Сильнее мефедрона

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:

Сумасшествие наркомана кончается когда он перестаёт врать себе.Временное сумасшествие - следствие анозогнозии.Прекратить врать себе очень нелегко, наркоман может признавать себя наркоманом , но он будет лгать себе в других вещах.Анозогнозия - самообман , проецируемый защитой психики,при ней человек отрицает свою болезнь.Астереогнозия - потеря способности к ощущениям ощупывания.Апраксия - нарушение целенаправленных движений и действий.Алексия - нарушение чтения.Акалькулия - нарушения счёта.Аутотопагнозия - затруднение узнавания частей тела.Анозогнозия приводит к тому , что больной бредит, а не говорит, анозогнозия вызывает депрессии.Анозогнозию надо искоренять, потому что из-за неё наркоман не может бросить.Шизофреноподобное расстройство развивается у наркоманов , которые долго употребляют.Цель бреда наркомана - оправдать своё употребление.Наркомана сопровождают 2 бреда : бред толкования и бред преследования.Анозогнозия так же может быть у родственников наркомана , они в упор не видят болезнь.Индуцированный бред - болезнь родственников,это "соза".
Вывод:
Анозогнозия - самообман наркомана,который мешает наркоману бросить
Примеры:
Я отрицал свою наркоманию долгое время

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
4 урок
1 часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:

Сумасшествие наркомана кончается когда он перестаёт врать себе.Временное сумасшествие - следствие анозогнозии.Прекратить врать себе очень нелегко, наркоман может признавать себя наркоманом , но он будет лгать себе в других вещах.Анозогнозия - самообман , проецируемый защитой психики,при ней человек отрицает свою болезнь.Астереогнозия - потеря способности к ощущениям ощупывания.Апраксия - нарушение целенаправленных движений и действий.Алексия - нарушение чтения.Акалькулия - нарушения счёта.Аутотопагнозия - затруднение узнавания частей тела.Анозогнозия приводит к тому , что больной бредит, а не говорит, анозогнозия вызывает депрессии.Анозогнозию надо искоренять, потому что из-за неё наркоман не может бросить.Шизофреноподобное расстройство развивается у наркоманов , которые долго употребляют.Цель бреда наркомана - оправдать своё употребление.Наркомана сопровождают 2 бреда : бред толкования и бред преследования.Анозогнозия так же может быть у родственников наркомана , они в упор не видят болезнь.Индуцированный бред - болезнь родственников,это "соза".
Вывод:
Примеры:
Ром, примеры более развёрнутые нужно писать. Конкретный случай приведи в пример про себя по теме статьи. И далее во во всех примерах также.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
Изложение:

Вывод:
Примеры:
Примеры:
Я не считал себя наркоманом , т.е у меня анозогнозия , полностью я понял что я наркоман когда укололся в первый раз

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Примеры:
Я не считал себя наркоманом , т.е у меня анозогнозия , полностью я понял что я наркоман когда укололся в первый раз
Но и далее расскажи, как это было.
Смысл примера в том, что ты Рома, бывший наркоман, должен трезво, и критически посмотреть на себя в употреблении, на Рому торчка, который творил дичь. Смысл понял, Ром?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
Но и далее расскажи, как это было.
Смысл примера в том, что ты Рома, бывший наркоман, должен трезво, и критически посмотреть на себя в употреблении, на Рому торчка, который творил дичь. Смысл понял, Ром?
Колюсь я,в игле 0.9г мефедрона , и вот думаю с иглой в вене уже , что типо всё , наркоман , но мне на тот момент всё равно было так как эйфория уже пошла , и дальше не задумывался об этом

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:

Внешние признаки психопатов и наркоманов одинаковые.Разница между наркоманом и психопатом в том , что наркоман не хочет , а психопат не может чувствовать.Психопатия - психопатологический синдром,проявляющийся в бессердечии , к снижении сопереживания и неспособности переживания.Диссоциальное расстройство личности сопровождается бессердечностью,безответственности , неспособность поддерживать взаимоотношения, низкая способность выдерживать фрустрацию,потеря способности испытывать вину,склонность обвинять окружающих,постоянная раздражительность.
Вывод:
Признаки психопатов и наркоманов одинаковые
Примеры:
Во время моего употребления , когда со мной делились какими-то переживаниями , мне по большей части было всё равно , я был безответственный, на меня нельзя было положиться , так как постоянно употреблял , был очень раздражительным

