Сильнее мефедрона

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
Если ошибку можно исправить, я бы хотела это сделать.
Ок. Давайте по списку приведенных вами ошибок пройдёмся. Вы там пр пунктам расписали. Теперь к каждому пункту варианты решения пропишите, пожалуйста. Не торопитесь

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
47
Самой главной моей ошибкой, наверное, было то, что я всячески старалась уберечь Рому от лишних переживаний и волнений. Не хотел в садике спать-забирали до сна, спал дома. Крутились с бабушкой по очереди забирая его сразу после обеда. Рома очень долгожданный ребенок, беременность была сложной-половину срока я лежала, нельзя было даже вставать. Боялись его потерять.
с этих страхом его и растили-сдували пылинки, подстилали соломку.
Решением, по идее, будет дать возможность решать свои жизненные сложности самостоятельно.
Второй ошибкой, навнрное, являлась моя непоследовательность. Всегда жалко было его наказывать и чаще всего я просто прощала со словами, ну ведь ты понимаешь, что так делать нельзя? Отсутствие наказаний привело к тому, что вообще перестал что-либо делать. В комнату Ромы, иногда, было страшно войти.
Наказывать за поступки, если обещала это сделать.
Третье ошибкой считаю, что так и не дождалась от него каких-либо желаний чем-либо заниматься. Ничем не хотел и я предлагала свои варианты- шахматы, футбол, бассейн, музыку… может надо было ждать, когда он сам чего-то захочет.
Это не знаю как решить, так как сам выбирать Рома ничего не хочет.
В четвертых, достаточно длительное время, я болела, плохое самочувствие лишало меня сил и мне было тяжело играть с Ромой, я сильно уставала, что могла выдавливала из себя, но считаю недостаточным свое внимание ему. Я всегда была рядом, но беззаботно провести с ним сил мне не хватало.
Не болеть мне, не болеть родственникам не реально. Этот вопрос не решу. Тут хотелось бы уже понимания и помощи от сына. Я решила более-менее свои вопросы со здоровьем, но у одной бабушки деменция, у другой рак. И тут стоит выбор-помочь им или беззаботно отдыхать.
Еще одной важной проблемой считаю то, что папа Ромы или на работе или занят решением семейных проблем-то ремонт, то дача. С Ромой занимался очень мало. Не было дурачеств, мужских дел…
Папа обеспечивает нас, без работы никак. Он единственный мужчина в семье, который тянет всю нашу большую семью. Но с этим вопросом лучше к папе.
Еще одной ошибкой считаю, что рано ослабила контроль за интернетом и Соц сетями.
Это я уже не исправлю.
Ну и надо было все же тщательнее контролировать учебу. Как оказывается все было не так радужно, как я видела.
Сейчас Рома уже взрослый, я могу только поддержать и обеспечить необходимым. Контролировать уже не вижу смысла.
Не знаю, может еще что делала не так.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
Решением, по идее, будет дать возможность решать свои жизненные сложности самостоятельно.
Например, какую сложность вы можете позволить ему решить самостоятельно?
Наказывать за поступки, если обещала это сделать.
Как будете наказывать?
Это не знаю как решить, так как сам выбирать Рома ничего не хочет.
Как думаете, почему так сложилось?
Не болеть мне, не болеть родственникам не реально. Этот вопрос не решу. Тут хотелось бы уже понимания и помощи от сына. Я решила более-менее свои вопросы со здоровьем, но у одной бабушки деменция, у другой рак. И тут стоит выбор-помочь им или беззаботно отдыхать.
Какой конкретно помощи ждёте?
Папа обеспечивает нас, без работы никак. Он единственный мужчина в семье, который тянет всю нашу большую семью. Но с этим вопросом лучше к папе.
Папа, ответьте. Egoralexv
Это я уже не исправлю.

Сейчас Рома уже взрослый, я могу только поддержать и обеспечить необходимым. Контролировать уже не вижу смысла.
Какую поддержку сын готов принять от вас?

