Сильнее мефедрона

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Самая гадкая и частая деградация - эксплозивный тип.Это те алкаши которые бьют и проклинают слабых.Это тираны,бьющие и силой , и словами , и поступками.Первое наблюдение: У человека было тяжелое детство , из-за материальной нужды.В подростковом возрасте пил самогон , но очень редко.Старателен на работе.Любил жену , был очень привязан к детям.Смерть товарищей запивал водкой.Моральное состояние было очень тяжелым.Пьёт запоями.Становится грубым , злым,устраивает драки на улицах , бьет своих детей,имеет несколько приводов в милицию.Перессорился со всеми товарищами.В семье совершенно нетерпим.На работе - прогулы. В отделении жалуется на сон,аппетит,головные боли.Постоянно среди больных.Критичен к своему состоянию.Быстро устает.Второе наблюдение: Человек был бойким ,живым и непоседливым.Обижать себя не позволял,давал сдачи.Учиться не любил.Пил в 13-14 лет ,начал пить потому что все пили,пил по случаю.Признаки заболевания появились в первом же году злоупотребления.Стал неуравновешенным,злобным и взрывчатым.Неоднократно отсиживал сутки в милиции за драки и хулиганство.Дома конфликты.Дважды в состоянии похмелья были эпилептиформные припадки.В отделении постоянно в кругу больных,слушает их разговор,занятия себе не нашел,от работы уклоняется.Устраивает бурные сцены.К лечению и постановке работы относится скептически.Беседовал с врачом неохотно , отвечал отрывисто , односложно.Крайне ограничен и примитивен,установок в жизни мировоззрения нет.
Вывод:
Эксплозивная деградация - самая частая и гадкая , алкаши с этим типом деградации - тираны.
Примеры:
У многих моих друзей , одноклассников отцы с эксплозивным типом , бьют жену и самих детей.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Апатичные алкаши - алкаши буддисты.Им на все плевать,они безинициативны ,ленивы и слабы ,аморфны.Они не дерутся , не оскорбляют .Такие алкаши - чемодан без ручки в семье.Первое наблюдение: Мальчика в семье любили ,мать никогда ни в чем не отказывала.Мальчик рос капризным , плаксивым и жадным.Сверстники его не любили и избивали.Друзей не имел.Определенных интересов не проявлял.Мог быть жестоким , мучая животных , и одновременно трусливым.Вино и водку начал давать отец в 10-11 лет , считал , что это его закаляет.Попал в компанию , где признаком взрослости было пить алкоголь.Часто прогуливал.Интерес к занятиям исчез.Начал появляться в аудиториях пьяный.На работе был пьяным , прогуливал, был небрежен.В отделении ничем себя не проявляет,назначение принимает пассивно.Работает по настоянию персонала, неохотно.Жалуется на разбитость и недомогание.К событиям в отделении безразличен.Второе наблюдение:Человек был жизнерадостным,подвижным и общительным.Быстро заводил друзей и быстро менял обстановку.Увлекался спортом.Употреблял алкоголь редко , по праздникам.Потом оказался в бригаде , где было принято пить.Начал пить один.Стал раздражительным и нетерпеливым,быстро и легко уставал.Амбулаторное лечение у него прошло без эффекта.Падение работоспособности.Начались запои.В отделении малозаметен , себя не проявляет.Пассивно соблюдает режим.Нетороплив ,вял.Читает книги,формально общителен.В беседе медлителен ,немногословен.Критика сохранна.Изменения видит в вялости , лени ,безразличии и падении работоспособности.
Вывод:
Апатичные алкаши безинициативны , ленивы и слабы.Такие алкаши - чемодан без ручки в семье
Примеры:
Мой друг , тоже когда только начал пить , ходил на бокс , любил футбол , после он начал пить один , перестал интересоваться чем-либо , стал ленивым

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Деградация личности - букет симптомов , превращающий интересного человека в тупицу.Спившиеся алкоголики становятся бессовестными,скучными , равнодушными.Моральные нормы смещаются на 180 градусов.Изменение содержание личности , прежде всего , это изменение нравственных представлений и интересов.Нравственные чувства имеют для алкоголика относительное значение.Этические нормы для алкашей не имеют никакой роли.Исчезает уважение к человеческой личности.Человеческие отношения теряют смысл и ценность.Любой алкоголик - тиран.Также ,алкоголики становятся завистливыми.Ответственность и алкоголизм - несовместимы.Они лишены чувства ответственности.Работа для них - способ добывания денег на водку.Юмор алкоголиков определяется в значительной степени и их снижением интеллекта.Больные алкоголизмом теряют способность к дифференциальному осмыслению,не воспринимают грани,градации явлений , совмещают несовместимое.Снижение интеллекта определяет и плоский характер этих шуток. Гордость, чувство собственного достоинства превращаются в бахвальство.Интеллект снижается , теряется способность к творчеству.Истощаемость и утомляемость приводят к потере интересов.
Вывод:
Деградация личности - букет симптомов , превращающий личность в тупицу.
Примеры:
Во время моего употребления алкоголя , я тоже стал меньше времени уделять своим интересам , я любил читать , а потом перестал

