спасибо большое. Tristia Mira21_20 радуга_дэш дядядима Просто Надя КсюшаМ
Напишите так же совет для Маши, кто как с импульсивностью справляется пожалуйста.
С импульсивностью справляться всем непросто. Это например когда на ногу в транспорте наступили, или толкнули случайно или не случайно. Кто то сразу в драку кидается, кто то матом кроет, кто то спокойно внимания не обращает))) вот и тут так же. Что внутри, то и лезет… а воспитать себя можно и нужно. Просто контроль жесткий эмоции, поймать ее вперед, прежде чем она управится с тобой.

Артём К

Посетитель
13 Апр 2026
21
32
Коллеги, добрый вечер! Вы все правильно пишите, давайте еще посмотрим на декорации (контекст). Один оскорбил другого. Человек которого оскорбили создал тему, все подробно описал, ИСКРЕННЕ. Человек, который оскорбил - ответил: ТЕХНИЧНО ПОСТЕБАЛСЯ над ним и всеми присутствующими, виртуозно применив технику обесценивания. По факту имело место нарушение внутренних правил, но сторона технично постебавшаяся вертела эти правила, где-то. Мы, наверное, все бываем импульсивными, но что мы делаем в этим? Как-то хотим себя менять (обычно), другую сторону выслушать. Человек превращающий обсуждение в фарс, ничего менять не хочет, более того, претендует на роль теневого лидера. А власти это надо?

P.S. Девушка, видимо, блоггер (хорошо чувствует посыл), и я мог бы приветствовать ее творчество, если бы моя падчерица не была с ней в одном коллективе. Чтобы вы не решили, какой вердикт не вынесли - вы всегда правы.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,435
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
когда я просила со мной так не общаться мы как-то раз проводили дискуссию на эту тему, Артем выразил четкую позицию, что считает нужным общаться именно в такой манере, объяснив это тем, что если я что-то сделала не так (например проспала) - я нарушила свою обязанность, а соответственно он по его логике обязан не только поставить мне палку, которую я буду отрабатывать, а еще и тыкнуть в это интонацией
Я не особо хочу с тобой спорить, Маш, поэтому отвечу на все твои выпады в мой адрес одним сообщением

Раздражительность безусловно мне присуща в той или иной степени, как и всем людям. Причины её возникновения и роста лично мне понятны, тебе, возможно, не совсем, но это от того, что ты не была на моём месте. В любом случае, вопрос тут не в черте, а в том, как она влияет на моё взаимодействие с социумом. У меня на данный момент (и среднесрочной ретроспективе тоже) нет чётко выраженных конфликтов ни с одним человеком в доме, кроме тебя. Не кажется одно уже это тебе странным? Я считаю себя человеком, способным на диалог, и, более того, несколько раз пытавшимся его с тобой наладить абсолютно мирными и благоразумными способами, но итог всегда один: что-то не по-твоему -> твой эмоциональный взрыв -> последствия для дома/имущества/эмоционального фона всей группы. Эта история не про здоровые взаимоотношения, реабилитацию зависимых и готовность слушать и идти на компромисс.

Вопрос не в том, что ты сказала/сделала/сломала, а в том, что ты делаешь после этого и какие уроки для себя выносишь. Сегодня я увидел привычную картину: ты стала тише воды, видимо, в надежде переждать конфликт. Твоя типичная попытка подойти с извинениями была мной отвергнута просто потому, что для тебя это привычный паттерн: накосячить, сказать "извини меня, я просто не контролирую свои эмоции и действия", повторить сделанное после того, как всё утихнет. Тот наш с тобой разговор, в котором я, по твоим словам, выразил свою чёткую позицию, был, скорее, о том, что в мире после РЦ никому не будет дела до того, можешь ли ты контролировать себя и свои действия - с тобой будут просто рвать любые отношения, будь то рабочие, дружеские или личные. Конечно, при условии, что ты будешь взаимодействовать с трезвыми, адекватными и взрослыми людьми. И это в самом (!) лучшем случае. Про более тяжёлые последствия тут тебе уже написали. Это твоя жизнь и твоё будущее, а РЦ - место, где ты можешь выработать новые для себя паттерны поведения и отточить их, выбор за тобой.

А. ну и самое главное. Я не религиозен, не суеверен и не верю в "силу слов" так, как верит моя мама. Но я тоже человек с эмоциями, чувствами и ценностями. Сегодня ты задела все три уровня во мне, я считаю это непростительным поступком с твоей стороны (в конкретном твоём случае, учитывая все прошлые ситуации), поэтому отныне можешь рассчитывать только на строго "официальное", если можно его так назвать, взаимодействие между нами, что бы дальше ни произошло.

P.S. В мире за пределами РЦ за такие слова ты с вероятностью чуть больше чем точно отхватила бы смачную оплеуху - и это опять же в лучшем случае.
Поверь, я очень сдержанный человек с большим запасом терпения, но твоя "броня" отрицания испытывает на прочность не только мои ресурсы, но и ресурсы других твоих товарищей по выздоровлению.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,387
2,708
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Печально все это наблюдать, особенно то, что все пишут, что наболело, а Маше все до фени, усмешки, издевки.. даже не утруждается ответить. Маша, не рассказывай, что ты меняешься, дела говорят за тебя. Ты не собираешься над собой работать, ждешь, когда закончится твой «срок»? Какой ты сама видишь смысл нахождения там? Мария_Т

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,223
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1000_F_45129165_pB2M32uFKmDQOG3E6RaDb2CllvCq8aQn.jpg

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,223
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Подходящая аватарка :ROFLMAO:

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,581
441
За такое лицом по асфальту прокатывают обычно, не знаю, чем нужно думать, чтобы говорить такое. За слова могут быть очень серьезные последствия, просто человек не понимает, что в реальной жизни за такое и убить могут.

• Like
Реакции: Asim

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,387
2,708
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Вообще в голове не укладывается, как можно такие слова говорить человеку, Маша, ничего святого нет в тебе?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,566
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Tristia реально так и сказала, что хотела бы чтобы твоя мать скоро умерла?
какие тут могут вообще дискуссии я не понимаю, кому то надо признать остроту своего языка и срочно извиниться, тут уже реально перебор на мой взгляд.
в тюрьме, например, за такое могут легко голову отбить

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Какая то вседозволенность
Когда уже будут соответствующие последствия?
Ребята, устройте ей бойкот например
Тем более что человек даже не расскаивается, ей тупо срат.ь

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,435
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia реально так и сказала, что хотела бы чтобы твоя мать скоро умерла?
какие тут могут вообще дискуссии я не понимаю, кому то надо признать остроту своего языка и срочно извиниться, тут уже реально перебор на мой взгляд.
в тюрьме, например, за такое могут легко голову отбить
Привет!
Я, к сожалению, не обладаю феноменальной памятью, но мне кажется верной цитата в шапке ветки
Смысл, по крайней мере, передан точно

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Для чего вы это терпите?
Тот кто не уважает дом в котором он живет, и людей находящихся рядом, не заслуживает доброго отношения.
И сколько угодно можно бить пятками в грудь говоря, что ты хороший человек, но по честному, поступки всегда громче любых слов.

Мама*

3-й месяц курса
18 Сен 2025
2,459
1,257
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
А врача-психиатра Маше приглашали? Может пора начать лечиться, раз самой не справиться с собой?