Сильнее мефедрона

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,662

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
а можно мне не превращать ветку с уроками в сеанс с психологом?0 желания
Нельзя. Да я и не психолог
не хочу комментировать ничего, мыслей нет , эмоций тоже нет
Обманывать нехорошо. Меня можно обмануть, других можно, себя - чревато и больно.
Я жду, Рома

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
Да я не хочу все это комментировать , нет комментариев у меня, в общей ветке так точно я ниче писать не буду
Уже кое-что. Я понимаю, что не хочешь и понимаю, почему. Напиши в закрытой. Хоть у меня и нет доступа туда, сделай это для себя.
Сегодня встретила такую фразу в киношке "прошлое нельзя изменить, но можно изменить отношение к нему, чтобы изменить будущее".
Когда пишешь о том, что болит, когда говоришь об этом или орешь, что, кстати, лучше , всегда становится легче, всегда.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,632

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
171
Бросил
всё бросил 17.09.2025
14 урок
4 часть
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин

Животная жизнь Восточной Сибири и Северной Маньчжурии поражает суровостью борьбы за существование ,вымиранием громаднейшего количества животных видов , в следствии чего получается необыкновенная скудость жизни и малонаселенность.Ужасные метели ,гололедица , морозы и бураны.Проливные дожди , продолжающиеся неделями,из-за которых происходят наводнения.Эти условия обращают внимание на важность в природе явления , которое называют естественными ограничениями размножения.В сценах животной жизни, можно увидеть взаимную помощь и поддержку.Закон взаимной помощи в природе , играет более важную роль,чем закон взаимной борьбы.Инстинкт общительности побуждает стадо жвачных или лошадей образовать круг чтобы защититься от волков , он заставляет волков соединиться для охоты , заставляет ягнят или котят предаваться играм , сводит осенние выводки птиц, тысячи косуль , собираются в десятки отдельных стад , с целью переплыть реку.Общество в человечестве , зиждется на сознании , человеческой солидарности , взаимной зависимости людей.Оно зиждется на бессознательном или полуосознанном признании силы, на тесной зависимости счастья каждой личности от счастья всех, на справедливости и беспристрастия.
Вывод:
Закон взаимной помощи в природе , играет более важную роль,чем закон взаимной борьбы

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
171
Бросил
всё бросил 17.09.2025
14 урок
4 часть
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин

Понятие о борьбе за существование позволило нам охватить в одном обобщении массу явлений.Приспособление живых существ к среде, их прогрессивное развитие , анатомическое и физиологическое , умственный прогресс и нравственное совершенствование , - эти явления стали представляться как части одного процесса.Наиболее приспособленными оказываются не те,кто физически сильнее или хитрее , а те , кто лучше умеет соединяться и поддерживать друг друга, ради блага всего своего общества.Дарвин не подверг более строгому исследованию сравнительную важность и относительную распространенность двух форм борьбы за жизнь в животном мире: непосредственной борьбы отдельный особей между собою и общественной борьбы особей - сообща, он так же не написал о природных препятствиях чрезмерному размножению животных,засуха,наводнения,внезапные холода,повальные болезнь и т.п. .Взгляд Гексли на природу имеет так же мало прав на признание его научным выводом , как и противоположный взгляд Руссо.Как фактор эволюции взаимная помощь имеет большее значение чем взаимная борьба,потому что способствует развитию таких привычек и свойств, которые обеспечивают поддержание и дальнейшее развитие вида при наибольшем благосостоянии и наслаждении жизнью для каждой отдельной особи и в то же время при наименьшей растрате ею сил.Потребность питания у животного царства ведет к борьбе за существование и к взаимному истреблению друг друга , а потребность в размножении ведет их к сближению между собою и взаимной помощи.Первое, что поражает , в борьбе за существование, это - изобилие фактов взаимной помощи,практикуемой не только в целях воспитания потомства, но так же и в целях безопасности особи и добывание необходимо

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
171
Бросил
всё бросил 17.09.2025
14 урок
4 часть
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин

Понятие о борьбе за существование позволило нам охватить в одном обобщении массу явлений.Приспособление живых существ к среде, их прогрессивное развитие , анатомическое и физиологическое , умственный прогресс и нравственное совершенствование , - эти явления стали представляться как части одного процесса.Наиболее приспособленными оказываются не те,кто физически сильнее или хитрее , а те , кто лучше умеет соединяться и поддерживать друг друга, ради блага всего своего общества.Дарвин не подверг более строгому исследованию сравнительную важность и относительную распространенность двух форм борьбы за жизнь в животном мире: непосредственной борьбы отдельный особей между собою и общественной борьбы особей - сообща, он так же не написал о природных препятствиях чрезмерному размножению животных,засуха,наводнения,внезапные холода,повальные болезнь и т.п. .Взгляд Гексли на природу имеет так же мало прав на признание его научным выводом , как и противоположный взгляд Руссо.Как фактор эволюции взаимная помощь имеет большее значение чем взаимная борьба,потому что способствует развитию таких привычек и свойств, которые обеспечивают поддержание и дальнейшее развитие вида при наибольшем благосостоянии и наслаждении жизнью для каждой отдельной особи и в то же время при наименьшей растрате ею сил.Потребность питания у животного царства ведет к борьбе за существование и к взаимному истреблению друг друга , а потребность в размножении ведет их к сближению между собою и взаимной помощи.Первое, что поражает , в борьбе за существование, это - изобилие фактов взаимной помощи,практикуемой не только в целях воспитания потомства, но так же и в целях безопасности особи и добывание необходимой пищи.Взаимная помощь встречается среди самых низших животных, и мы, вероятно, узнаем когда-нибудь от лиц, изучающих микроскопическую жизнь стоячих вод, о фактах бессознательной взаимной поддержки даже среди мельчайших микроорганизмов.Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы.Взаимная помощь - настолько же закон природы , как и взаимная борьба.
Вывод:
Взаимная помощь - настолько же закон природы , как и взаимная борьба , взаимная помощь есть даже у самых низших животных

Сверху