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,695
7 урок
1 часть
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Деградация личности - букет симптомов , превращающий интересного человека в тупицу.Спившиеся алкоголики становятся бессовестными,скучными , равнодушными.Моральные нормы смещаются на 180 градусов.Изменение содержание личности , прежде всего , это изменение нравственных представлений и интересов.Нравственные чувства имеют для алкоголика относительное значение.Этические нормы для алкашей не имеют никакой роли.Исчезает уважение к человеческой личности.Человеческие отношения теряют смысл и ценность.Любой алкоголик - тиран.Также ,алкоголики становятся завистливыми.Ответственность и алкоголизм - несовместимы.Они лишены чувства ответственности.Работа для них - способ добывания денег на водку.Юмор алкоголиков определяется в значительной степени и их снижением интеллекта.Больные алкоголизмом теряют способность к дифференциальному осмыслению,не воспринимают грани,градации явлений , совмещают несовместимое.Снижение интеллекта определяет и плоский характер этих шуток. Гордость, чувство собственного достоинства превращаются в бахвальство.Интеллект снижается , теряется способность к творчеству.Истощаемость и утомляемость приводят к потере интересов.
Вывод:
Деградация личности - букет симптомов , превращающий личность в тупицу.
Примеры:
Во время моего употребления алкоголя , я тоже стал меньше времени уделять своим интересам , я любил читать , а потом перестал
Ром, а что ты любил читать, поделишься?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Со временем алкоголики становятся активными в одном - добыче бутылки.У них нет ни целей , ни мечтаний.Живут сегодняшним днем.Изменения в сфере жизненной активности, определяют со своей стороны, сужением интересов алкоголика.Времяпровождение алкоголиков: необходимая работа и злоупотребление,все остальное уходит на второй план.Алкоголик перестает общаться с прежними друзьями , ему теперь с ними не интересно.Алкоголик лишается активности,целеустремленности и заинтересованности в развитии.Алкоголики медленно, но верно просирают то что имеют.Алкоголики винят всех вокруг.Если алкоголик до злоупотребления был примитивен , то теряется потребность в духовном обогащении.Алкоголики любят обсуждать качество спиртного.Когда они его обсуждают у них хорошее настроение и на лице улыбка.
Вывод:
Алкоголики со временем станут активными только в добыче бутылки.
Примеры:
Когда я выпивал , я перестал читать , общение с трезвыми ушло почти к 0

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

Алкоголики становятся предателями - обязательный факт.Предают они свою семью и друзей.Спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать.Эмоциональная жизнь алкоголика теряет свою широту и гармонию.Их эмоциональные проявления неустойчивые и неуравновешенные.Наряду с плаксивостью и слабодушию отмечается черствость ,безразличие ,эгоизм и грубость.Чувства алкоголиков поверхностны и скоропроходящи.Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках.Примером неустойчивости эмоционального фона может быть депрессия алкоголиков.Самоубийства чаще отмечаются в последней стадии алкоголизма , когда критика снижается до предела,самоубийства по времени приурочены к абстинентному синдрому, характеризующимся ощущением тоски и тревоги.Алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, настойчивости.Алкоголики становятся недисциплинированными,легко внушаемыми.Они несдержанные , неспособны к волевым усилиям и нетерпеливы.Безволие - один из главных дефектов алкоголика.Это ведёт к перестройке стереотипа поведения, структуры и соотношения мотивов.
Вывод:
Главный дефект алкоголика - это безволие.
Примеры:
Когда я пил , мне было всё равно на своих близких , я отвечал им грубо , я тоже был нетерпеливым.Пока ничего не поменялось

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Что послужило причиной, есть догадки?
Да откуда у картавого догадки!? Привет! Сидит такой "мальчик зайчик" в шортиках на заборе, ножками дрыгает, в носу ковыряет, лаконично отвечает! Смешарик чего тему то перевел? Кто на алеку гнал тебе в твои изнеженные уши?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
шортиках на заборе, ножками дрыгает, в носу ковыряет, лаконично отвечает!
прям меня описал
Кто на алеку гнал тебе в твои изнеженные уши?
Да приедь в центр спроси , все скажут что самый строгий воспитатель
привет

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
Константинпятьдесятодин,остынь уже

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Константинпятьдесятодин,остынь уже
Обычно малолетние идиоты писятодин пишут, ты видимо где то узнать как правильно слово пятьдесят пишется.....
Да приедь в центр спроси , все скажут что самый строгий воспитатель
Я подожду что ты там еще своими губешками нашепчешь, чтоб повод был приехать)))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
А воспитатели тут все строгие, на то они и воспитатели! Меня вот не взяли..

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
194
Бросил
всё бросил 17.09.2025
7 урок
1 часть
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Частым признаком болезни служит исчезновение рвотного рефлекса.Наркоманический синдром дебютирует психической зависимостью и изменениями реактивности на алкоголь,психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.Обычно алкоголики,если их спросить про поведение а начальной стадии алкоголизма,указывают на то , что они становятся дурными,появляются разновидности опьянения,во время которого у алкоголика заостряются характерологические особенности личности.В ряде случаев замечается ревность к жене,склонность к рисовке,переоценка собственных достоинств,склонность рассказывать фантастику,в которой главного героя играет сам алкоголик.Такого рода алкоголики чрезвычайно обидчивые, в некоторых случаях совершают демонстративные попытки суицида.Изменение характера опьянения ,появление палимпсестов - показатель смены реакции на алкоголь.Способность принимать 3-4кратные дозы алкоголя , по сравнению с предыдущими ,означает признак смены реакции.Все перечисленные симптомы , вызывают мысль у алкоголиков , что они иначе относятся к алкоголю, в связи с этим они все чаще пьют в одиночку.Астенический симптомокомплекс в начальной стадии характеризуется высокой утомляемостью, слабостью.Алкоголики жалуются , что у них нет интереса к труду,нет желания отличиться на работе , рассеянное внимание,раздражительность,перепады настроению и бессонницу.Признаки алкогольного неврастенического синдрома держатся 3-4мес после прекращения употребления.
Вывод:
Есть много признаков первой стадии , например исчезновение рвотного рефлекса, появляется деградация личности,изменение толера , пьянство в одиночестве,астенический симптомокомплекс
Примеры:
Когда я выпивал , я замечал исчезновение рефлекса и довольно быстрое повышение толера,забывал моменты , где я пил

Сверху