Сильнее мефедрона

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,869
2,301
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

Рецензия:

Крутое произведение, легко и интересно читается. Главный герой - Чарли Гордон, умственно отсталый человек, на нем ставят опыт , чтобы он стал умным.Произведение рассказывается от лица Чарли, из его отчетов. Чарли Гордон очень целеустремленный человек , можно позавидовать его мотивации. В произведении поднимается проблема травли, над Чарли смеялись там типы. Путь к умственному развитию очень тяжел
Оценка произведения: 9/10

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,681
4,732
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

Рецензия:

Крутое произведение, легко и интересно читается. Главный герой - Чарли Гордон, умственно отсталый человек, на нем ставят опыт , чтобы он стал умным.Произведение рассказывается от лица Чарли, из его отчетов. Чарли Гордон очень целеустремленный человек , можно позавидовать его мотивации. В произведении поднимается проблема травли, над Чарли смеялись там типы. Путь к умственному развитию очень тяжел
Оценка произведения: 9/10
Доброе утро Рома. А кто из героев тебе в книге больше всего понравился и почему?

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,869
2,301
Семья
Бросил
14.09.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,681
4,732
Чарли, понравилась его целеустремленность к умственному развитию
А ты не смотрел фильм по книге Булгакова "Собачье сердце", если не смотрел, то посмотри тебе понравиться должно, если эта книга понравилась.

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,869
2,301
Семья
Бросил
14.09.25

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,040
40,407

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,869
2,301
Семья
Бросил
14.09.25
у него привязанность к крысе была сильная

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,040
40,407

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,869
2,301
Семья
Бросил
14.09.25

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,040
40,407
на самый первый тест нет, вот если кто-то до моего ребенка пробовал , то да
У меня младший сын на инвалидности. И есть умственная отсталость.
"Цветы... " одна из самых любимых моих книг, первые несколько раз я читала её до того, как родился младший. И несколько раз - уже после. Вообще по-разному воспринимается. Я вот и не знаю, как бы поступила я. Дала бы согласие. Скорее всего, как и ты, согласилась бы на опробованную много раз процедуру, узнав заранее все риски.

А как ты считаешь, почему Чарли стало сложнее общаться с людьми с пекарни, например, да и в целом, с людьми? И почему им с ним стало тяжело?

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
6,869
2,301
Семья
Бросил
14.09.25
А как ты считаешь, почему Чарли стало сложнее общаться с людьми с пекарни, например, да и в целом, с людьми? И почему им с ним стало тяжело?
Он стал понимать, что над ним издеваются, он стал умнее , выше их , и ему стало скучно с типами из пекарни
И почему им с ним стало тяжело?
стыдятся

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,040
40,407

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,040
40,407
Он стал понимать, что над ним издеваются, он стал умнее , выше их , и ему стало скучно с типами из пекарни
Я очень расстроилась, когда он опять начал писать с ошибками. Точка невозврата.
А какую мораль поднимает это произведение, на твой взгляд?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,040
40,407
люди издеваются над теми, кто на них не похож
Я бы вывела несколько выводов.

Первый - книга демонстрирует, как общество относится к людям с особенностями, они сначала над ним смеялись, а потом завидовали. Иногда общество жестоко, но всегда будут и другие люди, которые помогут и поддержат.

Второй - интеллект не делает человека счастливее или добрее, а зачастую лишь обнажает его одиночество. Чарли не умел жить. У него не было жизненного опыта. Ни в одной книге этому не научишься.

Третий - вопрос этики. Можно ли вмешиваться учёным в жизни людей и как понять, что оно того стоит.

Сверху