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:

Стресс - неспецифическая реакция организма на раздражитель. Первый этап стресса - мобилизация организма, выделение гормонов стресса - кортизол,адреналин , норадреналин,повышение сердцебиения,подготовка организма к атаке или бегству.Когда наркоман употребляет его организм всегда в стрессе.В употреблении наркоман находится в состоянии депривации, т.е его потребности не удовлетворяются.Надпочечники - орган эндокринной системы,вырабатывающие такие гормоны как: адреналин , норадреналин , дофамин и другие, для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.
Вывод:
Депрессия появляется после употребления из-за износа органов.
Пример:
Во время употребления , на отходах от альфы или мефа постоянно грустил , не мог ничему порадоваться , короче депрессия была

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
4 урок
1 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:

Внешние признаки психопатов и наркоманов одинаковые.Разница между наркоманом и психопатом в том , что наркоман не хочет , а психопат не может чувствовать.Психопатия - психопатологический синдром,проявляющийся в бессердечии , к снижении сопереживания и неспособности переживания.Диссоциальное расстройство личности сопровождается бессердечностью,безответственности , неспособность поддерживать взаимоотношения, низкая способность выдерживать фрустрацию,потеря способности испытывать вину,склонность обвинять окружающих,постоянная раздражительность.
Вывод:
Признаки психопатов и наркоманов одинаковые
Примеры:
Во время моего употребления , когда со мной делились какими-то переживаниями , мне по большей части было всё равно , я был безответственный, на меня нельзя было положиться , так как постоянно употреблял , был очень раздражительным
И это ли не СИМПТОМЫ наркомании?

Вот они:

• Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения

Рома, По каждому пункту примеры про себя напиши ?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Колюсь я,в игле 0.9г мефедрона , и вот думаю с иглой в вене уже , что типо всё , наркоман , но мне на тот момент всё равно было так как эйфория уже пошла , и дальше не задумывался об этом
Как давно стал в/в ставиться?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
И это ли не СИМПТОМЫ наркомании?

Вот они:

• Неумение держать слово
  • Безответственность
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения

Рома, По каждому пункту примеры про себя напиши ?
1)-
2) обещал понакупать всем подарок на приходе
3)грубил всем подряд на отходах от альфы
4)обещал прийти помочь , но вместо этого шел за очередным кладом
5)Прогуливал школу
6) -
7)Не признаю ошибкой первое употребление
8)Когда терял вещи под веществами обвинял соупотребов
9)-
10)-
11) Было всё равно на окружающих , когда делились своими проблемами , ничем не помогал и не поддерживал
12) -
13)Обманывал наркошопы и родителей
14)Делал всё чтобы получить наркотики , делал фотки пустых мест когда работал , хотя там должен быть ,а я его забирал себе
15)Работал в наркошопах
16) -

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, Ром, как думаешь, в чём опасность того, что родственники будут списывать проявления наркомании на то, что он психопат и будут лечить от психопатии?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
Привет, Ром, как думаешь, в чём опасность того, что родственники будут списывать проявления наркомании на то, что он психопат и будут лечить от психопатии?
Привет , Макс , не могу ответить на твой вопрос , честно вообще без понятия

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
психопатия в принципе не лечится

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет , Макс , не могу ответить на твой вопрос , честно вообще без понятия
Согласен, я немного зашел вперед. У тебя в следующей статье будет об этом, после ответишь тогда.
По теме, останутся ли у бывшего наркомана симптомы, на которые ты писал примеры? Это постоянное или временное явление, связанное с употреблением?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
331
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Привет! чем схожи наркоманы и психопаты?
Смешарик

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
55
Бросил
alfa pvp 01.09.25
Привет! чем схожи наркоманы и психопаты?
Смешарик
внешними признаками
  • Неумение держать слово
  • Безответственность
  • Подлость
  • Жестокость