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
Я не всегда говорю, что плохо себя чувствую, не всегда рассказываю то, что рано знать ребенку. Если это обман, то да, обманываю.
Какой ваш сын?
Опишите его максимально подробно прилагательными

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
47
Например, какую сложность вы можете позволить ему решить самостоятельно?
Проблемы взаимоотношений со сверстниками
Как будете наказывать?
Не знаю, не умею это делать, всегда всех жалко. Раньше могла отключить Роме интернет на денек.
Как думаете, почему так сложилось?
Наверное, потому что сын никогда не любил чужих людей. Не хотел взаимодействовать ни с кем незнакомым.Любил книги, энциклопедии.
Какой конкретно помощи ждёте?
Моральной.Чтобы просто спросил, мам как ты? Справляешься? может чем помочь? Ты устала, хочешь сделаю чай?
Папа, ответьте. Не знаю, кого отметить Алека

Какую поддержку сын готов принять от вас?
Мы готовы оплачивать его обучение, купить все необходимое для учебы, поддержать в выборе профессии.... Думаю, что он готов это принять.

Egoralexv

1-й месяц курса
Реакции
11
Еще одной важной проблемой считаю то, что папа Ромы или на работе или занят решением семейных проблем-то ремонт, то дача. С Ромой занимался очень мало. Не было дурачеств, мужских дел…

Доброго дня!
Работы и дел, действительно, много. Свободного времени практически не остается. Рано утром ухожу, поздно вечером прихожу. Раньше, когда Рома был в начальной школе, до времени отбоя, старался уделять внимание всем. С кем то уроки поделать, с кем то в шахматы поиграть или еще во что то, вместе кино вечером посмотреть. В выходные - всегда находились какие то дела, которые надо сделать именно на выходных, в другое время не получалось. Поэтому, возможно, времени уделить всем, действительно, не получалось.
Но, если у Ромы выступления, открытый урок по музыке или занятия в выходные, то мы всегда старались поехать вместе, не важно куда.
Пойти погулять предлагали, но не всегда у всех было желание, поэтому такие вылазки у нас были, но редко

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
Доброго дня!
Работы и дел, действительно, много. Свободного времени практически не остается. Рано утром ухожу, поздно вечером прихожу. Раньше, когда Рома был в начальной школе, до времени отбоя, старался уделять внимание всем. С кем то уроки поделать, с кем то в шахматы поиграть или еще во что то, вместе кино вечером посмотреть. В выходные - всегда находились какие то дела, которые надо сделать именно на выходных, в другое время не получалось. Поэтому, возможно, времени уделить всем, действительно, не получалось.
Но, если у Ромы выступления, открытый урок по музыке или занятия в выходные, то мы всегда старались поехать вместе, не важно куда.
Пойти погулять предлагали, но не всегда у всех было желание, поэтому такие вылазки у нас были, но редко
Здравствуйте,
Как видите ваше общение сейчас?
А в будущем?

Egoralexv

1-й месяц курса
Реакции
11
Здравствуйте,
Как видите ваше общение сейчас?
А в будущем?
В последнее время, примерно, полгода, наше общение ограничивается обменом дежурными фразами: "Привет - привет", "как дела? - нормально", "Что нового? - Все хорошо". В основном Рома в своей комнате и к нему не заходи
Если у нас получается разговориться, то всегда находится камень преткновения, на который мы натыкаем и после этого Рома уходит в свою комнату. Причем это может быть любой вопрос или фраза...
В будущем - я очень надеюсь, что мы сможем не заострять внимание на "камнях" и наше общение будет проходить в дружеской непринужденной обстановке, без напряжения

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,099
Семья
Дочь - Карась
В последнее время, примерно, полгода, наше общение ограничивается обменом дежурными фразами: "Привет - привет", "как дела? - нормально", "Что нового? - Все хорошо". В основном Рома в своей комнате и к нему не заходи
Когда потерялась ваша связь? В чем причина?
Если у нас получается разговориться, то всегда находится камень преткновения,
приведите пример, пожалуйста
В будущем - я очень надеюсь, что мы сможем не заострять внимание на "камнях" и наше общение будет проходить в дружеской непринужденной обстановке, без напряжения
За счёт чего этого произойдёт? Как добъетесь расположение сына?

Сверху