Систематическое импульсивное поведение

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,933
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
я на такие повторяющиеся ситуации смотрю уже, как на печальную обыденность
бл, плюсую
лично мне уже стремновато за всем этим наблюдать в том числе, хз, вдруг что может выкинуть
просто по себе знаю, что такая импульсивность жесткая до добра не доводит, тоже с этим были проблемы сильные, так что да.. работать над этим необходимо, пока не дошло до крайности

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
ну так-то у меня единственные с кем были такие ситуации - илья (раз 5 и он уже уехал)
полина (один раз) так как я терпела ее хамство но всему есть предел
и артем много много раз который не хамит, но использует крайне неприятный (лично для меня) тон и посыл на ежедневной основе

с другими я не конфликтовала, другие люди ведут себя вежливо и спокойно
привет, Маша! вспомни, пожалуйста, ситуацию в консультантской, когда ты орала на меня и Дениса из-за того, что Тая не давала тебе поспать своим ингалятором. или ты не придаешь этому особого значения? для тебя это является некой нормой? пытаешься умолчать о ней?
опиши, пожалуйста и эту ситуацию в подробностях.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
привет, Маша! вспомни, пожалуйста, ситуацию в консультантской, когда ты орала на меня и Дениса из-за того, что Тая не давала тебе поспать своим ингалятором. или ты не придаешь этому особого значения? для тебя это является некой нормой? пытаешься умолчать о ней?
опиши, пожалуйста и эту ситуацию в подробностях.
опять же цитата из моих уроков:
я злюсь максимум когда кто-то мне спать мешает или недоброжелательно общается

тогда я плохо себя чувствовала легла спать и через 5 мин заходит тая делать ингаляцию, я ее раз 20 умоляя попросила пойти в другую комнату или в столовую, но она все равно сидела и я уже начала на нее орать

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
У одного пастуха было большое стадо овец. Все они были белыми, здоровыми и давали хорошую шерсть. Но однажды среди них появилась овца с чёрной паршивой шерстью — вся в струпьях, беспокойная и злобная.

Пастух заметил её и велел помощнику:
— Отдели эту паршивую овцу от стада. Иначе болезнь перекинется на остальных.

Но помощнику стало жаль овцу. Он подумал: «Подумаешь, одна паршивая. От неё такой же вред, как от мухи. Пусть живёт со всеми».

Шло время. Паршивая овца тёрлась о других, чесалась об изгороди и оставляла на них клочья больной шерсти. Мало-помалу болезнь стала переходить на ближайших овец. А те, заразившись, заражали следующих.

Через несколько месяцев у пастуха не осталось ни одной здоровой овцы. Всё стадо покрылось паршой, шерсть стала жёсткой и ломкой, никто не хотел её покупать. Пастух разорился.

Он спросил своего помощника:
— Ты пожалел одну паршивую овцу. Теперь скажи — кому ты сделал добро? Ей? Она всё равно погибла вместе с другими. Или себе? Ты потерял работу. А добро ли это — погубить всё стадо из-за ложной жалости?

Помощник опустил голову и ничего не ответил.
Жалость к одному, кто приносит заразу и разрушение, часто оборачивается жестокостью ко многим. Иногда вовремя отсечь больное — значит спасти здоровых. Паршивая овца портит всё стадо, и мудрый пастух удаляет её без сожалений.

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
цитата из моих закрытых уроков (писала неделю назад):

ну чтобы не вступать в конфликты например артем со часто пребывает в недоброжелательном настроении и я очень мягко стараюсь взаимодействовать и вопросы вообще стараюсь ему не задавать тк он раздражается, задаю надежде

те все это время я стараюсь даже лишний раз не задавать обычные вопросы связанные с центром о которых может быть уведомлен Артем, как СО, чтобы не раздражать его, а он в свою очередь как общался со мной так и общается
мои слова ненормальны, но это уже доведение до крайней точки кипения
Маша, как думаешь, почему Артем так себя ведет? может быть проблема где-то в тебе? попробуй копнуть, может быть нароешь что-нибудь.
просто ты и со мной была груба, и с другими ребиками, и не раз я это замечала. по-моему я никогда к тебе не проявляла неуважение, не лезла в твои границы, так почему ты лезла в мои? почему все должны мило с тобой общаться, когда ты сама грубишь, когда тебе плохо?
в центре все зависимые, нужно это принимать и учиться относиться к этому с пониманием. ты не одна такая особенная, импульсивная. у меня такая же проблема, я работаю иногда над этим до сих пор и живу как-то, но просто так это никогда не уйдет само, это тоже нужно понимать. ты же проводила на днях лекцию про импульсивность, разве ничего не отозвалось?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Ну давай ты еще к этому прибавишь, что никто не обязан соблюдать режим тишины, удобный тебе, ПОСЛЕ подъема. Любой может ходить с свою комнату и заниматься там тем, чем считает нужным. Никто не обязан ходить перед тобой на цыпочках, потому что видите ли ты хочешь днем спать. Опять же, если бы дело было по подъема, это одно, но после подъема, это совершенно другая ситуация

