monkey_king886
Команда форума
- Реакции
- 1,844
- Семья
- Мать - Манчини
Привет! До попадания в РЦ находился на первой стадии алкоголизма.@monkey_king886 Как ты считаешь, на какой ты стадии алкоголизма?
Привет! До попадания в РЦ находился на первой стадии алкоголизма.@monkey_king886 Как ты считаешь, на какой ты стадии алкоголизма?
Привет!@monkey_king886
Привет,почему алкоголики стыдятся своего статуса?
Да , но как то с пива ты слез и перешел через какоето время на мефедрон ,по моим наблюдением , и произошло это както бытро оченьПочему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик стыдится того, что он алкоголик, потому что в его голове есть большое количество неверных представлений о природе алкоголизма, а именно:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
На самом деле все гораздо прозаичнее. Если человек позволяет себе на постоянной основе употреблять алкоголь и при этом считать, что он мыслит здраво, трезво и может все решить своим пораженным ядом умом - тут имеет место быть обыкновенная человеческая гордыня, и стыдиться того, что он алкоголик - все равно что стыдиться того, что человек, например, имеет поставленный диагноз заболевания желудка. Вывод: Алкоголизм как явление и алкоголики в целом - выглядят крайне некрасиво, но судить и презирать алкоголиков как явление, не разобравшись при этом в природе алкоголизма - прогрессирующей болезни - верх невежества.
Пример: я осознавал, что являюсь "пивным" алкоголиком, практически весь свой срок - просто ничего с этим не делал до какого то момента - в итоге рад, что смог это побороть. Болезнь действительно прогрессирует сильно, ведь доза и частота употребления увеличиваются незаметно для твоего глаза, даже те же финансовые потери в сравнении с покупкой наркотиков на примере моего пивного алкоголизма вообще неощутимы. Ключом к тому, что я наконец-то решил бросить, стало изменение внешнего вида, в особенности излишний вес - я и сейчас немаленький, но тогда вес шел к 130 кг.
Заменил одну зависимость другой - об этом было в предыдущих статьях, как я понял - классическая ошибка.Да , но как то с пива ты слез и перешел через какоето время на мефедрон ,по моим наблюдением , и произошло это както бытро очень
Ты сейчас какой урок проходишь?Заменил одну зависимость другой - об этом было в предыдущих статьях, как я понял - классическая ошибка.
Третий.Ты сейчас какой урок проходишь?
Как думаешь какое качество негативное , порок, увидел учитель у мальчика?Зощенко "Хлорофилл"
Я: самоуверенный, но слишком робкий/скромный - грустит по поводу того, что плохо учится, при этом боится осуждения других за то, что он что-то знает, а остальные - нет.
Учитель: честный, справедливый - расстроился из-за того, что главный герой решил ответить только после полного молчания и обещанной пятерки, но сдержал свое слово и поставил пятерку ГГ.
Мораль: если у вас есть сильные стороны, нечего их стесняться - в трудной ситуации Ваш особенный навык или сильная сторона характера могут очень сильно помочь или даже кого-либо спасти.
Желание во что бы то ни стало угодить толпе, в данном случае - классу.Как думаешь какое качество негативное , порок, увидел учитель у мальчика?
Я всегда говорила и повторю говорить , что трава запускает процесс ко всем наркотикам , без исключения. Просто я наивно полагала , что человек который практичечки 6 лет не употеблял ничего , хотя /думаю это неправда/ был у него дружок , про которого я не знала ничего плохого ) уверенна что были с ним какието может разовые употребления), может вернуться и подсесть так , что пришлось ехать в РЦПочему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Чаще всего люди пробуют наркотики просто из любопытства, но, как нам уже известно, самое первое употребление в подавляющем большинстве случаев приводит к моментальному формированию зависимости, здравый смысл уходит и вместо него "с вещами" приезжают психозащиты, анозогнозия и рефлекс к употреблению. Иногда бывает, что пробуют назло, или для демонстрации - чтобы показать, как наркоман выглядит со стороны, а результат то все равно один - рефлекс, анозогнозия, подсаживание на наркотик. И рефлекс этот побороть очень сложно потому, что разум наркомана находится в ловушке с момента первого употребления, мозг запомнил этот положительный рефлекс и пытается его применять в любом удобном случае. После этого наркоман начнет говорит вещи а-ля "я могу не потреблять, но не хочу", рассказывать о безопасности тех или иных наркотиков, манипулировать окружающими и т.п. . Если Ваш партнер употребляет, то в первую очередь стоит сообщить об этом его родителям, после чего принимать решение - бороться и правильно помогать лечиться или же уйти, если сил/желания бороться нет. Хотя, если Вы уже попали на этот сайт и прочитали статью - автор все же рекомендует не сдаваться и правильно действовать.
Вывод: если у вас дома наркоман и Вы желаете ему помочь - делайте это правильно, пользуйтесь информацией из статьей и советами команды форума.
Мысли/пример: сам являюсь наркоманом, проходящим лечение. Действительно, при употреблении откидываешь все мысли о том, что это может разрушить твою жизнь, концентрируешься на моментальном получении удовольствия, сам не раз рассуждал (в том числе при родителях) о полезности и легалайзе марихуаны в том или ином гос-ве/штате Америки. На тот момент были розовые очки и казалось, что все, что говорю - верно, а те, кто не согласен, просто не разорались до конца в вопросе.
Это не неправда, это реальность. А тебе и правда стоит перестать сильно зацикливать на дружке, фокус абсолютно не там.который практичечки 6 лет не употеблял ничего
Гордыню увидел)Желание во что бы то ни стало угодить толпе, в данном случае - классу.