Самой главной моей ошибкой, наверное, было то, что я всячески старалась уберечь Рому от лишних переживаний и волнений. Не хотел в садике спать-забирали до сна, спал дома. Крутились с бабушкой по очереди забирая его сразу после обеда. Рома очень долгожданный ребенок, беременность была сложной-половину срока я лежала, нельзя было даже вставать. Боялись его потерять.
с этих страхом его и растили-сдували пылинки, подстилали соломку.
Второй ошибкой, навнрное, являлась моя непоследовательность. Всегда жалко было его наказывать и чаще всего я просто прощала со словами, ну ведь ты понимаешь, что так делать нельзя? Отсутствие наказаний привело к тому, что вообще перестал что-либо делать. В комнату Ромы, иногда, было страшно войти.
Третье ошибкой считаю, что так и не дождалась от него каких-либо желаний чем-либо заниматься. Ничем не хотел и я предлагала свои варианты- шахматы, футбол, бассейн, музыку… может надо было ждать, когда он сам чего-то захочет.
В четвертых, достаточно длительное время, я болела, плохое самочувствие лишало меня сил и мне было тяжело играть с Ромой, я сильно уставала, что могла выдавливала из себя, но считаю недостаточным свое внимание ему. Я всегда была рядом, но беззаботно провести с ним сил мне не хватало.
Еще одной важной проблемой считаю то, что папа Ромы или на работе или занят решением семейных проблем-то ремонт, то дача. С Ромой занимался очень мало. Не было дурачеств, мужских дел…
Еще одной ошибкой считаю, что рано ослабила контроль за интернетом и Соц сетями.
Ну и надо было все же тщательнее контролировать учебу. Как оказывается все было не так радужно, как я видела.
Не знаю, может еще что делала не так.