КсюшаМ

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
768
159
Семья
Сын-Tristia
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow Марьям

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик[/[I]я думаю что [/I]
[QUOTE="Oleg73, post: 1458617, member: 9636"]
Если такое поведение перешло в систематику, мешает выздоровлению остальных реабилитантов. Считаю нужно дать последний шанс, а иначе перевод в другой РЦ с более строгими условиями.
[/QUOTE]

[/QUOTE]

Если такое поведение перешло в систематику, мешает выздоровлению остальных реабилитантов. Считаю нужно дать последний шанс, а иначе перевод в другой РЦ с более строгими условиями.
А почему надо давать какой то еще шанс, и подрывать атмосферу, с трудом выстраиваемую в РЦ всеми силами. Просто нужно переводить и все. Человек ничего не хочет видеть и понимать. Методы разные, почухает другого отношения и поймет разницу.
когда я просила со мной так не общаться мы как-то раз проводили дискуссию на эту тему, Артем выразил четкую позицию, что считает нужным общаться именно в такой манере, объяснив это тем, что если я что-то сделала не так (например проспала) - я нарушила свою обязанность, а соответственно он по его логике обязан не только поставить мне палку, которую я буду отрабатывать, а еще и тыкнуть в это интонацией
а с тобой никто не обязан сюсюкаться девочка, если ты считаешь возможным наносить проклятия мне, ему и остальным людям, то почему считаешь что кто то с тобой должен замечательно обращаться. Разверни ситуацию, если ты способна мыслить обратно. Тете бы приятно было все это слушать? Интонация и все что ты считаешь неправильным отношением к себе, это только в твоей голове и не более.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Маша, как думаешь, почему Артем так себя ведет? может быть проблема где-то в тебе? попробуй копнуть, может быть нароешь что-нибудь.
просто ты и со мной была груба, и с другими ребиками, и не раз я это замечала. по-моему я никогда к тебе не проявляла неуважение, не лезла в твои границы, так почему ты лезла в мои? почему все должны мило с тобой общаться, когда ты сама грубишь, когда тебе плохо?
в центре все зависимые, нужно это принимать и учиться относиться к этому с пониманием. ты не одна такая особенная, импульсивная. у меня такая же проблема, я работаю иногда над этим до сих пор и живу как-то, но просто так это никогда не уйдет само, это тоже нужно понимать. ты же проводила на днях лекцию про импульсивность, разве ничего не отозвалось?
Человек, который не видит проблем в себе, носит на себе двойную тяжесть — чужие пороки, которые его раздражают, и собственные, которые он отказывается признать.

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
опять же цитата из моих уроков:

тогда я плохо себя чувствовала легла спать и через 5 мин заходит тая делать ингаляцию, я ее раз 20 умоляя попросила пойти в другую комнату или в столовую, но она все равно сидела и я уже начала на нее орать
скажи, пожалуйста, Маша, что я тебе тогда сделала такого, чем я тебе насолила, что ты и на меня орала и на Дениса, который почти в два раза старше тебя?
запомни, что ты не в санатории отдыхаешь, чтобы спать когда хочешь, чтобы орать на кого хочешь и когда хочешь. это место не создано для того, чтобы тебе там было комфортно и уютно. твоя задача на реабилитации - выздороветь, а это больно и трудно. но все придет, если ты будешь делать в эту сторону какие-то шаги, а ты видимо покайфовать, пересидеть туда приехала. толер сбросить :(
задумайся, пожалуйста, так ли тебе нужна трезвость и для чего ты все-таки там. найди истинную причину твоего пребывания на реабилитации и ее цель.

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
я грублю только в ответ на грубость и грузящее отношение
а артем грузит постоянно
ложь.
Маш, тебе не обязательно отвечать на все мои вопросы. если тебе правда интересно что-то изменить в себе, что-то преодолеть, то в твоих же интересах серьезно задуматься над всем этим.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Всем привет!
Эта тема давно назревала - и вот прорвалась через очередной импульсивный поступок, конкретнее - Tristia решил обличить меня, в своем глазу бревна не замечая.
Данный реабилитант находится в РЦ уже пять с лишним месяцев, но заметных успехов в контроле своих сиюминутных и зачастую деструктивных действий как не было, так и нет. Прошу заметить почти ежедневно наш уважаемый СО (Артем) ставит себе в цели дня поддерживать дружелюбную атмосферу в коллективе либо сохранять спокойствие, но ни по тому, ни по другому пункту продвижений я у него не заметила, либо проблемы он не видит, либо делает вид, что не видит. Такое лицемерие повергает меня в шок каждый раз. При том, что неоднократно лично я высказывала Артему свою позицию о том, что в грубом и выражающем глубокое презрение тоне со мной разговаривать не надо, так как мне некомфортно, человеку похер веники.
Очередная выходка случилась сегодня утром во время завтрака.:coffee:
Итак, ситуация:
Вчера на традиционном вечернем обходе СО в зале для мероприятий были замечены недочёты по уборке. Учитывая, что уборка в данном помещении является прямой должностной обязанностью аниматора (на данный момент - Мария(я), мне была поставлена "палка" в качестве санкции за недобросовестное выполнение этих обязанностей.
Следующим утром Мария(я), желая выяснить, что именно привело к таким санкциям, попросила подняться с ней в зал и указать на недочёты. В ходе недоброжелательного,спесивого "объяснения" в крайне хамливом тоне, я начала обвинять СО в некомпетентности ("Поставь палку себе и Наде, ибо этот беспорядок в шкафу здесь уже две недели!"), оскорбила лично меня и мою маму ("Надеюсь, твоя мама скоро умрёт!", "Выходи поскорее и спивайся уже!") и разбила подставку для бумаг. (Артем забыл упомянуть, что перед тем, как я сказала надеюсь твоя мама умрет, я сказала "надеюсь тебе будут сниться плохие сны)
Вывод:
Считаю такое поведение деструктивным, недостойным и разрушительно влияющим на атмосферу в микросоциуме в РЦ. Считаю необходимым так же донести до команды форума и всех, кто это прочитает, информацию о том, что Артем ежедневно раздражается (говорим только от первого лица!!!!!) на меня. Из раза в раз он накапливает во мне злобу и дошло до того, что он в очередной раз вывел меня из себя и я сказала какую-то херню.

Tristia расскажи, пожалуйста, как сама видишь ситуацию? Какие возможные пути решения и урегулирования конфликтов? не хочешь ли действительно начать работать над собой, так как не первый раз являешься зачинщиком конфрантаций? или до сих пор придерживаешься мнения, что начальство обязано в таком тоне разговаривать?

так же прошу пояснить за твое сутяжничество
🤦

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
я грублю только в ответ на грубость и грузящее отношение
а артем грузит постоянно
Часто мы называем «грубостью в ответ» то, что на самом деле является нашей собственной обидчивостью и привычкой видеть нападение там, где его нет. Прежде чем нападать, проверь — а был ли первый удар? Или ты сама его выдумала....?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил
надь, я честно не помню, но предполагаю, что тогда мной просто двигали негативные эмоции
скажи, пожалуйста, Маша, что я тебе тогда сделала такого, чем я тебе насолила, что ты и на меня орала и на Дениса, который почти в два раза старше тебя?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Ну Вы все нападаете тут на нее. Скорее заслуженно.
Но ведь есть же у нее позитивная динамика, хоть какая за время нахождения в РЦ? Кто что про это( положитеьные ее стороны) может написать ?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
бл, плюсую
лично мне уже стремновато за всем этим наблюдать в том числе, хз, вдруг что может выкинуть
просто по себе знаю, что такая импульсивность жесткая до добра не доводит, тоже с этим были проблемы сильные, так что да.. работать над этим необходимо, пока не дошло до крайности
Что посоветовать для Маши можешь?

КсюшаМ

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
768
159
Семья
Сын-Tristia
Часто мы называем «грубостью в ответ» то, что на самом деле является нашей собственной обидчивостью и привычкой видеть нападение там, где его нет. Прежде чем нападать, проверь — а был ли первый удар? Или ты сама его выдумала....?
Да не было ничего ни первого, ни второго. Просто посмотреть правде в глаза, что присутствует хамство, невоспитанность, корона выросла до небес. И все это зависимость вскрыла. Но самое страшное, что человек не хочет ничего слушать, внимать и меняться для себя же….